«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 38
Всех: 41

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1884 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Победа или смерть

    Десятки тысяч болельщиков взирали с трибун, как Савар гнал к финишу на скорости в двести пятьдесят километров в час. Его полуторатонный монстр из металла и ярости оставил позади всех соперников, без каких-либо шансов что-то изменить. Победа близка - мечта всей жизни, исполнение которой приближалось с огромной скоростью. Последний поворот, Савар надавил на тормоз, сбрасывая скорость, но машина по-прежнему гнала, на двухсот пятидесяти, не реагируя на нажатие педали. Пилот, не теряясь, попытался пройти на текущей скорости, но не смог - машину занесло, шины прочертили по бетонному покрытию трассы, поднимая облако дыма. Савара и его гоночный аппарат завертело и оторвало от трассы. Переворачиваясь в воздухе, водитель внутри своего транспорта летел прямо на ограждение. Затем удар и резкая остановка. В состоянии близком к потере сознание, Савар все ещё мог слышать, как его соперники словно пули проносятся мимо.
    Несколько месяцев в больнице прошли как в тумане - никаких подробностей. Савар не помнил даже как попал домой. Каким-то образом страшную аварию удалось пережить, но победа ускользнула. Мечта всей жизни оказалась недосягаемой. Наивно было полагать, что всё удастся с первого раза. Но Савар шёл к этому годы своей жизни. Турнир за турниром, от маленьких соревнований до крупных, с огромными призами. И, наконец, главный мировой чемпионат - две сотни кругов на трассе протяженностью полторы мили, сорок машин, тысячи лошадиных сил, слитный рёв десятков моторов, когда пилоты на огромной скорости сталкивают друг друга с трассы. Больше чем гонка - настоящее сражение. И Савар проиграл его.
    Проиграл в этот раз. Нельзя, ни в коем случае нельзя останавливаться и всё бросать. Поражение — это больно, но необходимо уметь справляться с этим. Трудности должны закалять характер, и там, где слабые повернут назад, настоящий воин пойдет прямо.
    Придя к согласию с собой, Савар отвлекся от мыслей о гонке. Слышно было как жена готовит на кухне, смех детей со двора, домашний уют и покой. Задумавшись на мгновение Савар решил поговорить с женой.
    - Нет! Пожалуйста, прошу тебя! - Как и ожидалось Анна не оценила рвения своего мужа. Всеми силами женщина отговаривала его от затеи повторить гонку. Умоляла, ругала, обнимала. Дети прибежали в дом, взрослые уже, десять и двенадцать лет. По их испуганным глазам было видно - они поняли, чего хочет папа, но, как и Анна, им не хотелось отпускать его. Никогда ещё Савару не было так больно видеть слезы своих близких, и жажда вновь сесть за руль гоночной машины угасла в его сердце. Прожить остаток жизни со своей семьёй в спокойствии и здравии - вот к чему, пожалуй, стоит стремиться.
    Так продолжалось несколько дней. Савар чувствовал себя хорошо, и был очень рад, что смог пережить то что с ним приключилось. Его друзья и соседи так же были рады и каждый раз при встрече выражали это. Жизнь казалась счастливой, размеренной и беззаботной, но спустя неделю возникло странное чувство пустоты. Его не было раньше, и появилось оно словно на ровном месте, но с тех пор Савар не мог думать ни о чем другом. День ото дня его глодала одна и та же мысль - победа в гонке. Былое рвение вновь возрождалось и каждый раз, думая о том, как автомобиль несется по трассе, Савар ощущал духовный подъём. Но странным было то, что все его знакомые, друзья и коллеги - все как один по непонятной причине старались избегать разговоров об этом. Стоило Савару завести беседу или просто упомянуть о гонках, как собеседники тут же старались сменить тему, хотя Савар прекрасно помнил, что раньше мог говорить об этом часами и вокруг всегда были те, кто поддерживал его. Неужели одна авария изменила всё настолько резко? День сменялся новым днём, и в груди Савара все больше росла гложущая его пустота и холод наполнял его тело. Никто не говорил с ним о деле всей его жизни, не поддерживал и всячески избегал даже упоминаний о гоночных турнирах. Вновь говорить с женой, Савар и вовсе боялся. Видеть вновь её слезы было бы просто невыносимо. И ещё дети... Но даже несмотря на всё это, странное чувство не покидало Савара - он должен вернуться и попробовать снова, должен победить, во чтобы-то ни стало, иначе эта жуткая пустота внутри не перестанет расти.
