«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мой друг гипнотизер

    ***

     

    Как-то, во время откровенной беседы, я рассказал своему хорошему другу о том, чего я боюсь, о своих страхах и фобиях.

    - У меня есть решение твоих проблем!- с восторгом воскликнул он.- Ты ведь знаешь, я уже давно практикую гипноз. Хочешь, я попробую избавить тебя от страхов? Погружу тебя в твоё же подсознание.

    - А так можно?

    - Конечно! К тому же, ты ведь сомнамбула. С тобой это должно получиться намного проще, чем  с другими.

    - Сомнамбула?- с удивлением спрашиваю я.- Я думал сомнамбулизм, это болезнь, при которой люди ходят во сне.

    - Это верно. Но в гипнозе это понятие означает немного другое. Грубо говоря, сомнамбулизмом у нас называют податливость подсознания к воздействию на него. Потому эти люди и ходят во сне. Они слишком слабо контролируют своё подсознание, не способны сопротивляться какому-либо воздействию на него. Подсознание не принадлежит им. И ты в числе этих людей. Я это давно заметил по твоим рассказам, поведению…

    - Страшно мне. Надо подумать…

    - Ты ведь мне доверяешь? Приходи завтра вечером на приём и я все сделаю.

    И вот я усаживаюсь в кожаное кресло. После напряженного рабочего дня оно кажется мне божественным троном. Мои руки словно сливаются с подлокотниками, тонут в их мягкости, а спина проваливается в нежное облако.  Если я сейчас закрою глаза – я усну. Я очень уставший.

    - Ты слышал, что КНДР запускала баллистическую ракету? – спрашивает меня друг.

    - Что-то слышал… - отвечаю я.

    - Знаешь, как они устроены? Помнишь, я тебе как-то это рассказывал?

    - Эм…

    - Она движется по определенной траектории, которую задают ей на активном участке полёта. Я уверен, что ты слышал об этом. Помнишь? Активный участок полёта… Мне это рассказал мой друг. Я вас когда-то знакомил. Он этим занимается. Помнишь его?

    - Да нет, не помню..

    - Вспоминай же. Это было на позапрошлый День Независимости. Кстати, ты не помнишь какой день тогда был?

    - Погоди… сейчас вспомню.

    - Спи! – слышу я щелчок пальцами и проваливаюсь в темноту.

    В миг между щелчком и погружением в сон, мне вспомнились его же слова, сказанные когда-то: «Для погружения в гипноз нужно вызвать или перенапряжение мозга информацией или же полное расслабление мышц и сознания.» Он выбрал первый путь, вся суть которого – не дать голове остыть. Пока ты думаешь над ответом, тебе уже задают другой вопрос, вызывая отвлеченность и неспособность ориентироваться в происходящем. И в этом состоянии тебя погружают в сон. Цыгане, как он говорил, действуют по тому же принципу. Баллистические ракеты… вот же сукин сын! Наверное, предполагал, что я вспомню эту информацию, если он зайдёт с чего-то банального. Тогда бы ничего не вышло. Умён, ничего не скажешь!

    Побережье. Какая красота… Ночь, небо усыпано множеством звёзд самых разных размеров. Вот одна упала и скрылась на дне моря. Я слышу шум волн, разбивающихся о берег, чувствую такой приятный мне морской запах, а влажный ветер развивает мои волосы и освежает всего меня, всю мою душу… Если это и есть моё подсознание, то, чёрт возьми, тут невероятно красиво и романтично.

    Побродив немного, смочив ноги в воде и полюбовавшись звездами, я подошел к необычному сооружению. Я заметил его сразу же, как только оказался здесь, но оно не вызывало у меня особого интереса до этого момента, что есть странно, потому что я бы смело мог назвать его восьмым чудом света. Выполнено оно в греко-римском стиле. Наверняка сказалась моя любовь к культуре этих стран, их мифологии и истории. За большими колоннами я вижу ворота, к которым ведёт длинная лестница. Остановившись на минуту, чтобы  полюбоваться словом «Nihil», вырезбленным на фронтоне, я начинаю подниматься. На каждой ступени лестницы выполнены гравюры, изображающие определенную сцену из моей жизни. На самой первой красуется сцена моего рождения, но она не вызывает у меня большого восторга. Действительно красивой оказывается та, где я изображен сидящим с гитарой у реки. Мне сразу вспоминается та ночь, когда я сидел на набережной и пытался сочинить что-то. Тогда у меня ничего не вышло, но эта ночь осталась в моей памяти навсегда.  

