«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Dmitrii_Korr (14-го, 17 лет)
  •     Seynor (14-го, 28 лет)
  •     Хилл (14-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1879 Кигель
    Флудилка Поздравления 1640 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путешествие в прошлое

        Всё было бы как обычно, если бы не этот вечерний  звонок.

        Ольга с утра была, как не своя: яичница подгорела, у дочери бант куда-то запропастился, так и пошла зарёванная в школу, сын умудрился футбольный мяч засунуть в портфель, а муж, не найдя новые носки, ушел на работу в старых, дырявых. И все возмущения, ухищрения, обиды не достигали своей цели. Завеса трепетного волнения плотной стеной стояла в голове Оли.

     

       На работе сослуживцы пару раз обратившись к ней с вопросом: «Что-то случилось, Ольга Серафимовна?» и натолкнувшись на отрешенный взгляд и невразумительный ответ, молча уходили в сторону и больше не приставали.

       В обед она заглянула в парикмахерскую, сделала прическу и маникюр. Времени хватило еще забежать в магазин за продуктами. На ужин взяла полуфабрикатов, чтобы сильно не заморачиваться. Рабочий день тянулся долго и муторно. Наконец он закончился, и, сгребя все бумаги в ящик письменного стола, женщина заспешила домой.

     

       Накормив детей и растолкав их по комнатам делать уроки, Ольга села перед зеркалом в своей спальне. Из зазеркалья на неё смотрела женщина средних лет. Поблекший цвет тусклых, некогда огромных голубых глаз уже не сверкал задоринкой и кокетством.  Морщинки - «куриные лапки» в уголках - «зеркала души», раскрывали тайну возраста. А некогда соблазнительные, слегка припухлые сочные губы были бледны и унылы.

    Не радостная картина!

     

       Ольга усмехнулась и взглянула на фотографию, стоящую на столике. Какая же хорошенькая она была в двадцать лет! Скромная девушка из села Шипиловка, студентка престижного Московского университета. Живя в общежитии, Оля с головой окунулась в учебу и студенческую жизнь.

     

       Павел на их курсе был заводилой на всех вечеринках и дискотеках. Москвич, он был разговорчив, весел, легок в общении и симпатичен. Естественно не был обделен и девичьим вниманием. Всегда одевался с иголочки, по последнему писку моды. Поговаривали, что его родители какие-то шишки в торговой сфере. Для Оли он был, как торт «Наполеон» в ближайшей кулинарии, желанен, но цена не по карману.

     

       В мае у Кати Кунаевой, девушки, живущей вместе с Олей в комнате, был День рождения. И она пригласила сокурсников. С комендантшей договорились легко, купив ей коробку конфет с ликёром.  Катина мама прислала  много вкусностей из деревни. Так что стол был отменный. К вечеру собралась вся компания. Пришел и Павел. Принёс букет цветов и бутылку армянского коньяка.

     

      Было весело. Саша играл на гитаре, и все вместе пели песни, магнитофон томно окутывал пары задумчиво-сексуальной музыкой французской эстрады.  Оля старалась, чтобы на столе всего хватало. Она убирала грязные тарелки и уносила их на кухню перемывать. На кухне ребята курили и о чем-то своем спорили. Павел молча смотрел на Ольгу, моющую посуду, а потом подошел и пригласил её на танец.

       Как у Павла оказался ключ от Сашиной комнаты, Оля не знает. Все случившееся потом было как в тумане. Горячее дыхание на шее, обжигающие поцелуи и руки, заставляющие температуру тела подниматься  до ста градусов. Шум в ушах, резкая боль и ощущение тяжести навалившегося на неё тела. Тихонько выскользнув из-под  смешно, по-детски посапывающего любимого, Оля, одевшись, прошла в свою комнату. Все уже разошлись. Саша спал на её кровати, Кати не было и Оля, сходив в душевую, свернувшись калачиком, уснула на её койке.

     

       Все последующие дни Павел не подходил к девушке. Издалека махнув головой,  здоровался. Девчонки почему-то посмеивались, глядя на нее, и перешептывались по углам. Однажды Оля решилась и, выбрав момент, когда Павел был один, подойдя к нему, спросила: « А что теперь будет?» Павел, искоса взглянув на девушку, ответил: «Ты о чем? Ничего не будет. Забудь!»


       Университет Ольга закончила с красным дипломом. Понимая, что показываться на глаза маме после всего, что произошло, стыдно, она стала усиленно искать себе работу в Москве. И нашла.  Через два года вышла замуж, родила двоих детей и потихоньку стала забывать о том, что в свое время в клочья разорвало ее сердце. Если бы не этот звонок!

    Звонок прозвучал в тот момент, когда следователь Кубанков из телесериала «Куба» уже вычислил преступников. Оля, подняв трубку, вначале не поняла, кто её спрашивает.  А когда разобралась, сердце ухнуло и закровоточило.  Павел, что-то долго и много говорил, а потом пригласил её в ресторан поужинать.

     

       Муж спросил, кто звонил, Оля сказала, что однокурсники пригласили на встречу в ресторане.

    Отражение в зеркале вздрогнуло и вздохнуло. Ольга быстрыми мазками нанесла на лицо макияж, старательно маскируя морщинки, одела свое лучшее платье и, взглянув в зеркало, осталась довольна.  Предупредив детей, что уходит, и напомнив, чтобы сделали уроки, вышла на лестничную площадку. Лифт, шурша и покряхтывая, остановился перед женщиной. Дверь распахнулась, вышел муж: «О! Ты уже уходишь? Мне тебя встретить? В каком ресторане вы встречаетесь?». Ольга, вскакивая в лифт, машинально крикнула: «В Юбилейном!» и нажала на кнопку.

