«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Наташа. 5


  9.

  Я проснулся внезапно от забытья, резко вскочил с кресла. Посмотрел на диван - он был пуст. Её нет? Накинув халат, я встал, сразу пошёл в коридор, заглянул на кухню - не было ни сумки, ни её пуховика. Безнадёжно открыв дверь в ванной, я всё понял - она ушла. В квартире я обыскал всё, что было можно - не было никакой записки.
  Мысли метались. Что делать? Наташа! Надо было её искать. Куда она могла уйти, наверное, недалеко... Я позвонил на её номер - он был недоступен. Даже не попив кофе, я выбежал на улицу.
  Во дворике на скамейке сидели соседки. Я подошёл.
- Вы видели тут девушку? - я описал её как мог.
  Старушки внимательно посмотрели на меня.
- Нет, не видели...
- А вы давно тут сидите?
- Ну я где-то с час, - ответила одна.
  Было одиннадцать часов.
  Я пошёл по двору, то и дело оглядываясь вокруг. Боже, куда она могла пойти? Я вышел на тротуар, народу почти не было - воскресенье, утро. Почему-то я решил зайти в магазин, прошёлся и вышел с другого входа.
  Я побрёл по улицам как полоумный, спрашивая у случайных прохожих про Наталью, с трудом описывая, как она выглядела - главной приметой был розовый пуховик, - но никто ничего не знал, а только странно смотрел на меня, когда я, не получив нужного ответа, удалялся. Я прошёл почти весь Ленинский, то и дело заворачивая во дворы, безуспешно силясь узнать её в силуэтах прохожих, но всё было напрасно - она исчезла, так же внезапно, как вновь появилась.
  Прошло, наверное, больше трёх часов, как я, безрезультатно обыскав все окрестности, вернулся домой. Всё было напрасно, я это понимал.
  А дома я не мог найти себе места, как ненормальный бродил взад-вперёд по комнате, то и дело выходя на балкон и закуривая сигарету. Стоя там, я всматривался вдаль, во двор - вдруг, где-то она, вдруг, так же вновь как и тогда где-то стоит и плачет; нет, напрасно я тешил себя в иллюзиях, нигде её не было видно.
  Прошёл час, другой. Минуты длились медленно, казалось, я прожил отдельную жизнь. Безвыходность удручала меня, и я не мог ничего поделать. Уставший, я сел на диван и задумался...
  Куда же ушла бедная Наташа? В голову приходили самые мрачные мысли.
  Я вновь припоминал всё, что случилось, начиная с нашего случайного знакомства. Всё теперь для меня было понятно, но от этого понимания мне не становилось легче. И вдруг я услышал звонок в дверь.
Я быстро вскочил, подумав, что это она. Даже не заглянув в глазок, я повернул ручку, уверенный, что увижу её перед собой...
  На пороге стоял незнакомый мужчина. Я не ожидал и растерялся. Он внимательно посмотрел на меня.
- Где Наташа? - спросил он.
  Я ещё ничего не  мог понять и не знал что ему ответить.
- Где она? - вновь повторил он, уже со злобой.
  В следующий момент я получил сильнейший удар, от которого сразу потерял сознание.

  10.

