«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
W3C CSS Validator

Гостей: 57
Всех: 58

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 22 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 233 LegTar
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Перестрелка в салуне "Олдхет"

     

    1858

     

    Джеймс проснулся от звуков выстрела. Сначала он решил, что отец отпугивает койотов, они часто захаживали на территорию их фермы, и решил не покидать теплой кровати. Но потом он услышал крики, окончательно проснулся, встал и подбежал к окну. Он увидел, что стрелял отец, но не в животных. Мистер Лерой  был солдатом, и стрелял хорошо, двое бандитов лежали на земле. Но их оказалось гораздо больше. Через несколько минут люди, лица которых закрывали повязки, окружили отца, не оставляя ему не единого шанса. Джеймс  бросился вниз по лестнице, схватил топор, занес над головой, но чья-то рука поймала его.

     

    1875

     

    Ему еще не было тридцати, но он уже был одним из лучших охотников за головами. Чаще всего им двигало чувство справедливости. Но была у него еще одна цель.

     Парень вошел в салун «Олдхет», осмотрелся. Без того тусклое освещение усугублялось клубами дыма. В салуне было шумно, пианист, играя, успевал подпевать и пить виски.  В заведении всего шесть столиков, и все  были заняты. Зал условно разделялся на три части двумя парами деревянных колон, они  держали второй этаж. Звеня шпорами, он прошел к барной стойке, откинул полы потертого кожаного плаща и сел на стул, заказал выпить.

    Бармен сначала расправил свои усы, затем протёр белым полотенцем стойку, и только потом налил виски в стакан. Лицо клиента показалось ему знакомым. Но старый владелец заведения так и не вспомнил, откуда знал этого высокого парня.

    Через несколько минут в салун зашел еще посетитель. Одет в темные панталоны, сорочку, жилет, а поверх него — шерстяной фрак с высоким воротником-стойкой. На правом плече новенькая винтовка «Винчестер» модель 1973 года. На груди значок, в левой руке саквояж. Но ни это его выделяло из толпы, а отличался он шрамом на лице. Ранение получено еще в юности и являлось причиной практически полной слепоты левого глаза.

    - Доброе утро, - сказал федерал, снимая шляпу – выпивки мне и этому серьезному ковбою, – поправил рукой седые волосы и обратился к джентльмену в потертом кожаном плаще.

    - Рад вас видеть «Жуткий хорек», или как вас призвали во второй семье? –  сказал он и громко засмеялся.

    - А знаете, если бы вы не были федеральным маршалом, я бы достал «Миротворца» приставил к вашему подбородку и спустил курок.

    - А знаете, почему я не использую против вас мистера «Винчестера»? Вы крайне полезный охотник за головами. – Ответил маршал.

    - Вы принесли вознаграждение? – спросил охотник.

    - Да, но что-то я не вижу банду «Бродяги» Джона?

    - А вы посмотрите внимательно  – ответил охотник, указывая на мутное зеркало за спиной бармена.  – Справа за столиком Ирокез  Глэйдэйнохче, у окна опершись на колонну, стоит Томас Фицпатрик. За дальним столиком с дамами сидит «Красавчик»  Гари, а прямо за нами, за покерным столом сидит сам старик Джон. Вы не заметили его, потому, что он сидит спиной к входу.

    - И ты считаешь, что «Бродяга» Джон, который уже двадцать лет грабит фермеров, дилижансы, банки, убил неизвестно, сколько человек возьмет и просто сдаться? – маршал негодовал.

    - Маршал Хорн, вы же лучший на диком западе, а я самый быстрый стрелок. – Ответил спокойно охотник.

    - С этим трудно спорить, но в случае успеха  мы поделим деньги – ответил маршал, указывая на небольшой саквояж.

    Они не успели продолжить разговор, так как раздался выстрел. Началась паника, все бросились в рассыпную. Кто на улицу через окно, кто на второй этаж, а кто просто лег на пол. Стрелял Фицпатрик .

    - Джеймс, хорошая работа, не зря я взял тебя в банду. – Сказал «Бродяга» не вставая из-за стола.

    - Чертов сукин сын, ты привел меня в ловушку?  – Прокричал маршал, обращаясь к охотнику.

    - Встаньте и обернитесь – сказал Томас.

    Маршал и Джеймс обернулись.

    - Мы не планировали убивать федерального маршала, но если, что я готов на это – Джон достал Colt Navy и направил на маршала, его рука уже не была такой твердой, как раньше. – Вы ведь принесли шестнадцать тысяч долларов за меня и моих ребят?

    - Да они за мной, в саквояже. – Ответил маршал.

    - Мы заберем деньги и покинем этот город  навсегда. А вы останетесь в живых, и продолжите служить обществу. – «Бродяга» улыбнулся, показав свой беззубый оскал.

    Рука Джеймса скользнула к левому бедру, в туже секунду раздался выстрел. Свинец вошел прямо между глаз «Бродяги» Джона. Воспользовавшись секундным замешательством,  Джеймс успел спрятаться за колонну. Хорн, будущий все еще в хорошей форме, последовал примеру охотника и укрылся за колонной, с противоположного конца барной стойки. До того как укрыться за колонной Джеймс отметил для себя местоположение всех участников банды.

    Томас Фицпатрик укрылся за колонной у входа, «Красавчик» Гари перевернул стол, за которым сидел и укрывался за ним в дальнем углу. Ирокез, просто лег на пол, вооружившись винтовкой Спенсера. Джеймс стоял спиной к колонне,  в каждой руке по «Миротворцу», дула смотрели в потолок. Маршал Роберт Хорн стоял так же, оперившись спиной о колонну, но в руках держал винтовку «Винчестер».