    Следующие несколько дней пролетели незаметно. Всё это время Савар страдал, отчасти потому что не знал, как сказать близким, что завтра, в воскресенье, он будет участвовать в гонке. Можно было бы и вовсе не говорить, но это означало убежать от проблемы, оставить за спиной, отвернуться от неё. Но сбежать один раз, значит убегать всегда. Савар принял решение - во чтобы то ни стало он примет участие в завтрашней гонке, чего бы это ему не стоило. Субботним вечером, после ужина Савар решил сообщить семье о своем решение. Не зная точно, как начать, мужчина решил зайти из далека, но жена поняла всё мгновенно, словно ждала этого. Началось ссора, какой Савар не помнил за все те десять лет, что был женат. Дети плакали, Анна кричала на него, угрожала вызвать полицию или скорую, чтобы его увезли в лечебницу или закрыли за решеткой. Все больше поведение жены пугало Савара, столь острая реакция казалась совершенно ненормальной, и все попытки успокоить жену были безуспешными. Что-то настойчиво подсказывало Савару бежать из дома, жена и не перестающие плакать дети стали одним своим видом приводить в какое-то подобие ужаса. Зазвонил телефон, отвлекая Анну от ругани. На проводе была теща, которая настаивала на разговоре с Саваром. Как она черт возьми обо всем узнала!? Голова пошла кругом, в глазах стало темнеть. Савар едва выбрался из дома на воздух. Прямо на пороге его встретил старый друг, схватил его за плечи и сказал: - Я не могу позволить тебе сделать это.
    Откуда? Откуда он об этом узнал? Савар точно помнил, что свое решение хотел сперва обсудить с семьей. Откуда, черт побери!?
    Оттолкнув своего друга, Савар бросился бежать. Перед глазами всё плыло, не отпускало чувство словно кто-то преследует. Слышались крики. Анна взывала к своим соседям - не дайте ему уйти!
    Савар бежал не оглядываясь. Не обращая внимания ни на что. Кто-то преградил путь - сосед, живущий через пару домов.
    - Одумайся! - Воскликнул он, но Савар отпихнул его с дороги, едва ли сбавив скорость.
    - Отвалите от меня! Прочь! - единственное место куда, казалось разумным направиться, был стадион, место проведение гонок. Когда Савар окажется там, уже ничто, и никто не сможет помешать ему, но до стадиона необходимо было сперва добраться. Сделать это становилось всё труднее, потому как каждый кого Савар встречал на своём пути пытался помешать его. Сперва люди пытались словами убедить его повернуть назад, затем стали хватать и пытались повалить. Не смотря на поздний час, на улицах появлялось все больше людей и от каждого из них приходилось отбиваться, в прямом смысле этого слова. Это напоминало кошмарный фильм, в котором все разом сошли с ума. Людей, преграждающих путь, приходилось бить или пинать, потому как на слова и протесты они не реагировали. Однажды, всего лишь раз, Савар обернулся и увидел целую толпу народа преследующую его: друзья, соседи, знакомые, и его жена с детьми во главе этой армии безумцев. Они кричали и бежали следом.
    Это продолжалось до самого рассвета. Савар прятался подобно врагу народа, в то время как целый город искал его. Люди были повсюду, никто не спал. Савар наблюдал за ними из заброшенного здания с забитыми окнами. Горожане вели себя как обычно, общались, спешили по своим делам, занимались утренней пробежкой или ещё чем-то, но Савар знал - стоит выдать себя и они тут же набросятся и схватят. Был уверен, что так и будет.
    Необходимо добраться до стадиона! Если не успеть, гонка начнётся без него и всё будет кончено. Но как пробраться мимо сотен и тысяч людей? В голову пришла лишь одна мысль - угнать машину. Савар был прекрасным водителем, в этом сомнений уж точно не было. Осталось лишь выбрать автомобиль, и мужчина заметил, как возле тротуара остановилась такси. Водитель, видимо ждал клиента, и в этот момент Савар выскочил на улицу и со всех ног бросился к машине. Прохожие уже поворачивали головы в его сторону, некоторые даже разворачивались и начинали бежать, но не обращая на это внимания, Савар открыл дверь и, буквально выдернул водителя из салона, сел за руль и тронулся с места, на ходу захлопнув дверь.
    Началась погоня, как в боевике. Каждый водитель пытался преградить дорогу или и вовсе столкнуть с неё, но Савар умело уходил от них. Неожиданно прямо на пути возник человек. Он что-то кричал и размахивал руками, но Савар сбил его даже не сбавив скорости. Полиция, такси, машины скорой помощи, автобусы и все остальные сидели у него на хвосте, а Савар гнал, забыв обо всем, думая лишь о предстоящей гонке, пока впереди не стал виден гоночный стадион.