     

       Странно, столик в ресторане не был заказан. Ольге предложили сесть на место предложенное администратором.  Павла не было, и она решила что, выпив чашечку кофе и подождав минут тридцать, если он не появится, уйдет домой.

    Он появился. Найдя её глазами, уверенно подошел к столику и как старый знакомый обнял и поцеловал. Усевшись, подозвал официанта и сделал заказ.

     

       Она смотрела на него, как он ел, на его несвежую рубашку, одутловатое лицо и плохо выбритые щеки. «По-видимому, пьет», - подумалось ей. А он ел и одновременно говорил без умолку.  Он вспоминал смешные случаи их студенческих лет. Говорил, что встречался почти со всеми  бывшими однокурсниками. Рассказывал, как они живут и как устроились. Она узнала, что мама его умерла, отец сидит в тюрьме, что у него был бизнес, и его чуть не убили и, что жена его обманула, уехав, прихватила все его состояние, но он уже встал, почти, на ноги. А она смотрела и ей стало так горько. Захотелось встать и уйти. Ольга, вздохнув, спросила: «А как ты узнал мой телефон?».  «Да, мы тут как-то с Катей встретились. Пообедали в кафешке, и она дала мне твой телефон» - ответил Павел, допивая третий бокал шампанского. Зазвонил телефон в его кармане. Он, переговорил со звонившим и вдруг, резко поднявшись из-за стола, распрощался, сославшись на вызов с работы, вышел из зала. Ольга даже сказать ничего не успела.

     

       Когда подошел официант и предложил  рассчитаться по счёту, Ольга очнулась. Таких денег у неё с собой не было. Она растерянно сказала об этом. Подошел администратор и попросил её пройти в кабинет. Разговор был из неприятнейших. В это время открылась дверь, в комнату вошел муж…

     

    Дети встречали маму и папу в прихожей. На их вопрос, где мама была, папа ответил: «Мама путешествовала в прошлое».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 февраля 2018 | Просмотров: 69 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: Muze (28 февраля 2018 22:24)
    Да уж, у каждого найдется свое неприятное путешествие. Жаль, мало кто умеет отпускать прошлое. give_rose


    Комментарий 2 написал: Lusia (1 марта 2018 07:39)
    Спасибо!
    Если прошлое не отпускает, значит там есть незавершенные дела...)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: mik58 (1 марта 2018 11:41)
    Цитата: Muze
    Да уж, у каждого найдется свое неприятное путешествие. Жаль, мало кто умеет отпускать прошлое.
    Согласен...
    Цитата: Lusia
    Если прошлое не отпускает, значит там есть незавершенные дела...
    Согласен...недоеденная каша в детсаду может и не является незавершенным делом, но помню, как получил подзатыльник от воспитательницы... Может её убить надо было в сон-час? Придушить подушкой да и делу край... hang



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Lusia (1 марта 2018 11:50)
    Кровожадный...)))
    Теперь, наверно, этой воспитательнице сказал бы спасибо? А тогда...
    А кашу сейчас доедаешь! Прошлое учит...)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: mik58 (1 марта 2018 12:05)
    Цитата: Lusia
    А кашу сейчас доедаешь! Прошлое учит...
    Это была манная каша...с тех пор я её просто ненавижу...лучше уж попкорн... popcorm



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Lusia (1 марта 2018 12:08)
    Ну, и правильно! От манной каши пользы никакой, одно удовольствие...)
    Попкорн ужасен. С ним проглатываешь и мозги, и время, и ощущения.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: mik58 (1 марта 2018 12:12)
    Цитата: Lusia
    Ну, и правильно! От манной каши пользы никакой, одно удовольствие...)
    Попкорн ужасен. С ним проглатываешь и мозги, и время, и ощущения.
    Ты смайлики-то ставь, ставь...Кого-то бояться ещё тут? diablo



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Lusia (1 марта 2018 12:15)
    Ага, ставь тут! Василий меня ругаить. Грит - пошлая я... Обзывается!



    --------------------

    Комментарий 9 написал: mik58 (1 марта 2018 12:18)
    Цитата: Lusia
    Ага, ставь тут! Василий меня ругаить. Грит - пошлая я... Обзывается!

    Та он и не Василий, а Восилий и разговор шёл не за каменты, а аннотации на главной...чего на воду дуть...? Ты ставь, смайлики-то не боись...матрос ребенка не обидит...(с) acute



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Lusia (1 марта 2018 16:51)
    А я и на аннотации хочу. Люблю книжки с картинками.
    Если бы было моно, я бы еще и музыку втащила. Это придает шарм чтению стихов., впитыванию смысла.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: mik58 (1 марта 2018 18:26)
    Цитата: Lusia
    А я и на аннотации хочу. Люблю книжки с картинками.
    Так и не стесняйся. Вот ещё. Всё, что не запрещено - РАЗРЕШЕНО, АПРИОРИ!!! flavour
    Цитата: Lusia
    Если бы было моно, я бы еще и музыку втащила.
    А вот это хорошая тема для меня, но не знаю как можно музыку сюда загружать... music help



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.