    Через несколько секунд «Красавчик» начал стрелять без разбору с двух револьверов «Smith & Wesson model 1» . Послышались крики тех посетителей, которые не успели, покинут салун. Разбилось зеркало за баром и несколько бутылок пойла. Ирокез,  «Ястреб, парящий в воздухе», почти достал Джеймса, но промахнулся, попав в колонну.  Маршал так же выстрелил несколько раз, пытаясь попасть в Фицпатрика. Выстрелы утихли, «Красавчик» принялся лихорадочно перезаряжать оружие.

    Охотник и маршал переглянулись, Хорн кивнул. Они одновременно вышли из своих укрытий и открыли перекрестный огонь. Джеймс достал-таки Глэйдэйнохче, но пуля из винтовки ирокеза оставила царапину на левом плече охотника. А Роберт, проделав дыру в крышке стола, уложил «Красвчика».  В это время Фицпатрик, колебавшийся между побегом и помощью  товарищам, сделал выбор.  Он вышел из-за колонны и направил оружие на маршала. У Хорна закончились патроны, оставив винтовку в левой руке, правой  потянулся за револьвером. Раздался выстрел, Томас упал на пол, так и не успев сделать выстрел. Стрелял Джеймс, он переместился к другой стороны своего укрытия, спиной коснувшись колонны. Во время маневра успел заложить в кобуру «Миротворца», которого держал в правой руке. В оружии больше не было патронов.

    - Отличный выстрел, мистер Лерой, вы и вправду один из лучших стрелков на всем диком западе.- Отметил маршал. – Но, к сожалению, для вас, шестнадцать тысяч долларов отличная прибавка к пенсии. – С этими словами федерал выстрелил в левую руку охотника.  От чего охотник уронил дымящееся оружие.

    Но охотник был не так прост, сместившись не много вправо, относительно маршала, он достал из-за пояса томагавк.  Ударом,  Джеймс ранил Хорна в руку, маршал выронил оружие, и вскричал от боли. Удар был нанесен по дуге справа налево, что позволяло движением в обратную сторону, провести еще атаку. Но маршал дернулся назад, и лезвие не достигло цели. Однако Хорн потерял равновесие и попятился назад. Заваливаясь, он бросил винтовку и попытался выхватить револьвер. Но охотник оказался быстрее, раздался свист летящего предмета. В ту же секунду томагавк, разрубив на две части значок, вонзился в грудь Роберта. Натертый до блеска, неотъемлемый атрибут федерального маршала, окропился кровью.

    Джеймс спокойно подошел к бару, обработал алкоголем раны, затем снял шейный платок и обмотал раненную руку. Обратился к бармену.

    - Уинстон, накапай мне стакан, Уинстон.  – Старик поднялся, и дрожащими руками налил стакан виски. Теперь, владелец салуна вспомнил, где видел парня, он неделю назад заходил сюда вместе с бандой «Бродяги» Джона, они выпивали и что-то  бурно обсуждали.

    - Уинстон, открой, пожалуйста, саквояж, ключ у маршала в каком ни будь из карманов. – Старик неуверенными движениями обыскал федерала, нашел ключ, который оказался на шее, вернулся к барной стойке.

    - Посчитай, пожалуйста.

    - Ровно, ше..шестнадцать тысяч, сэр,- почему-то добавил Уинстон.

    - Отсчитай себе, пятьсот долларов, они с лихвой покроют ущерб. И еще, пятьсот, за то, что ты и твои работники  видели, как Роберта Хорна убил ирокез.

    - Спасибо, за … за щедрость, я все понял. – Уинстон забрал свою долю, остальное положил обратно в саквояж.  

    Джеймс, взял деньги, и, звеня шпорами, направился к выходу. Отмщенный, он покинул «Олдхет».

     

    1858

     

    Вождь Команчи, «Грозный Буйвол», прожил долгую жизнь, и всегда боролся за справедливость. Он никогда не вел войны ради самой войны, а всегда с целью защиты интересов своего племени. У вождя было шестеро сыновей, каждого он обучал, всему, что знает сам. И вот однажды, после Плясок Солнца, у «Грозного Буйвола» было видение. Из ведения он узнал, что у него будет еще один сын, который будет отличаться от них, но станет великим воином.  Но вождю для начала, нужно было пройти испытание, и по велению духов он отправился в путь.

    Однажды ночью, вождь нашел дом, который видел в трансе. Не испугавшись выстрелов, он вошел с ближней к нему задней двери. Услышав топот, вождь встал за стену.  В следующую секунду, он поймал руку с топом, вышел из своего укрытия и увидел мальчика лет девяти. К удивлению «Грозного Буйвола», мальчик не кричал в панике, а твердо держал в руках топор, намереваясь пустить его в дело. Вождь присел на колено и посмотрел в глаза мальчику.

    - Если сейчас выбежишь, у тебя не будет шанса.  А если пойдешь со мной, обещаю, такой шанс тебе представится.- Вождь не отрывал взгляда от мальчика, понимая его колебания. – Ну что «Быстрый Гурон», что ты решил?

    Не известно использовал «Грозный Буйвол» свои магические способности или нет, но мальчик, опустил топор и пошел за стариком. Обернувшись, Джеймс увидел сквозь окно одного из бандитов, он уронил шляпу, его лицо можно было разглядеть при лунном свете. Мальчик узнал его, бандита выдал шрам на лице, рассекавший бровь и щеку. Бандитом оказался, сослуживец  отца – Роберт Хорн.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tim Kristen
    Категория: Проза
    Читали: 29 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2018 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.