    Как только я зашел в это сооружение или же, правильнее сказать, храм – ворота сразу же захлопнулись. Мгновенно вспыхнуло множество огоньков в подсвечниках на стенах, и я смог увидеть храм изнутри. Моим глазам предстаёт большой зал в стиле, схожем на готический. Сквозь исполинские окна пробивается лунный свет и всё это создаёт очень тревожную атмосферу. Я чувствую, как дрожат мои руки и колотится сердце. Это страх перед неизвестностью. Смешно выходит… Я боюсь своего же подсознания.

    Передо мной три двери. Над каждой из них написано по одному слову. Над первой – «timoribus». Страхи. Над второй – «somniabunt». Мечты. Над третьей – «vitae». Жизнь. Я направляюсь ко второй, пытаюсь её открыть, но ничего не выходит. «Чтобы достигнуть своих мечтаний, ты должен сначала пройти через свои страхи», - доносится до меня голос из ниоткуда. «А он прав»,- думаю я и вхожу в первую дверь.

    Дверь закрывается. Я оказываюсь в темной комнате, в конце которой - свет. Пациенты схоже описывают свет в конце тоннеля, но я чувствую, что это не то, что это еще не конец, не последний мой тоннель. Постепенно мой слух все четче улавливает какие-то звуки… Прислушавшись, я содрогаюсь. Змеи! Это змеи шипят! Попытавшись открыть дверь, чтобы выйти, я понимаю, что она наглухо заперта. Я не могу! Я боюсь! Змеи – один из самых больших страхов в моей жизни. Я уже чувствую, как одна из них приближается ко мне… Она заползает на меня. Её скользкая чешуя обвивает мою шею и по телу проносится дрожь. Еще одна змея ползёт по моим ногам все выше и выше... И еще одна… И еще… Они скользят по моему телу, и я замечаю, что страх мой постепенно угасает. Я становлюсь расслабленным, а их тихое нежное шипение даже умиротворяет.

    В таком состоянии, со змеями, ласкающими мое тело, я иду дальше. Свет оказывается не так далеко, как я предполагал. Я приближаюсь к обрыву, за которым находится витающий в воздухе алтарь с некой… субстанцией, от которой и исходит свечение. Яркой, ослепляющей, с черным, как смерть, ядром. Я знаю, что я должен добраться до неё, но не понимаю как это сделать…  Назад пути нет, никакой тропы или моста тоже. «Разве что… спрыгнуть»,- подумал я. И да, мне все стало ясно. Очередное испытание. Страх высоты. Я посмотрел вниз, и у меня потемнело в глазах. Со спины до меня доносится грозное шипение. Змеи, все те же змеи… Только сейчас их стало намного больше. Они ползут ко мне, извиваясь и готовясь к атаке. Их тонкие язычки похожи на стилеты. Смертельно ядовитые стилеты. Сверкая ими, они подползают все ближе и ближе. Мне ничего не остается, кроме как прыгнуть.

    И я прыгаю.

    Открыв глаза, я понимаю, что нахожусь на алтаре, а субстанция – на расстоянии вытянутой руки от меня.  Внезапно, мне становится до боли тоскливо и грустно. Все приобретает серые тона, лишь эта субстанция продолжает сверкать в темноте. Я не знаю как, но я чувствую… Я чувствую что это – воплощение моего одиночества. И самое страшное – я не знаю, как с ним бороться.  Слёзы льются с моих глаз, ноги подкашиваются и я падаю на колени в полном бессилии. Я чувствую, что меня тянет к этой субстанции, что мне нужно просто приблизиться к ней и все закончится. Но я слаб. Я не могу. С каждой секундой становится всё хуже и хуже. Собрав остатки сил, я все же решаюсь сделать что-то, похожее на рывок. Я прыгаю. Прыгаю прямо в неё, в саму её сущность и мы сливаемся, словно я вбираю её в себя. Я принимаю одиночество. Мы становимся одним целым. Я его больше не боюсь.

    И снова оказываюсь перед тремя дверьми.

