«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
M89118442501

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 24

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Детские страсти

«Так… Небо ясное, ветра нет – значит будет тепло, – часы на стене показывали десять часов утра, а Витя уже стоял на кухне у окна и, согласно одному ему ведомым приметам, составлял прогноз погоды на день. – Ой! А вон облако какое-то появилось – сейчас все небо затянет…»

Он отошел от окна, схватил из вазочки на столе печенье и поспешил в зал, где были его родители: мама читала книгу, а папа, поддавшись новому увлечению, вырезал из бумаги домики.

– Мама, папа, можно я пойду погуляю?

– Я-то не против, – мама улыбнулась и отложила книгу. – Только рано же еще, на улице нет никого.

– Ну и пусть, что я – один не найду чем заняться?

Витя быстро переоделся, схватил мяч и выбежал на улицу. Выйдя во двор, он сразу же направился в сторону школьного стадиона, где он очень любил играть и где, благодаря раннему времени, можно было вдоволь набегаться по футбольному полю, повисеть на турниках, походить по брусьям никому при этом не мешая. Попинав мяч, Витя подошел к турникам, повис на них, пытаясь сделать "подъем с переворотом", подтянулся пару раз, как вдруг со стороны входа раздался собачий лай: через калитку, задорно лая и мечась из стороны в сторону, бежала маленькая собачка, а следом, держа ее на поводке, шла девочка лет двенадцати. В собаках Витя разбирался плохо и понятия не имел, что это за порода, но вот девочка была ему хорошо знакома – это была Ирка из параллельного класса, девочка, в которую он был тайно и безответно влюблен. Переехав в их район полгода назад, она быстро вскружила ему голову своей красотой, скромностью, нежным голосом и умением играть на пианино – свидетелем этого Витя был неоднократно, единожды заглянув в актовый зал, когда услышал чарующие звуки, и после приходивший всякий раз, когда у нее были занятия в музыкальном кружке. А сколько вечеров провел он в мечтах, как они вместе гуляют, ходят в кино, в парк, или просто сидят на скамейке и болтают о том, о сем, сколько ночей он не спал, строя планы, как подойдет, поговорит, пригласит на свидание, но как только представлялась возможность, внутри что-то будто бы обрывалось и Витя, кляня себя за трусость, уходил прочь и потом еще долго не мог прийти в себя.

Увидев, что его возлюбленная идет в его сторону, он тут же, будто для этого сюда и пришел, начал сосредоточенно заниматься: подтянулся семь раз, спрыгнув на землю, подошел к брусьям, отжался, сделал еще несколько упражнений и все это время краем глаза наблюдая за девочкой. Закончив с упражнениями, будто никого не видя, он подошел к мячу и начал набивать его сначала носком ноги, затем коленом, ну а после головой.

– Привет! Занимаешься? – девочка подошла сзади и с интересом наблюдала, как Витя справляется с мячом. – Здорово у тебя получается.

От этого голоса у Вити будто все сжалось внутри, но он, не подав вида, продолжал набивать мяч и лишь тогда, когда тот упал на землю, будто делая одолжение, повернулся.

– Да, занимаюсь. И что?

– Ничего. Просто…

Она лишь пожала плечами и, оттянув за поводок собаку от мяча, пошла в сторону леса. Витя все это время стоял с невозмутимым видом и как только она скрылась из виду, с силой пнул по мячу.

– Ну и дурак! Что я наделал?! – он снова со всей силой ударил по подкатившемуся мячу с такой силой, что тот, перелетев через забор, скрылся где-то в лесу. – Я и мечтать не мог, что она сама ко мне подойдет и вот я сам все испортил…

Невозможно передать словами, что он испытывал в тот момент. Он смотрел в ту сторону, куда она ушла и не мог сдержать своих эмоций: хотелось плакать и провалиться сквозь землю. Вытерев сбежавшую по щеке слезу, он присел на брусья, поднял с земли сломанную ветку и стал рисовать на земле различные фигуры.