    Остановившись у самого входа, Савар бросился внутрь, но кто схватил его за одежду. Анна, его жена! Женщина вцепилась в него мертвой хваткой. Завязалась борьба, с большим трудом Савар оторвал её от себя и отбросил на землю. Анна смотрела на мужа, заливаясь слезами. - Пожалуйста, останься со мной.
    - Ты, не моя жена! - В ужасе выдохнул Савар и бросился прочь.
    Внутри стадиона мужчина ощутил спокойствие. Никто более не преследовал и не пытался помешать, всё было тихо и спокойно. Гонка вот-вот должна была начаться и Савар поспешил занять своё место.
    Его машина ждала на старте, такая же какой он её помнил. Соперники уже были готовы к заезду, и Савар, не мешкая, уселся за руль. Пустота внутри сменилась холодной решимостью. Взмах зеленого флага, гонка началась.
    Заревели моторы, голодные до победы стальные монстры сорвались со своих мест. Савар тут же стал вырываться вперед, обгоняя одного за другим, все, как и в прошлый раз, на последней гонке. Постепенно соперники оставались за спиной и всё что было впереди это чистая трасса и приближающийся финиш. Всего несколько кругов и победа.
    Савар на секунду отвлекся и посмотрел в зеркало заднего вида. Одна из машин догоняла его: бледная, с размытыми и непонятными логотипами на корпусе, она неслась так что оторваться не было ни малейшего шанса. В таких случаях есть лишь один выход - столкнуть противника с трассы.
    - Пусть сукин сын разобьётся к чертовой матери, но я не проиграю в этот раз!
    Машины поравнялись. Савар весь в напряжении взглянул в бок, на своего противника: голова в шлеме держалась ровно, плечи расслаблены, ноль эмоций, разве что его форма выглядела чрезвычайно старой, словно этот гонщик принимал участие в заездах ещё лет пятьдесят назад. Сама же машина тоже не казалась новой: бледная краска смешивалась с ржавчиной, логотипы различных брэндов были затерты до неузнаваемости, из выхлопной трубы вырывался густой черный дым. Савар был готов поклясться, что этой колымаги не было на старте.
    Но несмотря на это гонка продолжалась. Последний круг и финишная черта. Все чувства Савара обострились, именно сейчас, в этот момент требовалось всё его мастерство. Пилот бледной машины не отставал, как выяснилось он и вовсе не желал идти на обгон. Машины соприкоснулись боками, сдирая друг с друга краску. Савар стиснув зубы сопротивлялся натиску противника, словно физически ощущая боль собственного автомобиля. Неумолимо и на огромной скорости гонщики приближались к последнему повороту перед финишем. Необходимо было сбросить скорость, но это грозило потерей лидерства. Савар сам не знал почему, но был абсолютно уверен, что бледная машина не сбавит скорости, и не отступит.
    Поворот приближался. Тот самый, на котором случилась авария. Оставались десятки метров, соперник давил, пытаясь вытолкнуть с трассы, Савар пытался что-нибудь придумать. Считанные секунды.
    Савар сбавил скорость. Ровно настолько, чтобы соперник оказался впереди на пол корпуса, после чего сам принялся таранить его. Бледную машину развернуло, Савар таранил противника в бок, просто на просто толкал его вперед. Оба гоночных монстра сбавили скорость, и пилот бледной машины впервые за всю гонку посмотрел на Савара. Увидеть бы его лицо!
    Время словно застыло в тот момент, всего на секунду. Сразу после чего машина соперника перевернулась и кувыркаясь полетела в сторону, разваливаясь на части. Дрожа от напряжения, Савар выровнял собственный автомобиль позволяя восьми сотням лошадиных сил нести его к финишу. Четыре секунды, три, две, одна...Взмах клетчатого флага!
    Савар пересек финишную черту, постепенно сбросил скорость и остановился, стянул с головы шлем. Не было слышно ни рёва болельщиков, ни оваций, ничего. Тяжело дыша гонщик смотрел в зеркало заднего вида, где в клубах дыма лежала бледная машина его противника. Никто не спешил на помощь водителю. Откинувшись на спинку сиденья, Савар закрыл глаза. Так и сидел, не двигаясь, прислушиваясь в тишине вокруг.
    Чьё-то прикосновение к щеке заставило распахнуть веки. Это далось с трудом. Вокруг было светло, и на фоне темный силуэт. Зрение постепенно возвращалось и Савар смог рассмотреть больничную палату, и понял, что лежит на койке подключенный к приборам. Рядом была Анна, его жена. Из её глаз текли слезы.
    - Ты вернулся. - Задыхаясь от счастья шептала она. -Ты вернулся ко мне.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bezok
    Категория: Проза
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 апреля 2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (26 апреля 2018 18:43)
    В целом, не плохо. Но мало действий, много авторских перечислений.
    Как будто сочинение пишите.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.