«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Собачье счастье. Часть 2

    На софе сопела старушка, обхватив немощными руками полосатую подушку. В «своем» углу, дом охраняла Хлызда. Она не спала, рычала, когда кто-то проходил рядом с домом, иногда выходила в сени, и забегала обратно. В свете луны её маленькие черные глаза сверкали словно звезды. А к Марье Прокофьевне пришёл необычный сон. Автору следует уделить ему побольше внимания.

    Солнце, июньское, она сразу поняла. Грело как-то по-особенному, с любовью. С улыбкой на лице старушка шла вперед, не зная куда, зачем, почему. А это был один из самых печальных дней. Она стояла на холме, всматривалась в синие леса и увидела злополучное сборище своих братьев и ребят постарше, те смотрели задумчиво в землю. Улыбка улетела и больше возвращаться не хотела. Шаг за шагом, кувырок. Она покатилась по холму кубарем, как что-то не живое, издавая при этом нечеловеческие звуки - она крякала, кудахтала, блеяла. Старушка закрыла глаза — она не хотела вспоминать этот момент. Очнулась, закутанная в шубу, с алой косынкой на голове и с румяными молодыми щеками. Руки, одетые в желтые варежки, лежали на коленях. А рядом. О, нет! Молодой красавиц-муж. Весь красный от мороза, в одной руке шапкой крутит, а другой поводья от кобылки держит. А вокруг морозная зима. Молодые катаются в санях под лай собак и песен пьяных мужиков. Муж спрашивает:

    - Ну? Как тебе Маша? Холодно поди, да ты подожди!

    - Нет, нет Филиппушка, я в шубу закутана, мне тепло, хорошо. Самому бы тебе не простудится!

    А муж хохочет! Да так, что не в силах разогнуться. А повсюду радость, песни, пляски. Одна Маша беспокоится и поводья держит, и мужа. Остановить лошадь не может, а оставить мужа тем более. Лошадь ныряет в сугроб, ржет, пытается выкарабкаться, а Маша, смеющегося Филиппа держит за талию и волочет к деревне. Потом остановилась, нежно положила мужа на мокрый снег, закрыла глаза и вымолвила:

    - Нет, не хочу я этого. Почему должна испытывать я горя! Тогда я не хотел видеть его, а сейчас не хочу видеть Филиппа. Он замерзнет! Он уже синеет, не хочу! Верни меня на поле, прошу.

    Старушка открыла глаза, она оказалась на склоне у холма и до сборища братьев оставалась финишная прямая. Шаг, за шагом. Трава, кланяясь, пропускала эту «царицу» вперед. А легкий ветерок гнал её. Марья Прокофьевна шла с каменным лицом, она даже не моргала. За ней, словно её тень, двигалась черная пелена. Остановившись, она обернулась. Сзади лежит на снегу Филипп, весь темно-синий с красными глазами. А впереди дети. Что выбирать? Марья Прокофьевна сжала кулак и двинулась вперед, а вслед ей:

    - Машенька, ты куда собралась, милая?

    Она обернулась, а впереди детские возгласы и плач:

    - Да за что нам это!

    - Не реви!

    Но она всё ещё уверенными шагами шла вперед, больше не оборачиваясь назад, к Филиппу. Знала, что там, неправда, сплошная ложь. И вот уже она может разглядеть лица молодых ребят. Над их головами пекло обжигающие солнце, становилось трудно дышать. Марья Прокофьевна закашляла, но всё равно шла вперед. Остановилась между двумя ребятами. Все они смотрели на холодную, промерзлую землю, казалось, что там лежит снег. На снегу мирно покоился маленький мальчик, синего цвета. Он не замерз, нет, лишь утопился. Это миленького мальчика звали Андрюшей, он был младшим братом Марьи Прокофьевны. Случился случай этот вот так.

    «Июньский денёк, солнце жгло неимоверно. Недавно отпраздновали именины Мани, мама испекла сладкий пирог. Ах, как было вкусно! На языке оставался вкус черники. Андрюша, причесав своих каштановые волосы, решил пойти на речку. Митя говорил, что там завелись рачки, чему он не верил. Он знал, что под мостиком живут лягушки, но чтобы там жили рачки! Враки! Андрюша спустился с холма в поле. Здесь везде росли медуницы, в которых сидели трудолюбивые шмели и пчелы. Юноша заткнул пальчиками ушки и пошел сквозь этот букашкин «оркестр». Казалось, что кузнечики хотели спеть в соло, шершни, надувшись, гудели в трубы, и только одни пчелы, как истинные зрители, шумели больше всех. Шаг, за шагом. И вот мальчик оказался у речки. Она была не очень-то глубокой, и скорее напоминало болотце, только синевато-зелёного цвета. Здесь тоже продолжался «оркестр», только лягушачий. Андрюша вынул пальцы, улыбнулся и побежал к берегу. На берегу рачьих следов нигде не было, но взор мальчика упал на маленький блестящий камушек у его ног. Он взял его в руки, покрутил, пощупал, полизал. Да поди, драгоценным будет! Андрюша размышлял, а может быть его продать? Нет! Решил Ленке подарить. Неосторожно оступившись, камешек выпал из его рук в мутную воду. Андрюша долго не думал, успеет его поймать пока тот не коснулся дна. Разделся и нырнул. В мутной воде, ничего не было видно, даже краешка собственного носа. Воздух заканчивался, ну вот ещё чуть! Нет, не хватает! Быстро начинал всплывать, и вдруг удар, о деревянную балку. Потеря сознания, вода заливается в легкие, и вот уже лягушки проводили мальчика своим трагическим кваканьем...»

    Марья Прокофьевна проснулась в холодном поту, стараясь дышать равномерно, она встретилась взглядом с Хлыздой и успокоилась.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MBerger
    Категория: Проза
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 декабря 2017 | Просмотров: 45 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (20 декабря 2017 17:48)
    В мутную воду никак нельзя нырять - в деревне, помню, много так молодых людей погибло - нырнут, а там то борона, то кабина, то бревно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.