"Ну и что, подумаешь… Завтра вот возьму и сам к ней подойду! – Витя стал сам себя убеждать, что ничего страшного не произошло, что он завтра же все исправит, но в глубине души он все же понимал, что ничего этого не будет и он снова и снова будет провожать взглядом ту, которую, как ему казалось. полюбил, и ничего сделать не сможет. – Ну и ладно! Что она – одна что ли? Вон – Олька из 6-го "А" уже давно мне проходу не дает. Ну и что, что не такая красивая, как Ирка, ну и что, что на пианино играть не умеет, зато… зато…"

– А ты, оказывается, еще и рисуешь красиво… Меня Ира зовут, а тебя Витя – да?

– Нет…, – от неожиданности он чуть было не свалился на землю – за его спиной стаяла та девочка и смотрела, как он, сам того не осознавая, рисовал на земле какой-то незамысловатый пейзаж. – То есть да. В смысле – да, Витя, а рисую так себе... а вот ты на пианино играешь просто здорово и поёшь классно – я часто слушал, когда ты занималась.

– Я знаю, – она улыбнулась и присела рядом. – Я не раз замечала, как ты у дверей стоишь. Хотела пригласить тебя, чтобы ты зашел, но почему-то боялась… Знаешь, ты мне сразу понравился, когда я тетрадку твою со стихами нашла… Я тогда с класса вышла, смотрю – тетрадь лежит, ну я и открыла ее, а там стихи написаны, красивые очень. Я только один прочитала, про осень, вдруг слышу – идет кто-то, ну я и спряталась, думала, посмотрю, может за тетрадью, заодно и посмотрю, кто стихи такие пишет. И тут ты… Я много раз хотела подойти к тебе, попросить почитать, да боялась…

Витя, словно от боли, сжал зубы. Да – он любил поэзию, сам писал стихи, но считал это занятие каким-то… не мальчишеским, что ли, и поэтому тщательно скрывал свое увлечение, но в тот день он по чистой случайности оставил свою тетрадь на подоконнике буквально на минуту и вот на тебе…

– Тебе правда нравится? – по правде говоря, он давно хотел с кем-нибудь поделиться своим увлечением, но никак не мог найти того, кто это по-настоящему оценит.

– Конечно! Я и сама стихи люблю, но писать не получается. Как-то раз, правда, попробовала песню сочинить, да что-то не очень получилось. Витя, а почитай мне свои стихи, пожалуйста.

– С удовольствием! Только… давай где-нибудь в другом месте, а то сейчас людей на стадион набежит, не дадут спокойно посидеть.

– Конечно, а потом, если хочешь, можем пойти ко мне домой, и я тебе на пианино поиграю.

– Здорово! Конечно же хочу!

Они шли по лесу, держась за руки; Витя читал стихи, те, что помнил наизусть, а Ира, с удовольствием слушая их, на ходу, по привычке, придумывала музыку, а немногим позже из открытого окна в доме, что напротив школы, через открытое окно доносились волшебные звуки музыки, сопровождаемые чудесным пением и Витя, с неподдельной радостью, слушал, как его стихи исполняются этим воистину божественным голосом.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: ПисательЛюбитель
Категория: Проза
Читали: 30 (Посмотреть кто)

Размещено: 1 ноября 2017 | Просмотров: 50 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Моллинезия (1 ноября 2017 17:19)
Что-то интрига не оправдалась. Такое задорное начало и такое вялое окончание. А в общем понравилось.



--------------------

Комментарий 2 написал: ПисательЛюбитель (1 ноября 2017 17:24)
Моллинезия, спасибо за отзыв. По поводу окончания я с Вами согласен, но если вначале я этот рассказ писал с некоторым вдохновением, то в конце хотелось просто его как-то логически закончить. Может после концовку переделаю...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.