«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Химманти

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     LordOfGames (21-го, 32 года)
  •     roobiwenz (21-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 571 Джоник
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь страха

    Таблетка. Горечь. Стакан воды.

    Дана, запрокинув голову, с трудом проглотила снотворное. Тугой обруч боли стягивал голову. Дана поморщилась и растерла виски. В темной квартире так тихо, спокойно. Девушка дошла до кровати, с трудом дотащив отяжелевшие конечности.

    Проблемы со сном, частые мигрени — есть о чем задуматься, но упрямая Дана отказывалась замечать проблему, уже расплывшуюся жирным пятном. Девушка рухнула на кровать как подкошенная, натянула мягкое одеяло до подбородка, и глаза ее сами слиплись...

    Цветущие поля, раскидистые дубравы, пастельно-розовое небо, не спешно плывущие облака. Дана посмотрела на себя, лежащую у корней могучего дуба, такую умиротворенную; солнечные зайчики прыгали по ее голубому платью, щекотали ее лицо. Дана улыбнулась и моргнула, но веки не слушались, они так медленно опустились, что на какой-то миг приятная светлая картинка закрылась, словно занавесом.

    Когда тяжелые веки Даны вновь поднялись, страх сковал все ее существо; вокруг была темная вода, со всех сторон, холод пронизывал до костей. Вдалеке девушка в голубом платье тонула; та же безмятежная улыбка играла на ее устах, из которых раз за разом всё меньше выходило пузырьков воздуха; она погружалась все глубже и глубже, не сопротивляясь страшной природной силе. Дана хотела закричать, но не вырвалось и звука, она хотела побежать, но ватные ноги не слушались; она ничего не могла поделать с тем, что медленно наблюдала, как тонет, тонет...

    Дана распахнула глаза и резко села; девушка жадно вдохнула спертый воздух крошечной квартиры. Пот струился по дрожащей спине. Дана с трудом нашла выключатель от настенного светильника в темноте. Тусклый свет залил комнату. Девушка охватила колени руками и сидела так, пока тело, еще не подвластное ей, не перестало дрожать. Несколько раз уставшие веки смыкались, но Дана тут же открывала глаза и часто моргала, стараясь не заснуть.

    Поборов страх, сковавший девушку, она встала, надела тапочки и медленно поплелась в другую комнату. Дана вышла на балкон. Голова ещё кружится. Девушка открыла окно и свежий ночной воздух сразу заструился по полуголому телу.

    В металлическом портсигаре осталось одна сигарета. Дана долго мучалась с кошмарами, и только никотин немного ослаблял тот крадущийся ужас, поселившийся в её душе. Девушка, находя в курении единственное облегчение, достала зажигалку.

    Шёлк. Шёлк. Шёлк. Тонкая бумага затлела. Дана медленно затянулась. Во рту сразу появился приятный привкус горечи. Девушка открыла рот и выпустила изо рта белый дым. Она посмотрела вдаль. Темные силуэты домов прятались под покровом ночи, крошечные огоньки до сих пор горели в одиноких окнах. Дана затянулась ещё раз. Такие тихие холодные ночи навевают воспоминания, страшные воспоминания...

    Маленький ребёнок со смехом бегает босиком по мокрой траве. Недалёко взрослые занимались своими делами, и изредка кто бросал мимолётный взгляд на играющего ребёнка. Крошечная девочка радовалась цветам, поющим птичкам, квакающих лягушкам, ей было весело ото всего вокруг, но темное озеро, такое загадочное, неизведанное, все больше и больше манило дитя. Что может быть плохого в том, чтобы помочить ножки? Вода оказалась прохладной. Что же дальше? Раз шажок, два шажок. Вода сомкнулась над головой ребёнка, поглотила его. Девочка била ногами, пыталась ухватиться за что-то ручками, но крошечное тельце только глубже погружалось под воду. Двигаться все тяжелее, движения все более замедленные, нет сил... Перед глазами все поплыло, и тьма затмила сознание, оставив только одну мысль: «страх».

    — Дана! Дана! — девочка с трудом подняла отяжелевшие веки. Вокруг неё собрались испуганные лица, которые сразу закрыло тёплое тело матери. Дана прижалась к ней и заплакала...

    Сигарета тлела в дрожащих руках. Девушка помотала головой и потушила окурок. Тонкая струйка дыма взмыла вверх.

    Вернувшись в свою комнату, Дана залезла под одеяло и поморщилась: кровать остыла, и холодному телу было неприятно на такой же холодной постеле. Девушка протянула руку к выключателю, но, подумав, отдернула её.

    Дана опустила голову на подушку, показавшуюся ей чересчур жесткой. Перевернувшись на бок, девушка забылась тревожным сном.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tiny_storyteller
    Категория: Проза
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 октября 2017 | Просмотров: 76 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (15 октября 2017 18:32)
    Написано грамотно, но идеи какой-то не увидела...
    Шёлк. Шёлк. Шёлк шелк -это ткань.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.