«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 32
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 33 года)
  •     London (04-го, 25 лет)
  •     Вера-Ника (04-го, 54 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2688 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Детские страсти

    «Так… Небо ясное, ветра нет – значит будет тепло, – часы на стене показывали десять часов утра, а Витя уже стоял на кухне у окна и, согласно одному ему ведомым приметам, составлял прогноз погоды на день. – Ой! А вон облако какое-то появилось – сейчас все небо затянет…»

    Он отошел от окна, схватил из вазочки на столе печенье и поспешил в зал, где были его родители: мама читала книгу, а папа, поддавшись новому увлечению, вырезал из бумаги домики.

    – Мама, папа, можно я пойду погуляю?

    – Я-то не против, – мама улыбнулась и отложила книгу. – Только рано же еще, на улице нет никого.

    – Ну и пусть, что я – один не найду чем заняться?

    Витя быстро переоделся, схватил мяч и выбежал на улицу. Выйдя во двор, он сразу же направился в сторону школьного стадиона, где он очень любил играть и где, благодаря раннему времени, можно было вдоволь набегаться по футбольному полю, повисеть на турниках, походить по брусьям никому при этом не мешая. Попинав мяч, Витя подошел к турникам, повис на них, пытаясь сделать "подъем с переворотом", подтянулся пару раз, как вдруг со стороны входа раздался собачий лай: через калитку, задорно лая и мечась из стороны в сторону, бежала маленькая собачка, а следом, держа ее на поводке, шла девочка лет двенадцати. В собаках Витя разбирался плохо и понятия не имел, что это за порода, но вот девочка была ему хорошо знакома – это была Ирка из параллельного класса, девочка, в которую он был тайно и безответно влюблен. Переехав в их район полгода назад, она быстро вскружила ему голову своей красотой, скромностью, нежным голосом и умением играть на пианино – свидетелем этого Витя был неоднократно, единожды заглянув в актовый зал, когда услышал чарующие звуки, и после приходивший всякий раз, когда у нее были занятия в музыкальном кружке. А сколько вечеров провел он в мечтах, как они вместе гуляют, ходят в кино, в парк, или просто сидят на скамейке и болтают о том, о сем, сколько ночей он не спал, строя планы, как подойдет, поговорит, пригласит на свидание, но как только представлялась возможность, внутри что-то будто бы обрывалось и Витя, кляня себя за трусость, уходил прочь и потом еще долго не мог прийти в себя.

    Увидев, что его возлюбленная идет в его сторону, он тут же, будто для этого сюда и пришел, начал сосредоточенно заниматься: подтянулся семь раз, спрыгнув на землю, подошел к брусьям, отжался, сделал еще несколько упражнений и все это время краем глаза наблюдая за девочкой. Закончив с упражнениями, будто никого не видя, он подошел к мячу и начал набивать его сначала носком ноги, затем коленом, ну а после головой.

    – Привет! Занимаешься? – девочка подошла сзади и с интересом наблюдала, как Витя справляется с мячом. – Здорово у тебя получается.

    От этого голоса у Вити будто все сжалось внутри, но он, не подав вида, продолжал набивать мяч и лишь тогда, когда тот упал на землю, будто делая одолжение, повернулся.

    – Да, занимаюсь. И что?

    – Ничего. Просто…

    Она лишь пожала плечами и, оттянув за поводок собаку от мяча, пошла в сторону леса. Витя все это время стоял с невозмутимым видом и как только она скрылась из виду, с силой пнул по мячу.

    – Ну и дурак! Что я наделал?! – он снова со всей силой ударил по подкатившемуся мячу с такой силой, что тот, перелетев через забор, скрылся где-то в лесу. – Я и мечтать не мог, что она сама ко мне подойдет и вот я сам все испортил…

    Невозможно передать словами, что он испытывал в тот момент. Он смотрел в ту сторону, куда она ушла и не мог сдержать своих эмоций: хотелось плакать и провалиться сквозь землю. Вытерев сбежавшую по щеке слезу, он присел на брусья, поднял с земли сломанную ветку и стал рисовать на земле различные фигуры.

