«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 9
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 34 года)
  •     London (04-го, 26 лет)
  •     Вера-Ника (04-го, 55 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2854 Кигель
    Флудилка Поздравления 1825 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путешествие в прошлое

        Всё было бы как обычно, если бы не этот вечерний  звонок.

        Ольга с утра была, как не своя: яичница подгорела, у дочери бант куда-то запропастился, так и пошла зарёванная в школу, сын умудрился футбольный мяч засунуть в портфель, а муж, не найдя новые носки, ушел на работу в старых, дырявых. И все возмущения, ухищрения, обиды не достигали своей цели. Завеса трепетного волнения плотной стеной стояла в голове Оли.

     

       На работе сослуживцы пару раз обратившись к ней с вопросом: «Что-то случилось, Ольга Серафимовна?» и натолкнувшись на отрешенный взгляд и невразумительный ответ, молча уходили в сторону и больше не приставали.

       В обед она заглянула в парикмахерскую, сделала прическу и маникюр. Времени хватило еще забежать в магазин за продуктами. На ужин взяла полуфабрикатов, чтобы сильно не заморачиваться. Рабочий день тянулся долго и муторно. Наконец он закончился, и, сгребя все бумаги в ящик письменного стола, женщина заспешила домой.

     

       Накормив детей и растолкав их по комнатам делать уроки, Ольга села перед зеркалом в своей спальне. Из зазеркалья на неё смотрела женщина средних лет. Поблекший цвет тусклых, некогда огромных голубых глаз уже не сверкал задоринкой и кокетством.  Морщинки - «куриные лапки» в уголках - «зеркала души», раскрывали тайну возраста. А некогда соблазнительные, слегка припухлые сочные губы были бледны и унылы.

    Не радостная картина!

     

       Ольга усмехнулась и взглянула на фотографию, стоящую на столике. Какая же хорошенькая она была в двадцать лет! Скромная девушка из села Шипиловка, студентка престижного Московского университета. Живя в общежитии, Оля с головой окунулась в учебу и студенческую жизнь.

     

       Павел на их курсе был заводилой на всех вечеринках и дискотеках. Москвич, он был разговорчив, весел, легок в общении и симпатичен. Естественно не был обделен и девичьим вниманием. Всегда одевался с иголочки, по последнему писку моды. Поговаривали, что его родители какие-то шишки в торговой сфере. Для Оли он был, как торт «Наполеон» в ближайшей кулинарии, желанен, но цена не по карману.

     

       В мае у Кати Кунаевой, девушки, живущей вместе с Олей в комнате, был День рождения. И она пригласила сокурсников. С комендантшей договорились легко, купив ей коробку конфет с ликёром.  Катина мама прислала  много вкусностей из деревни. Так что стол был отменный. К вечеру собралась вся компания. Пришел и Павел. Принёс букет цветов и бутылку армянского коньяка.

     

      Было весело. Саша играл на гитаре, и все вместе пели песни, магнитофон томно окутывал пары задумчиво-сексуальной музыкой французской эстрады.  Оля старалась, чтобы на столе всего хватало. Она убирала грязные тарелки и уносила их на кухню перемывать. На кухне ребята курили и о чем-то своем спорили. Павел молча смотрел на Ольгу, моющую посуду, а потом подошел и пригласил её на танец.

       Как у Павла оказался ключ от Сашиной комнаты, Оля не знает. Все случившееся потом было как в тумане. Горячее дыхание на шее, обжигающие поцелуи и руки, заставляющие температуру тела подниматься  до ста градусов. Шум в ушах, резкая боль и ощущение тяжести навалившегося на неё тела. Тихонько выскользнув из-под  смешно, по-детски посапывающего любимого, Оля, одевшись, прошла в свою комнату. Все уже разошлись. Саша спал на её кровати, Кати не было и Оля, сходив в душевую, свернувшись калачиком, уснула на её койке.

     

       Все последующие дни Павел не подходил к девушке. Издалека махнув головой,  здоровался. Девчонки почему-то посмеивались, глядя на нее, и перешептывались по углам. Однажды Оля решилась и, выбрав момент, когда Павел был один, подойдя к нему, спросила: « А что теперь будет?» Павел, искоса взглянув на девушку, ответил: «Ты о чем? Ничего не будет. Забудь!»


       Университет Ольга закончила с красным дипломом. Понимая, что показываться на глаза маме после всего, что произошло, стыдно, она стала усиленно искать себе работу в Москве. И нашла.  Через два года вышла замуж, родила двоих детей и потихоньку стала забывать о том, что в свое время в клочья разорвало ее сердце. Если бы не этот звонок!

    Звонок прозвучал в тот момент, когда следователь Кубанков из телесериала «Куба» уже вычислил преступников. Оля, подняв трубку, вначале не поняла, кто её спрашивает.  А когда разобралась, сердце ухнуло и закровоточило.  Павел, что-то долго и много говорил, а потом пригласил её в ресторан поужинать.

     

       Муж спросил, кто звонил, Оля сказала, что однокурсники пригласили на встречу в ресторане.

    Отражение в зеркале вздрогнуло и вздохнуло. Ольга быстрыми мазками нанесла на лицо макияж, старательно маскируя морщинки, одела свое лучшее платье и, взглянув в зеркало, осталась довольна.  Предупредив детей, что уходит, и напомнив, чтобы сделали уроки, вышла на лестничную площадку. Лифт, шурша и покряхтывая, остановился перед женщиной. Дверь распахнулась, вышел муж: «О! Ты уже уходишь? Мне тебя встретить? В каком ресторане вы встречаетесь?». Ольга, вскакивая в лифт, машинально крикнула: «В Юбилейном!» и нажала на кнопку.

