«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Случайная собеседница

    "Да что же все молчаливые какие-то! Не то, чтобы поговорить, даже поздороваться не могут – занятые, видишь ли!" – Кирилл не мог скрыть своего возмущения. У него появилось немного свободного времени, и он хотел потратить его на то, чтобы с кем-нибудь поговорить. Кирилл работал в одном из офисов логистической компании и по причине отсутствия клиентов скучал и не знал, чем себя занять. Он решил воспользоваться корпоративным чатом, чтобы пообщаться с коллегами, но, судя по молчанию, работы не было только у него одного. Через десять минут безуспешных попыток найти себе собеседника, Кирилл уже хотел было оставить эту затею и поиграть с компьютером в покер, как вдруг его телефон издал звуки о приходе сообщения.

    Сообщение пришло от некой Светланы, номера которой не было в телефонной книге, о чем и свидетельствовала предупредительная надпись.

     

    "Что же, Светлана, Вы как нельзя кстати," – Кирилл нажал кнопку "Показать сообщение".

     

    " Привет!" – тут же появилось на экране.

     

    "Привет!" – Кирилл не заставил себя долго ждать.

     

    "Будем знакомы? Я – Света. Номер набрала случайно, просто скучно одной, вот и решила наугад кому-нибудь написать. Как тебя зовут, чем ты занимаешься? Ты же не против общения?"

     

    "Нет, даже напротив – очень рад. А я – Кирилл, очень приятно с тобой познакомиться!" – Кирилл и правда был рад такой возможности скоротать пару часов до конца рабочего дня. Он так увлёкся беседой, что и не заметил, как стрелка настенных часов подошла к цифре "шесть", что означало, что пора собираться домой. За это время он узнал, что Света работает администратором в одном из отелей, но сейчас у неё отпуск, который она хотела провести в тёплых странах со своим парнем, которого за день до вылета она застала в постели со своей лучшей подругой и поэтому вместо отеля "all inclusive" она сидит сейчас одна и очень скучает.

    Поблагодарив собеседницу за хорошую компанию и пообещав написать ей вечером, Кирилл выключил компьютер, привёл в порядок своё рабочее место и отправился на стоянку, где стоял его автомобиль. Кирилл включил зажигание, а сам откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Из головы никак не выходила его новая знакомая. За те несколько часов, что они общались, он настолько привык к ней так, будто они знакомы уже давно.

    Внезапно из раздумья вывел звук Вайбера и Кирилл быстро достал телефон из кармана. "Света! – пронеслось в его мозгу. – Соскучилась, наверное." Но это было лишь сообщение от магазина бытовых товаров о том, что в выходные там проходит какая-то крутая, на их взгляд, акция. Выругавшись про себя, Кирилл отложил телефон, включил передачу и, выехав со стоянки, повёл машину прямо к дому.

    Придя домой, Кирилл приготовил ужин и уселся за компьютером, чтобы посмотреть очередную серию любимого сериала. Завтра была суббота, поэтому можно было отложить все важные дела и немного побездельничать. Доев ужин, Кирилл улегся на диван, как вдруг телефон просигналил о приходе сообщения – на этот раз это была Света:

     

    " Привет, где ты пропал? Я соскучилась уже..."

     

    Кирилл подошёл к компьютеру, нажал на паузу и снова уселся с телефоном на диван.

     

    "Привет! Я только домой приехал недавно." – он хоть и ждал этого общения, но совершенно не знал, о чем поговорить, что спросить.

     

    "А я, вот, фильм один недавно смотрела – "Верность" называется. Ты не смотрел? А какие фильмы вообще тебе нравятся?" – Света, казалось, поняла его и взяла инициативу в свои руки.

     

    Поговорив о кино, плавно перешли к музыке, после о книгах, ну а потом собеседники стали просто рассказывать друг другу различные истории из жизни. Кириллу было особо нечем похвастаться, зато Света, казалось, только и ждала этой возможности: истории сыпались одна за другой, особенно ей нравилось рассказывать про своё детство, про школу, про подруг. Кирилл, читая сообщения, не переставал удивляться тому количеству историй, которые происходили в её жизни, но больше всего его удивила скорость, с которой Света все это печатала. Складывалось даже впечатление, будто она копирует и вставляет заранее напечатанные тексты. После очередной увлекательной истории о том, как она с подружкой прогуляла урок истории, Света вдруг смолкла, после чего резко сменила тему:

    "Помнишь, анекдоты есть такие, из серии "Возвращается муж раньше из командировки"? Так вот и у меня как-то так было. Только не муж, а я, и не из командировки, а просто с работы раньше отпустили. Квартира-то моя, мне её родители на 18-летие подарили, а Сергей просто живет со мной. И вот захожу я и слышу стоны из нашей спальни. Я подошла и вижу – Сергей и Катя, моя лучшая подруга – на нашей постели…. В общем я не помню, что потом произошло – будто туманом окутало. Помню лишь, как вся в слезах выбежала на улицу, потом яркий свет фар, сильный удар и все, больше ничего не помню".

