«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 33
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 22 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 233 LegTar
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    На кухне

    Нас двое на этой темной кухне. Я, словно потрепанный нелегкой жизнью пес, тихо зализываю ссадины и рванные царапины. Ты, словно апостол, читаешь книгу моих грехов, тяжелым взглядом бегая по многочисленным строкам. А потом тебе это быстро надоедает, и отбросив рукопись, ты прикуриваешь от пустоты.
    На секунду приостанавливаю свою деятельность и, презрительно сощурив глаза, изучаю изгибы твоих рук, которые будто кривые ветки зацепились за одну несчастную бумажку, начиненную табаком. Я невольно сравниваю тебя и себя. Две стороны одной монеты. Чистилище и рай. Черное и белое. А вот сейчас ты поворачиваешься и медленным, вязким голосом говоришь уже заученную фразу а-ля «нет понятия правильности, нет черного и нет белого, а есть лишь собственное видение и восприятие всего вокруг...» Ухмыляюсь. Фыркаю. Отворачиваюсь и продолжаю думать о своем, не обращая внимания на бессвязный и монотонный текст, льющийся из твоих уст.
    Все это похоже на реальность, где время остановилось, где оно превратилось в смолу, нехотя стекающую в другую чашу «временных» часов. Я перестал считать минуты, которые сменялись одни другими. Мы словно зависли именно на этой кухне, где запах кофейной гущи причудливо переплетался с едким ароматом приправ и специй. Тусклая лампа освещала лишь часть комнаты красноватым цветом. Нет, может мне, конечно, и показалось, и на самом деле это был обычный желтый свет, от которого у меня так устают глаза. Я ведь люблю на все смотреть через свою призму, или выдавать желаемое за действительное (смотри, сейчас я снова резко переведу тему, а потом снова вернусь к описанию кухни, разве ты сможешь запретить мне сделать это своим недовольным видом?)
    А, и еще, я нарочно использую местоимение «ты». Это не диалог с конкретным лицом, который сейчас это читает. Местоимение создает видимость того, что я знаю о ком рассказываю, словно обращаясь к старому приятелю. Но если честно, я понятия не имею кто находится рядом со мной на кухне. Да и какой конкретики можно ждать от того, кто не может ответить даже, кто он такой? С каждым разом я открываю все больше комнат в своем сознании, выстраивая более точное представление о собственной личности. Пока я не в курсе и половины тех реальностей, что скрыты внутри. Справлюсь ли я с ними, если уже сейчас, поджав хвост, вылизываю сукровицу на туловище? Справлюсь ли я, если на первой же минуте теряю нить и ухожу в собственное размышление, забрасывая описание той же самой кухни?
    Итак, обстановка вокруг меня угнетала. Я ясно ощущал, что ты, словно существо, способное распознавать эмоции на запахи, учуял неспокойствие и напряжение. Знаешь, чего мне хочется сейчас больше всего? Послать тебя куда подальше. Встать, заткнуть уши руками, чтобы не слышать твоего монотонного и искусственного бормотания. Закрыть глаза и закричать что есть силы в надежде оказаться в самом начале пути и свернуть совсем на другую дорожку. Эффектом бабочки изменить что-нибудь, сделать невозможной данную ситуацию, которая словно каменным прессом давит на меня, заставляя забиться в дальний угол. А я ведь даже не могу разобрать твои черты лица. Свет, рассеявшийся по периметру тусклыми паутинами, огораживает мой взгляд от изучения твоей внешности. Я различаю лишь еле заметный блеск глаза. А еще ты сидишь в невыгодной мне позе, ведь я вижу лишь сгорбленную спину, очертание профиля и руки, которые держат скрученный табак и ту самую книгу. Ты сидишь на стуле или видишь в воздухе? Я серьезно, я уже не знаю, чему верить, где реальность, а где иллюзия. Границы стерлись, как и трезвость моего ума. Но даже не смотря на отсутствие понятия своего местонахождения, на отсутствие знаний о тебе, странный персонаж, я отчетливо ощущаю холодок. Он исходит ото всюду: от стальной табуретки, на которой я расположился, подогнув больную ногу, от стен, давящих на меня, от потолка, который кажется движется то вверх, то вниз. Съеживаюсь. Растираю шершавые руки, пытаясь создать хоть какой-то намек на тепло поблизости.
    Сильно захотелось какао. Интересно в этой дыре есть оно? Есть тут хоть что-то, способное как-то угодить мне? Есть тут хоть что-то, способное дать мне ответ на один из моих многочисленных вопросов? Есть тут хоть что-то, черт возьми?
    Ловлю себя на неустойчивости. Нервно пытаюсь скрыть мелкую дрожь тела, которая появилась в результате внутреннего крика бессилия в получении информации.
    Выпьем какое с пустотой? (Смотри, я почти как Набоков, не знаю зачем тебе эта информация, просто отпусти такой же еле заметный взгляд, такой же вязкий и тягучий, как и звук из твоего рта)
    А ты вообще слышишь, что я говорю? Раз ты апостол в этой до смешного неясной ситуации, то почему ты не вступаешь со мной в диалог? Ответь? Или ты не можешь пролезть в мою голову?
    Сколько вопросов без ответов… Уверен, если бы смог посмотреть на себя со стороны, то ужаснулся бы. Оторви уже голову от дыма тлеющего табака и посмотри на меня. На дергающегося от внутренних речей человека, на того, кто безумным взором цепляется за любой видимый объект. Этот чересчур пристальный взгляд с бешенной скоростью скользит по комнате, запинается об неприглядную тьму и снова продолжает движение… Сравни два моих состояния. Еще пару минут назад я молча сидел, презрительно игнорируя происходящее. Теперь зверь внутри меня, разъяренное чудовище, мечется из стороны в стороны, от стенки к стенке, пытаясь выбраться из клетки, именуемой моим телом. Как ты смог довести меня до такого тем, что просто сидел, даже не взглянув на меня? Может ты и в правду не человек? Знаешь, я только что понял, что не помни ничего о происходящем до этой самой кухни. Я не знаю кто я. Я не могу воссоздать картины из прошлого. Паника. Я чувствую бессилие, оно стоит комом в горле. Я чувствую, как невидимые когти разрывают ткани внутри меня. Мне жарко. Я задыхаюсь. Хватаю себя за шею, пытаясь содрать невидимый сковывающий ошейник.
    А ты просто сидишь. Сидишь и медленно моргаешь. И вот бесшумно разворачиваешься. Твое лицо повернулось в анфас, лампа осветила его полностью, но ирония в том, что мои глаза не способны были его увидеть. Я вижу лишь белоснежную кривую, приторную улыбку. Белый цвет ведь всегда выделяется. В эти моменты я уже не могу контролировать себя. Мое тело оказывается вольером для демонов, которые расшатывают его в разные стороны в надежде, что он развалится. Кажется пора начинать обратный отсчет. Считай, чего ты стоишь и смотришь? Считай. Начинай.
    Но ты лишь улыбаешься, исказив свои губы кривой линией и говоришь
    -Посмотри в кого ты превратился, старый друг.
    Меня будто ударило током. Электрический разряд прошелся по всему моему телу. Слова врезались в мозг. Я вспомнил все. Секунда и темнота.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: valerya_chizzzhova
    Категория: Проза
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 мая 2018 | Просмотров: 45 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.