     

       Странно, столик в ресторане не был заказан. Ольге предложили сесть на место предложенное администратором.  Павла не было, и она решила что, выпив чашечку кофе и подождав минут тридцать, если он не появится, уйдет домой.

    Он появился. Найдя её глазами, уверенно подошел к столику и как старый знакомый обнял и поцеловал. Усевшись, подозвал официанта и сделал заказ.

     

       Она смотрела на него, как он ел, на его несвежую рубашку, одутловатое лицо и плохо выбритые щеки. «По-видимому, пьет», - подумалось ей. А он ел и одновременно говорил без умолку.  Он вспоминал смешные случаи их студенческих лет. Говорил, что встречался почти со всеми  бывшими однокурсниками. Рассказывал, как они живут и как устроились. Она узнала, что мама его умерла, отец сидит в тюрьме, что у него был бизнес, и его чуть не убили и, что жена его обманула, уехав, прихватила все его состояние, но он уже встал, почти, на ноги. А она смотрела и ей стало так горько. Захотелось встать и уйти. Ольга, вздохнув, спросила: «А как ты узнал мой телефон?».  «Да, мы тут как-то с Катей встретились. Пообедали в кафешке, и она дала мне твой телефон» - ответил Павел, допивая третий бокал шампанского. Зазвонил телефон в его кармане. Он, переговорил со звонившим и вдруг, резко поднявшись из-за стола, распрощался, сославшись на вызов с работы, вышел из зала. Ольга даже сказать ничего не успела.

     

       Когда подошел официант и предложил  рассчитаться по счёту, Ольга очнулась. Таких денег у неё с собой не было. Она растерянно сказала об этом. Подошел администратор и попросил её пройти в кабинет. Разговор был из неприятнейших. В это время открылась дверь, в комнату вошел муж…

     

    Дети встречали маму и папу в прихожей. На их вопрос, где мама была, папа ответил: «Мама путешествовала в прошлое».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 102 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 февраля 2018 | Просмотров: 197 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: Muze (28 февраля 2018 22:24)
    Да уж, у каждого найдется свое неприятное путешествие. Жаль, мало кто умеет отпускать прошлое. give_rose



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Lusia (1 марта 2018 07:39)
    Спасибо!
    Если прошлое не отпускает, значит там есть незавершенные дела...)))


    Комментарий 3 написал: mik58 (1 марта 2018 11:41)
    Цитата: Muze
    Да уж, у каждого найдется свое неприятное путешествие. Жаль, мало кто умеет отпускать прошлое.
    Согласен...
    Цитата: Lusia
    Если прошлое не отпускает, значит там есть незавершенные дела...
    Согласен...недоеденная каша в детсаду может и не является незавершенным делом, но помню, как получил подзатыльник от воспитательницы... Может её убить надо было в сон-час? Придушить подушкой да и делу край... hang


    Комментарий 4 написал: Lusia (1 марта 2018 11:50)
    Кровожадный...)))
    Теперь, наверно, этой воспитательнице сказал бы спасибо? А тогда...
    А кашу сейчас доедаешь! Прошлое учит...)))


    Комментарий 5 написал: mik58 (1 марта 2018 12:05)
    Цитата: Lusia
    А кашу сейчас доедаешь! Прошлое учит...
    Это была манная каша...с тех пор я её просто ненавижу...лучше уж попкорн... popcorm


    Комментарий 6 написал: Lusia (1 марта 2018 12:08)
    Ну, и правильно! От манной каши пользы никакой, одно удовольствие...)
    Попкорн ужасен. С ним проглатываешь и мозги, и время, и ощущения.


    Комментарий 7 написал: mik58 (1 марта 2018 12:12)
    Цитата: Lusia
    Ну, и правильно! От манной каши пользы никакой, одно удовольствие...)
    Попкорн ужасен. С ним проглатываешь и мозги, и время, и ощущения.
    Ты смайлики-то ставь, ставь...Кого-то бояться ещё тут? diablo


    Комментарий 8 написал: Lusia (1 марта 2018 12:15)
    Ага, ставь тут! Василий меня ругаить. Грит - пошлая я... Обзывается!


    Комментарий 9 написал: mik58 (1 марта 2018 12:18)
    Цитата: Lusia
    Ага, ставь тут! Василий меня ругаить. Грит - пошлая я... Обзывается!

    Та он и не Василий, а Восилий и разговор шёл не за каменты, а аннотации на главной...чего на воду дуть...? Ты ставь, смайлики-то не боись...матрос ребенка не обидит...(с) acute


    Комментарий 10 написал: Lusia (1 марта 2018 16:51)
    А я и на аннотации хочу. Люблю книжки с картинками.
    Если бы было моно, я бы еще и музыку втащила. Это придает шарм чтению стихов., впитыванию смысла.


    Комментарий 11 написал: mik58 (1 марта 2018 18:26)
    Цитата: Lusia
    А я и на аннотации хочу. Люблю книжки с картинками.
    Так и не стесняйся. Вот ещё. Всё, что не запрещено - РАЗРЕШЕНО, АПРИОРИ!!! flavour
    Цитата: Lusia
    Если бы было моно, я бы еще и музыку втащила.
    А вот это хорошая тема для меня, но не знаю как можно музыку сюда загружать... music help

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.