    "Ну и что, подумаешь… Завтра вот возьму и сам к ней подойду! – Витя стал сам себя убеждать, что ничего страшного не произошло, что он завтра же все исправит, но в глубине души он все же понимал, что ничего этого не будет и он снова и снова будет провожать взглядом ту, которую, как ему казалось. полюбил, и ничего сделать не сможет. – Ну и ладно! Что она – одна что ли? Вон – Олька из 6-го "А" уже давно мне проходу не дает. Ну и что, что не такая красивая, как Ирка, ну и что, что на пианино играть не умеет, зато… зато…"

    – А ты, оказывается, еще и рисуешь красиво… Меня Ира зовут, а тебя Витя – да?

    – Нет…, – от неожиданности он чуть было не свалился на землю – за его спиной стаяла та девочка и смотрела, как он, сам того не осознавая, рисовал на земле какой-то незамысловатый пейзаж. – То есть да. В смысле – да, Витя, а рисую так себе... а вот ты на пианино играешь просто здорово и поёшь классно – я часто слушал, когда ты занималась.

    – Я знаю, – она улыбнулась и присела рядом. – Я не раз замечала, как ты у дверей стоишь. Хотела пригласить тебя, чтобы ты зашел, но почему-то боялась… Знаешь, ты мне сразу понравился, когда я тетрадку твою со стихами нашла… Я тогда с класса вышла, смотрю – тетрадь лежит, ну я и открыла ее, а там стихи написаны, красивые очень. Я только один прочитала, про осень, вдруг слышу – идет кто-то, ну я и спряталась, думала, посмотрю, может за тетрадью, заодно и посмотрю, кто стихи такие пишет. И тут ты… Я много раз хотела подойти к тебе, попросить почитать, да боялась…

    Витя, словно от боли, сжал зубы. Да – он любил поэзию, сам писал стихи, но считал это занятие каким-то… не мальчишеским, что ли, и поэтому тщательно скрывал свое увлечение, но в тот день он по чистой случайности оставил свою тетрадь на подоконнике буквально на минуту и вот на тебе…

    – Тебе правда нравится? – по правде говоря, он давно хотел с кем-нибудь поделиться своим увлечением, но никак не мог найти того, кто это по-настоящему оценит.

    – Конечно! Я и сама стихи люблю, но писать не получается. Как-то раз, правда, попробовала песню сочинить, да что-то не очень получилось. Витя, а почитай мне свои стихи, пожалуйста.

    – С удовольствием! Только… давай где-нибудь в другом месте, а то сейчас людей на стадион набежит, не дадут спокойно посидеть.

    – Конечно, а потом, если хочешь, можем пойти ко мне домой, и я тебе на пианино поиграю.

    – Здорово! Конечно же хочу!

    Они шли по лесу, держась за руки; Витя читал стихи, те, что помнил наизусть, а Ира, с удовольствием слушая их, на ходу, по привычке, придумывала музыку, а немногим позже из открытого окна в доме, что напротив школы, через открытое окно доносились волшебные звуки музыки, сопровождаемые чудесным пением и Витя, с неподдельной радостью, слушал, как его стихи исполняются этим воистину божественным голосом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ПисательЛюбитель
    Категория: Проза
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 ноября 2017 | Просмотров: 151 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (1 ноября 2017 17:19)
    Что-то интрига не оправдалась. Такое задорное начало и такое вялое окончание. А в общем понравилось.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ПисательЛюбитель (1 ноября 2017 17:24)
    Моллинезия, спасибо за отзыв. По поводу окончания я с Вами согласен, но если вначале я этот рассказ писал с некоторым вдохновением, то в конце хотелось просто его как-то логически закончить. Может после концовку переделаю...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.