«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Флудилка Поздравления 1672 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Журавль в небе

     Сергей Иванович со скучающим видом сидел у своего старенького телевизора, пультиком перебирая, надоевшие ему до смерти, телевизионные каналы.

      - Господи, как вы все мне надоели, - тихо сквозь зубы бормотал Сергей Иванович. – Каждый день  одно и то же: реклама, политика, криминал и всегда траурные вести.

       Надо сказать, что Сергею Ивановичу – отставному майору ВВС  трудно было освоиться в новой для него социальной среде, которая вызывала в нём только ярость и отчуждение. Отслужив в рядах доблестной Советской армии, а затем и Российской армии ровно сорок лет, Сергей Иванович привык к чёткой и слаженной работе служб его подразделения. В то, счастливое для него, время майор прекрасно понимал, что такое хорошо, а что такое плохо. Все его приказы и наставления выполнялись однозначно быстро и чётко. Но теперь в мозгу у Сергея Ивановича постоянно варилась непонятная для его сознания каша из всего того сумбурного и страшного, которое тревожило и настораживало его.

       Сергей Иванович с каким-то тупым упорством продолжал переключать телевизионные каналы, пытаясь всё же найти что-то созвучное его измученной душе. Так и не найдя ничего хорошего, пенсионер с отвращением отбросил в сторону пультик и направился на кухню, откуда уже давно доносились весьма приятные запахи от приготовленного женой ужина.

       - Ну-с, что тут у нас вкусненького на ужин? - потирая на ходу ладони, обратился к жене Сергей Иванович. – Я надеюсь, Софьюшка, что сегодня ты меня порадуешь чем-то особенным, - обнимая жену за плечи и чмокая её в шершавую щеку, весело осведомился военный ветеран.

       У плиты хлопотала пожилая женщина, быстро наполняя большое блюдо румяными блинами. На её лице, ещё сохранившем остатки былой красоты, промелькнула улыбка, которую можно было однозначно расценить как подтверждение слов Сергея Ивановича.

       - Серёжа, поскольку на дворе уже давно Масленица, то я решила порадовать тебя вкусными блинчиками, которые, я надеюсь, тебе понравятся.

       Сергей  Иванович,  не спеша, расположился за кухонным столом и осторожно придвинул к себе блюдо с блинами. После пятого блина Сергей Иванович налил себе душистого чаю и обратился к жене:

       - Знаешь, Софьюшка, вот, сколько лет я живу в этом новом для нас с тобой мире и никак не могу понять, что мы сейчас строим, где сейчас находятся все те духовные ценности, которые были присущи нашему времени, и когда всё это стабилизируется и наладится? По телевизору я не могу найти для себя ничего такого, которое бы согрело мне душу.

       Софья Васильевна аккуратно вытерла руки о фартук и присела к мужу.

       - Серёжа, ну что ты такое говоришь, - гладя рукой по спине пенсионера, вкрадчивым голосом начала говорить жена. – Всё обязательно наладится, вот увидишь. Кстати, Россия в настоящий момент на подъёме, и уже совсем не за горами настанут хорошие времена, которые принесут людям спокойствие, радость и полную уверенность в завтрашнем дне. Кстати, Дорогой, из прошлого сохранилось достаточно много интересных телепередач, которые придутся тебе по душе. Это и «Поле чудес», «Что? Где? Когда?» и некоторые другие. Серёжа, вот и поучаствуй в этих проектах, ведь у тебя такой огромный жизненный опыт.

       - Не знаю, Софьюшка, - грустно заметил Сергей Иванович, - думаю, что мои вопросы - загадки эти интеллектуалы из клуба знатоков сразу расколют.

       - А ты, Серёжа, всё же подумай и составь для них такой вопрос, который они бы не смогли расколоть.

       Ещё немного поворчав на тему международной политики, Сергей Иванович удалился в свой кабинет, не забыв при этом сильно хлопнуть дверью.

       Сергей Иванович уже достаточно давно находился в состоянии повышенной нервозности и раздражительности, и самостоятельно справится с этим он уже не мог, и поэтому свежая мысль его жены показалась ему занятной и интересной.

       - А что, - сам с собой рассуждал отставной майор, – я ещё утру нос этим зазнайкам из Москвы и покажу им такой вопрос, от которого многие из них придут в полное уныние.

       Надо заметить, что Сергей Иванович всегда и во всём доводил задуманное им до логического конца. Поэтому и в данном случае ветеран ВВС с каким-то особенным ожесточением приступил к составлению вопроса-загадки знатокам элитарного клуба.

