«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Дни (возможное начало)

Глава 1(возможное начало)
На дворе было 21 августа, когда Макс начал готовиться к новому учебному году. После успешной сдачи экзаменов в 9 классе, Макс намеривался сдать ЕГЭ по физике и математике и уехать в Петербург на учёбу, благо с его знаниями его без проблем примут в любой вуз. Однако тогда ему придется уехать от Юи, с большим шансом больше её не встретить. С такими мыслями, он и ходил по магазину со школьными принадлежностями. Вот уже два года он был влюблен в свою одноклассницу Юи. Однако как он ни старался, никаких знаков внимания от неё он не замечал, хоть и довольно часто общался с неё А вот его соперник Артём постоянно, находился рядом с Юи, вот и сейчас Макс увидел, как они вместе ходят по магазину и весело смеются.
Несмотря на непреодолимое желание подойти и поздороваться Макс отошел в сторону и продолжил складывать в тележку товары для школ. Ряды сменялись рядами, тележка Макса наполнялась ручками, тетрадями и прочими полезными вещами. В конце концов, расплатившись, он вышел из магазина и поплелся домой. Перед глазами то и дело возникали разноцветные плакаты, люди в клоунских костюмах, фокусники или жонглеры, но Макс не замечал их. Он медленно шел сквозь толпы нарядных людей, сквозь этот нелепый как ему тогда казалось карнавал.
-Эй, чего такой кислый? – спросил непойми откуда взявшийся Мишка, лучший друг Макса – Что опять их вместе увидел?
-Ага- нехотя ответил Макс- не понимаю…
-Стоп, погоди. Давай лучше сходим в кафе, и там ты мне всё расскажешь. Только чур много не заказывать, знаю я тебя…
-Ладно, только давай я сначала покупки домой закину.
На том и порешили. Пока они шли к Максу, Миша рассказал, что в этом году в их школе будет новый класс, класс «превосходства», как называл его Мишка, суть была в том, что в этом классе будут учиться лучшие ученики города, и они с Максом вроде как входят в их число. Закинув вещи домой, парни отправились в кафе, настроение Макса заметно улучшилось и он жу вовсю наслаждался фестивалем. Как ни странно именно на этом фестивале 2.5 года назад Макс впервые увидел Юи, правда тогда он даже не подозревал, насколько он сможет к ней привязаться.
Полчаса спустя друзья сидели в кафе, заказав по чашке кофе тихо сидели и смотрели на на улицу, где всё продолжался фестиваль. И правда, там было на что взглянуть, повсюду гуляли нарядные люди, на скамейках ворковали парочки, а за прилавками, расставленными по всем улицам города, стояли улыбавшиеся продавцы. Весь город был украшен и как будто сам радовался такому веселью.
Начинало темнеть, по всему городу зажглись огни, а на небе начинали появляться первые звёзды, ещё немного погодя начался фейерверк, и хотя Макс видел его не впервые, каждый раз он удивлялся чудесному и контрастному сочетанию цветов.
- Неужто до сих пор удивляешься этим фейерверкам?- ухмыляясь спросил Миша- Хотя я тебя понимаю, я тоже не могу оторвать от него взгляд.
Макс ничего не ответил, он просто смотрел и как всегда бывает в такие моменты, думал только о своём.
Фейерверк уже давно закончился, но ни Макс, ни Миша, не произнесли ни слова. Они умели молчать и при этом не чувствовали себя неловко как многие люди.
-Нуу, так что? По домам? – спросил Макс –Мне ещё ужин надо приготовить.
-А разве твоя мама не дома?
-Неа, она уехала по работе. Вернётся только через месяц, а отец только утром придет.
-Ну да, звёзды же только ночью видно – улыбаясь подвел итог Миша – кстати тогда может я к тебе? Хотя блин, мне же ещё, сестру из садика забрать.
-Ладно, тогда до завтра.
-Угу.
По пути домой Макс думал обо всем произошедшем за этот долгий день, сначала покупки и неприятная встреча с Юи и Артёмом, которая как казалось испортит ему настроение на несколько дней вперёд, потом неожиданная встреча с Мишей. И вот под конец дня он идёт и молча улыбается, всё таки ничего нельзя знать заранее.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Van Deren
Категория: Проза
Читали: 39 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 ноября 2017 | Просмотров: 75 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: Nemoshch (13 ноября 2017 14:51)
НУ, во-первых, по такому короткому отрывку вообще сложно о чем-то судить. Я не знаю, какой объем вы задумали, рассказ это будет, или роман, но если нужен критический разбор, то нужно больше текста)). Если роман - то, хотя бы одну главу, например. Во-вторых, не совсем понятно, это краткий пересказ начала вашего произведения, или, пусть сырой, но уже текст? Потому что больше похоже на пересказ. Например, вы вводите в повествование друга главного героя, лишь для того, чтобы словами автора сказать о чем они поговорили, а потом они просто посидели в кафе молча и разошлись, обменявшись парой реплик. Диалоги, а не описания автора, как правило, наиболее полно раскрывают персонажей. В-третьих (или снова возвращаясь к во-первых), текста мало и ничего толком пока не ясно. Кроме избитой темы любовного треугольника. Не понятно, даже о каком фестивале в тексте идет речь, и раз уж он, по всей видимости играет не последнюю роль, если герои на нем познакомились. Почему бы например не написать как это произошло.


Комментарий 2 написал: Van Deren (13 ноября 2017 15:11)
Большое спасибо, учту при дальнейшем написании.


Комментарий 3 написал: Nemoshch (13 ноября 2017 15:13)
Не за что. В любом случае, пишите. Даже если первое ваше произведение выйдет ужасным. Только в практике можно совершенствоваться))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.