«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Обыкновенная история

    Шесть утра. Город просыпается, шумит, бьет в мои окна началом нового дня. Я неохотно открываю левый глаз.
    «Куда? Зачем?»
    Открыл правый глаз. Арни смотрит на меня восторженным, умоляющим взглядом, который просит меня об утренней прогулке.
    -Нет, Арни, дай мне полежать…
    Но легкий шлепок лапой по лицу дал мне понять, что нечего отлеживаться, пора вставать. Я соскреб себя с кровати и пошел в ванную. Приведя себя в порядок, выпив кружечку крепкого кофе, я отправился на прогулку со своим единственным недовольным другом. Вечно он мной недоволен. Посмотрите на него: выпавшие глазенки, вечно меня укоряющие, но такие любящие и верные, метаются между мной и двориком моего захудалого квартала. Солнце встало, птицы устроили ранний хоровод над моей бесполезной головой. У меня было ощущение в тот момент, что я просто сплю и вижу сон, приятный, сладкий сон, который разливался множеством красок прекрасного майского утра. Но нет. Я понял, что не сплю, когда ударился об детскую качельку, а Арни в этом время, ошеломленный, крутился вокруг столба, пытаясь освободиться.
    -Черт бы побрал это утро!,-крикнул я в исступлении.
    Я очнулся окончательно, освободил друга и направился куда-то вперед за ним. Мы вышли на бульвар (как я его называю, на самом деле просто широкий тротуар, самый приличный в моей части города) и шли, присвистывая. Денек мой начался довольно гадко.
    После прогулки я завел Арни домой, а затем отправился на работу. На тот момент мне было двадцать лет. Я не поступил в университет в силу материальных обстоятельств, а сам не смог. Поэтому, пришлось чем-то себя занять. Работал я несчастным официантом (ужасная профессия!). Моя смена начиналась регулярно с десяти часов утра. С десяти часов обслуживать неблагодарных, зажиточных людей, за которыми не прибудет кинуть в тебя лишний раз парочку непристойностей. До сих пор вспоминаю об этом с содроганием. Говорила же моя матушка: «Учи физику, займись информатикой, не валяй дурака!». Но мой нрав слишком упорен, чтобы слушать чьи-то наставления. Горячий и индивидуальный нигилист. Ничего не надо ему. Теперь, пожалуйста, обслуживай других физиков и информатиков, напористый болван.
    Я пришел в свое любимое кафе «Лист». Дурацкое название. Каждое утро заходил в его ворота с лицом Наполеона во время отсылки на остров Святой Елены. Администраторов еще не было, и я со спокойной душой, надевши бейджик, уселся за барной стойкой.
    -Катерина, доброе утро. Подлей-ка джина, будь хорошей девочкой, - обратился я к нашему бармену, молодой девушке, которая была навеселе не меньше нашего.
    - Твоя смена заканчивается в двенадцать. Там и поговорим, и хватит пить за счет бара!,- Накинулась на меня Катерина. Она всегда так желает мне доброго утра.
    - Я бы огрызнулся, будь во мне хоть капля противодействия. Хочешь поссориться-подлей бодрого. Нет-молча подлей.
    - Малолетний нахальный алкоголик. Лови.
    С этими словами она сделала мне коктейль из джина, эспрессо и сиропа.
    Пока остальные неудачники протирали мебель и расставляли стулья, я молча пил свой утренний напиток. Настроения, почему-то, не было никакого. Я сидел, вслушиваясь в музыку, которую поставила Катерина. У нее был безупречный музыкальный вкус, поэтому с утра, до прихода Людмилы Павловны («горячо любимого» администратора) на весь «Лист» гремели аккорды «The Beatles», «AC/DC», «David Bowie», «NIRVANA» и других легенд музыкальной индустрии.
    Как сказал Курт Кобейн:» Все можно пережить, если подобрать нужную песню». И это высказывание служит девизом для миллионов людей уже многие годы. Гениальный Курт…» Smells like teen spirit» …
    -Ты опять за свое? Чего уселся в рабочее время? Пошел веранду мыть, а то вылетишь отсюда без копейки в кармане!
    Вот за что за человек? Как вы поняли, это мой администратор. Пришла, гарпия…
    -И вам доброго утра, начальник, -криво улыбнувшись ответил я.
    -Не паясничать! Живо за работу.
    Я поплелся сначала на кухню, забрал тряпки и вышел на веранду. Все-таки, аккорды бессмертной Нирваны и джин творят чудеса. Я даже не хотел ничего разгромить.
    Я протирал столы, молча и сердито, вынес всю нужную сервировку на столы и расставил стулья. Гости постепенно начали приходить.
    Так, в бешеной суматохе и нескончаемой ругани между сотрудниками прошли мои двенадцать рабочих часов. В десять вечера посадка была полная, гости развлекались, просили им подлить крепкого, принести шашлык, пепельницу, колу, нарезки, счет…И все это под рубящие ритмы музыки. Вечерняя обстановка всегда приятнее дневной, даже если ты на работе. Люди меняются, весь мир меняется. Поэтому и мое настроение изменилось! Я даже пару раз улыбнулся администратору. По секрету скажу, до такого доходит редко, даже в часы пробужденья моего внутреннего позитивного человечка. Это означало только одно-что-то ждет меня в конце этого субботнего, майского дня. Что-то непременно случится.
    Мой последний столик ушел, поэтому я решил отлучиться на перекур.
    Я стоял в полном одиночестве, которое нарушалось лишь потрескиванием углей в остывавших мангалах. Небо было ясное, звезды, приветствуя свою королеву луну, кружились в изящнейших реверансах. Ничто не могло прервать эту церемонию приветствия. Ничто и никто, кроме…
    -Господа твою душу мать! Ты что тут застрял? У тебя столик пришел.
    -Людмила Павловна, добрейшей души человек! То есть, как? Я отпустил последний столик, время к одиннадцати подбегает, а значит, что вы не можете…
    -Помолчи. До закрытия еще много времени. Тем более там постоянные клиенты! Хочешь ты на чай или нет? Я тебя спрашиваю?
    -Людмила…
    -Так. Я с тобой нянчиться не буду. А за игнорирование гостей в рабочее время полагается штраф. Так что, либо плати, либо бегом работать!
    -Кто-нибудь, принесите ошейник…
    -Чего ты сказал?, -воскликнула она так, будто по стеклу провели ногтем.
    -Ничего, -ответил я нахмурившись. Делать нечего, надо идти, иначе точно без зарплаты оставит.