       Через небольшой  промежуток времени Сергей Иванович получил подтверждение из Москвы на участие его вопроса в очередных играх клуба «Что? Где? Когда?».

       Радости отставному майору не было конца. Сергей Иванович весь как-то преобразился и однозначно помолодел. В его, уже было потухших, глазах вновь заиграли искорки радости и бойцовского азарта.

       - Ну, что, Софьюшка, тряхнём мы сегодня стариной, как думаешь? – садясь ближе к телевизору, ликовал старик.

       - Дай-то Бог, дай-то Бог, - прижимая руки к груди, тихо лепетала Софья Васильевна, преданно заглядывая в глаза мужа.

        Точно в назначенное время началась очередная игра элитарного клуба «Что? Где? Когда?».  Двое пожилых людей сидели у своего старенького телевизора, тесно прижавшись друг к другу, ожидая счастливого момента озвучивания, выстраданного Сергеем Ивановичем, вопроса. Между тем, крупье представил всех игроков и участников игры и приступил к первому вопросу.

       Сергей Иванович напряжённо следил за ходом игры, вытирая носовым платком постоянно выступающий на лбу пот. Время шло, а вопрос военного ветерана так и оставался не прочитанным.

       - Чёрт бы их всех подрал, - сердито бормотал себе под нос пенсионер, - ну, почему так долго не зачитывают мой вопрос…

       Софья Васильевна сходила на кухню и предложила мужу стакан холодной минеральной воды.

       - Серёжа, ты забываешь, что это игра-лотерея, - вкрадчивым голосом заметила жена ветерана. - Может так случится, что твой вопрос вообще не прочитают. В конце концов, Серёжа, ты уже не ребёнок и должен понимать, что в таких играх главное – везение.

       - Какое  к чертям везение, – весь напрягся Сергей Иванович, - мне по телефону обещали прочитать мой вопрос, ясно тебе или нет.

       - Успокойся, дорогой, возьми себя в руки  и терпеливо дожидайся удачи, и она обязательно посетит тебя.

       Сергей Иванович дрожащими руками принял от жены стакан с минералкой и в два глотка осушил его.

       - Хорошо, Софьюшка, я полагаю, что и в этот раз удача посетит нас, - криво усмехнулся пенсионер, искоса взглянув на жену.

       Между тем, игра уже подходила к концу, а счёт всё ещё оставался ничейным 5:5. Как обычно и случается в таких случаях, удача действительно посетила, уже не на шутку разволновавшегося, старика. Стрелка волчка совершенно неожиданно для всех остановилась на письме Сергея Ивановича.

       - Ура-а-а-а, – радостно закричала Софья Васильевна, - наш вопрос, Серёжа, в игре! Мы, безусловно, сегодня выиграем кучу денег, на которые сможем съездить куда-нибудь отдохнуть!

       По лицам игроков было видно, что у них не было никакого желания сдавать эту игру. Все игроки напряжённо ожидали озвучивания вопроса Сергея Ивановича, обхватив друг друга за плечи. Выждав небольшую паузу, крупье тихим и спокойным голосом начал зачитывать вопрос ветерана:

       - Уважаемые господа, пишет вам пенсионер Сергей Иванович Козырев из Санкт-Петербурга. Кстати говоря, у него к вам вопрос-загадка, отгадка которого позволит вашей команде одержать победу над телезрителями. Итак, господа, внимательно слушайте вопрос:

      - То, что находится в чёрном ящике, безусловно, является средством общения с потусторонним миром, посетители которого, в одно и то же время, не имеют возможности созерцать нас, но вполне адекватно могут воспринимать нас, как реальных, себе подобных, сущностей, не смотря на то, что между этими мирами существует именно то, что  препятствует их свободному и полноценному общению. Итак, господа, о чём идёт речь, и что находится в чёрном ящике?

       В игорном зале наступила полная тишина, но уже через несколько секунд игроки просто взорвались вариантами правильного ответа на довольно-таки странный вопрос пенсионера из Санкт-Петербурга. Между тем, отведённая минута для обдумывания вопроса быстро истекла, а единого мнения в команде господин крупье так и не услышал.

       - Господа, - быстро проговорил крупье, – кто будет отвечать?

       Капитан команды – рыжеволосый  парень лет двадцати пяти быстро нашёлся:

       - Отвечать, господин крупье, будет Олег Северинцев.

       Сергей Иванович как-то весь сжался и дрожащей рукой ухватился за край стола.