  Я очнулся в холодном сыром помещении. Вокруг было темно. Я попытался освободить руки, но не вышло - почувствовал как запястья сжимает холодный металл: они находились в наручниках, которые были пристёгнуты к чему-то. Руки были спереди, кончиками пальцев я нащупал толстый железный трос.
  Болела голова. Мигом пролетели последние моменты сознания перед отключкой: удар пришёлся в левую сторону черепа, очень сильный, мне подумалось, что у него наверняка был кастет. Я попытался притронуться к голове - слева ощущалась огромная шишка, я почувствовал запёкшуюся кровь.
  Где я находился? Мне показалось, в каком-то сарае или гараже. Глаза постепенно привыкали к темноте, и я мог уже что-то различить. У противоположной от меня стены стояли канистры, ещё что-то, в целом, помещение было пустое, площадью квадратов десять. Я всё-таки склонялся к тому, что это был гараж.
 "Чёрт возьми", - подумал я, - "Неужели это со мной?" В мозг постепенно начал проникать страх, но я попытался взять себя в руки - нужно было держаться.
  Я припомнил лицо человека, который отключил меня и конечно же привёз сюда. Кто он был? Её муж? Но как он узнал где я живу?
  Я попытался привстать, чтобы хоть как-то размять затёкшие ноги, с одной из попыток мне это всё-таки удалось.   Пройтись туда-сюда я мог максимум пол-метра - не давал железный трос, к которому были пристёгнуты наручники.   Так, немного походив взад-вперёд маленькими шажками, я постепенно разогнал застывшую в жилах ног кровь.
  Интересно, сколько я здесь находился? Я опять присел на холодную картонку, на которой очнулся, придя в сознание...
  Прошёл, наверное, с час, как я услышал снаружи шаги. Кто-то вставил ключ, скрипнула дверь, в неё вошёл человек.   Яркий луч света озарил тёмное помещение, я невольно зажмурился.
  Вошедший изнутри на замок закрыл за собой дверь, включил свет и подошёл ко мне поближе. Глаза чуть-чуть адаптировались, и я смог разглядеть его.    Я увидел то самое, страшное лицо, которое видел последним. 
- Что, очухался? - спросил он.
  Я невольно дёрнулся.
- Отвечай, где она?!
- О ком вы говорите?
  Мой голос показался мне очень слабым и каким-то тонким.
- Не прикидывайся! Я говорю про Наташу.
  На некоторое время я замолчал, он рассматривал меня, потом не выдержал.
- Ну, не юли, выкладывай всё!
- Я не знаю... - начал я.
- Кого ты обманываешь? Я знаю, что она была у тебя.
- Кто вы ей?
- Законный муж этой твари. Она не говорила тебе, что она сделала со мной?!
- Нет...
- Ну что, будешь говорить? - рыкнул он.
- Послушайте, я правда не знаю, - я немного застонал - резко кольнуло в висок, - Она ночевала у меня несколько дней, а потом... ушла, как раз в это утро... Я не знаю где она.
- Ты врёшь! - крикнул в бешенстве он, - Где ты её укрываешь? Давай, отвечай, мне нечего терять, я убью тебя прямо здесь!
  Он занёс над моим лицом руку - я инстинктивно сжался, - но не ударил.
- Я даю тебе несколько часов, посиди тут до завтра, подумай, что тебе дороже - я думаю, твоя жизнь, теперь-то я знаю чего она стоит.
  Он развернулся, плюнул и пошёл к двери. Выключив свет, он вышел и запер её снаружи. Я вновь остался один - в тёмном, холодном, сыром помещении, наедине с этим кошмаром. 