    Я пошел к названному столику. Гости по всему кафе только начинали веселиться, а официанты буквально соскребали себя с пола от усталости. Я внимательно вглядывался в каждое лицо, которое попадалось в мое поле зрения: вот сидит семья, приличная, хорошо одетая и отлично проводящая время. Папа, мама и два сына-все смеются и дружно постукивают вилками о дешевые тарелки. А за столиком по соседству- женатая пара, оба в возрасте. Пьют Абрау-Дюрсо и кормят друг друга виноградом, улыбаются. Подальше-группа девушек, бурно что-то отмечающая. Поют, хохочут, обнимаются, выпивают и бегают по очереди на танцпол. Все такие счастливые. Видимо, потому что каждый из них кем-то любим и дарит в благодарность взаимную любовь. Любовь держит Вселенную… А я? Иду уставший, недовольный, презирая каждого, кто на меня посмотрит. Но смею здесь заметить, что это от недостатка любви. Знаете, когда вы полны любви, но любить вам некого-все это чувство, самое прекрасное чувство на свете, превращается в абсолютную ненависть ко всему. С тобой рядом только одиночество, которое просачивается в каждый уголок твоего тела и постепенно убивает твое естество. И вот ты, мертвец, холодный и ничего не чувствующий, ходишь среди живых людей, притворяясь непогибшим…