       - Я полагаю, господин крупье, - осторожно начал отвечать Олег, - что речь идёт о попытке человечества связаться с инопланетными сущностями на поверхности Луны. Т.е., я хочу сказать, что ни для кого уже не является секретом тот факт, что на ближайшей к нам планете Луне орудуют инопланетяне. Параллельно с нашей цивилизацией существует ещё какая-то мощная цивилизация, которую пока мы не в состоянии чётко отслеживать и контактировать с ней. А космос как раз и является тем самым однозначным препятствием, которое мешает нашему полноценному контакту и общению с иными сущностями.

       - Достаточно интересная версия, господин Северинцев, - с иронией в голосе  начал говорить господин крупье. Т.е., вы хотите сказать, что нам здесь в студии удалось запрятать в чёрный ящик такие грандиозные творения Создателя как Землю и Луну?

       - Нет, господин крупье, - уже чувствуя свой неверный ответ, горячо заговорил Олег. – Я хотел сказать, что в чёрном ящике находится небольшой глобус Земли с прикреплённым к нему шариком Луны.

       Сергей Иванович вскочил со своего кресла и радостно запрыгал по комнате.

       - Ура, Софьюшка, они ответили неправильно, у нас с тобой всё получилось! Совсем скоро мы станем сказочно богаты и сможем немного пополнить наш семейный бюджет.

       Софья Васильевна, не веря своим глазам, продолжала, как завороженная, следить за ходом мыслей господина крупье.

       - Тихо, Серёжа, подожди прыгать, а то мы можем пропустить что-то очень важное для нас в словах крупье, – нежно взглянув на мужа, тихо прошептала Софья Васильевна.

       Между тем, крупье продолжил:

       - Ваш ответ, господин Северинцев, принят. А теперь послушайте правильный ответ. Всё гораздо проще, господин Северинцев и совершенно излишне было вам так высоко заглядывать в небеса в поисках там потустороннего мира. А речь идёт о самом обыкновенном дверном глазке, который вам достаточно хорошо знаком в обиходе. И действительно, потусторонний мир с его сущностями (людьми), который находится за непреодолимой преградой (входной дверью) на самом деле является лестничной площадкой. Мы через дверной глазок прекрасно видим тех людей, которые приходят к нам в гости. Но те же самые гости не могут  (так уж устроен глазок)  через тот же глазок видеть нас. В чёрном ящике, господа, находится дверной глазок!

       - Господа, итак, я должен констатировать поражение в этой игре наших уважаемых знатоков от команды телезрителей. На этот раз, господа, победу одержали телезрители! А пока я объявляю музыкальную паузу, в течение которой мы всё-таки дождёмся окончания голосования наших уважаемых телезрителей и увидим ту самую сумму, которую выиграл Сергей Иванович Козырев за свой, безусловно, интересный и остроумный вопрос.

       - Серёжа, а ты молодец, что вспомнил про нашу старую входную дверь. Кстати, её уже давно надо было менять, да вот всё денег на это мероприятие не хватало. Знаешь, дорогой, у меня такое ощущение, что телезрители за твой вопрос наголосуют вполне приличную сумму, на которую мы очень быстро поправим все свои дела и прекрасно отдохнём где-нибудь на солнечных островах!

    Между прочим, Серёжа, на замену нашей двери потребуется двадцать тысяч рублей – совсем незначительная сумма, – искренне радовалась Софья Васильевна.

       Между тем музыкальная пауза быстро пролетела, и на экране высветилась сумма выигрыша Сергея Ивановича. Отставной майор  расширенными от удивления глазами смотрел на табло и не верил тому, что там было высвечено. На табло красовалась сумма выигрыша – девять тысяч рублей.

       - Что это, - еле слышно пробормотал ветеран, - что это за сумма, я вас спрашиваю?

       Софья Васильевна обняла мужа за плечи и чмокнула его в мокрую от слёз щеку.

       - Дорогой, прежде всего, ты, должен понять, что это всего лишь красивое шоу, которое иногда может подарить участнику весёлое настроение и долгожданный выигрыш. Серёжа, ты должен гордиться уже сейчас хотя бы тем, что именно твой вопрос зачитали, и ты выиграл определённую сумму денег. Кроме всего прочего, именно твой вопрос поставил окончательную победную точку в споре между игроками и телезрителями! Ну, чего ты раскис? Видимо, сам Господь Бог помог нам в замене входной двери. Мы с тобой на этом выигрыше сэкономим несколько тысяч! Это же здорово!

       Сергей  Иванович повернулся лицом к жене и грустно заметил:

       - Эх, Софья, как мне надоело уже  на протяжении многих лет держать в своих руках только синицу, зная, что в небесах уже давно пасутся косяки журавлей, доступа к которым у нас с тобой уже не будет никогда…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DENI30S
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 сентября 2017 | Просмотров: 43 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.