«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Я решил сменить пол

Я решился сменить пол... Да, да, именно сменить пол... Наверняка, те кто меня хорошо знают, решат что я шучу, что это кризис среднего возраста, или в семье возникли какие-то трудности психологического плана и т.д и т.п... Ведь всем известен мой консервативный характер, неприятие излишеств и, тем более, извращений любого толка. Ну и самое главное(почему-то), никто не понял зачем такие кардинальные изменения сдались, довольно крепкому в теле, стокилограммовому дальнобойщику. Но...как говорится: от тюрьмы и от сумы... или по Ветхозаветному: Неисповедимы пути...и так далее бе з лишних упоминаний всуе. В общем, заявил я об этом своей семье, накануне позапрошлых выходных, сидя за редким семейным ужином. Жена - в панику, мол: -Что же теперь будет? А как же дети? А обо мне ты подумал? Откуда взять столько денег? Сколько времени мне придется не выезжать в рейсы и сколько времени может занять весь этот кошмарный...процесс? Жена высказалась и ушла в спальню штудировать информацию со всего интернета... Старший сын - отпрыск современной системы канадского образования, просто спросил: -Па, те чо в жизни чего-то не хватает или просто скучно? А дочка ехидно заулыбалась и убежала на второй этаж в свою комнату, наверняка сообщать всему миру о папином решении. А я - да, я уже все решил,: посоветовался с нужными людьми, которые обещали помогать мне во время всего процесса, узнал в банке есть ли возможность под это взять кредит, разрулил тему на работе, не будучи уверенным что длительный "больничный" их устроит, взвесил все "за" и "против", и стал ждать звонка... Приятель позвонил чуть раньше чем мы договаривались. Я был весь на нервах. Кофе из банки словно испарялось. Началось... Не стану описывать детали. Об этом можно прочитать в интернете и специальной литературе. Да и процесс этот ужасно скучен. Главное, что все получилось! Эх, если бы не помощь надежных друзей и не пара сотен банок пива, неизвестно вообще как закончилась бы эта авантюра! Но теперь всё... Боли во всем теле прошли, нервы успокоились, швов не видно, как и не видно где резали и как было в оригинале. Жена смирилась, а детям все равно. В принципе им вообще не важно какой пол в гостиной или в бэйсменте: ламинат или ковер, дуб или линолеум. Правда дочурка под шумок напросилась дневать и ночевать у подружки, мол ей мешают делать уроки. Я понимаю что принято считать ковер идеальным покрытием в бэйсменте - в подвале то бишь, мол, держит тепло и экономит на обогреве, но мне больше по вкусу хороший, толстый линолеум. Что еще добавить? Трудно было. Дороговато. Корячились с друзьями целую неделю... Полы сменили во всем доме кроме детских и спальни. Там где было ковровое покрытие теперь блестит ламинат, ламинат в гостиной уступил место ковру. Согласен что это немного нестандартное решение, но оно моё решение! Ведь кто мужчина в доме?!

+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: kabevg
Категория: Проза
Читали: 53 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 сентября 2017 | Просмотров: 93 | Комментариев: 13 |

Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (20 сентября 2017 09:35)
Удивили так удивили! Очень неожиданный финал biggrin Только кофе - он, испарялСЯ из банки.



--------------------

Комментарий 2 написал: kabevg (20 сентября 2017 09:55)
Спасибо. По поводу кофе удивлю опять:
Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род.



--------------------

Комментарий 3 написал: NikiTA (20 сентября 2017 10:26)
Ну это прямо подарок от Министерства образования)


Комментарий 4 написал: Мишутка (20 сентября 2017 10:41)
Женя, надеюсь, что это шутка. Хотя бы потому, что трансы долго не живут и операции - дело больное. Даже фамилию поменять влияет на судьбу, а уж смена пола. Но если вдруг окончательно решился, то давай подробности, как все будет происходить. У меня вроде рассказ есть на эту тему. Грудь.



--------------------

Комментарий 5 написал: kabevg (20 сентября 2017 11:37)
Миш, ты рассказик-то прочти сперва)))



--------------------

Комментарий 6 написал: octopussy (20 сентября 2017 12:01)
Забавно вышло!)
Вот это только не вяжется предложение:
никто не понял зачем такие кардинальные изменения сдались, довольно крепкому в теле, стокилограммовому дальнобойщику
Как бы при чем здесь килограммы, если пол в доме собрался менять. Я понимаю, что вы хотели запутать читателя, но ведь важно запутать, а не обмануть.


Комментарий 7 написал: ПисательЛюбитель (20 сентября 2017 12:07)
kabevg,
Полезно знать: Три главных российских словаря указывают, что кофе в русском языке исключительно «он», поэтому правило это остается главным в литературной речи, не допускающей использование каких-либо других вариантов.



Комментарий 8 написал: Мишутка (20 сентября 2017 12:34)
Цитата: kabevg
По поводу кофе удивлю опять:
Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования

Вроде уже год или два кофе можно как угодно называть. Или это просто в проэкте было? А сейчас стало правилом?
Цитата: kabevg
Миш, ты рассказик-то прочти сперва)))

Прочел, Женя, но воспринял все буквально. Рад, что не тот пол меняешь.
Цитата: ПисательЛюбитель
Три главных российских словаря указывают, что кофе в русском языке исключительно «он»

Когда в министрах культуры Мединский, словари можно смело выкидывать.



--------------------

Комментарий 9 написал: kabevg (20 сентября 2017 12:38)
octopussy,
Понимаю. Все просто. Имеется в виду что зачем дальнобойщику в расцвете лет и сил заниматься самостоятельным ремонтом. То есть, это не его специальность, так зачем здоровому мужику и работяге вдруг брать больничные и заниматься не своим делом, намекая что мол спятил. Тут еще немного срабатывает разница менталитетов. В Канаде не очень принято самим заниматься ремонтами, и даже большинство русскоязычных предпочитают нанимать рабочих.

ПисательЛюбитель,
Кофе стал среднего рода

Ошибки в русском языке узаконили
31 августа 2009 в 21:37, просмотров: 265690
Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом.

Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.



--------------------

Комментарий 10 написал: ПисательЛюбитель (20 сентября 2017 12:54)
kabevg,да, но мы то с вами грамотные люди и не будем вестись на эти словари, в которых узакониваются, так сказать, ошибки русского языка. Кофе, в смысле напиток, это ОН, кофе, которое дерево - пусть будет ОНО)
А рассказ хороший - сам давече пол на балконе линолеумом застелил)


Комментарий 11 написал: Мишутка (20 сентября 2017 13:14)
Вставлю еще 5 копеек в тему. Где-то лет десять назад в Дании разрешили не употреблять запятые, поскольку сложно вычислить, где они требуются, а где нет. То есть вполне законно не ставить запятые, но так же законно ставить их. Я ставлю. Но и закон понимаю, ведь на 5 миллионов датчан миллион ордблиндов - слепых на слово людей. Могут читать, но ничего не понимать из прочитанного. В России все так же плохо? Судя по издательскому делу, все много хуже.



--------------------

Комментарий 12 написал: kabevg (20 сентября 2017 16:23)
Думаю что есть логика. Кофе это зерно, а значит оно. Яблоко фрукт - он, но яблоко ведь оно... В разговоре я обычно использую он, хотя иногда и пробивается оно)



--------------------

Комментарий 13 написал: Моллинезия (21 сентября 2017 06:47)
kabevg, с подобной аннотацией работа в следующий раз не будет опубликована.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.