  Я думал что мне делать. Зная всё, я понимал, что этому человеку безусловно нечего было терять, и он мог меня запросто убить. Но как мне было ему доказать что я действительно не знаю где она? В его состоянии объяснять ему что-либо было проблематично - он утвердился в своём, и ничего из рассказанного мной, наверняка б, не поверил. Смятение обуревало меня.
  Становилось очень холодно, чтобы согреться, я вновь встал, пытаясь размять руки, ноги и тело, они не хотели меня слушаться.
  Постепенно мной начала овладевать паника, надо было что-то делать. Но что? Я решил звать на помощь и принялся кричать.
  Я сам испугался своего крика - голос не слушался меня, издавая хрипящие, сдавленные звуки и совсем не громкие.   Кто меня мог услышать за стенами этой камеры? Так кричал я несколько минут, потом делал передышку и вновь кричал, но всё оставалось тщетным, я не знал, где нахожусь, возможно, где-то на отшибе, где вообще не было людей. Всё казалось напрасным.
  Всю ночь - а на улице наверняка была уже ночь - я не мог уснуть. Как в таких условиях вообще можно это сделать? Я просидел в полубредовом состоянии, то и дело вставая, чтобы хоть как-то согреться - мучил жуткий холод, а также боль в голове, которая не отпускала меня, к тому же в наручниках очень затекли руки, которые больно сдавливали запястья. Думать я тоже практически не мог. Была только одна мысль - нужно спасаться, вот только как? Ни разу в жизни я ещё не переживал таких ситуаций, мозг категорически не хотел верить в происходящее. 
  В какой-то момент я отключился. Когда сознание вновь пришло ко мне, я услышал, как скрипнула дверь, свет резко резанул в глаза.
  Вошёл тот же человек; всё так же закрыв изнутри за собой дверь, он включил свет. Ещё не очухавшись от ночного кошмара, я посмотрел на него и застонал - боль вновь резко ударила в висок.
- Ну что?
  Он подошёл ко мне.
- Будешь говорить?
  Я молчал, с ужасом смотря на него.
Наверняка, он взбесился, что я ему не отвечаю, в ту же секунду я получил сильный удар ногой, который пришёлся мне по лицу. Я упал.
- Давай, говори, где ты укрываешь эту суку!
  Я не сразу пришёл в себя.
- Я действительно не знаю... - простонал я, - То, что я сказал вам - это правда, она убежала утром, я её не видел...
  Следующий удар пришёлся в пах.
- Что, так и не понял вчера?! - взревел он, - Ты подохнешь здесь, если мне не ответишь!
  И вновь я получил удар.
  Не знаю, сколько он бил меня... Всё слилось в одно кошмарное месиво.   Мысленно я уже прощался с жизнью. В какой-то момент, он остановился и отошёл.
  Я лежал в луже крови, ныло всё тело, я стонал, превратившись в один болевой комок. Не знаю откуда, но вдруг возникла мысль, что нужно что-то соврать, чтобы хоть как-то потянуть время, чтобы он оставил меня.
- Она... - я прохрипел. - ...Она сказала, что поедет к какой-то подруге.
- Что? К кому?
- У неё подруга есть... она ездила к ней... сказала, что к ней поедет.
- К Ольге?
- Наверное... я не знаю... 
- Этого не может быть! Она бы мне позвонила!
  Сквозь заплывшие веки я взглянул на него - по-моему он над чем-то задумался.   Он начал ходить взад-вперёд, потом подошёл ко мне.
- Хорошо, я узнаю, но если ты врёшь... - изверг взял меня за подбородок и пристально посмотрел бешеными, налитыми кровью глазами. - ...Тогда я тебя прикончу, сразу же, когда приеду.
  Мучитель отшвырнул меня. Он ещё раз прошёлся по помещению и подошёл к двери.   Ничего больше не говоря, он отключил свет и открыл дверь, оставив наконец меня в покое с моим кошмаром и этой ужасной болью.
  Дверь закрылась снаружи, я остался один.
  Однако, прошло лишь несколько минут, когда я вновь услышал этот ужасный скрип. "Зачем он вернулся?" - пролетело вмиг в голове, но то, что я в следующий момент увидел, страшно удивило и обрадовало меня: двери открылись, зажёгся свет, и в проёме я увидел... Кира.
  Я пока ничего не понимал, он подбежал ко мне. Я увидел ещё несколько силуэтов мужчин, заходивших в эту клетку.
- Как ты?!! - спросил он и поднял мне голову. - Тварь, что он с тобой сделал!
  Я что-то простонал.
- Нужно врача, срочно! - крикнул он.
  Кир оставил меня и подбежал к стоявшим рядом мужчинам. В последний момент я увидел ещё одно знакомое лицо и, наконец, окончательно отключился.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Дмитрий Королёв
Категория: Проза
Читали: 31 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 сентября 2017 | Просмотров: 89 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.