    Вот, пройдя еще ряды таких же счастливых и улыбающихся столиков, я подошел к своему. Передо мной оказались две девушки, одна из которых показалась мне чертовски знакомой…
    Вздор. Глупость. Банальность. Совпадение…пошлость? Называйте, как хотите, но это была Она. Я узнал Ее по улыбке, по этой животворящей улыбке. Трепещущей, яркой улыбке, которая была словно серебристый месяц, освещающая весь подлунный мир. Я невольно начал таять перед ней.
    -Здравствуйте! Это же Вы! Ах, определенно Вы! -воскликнула моя Незнакомка, приподнимаясь со стульчика и поправляя волнистые локоны на плечах, - как же я рада Вас видеть! Так значит, Вы здесь работаете?
    -Д-д-добрый вечер,- начал я, сам не свой, -да, вроде как, я.
    -Какой приятный сюрприз! Верите или нет, я думала о Вас весь вечер, читая книгу. Кстати говоря, она у меня с собой, готовая вернуться к Вам.
    -Ч-что?, -переспросил я, так как я не слышал ни слова. Все слилось в симфонию, в арию, во что хотите, но клянусь, я слышал небесные звучания, видел огни глаз, но нет, ни слова не понял.
    -Она попросила вас принести нам два бокала красного вина. Полусладкого, не принципиально какого,- встряла ее подруга, высокая девушка, немного старше моей Незнакомки, блондинка с короткими, прямыми волосами, одетая в дорогое шелковое платье красного цвета.
    -Но Оленька… ,-посмотрела Незнакомка на свою подругу умоляющим, ласковым взглядом, - ну что ты, хорошая, сердишься на меня? Я всего лишь хотела отдать человеку его книгу, но разговорилась, как обычно… Прости меня! А Вы, молодой человек…да, будьте добры, принести, пожалуйста, вина.
    -Все для начала? , - спросил я, не переставая улыбаться.
    -Да, и побыстрее, пожалуйста, мы тут целую вечность сидим, -заключила Оленька, начинающая порядком нервничать.
    -Сейчас все будет.
    Я быстро пошел к барной стойке. Меня снова посетило вчерашнее чувство оттепели. Это странное чувство, непохожее ни на что другое. Меня даже не возмутила ее невозможная подруга Оленька, которую явно не учили хорошим манерам. Но какая, к черту, Оленька? Она как пришла в мою голову, так и ушла, но эта девушка…Она излучает какой-то совершенный свет, блоковский свет, невозможный свет. А ее речь? Она разговаривает, как героиня классического романа, а выглядит, словно падающая звезда-завораживающе. Увидев ее снова, я понял, что это девушка-моя судьба. Моя дорога к счастью. Я вам больше скажу-я был совершенно уверен, что и я ее путь, ее свет, хотя она и не подала мне никакого повода, чтобы рассуждать подобным образом, но… Я почувствовал Это, и Это было сильнее меня и всех логических цепей вместе взятых…
    Тогда я не понимал, как сильно я ошибался…
    Я принес им вина, и как дурак, постоянно был рядом с их столиком. Моя смена давно кончилась, я все равно до конца ждал, пока они не попросят счет.
    Незнакомка смеялась над шутками своей строгой подруги, пила вино и пританцовывала на месте под взрывы музыки, доносящихся с танцопола.
    Я не отводил от нее взгляда, а она, в свою очередь, мило улыбалась мне каждый раз, когда замечала это.
    Бокал за бокалом роняли героини этой маленькой истории. И все бы ничего, пока к их столику не подошли какие-то мужчины, порядком выпившие. И как ни странно, именно Оленька держала их около столика, разговаривала, флиртовала, что совсем не нравилось моей Незнакомке.
    -Дорогая, пойдем, погуляли и хватит… Домой пора, - сказала тихонько Незнакомка своей подруге.
    -Подожди! Неужели, они тебе не нравятся? Посмотри, красавцы какие. А? Так и будешь всю жизнь нос воротить?!
    -Оля, не начинай…
    -Да что не начинай-то? Я устала постоянно из-за тебя упускать, возможно, свою судьбу. Нельзя так. Слушай, они предлагают с ними ехать. Как думаешь?
    -Я думаю, это плохая идея…
    -Как знаешь. Надоела. Я одна поеду.
    -Оля!!! Хватит! Поехали домой. От них так и пахнет мерзкими мыслями. Я не отпущу тебя с ними.
    -Да кто тебя спрашивает. Чао.
    Тут Оля поднялась, и, под руку с одним из мужчин, пошла в сторону выхода. Незнакомка попробовала остановить свою подругу, но та лишь укоризненно на нее посмотрела и пошла дальше.
    Тем временем второй мужчина подошел к Незнакомке.
    -Поехали, чего ты боишься? - спросил он.
    -Вы мне не сильно нравитесь, молодой человек. Идите, куда шли. А если вы со своим другом мою Оленьку обидите, то очень пожалеете, что родились на свет мужчинами. Ясно?
    -Ясно. Пока, зануда, - отрезал этот Дон Жуан и ушел. Незнакомка сидела в растерянности.
    Я подошел к ней. Все мое стеснение как в пропасть кануло, потому что я видел, что ее нельзя оставлять одну в этой дыре.
    -Девушка, не расстраивайтесь. С вашей подругой все будет хорошо. Эти серцееды наши постоянные клиенты, у начальства есть их номера. Если что, будут отвечать передо мной. Давайте я заплачу за ваш заказ. Нет-нет, даже не думайте возражать. На вас и так лица нет. Перестаньте. С кем не бывает…
    Я заплатил за вино, взял вещи и пошел за девушкой. Она сидела на том же месте.
    -Хотите, я вас довезу? Поздно уже.
    -Да нет, спасибо. Как-нибудь сама.
    -Это был риторический вопрос. Я все равно довезу вас до дома. Не бойтесь, я не умею соблазнять девушек, мне можно доверять.
    -Не врете? -чуть улыбнувшись спросила она.
    -Врать я тоже не умею. Поехали.
    Я довез ее до дома. Во время нашей поездки мы без остановки разговаривали, смеялись, знакомились. И когда мы подъехали к ее дому, случилось то, о чем я мечтал последние два дня.
    -Вы мне очень понравились. Давайте и завтра встретимся? И даже послезавтра?
    -И даже на следующей неделе. Конечно! Я за вами заеду после обеда. И прошу вас, давайте не поедем в мое безнадежное кафе.
    -Как скажете. Завтра и решим. Доброй ночи, незнакомец!
    Я даже не успел ей ответить, как она открыла дверь, вышла и помчалась в сторону подъезда. Она так легко двигалась, волосы ласкали ее лицо, платье облегало силуэт, туфельки бережно держали ее маленькие ножки.
    Она была так прекрасна. Так нежна. И так молода.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sizova-Yulia
    Категория: Проза
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 октября 2017 | Просмотров: 54 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (11 октября 2017 11:49)
    Как и в прошлый раз - есть ошибки и недочеты. Но в целом неплохо


    Комментарий 2 написал: Дмитрий Королёв (11 октября 2017 12:52)
    Цитата: Nemoshch
    Как и в прошлый раз - есть ошибки и недочеты. Но в целом неплохо

    А мне не понравилось. Недочётов и ошибок больше, но дело даже не в них. Первый отрывок был лучше.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.