    Снова возникла пауза. Кирилл тоже не спешил с ответом – получалась какая-то путаница: так все хорошо начиналось и вдруг авария и потеря памяти.

     

    "Кирилл, я правда ничего после того не помню." – Света снова первой нарушила молчание.

     

    "Света, а что ты сейчас делаешь?" 

     

    "Сижу"

     

    "Где?". 

     

    "Не знаю, наверное в больнице – тут много врачей"

     

    Вот это поворот: если Кирилл правильно понимал, то Света, после аварии, попала в больницу и только недавно пришла в себя.

     

    "Света, с тобой сейчас все в порядке?" – Кирилл не зал, что ему делать – либо волноваться, либо не обращать внимание, либо просто закончить разговор.

     

    "Уже да, спасибо. Спасибо тебе, что выслушал меня. Так хотелось в последний раз с кем-нибудь поговорить, выговориться, так сказать, рассказать о своей жизни, а то все вокруг занятые какие-то стали – просто ужас. Больше я тебе не буду писать, а ты помни обо мне, о том, что была такая девушка – ...ва Света – хорошая, добрая и очень доверчивая. Прощай..."

     

     *** 

    Протяжный писк и появившаяся одновременно с ним прямая линия на экране означали только одно: молодая девушка, лежащая на больничной койке, умерла. Стоявшие рядом врачи будто заранее знали, что это должно было произойти, так как ни один из них не сдвинулся с места.

     

    – Мы сделали все, что могли, – первым нарушил тишину пожилой врач. Непонятно было, правда, к кому он обращается: толи к своим коллегам, толи к девушке, сидящей неподалёку в инвалидном кресле – сестре покойницы. – Раны и многочисленные переломы, полученные в результате аварии, были не совместимы с жизнью.

     

    После этих слов врач снял головной убор, а за ним последовали и все врачи, стоявшие рядом.

     

    – Мне кажется, или её лицо стало намного спокойнее, чем ещё пять минут назад, – молодая медсестра первой заметила эти перемены. – Ещё недавно она будто боролась, а буквально за секунду до остановки сердца, она резко успокоилась. Хотя мне это могло показаться.

     

    – Нет, не показалось, – девушка в инвалидной коляске, которая, казалось, спала все это время с телефоном в руках, подъехала ближе. – Её последнее время никто не слушал, а ей так хотелось хоть с кем-нибудь хоть о чем-нибудь поговорить. 

     

    С этими словами она протянула медсестре телефон.

     

    – Пусть он останется с ней. Навсегда.


    +1


    Ссылка на этот материал:


    • 10
    Общий балл: 1
    Проголосовало людей: 1


    Автор: ПисательЛюбитель
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 сентября 2017 | Просмотров: 92 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: ПисательЛюбитель (26 сентября 2017 10:02)
    Вот такой вот рассказ у меня получился... Как и в прошлом - тема навеяна реальными событиями, но концовка... Изначально планировалось написать что-то вроде приключения, но как-то само собой получилось так, как есть. Хорошо получилось или плохо - решать вам.


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (26 сентября 2017 10:51)
    Хорошо получилось. Слог у вас лёгкий, сюжет ясный...

    Однако в тексте есть что править. Заглядывайте в школу прозаиков.

    "Дзынь-дзынь" и "Пи-и-и" всё же неуместны. Это не юмор и не детский рассказ, лучше бы описать словами.

    А вы смотрели фильм "Ночные забавы"? Там главный герой тоже звонил подобным образом.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: ПисательЛюбитель (26 сентября 2017 10:56)
    Моллинезия, спасибо, исправил.


    Комментарий 4 написал: ТатьянаМ (26 сентября 2017 11:04)

    Понравилась Ваша работа!

    Девушка инвалид в образе умершей сестры, как её часть ушедшей жизни до аварии нарисовалась в моём восприятии, подчеркнула пикантность поданной темы...

    Может вы и другое хотели показать на скучности бытия разных людей, но почему то осталась какая то незаконченность и мне это тоже нравится....Можно домыслить))) СПАСИБО))) hands


    Комментарий 5 написал: ПисательЛюбитель (26 сентября 2017 11:06)
    ТатьянаМ, спасибо большое, очень приятный отзыв)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.