    Сейчас я чувствую что-то новое, то, чего раньше никогда не испытывал. Будто что-то резко поменялось во мне. С этим чувством я направляюсь ко второй двери с надписью «Мечты» и открываю её.

    Со всех сторон до меня доносятся аплодисменты. Под ногами простилается красная дорожка, а люди из первых рядов протягивают мне виски, ром, сигары и восторженно смотрят на меня. О да, мне хорошо. Я иду вперед, попивая черный напиток прямиком из Ямайки и втягивая в себя горький дым. Навстречу мне выходят красивые, сексуальные девушки. Взяв их за стройные, нежные талии я направляюсь дальше. Алкоголь, девушки, табак, веселье…  Я всегда стремился к этому, но сейчас меня мучает ощущение неудовлетворенности. Я хочу чего-то… большего. Я чувствую, что оно там… Там дальше. Дальше всей этой роскоши и распутства.  Бросив бутылку и недокуренную сигару, я ускоряю шаг. Смех и комплименты девиц, все еще идущих рядом со мной, уже начинают раздражать. Слишком долго, я не вижу конца… Я бросаюсь бежать, оставляя этих глупых девиц с обложки плэйбоя позади. Вперед, быстрее и быстрее. Счастье уже близко, я это чувствую. Вот же! Я вижу дверь! Оно там! Я чувствую! Выбив ногой дверь, я с разбегу врываюсь внутрь и… снова оказываюсь перед тремя дверьми.

    - Что всё это значит? – недоуменно спрашиваю я в никуда.

    - Всё не так просто.- отвечает голос. - Я помог тебе побороть страхи. Но мечты так просто не получишь. Страх в твоём подсознании, мечты и желания же – в реальности и их реализация зависит только от тебя. Возвращайся. Пора.   

    - А как же третья дверь?

    - Она тебе и нужна. Давай же, я жду. У меня не так много времени.

    Подойдя к двери, я слышу звуки взрывов, стрельбы. Слышу крики и стоны. В голове сразу всплывают картины из документальных фильмов о Второй Мировой Войне или же о Французской Революции. Дрожь пробегает по моему телу.  Я боюсь открывать эту дверь, не хочу… но надо. Других вариантов ведь нет. Открываю и… Я снова сижу в кресле, а передо мной –мой друг.

    - Ну как? – спрашивает он.- Поздравляю тебя. Ты избавился от нескольких страхов, как и хотел.  И наверняка лучше узнал себя.

    - Уфф… очень… странно. Неужели моё подсознание именно такое? – спрашиваю я.

    - Именно такое.

    - А что же там было… за третьей дверью?

    - Хм. На самом деле, подсознание у каждого разное, потому я затрудняюсь ответить на твой вопрос. У тебя вот оно представлено в виде… комнаты с разными дверьми, да?

    - Дворца.

    - Даже дворца! Классно. У других бывали дворики, леса, канализации… У одного был даже бордель. Но все, так или иначе, задают похожий вопрос. Остается какая-то часть неизвестного, неисследованного и пугающего. Я склоняюсь думать, что это дверь в твои прошлые жизни. Или же наоборот путь в перерождение. И откроется она тебе только тогда, когда ты закончишь эту.

    - Хочешь сказать, после смерти я попаду туда же?

    - Не исключено. Никто этого не знает точно.  – отвечает он, и немного задумавшись, спрашивает.- Скажи, там красиво?

    - Очень… Просто прекрасно. В реальности так не бывает.

    - Ладно, давай по эспрессо и прощаться. Через 10 минут у меня следующий клиент.

    Выпив кофе и поблагодарив друга за работу, я решил прогуляться. Я думал о смерти, о том, что после неё я смогу попасть в то прекрасное место. Очень странно. Когда всё закончится, то мы попадаем… в себя? Думал о том, что в этом побережье, в этом дворце воплощен весь я. И там прекрасно. Лучше, чем здесь. Лучше, чем где-либо. В себе. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nice_Thrasher
    Категория: Проза
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 сентября 2017 | Просмотров: 77 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: ПисательЛюбитель (16 сентября 2017 23:55)
    Интересный рассказ, поучительный)
    Я пару лет назад что-то похожее написал - мой первый опыт самостоятельного письма. Тоже дом, только дверей много и в каждой есть что-то, связанное с героем. Только там примитивно как-то вышло)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.