«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Ио

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     kreddos (19-го, 24 года)
  •     Дарья Лукьяненко (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Метод Зудова

    - Олеся, я уже дома!- слегка повысив голос, заявил Иван. Он закрыл входную дверь, разулся и направился в комнату дочери – она оказалась пуста.
    - Опять где-то шляется,- пробормотал он себе под нос. Тут же зазвонил телефон…
    - Зудов?- без приветствий и прелюдий поинтересовался грубый мужской  голос.
    - Ну, я,- ответил Иван.
    - Твоя дочь у нас… так что будешь делать то, что мы скажем…
    - А что надо делать?
    - Перезвоним через час… так что жди.
    - Звоните на сотку, дома меня не будет…
    - Без тебя бы не догадались…
       Из трубки послышались короткие гудки.
    - Блин,- только и сказал Иван. Он, в сердцах хлопнув дверью, направился обратно во двор, где его ждал старый потрёпанный рыжий «москвич» - четыреста двенадцатый. Дочь часто упрекала Ивана за нежелание купить новую машину и из принципа отказывалась садиться в эту «развалюху». Но у отца на все был только один ответ: «Откуда лишние деньги у честного сыщика, который не берет взятки?».
       Машина взревела, повергнув в ужас гуляющих вокруг голубей, которые, дружно испражнившись, разлетелись в разные стороны…
      Так и не пообедав, Иван вернулся на работу в Управление, купив по дороге бутылку водки и пару чебуреков. Проходя по коридору между рядами дверей, он столкнулся со своей непосредственной начальницей - майором Синицыной. Довольно симпатичная, с пышной прической шатенка шла навстречу, покачивая бёдрами, как на подиуме. Её модельная фигура вполне позволяла своей хозяйке подобные вольности. «Как ей всё-таки идет форма» - каждый раз отмечал про себя Иван. Сам он невыгодно смотрелся на её фоне: высокий, сутулый, мощного телосложения, коротко стриженный и вечно небритый. Одежда выдавала полное к ней пренебрежение, а лицо удачно маскировало интеллект. Но, не смотря на всё это, его харизма продолжала разить женскую часть Управления, Иван даже замечал, что и сама начальница смотрит на него иногда как-то по-особенному.
      - Ну, как дела, Зудов?- поинтересовалась Синицына.
      - Не важно…- вздохнул Иван,- дочь похитили…
      - Как? Опять?- широко раскрыв глаза от удивления, воскликнула начальница,- отправил бы ты её куда-нибудь учиться… в Англию, например... шестнадцать ей уже есть, вполне самостоятельная дама.
      - Какой там…- отмахнулся Иван,- ветер в голове… шляется где попало, то в «анимешку», то в «эмо» выкрасится… а в Англию на какие шиши? Мама её сбежала со своим хахалем в Америку, и хоть бы раз позвонила… можно было бы её пока туда пристроить, пока бы я с этой наркомафией разобрался.
      - А сам-то что думаешь делать? Может тебе опергруппу придать?
      - Спасибо, Настя…- вздохнул Иван,- сам как-нибудь… в первый раз что ли…
      - Ну-ну,- ответила Синицына,- помощь нужна будет, обращайся.
      - Ладно… пойду к Саньку загляну.
      Зудов направился дальше по коридору. В самом его конце располагалась дверь в кабинет местного «компьютерного гения», которого все звали по-свойски – Санёк. Он как всегда, сидя среди массы компьютеров и прочей аппаратуры, что–то паял, свесив свои длинные черные лохмы над столом.
      - О-о-о! Привет борцам с организованной преступностью!- приветствовал он Ивана. Тот прошел в кабинет и, усевшись на свободный стул, вздохнул:
      -И тебе не болеть.
      Зудов, молча, достал из пакета и выставил на стол бутылку водки. Санек, взглянув на нее, сразу всё понял:
      - Никак дело есть?
      - Есть… разливай,- ответил Иван,- вот, чебуреком закусывай.
      Для таких случаев у хозяина кабинета в столе всегда имелись рюмочки… После двух дежурных тостов, сыщик приступил к делу:
      - Вот что, Санёк… надо одну мобилу вычислить, сейчас позвонят.
      - Без проблем…- компьютерщик, не вставая со стула, включил специальную аппаратуру – всё и всегда у него под рукой.
      - Ну, давай по третьей,- предложил Иван. Но выпить они не успели – запиликал мобильник…
      - Зудов?- поинтересовался всё тот же знакомый голос.
      - Он самый.
      - Слушай внимательно… сиди три дня в своей берлоге и не высовывайся, тогда и получишь свою дочь обратно, живую и здоровую…
      - Слушай ты… как тебя там…- с нескрываемой злостью в голосе, ответил Иван,- а чего бы вам со мной лично не разобраться? Нафига ребенка впутываете?
      - Ага…- голос саркастически усмехнулся,- сколько же можно в тебя стрелять… живучий ты, гад, мы уж давно плюнули на это дело… а так надежнее будет и стимул для тебя какой-никакой.
      - Зато вам же хуже будет… я ведь вас достану.
      - Не говори «гоп»…- послышалось из трубки,- я всё сказал.
      - Ну и как?- обратился Зудов к Саньку, когда связь прервалась.
      - Всё «хоккей»,- ответил тот с довольной улыбкой. На экране монитора, на фоне карты города мигала красная точка,- смотри, это старая, заброшенная промзона, оттуда звонили…
      - Ааа, ну, это место я хорошо знаю, вся шушера там, обычно, «стрелки» забивает,- всматриваясь в экран, произнес Иван,- и эту бывшую фабрику хорошо помню… спасибо, Санёк… ну, давай «на посошок», да я поеду…

    ***
      Уже возле самого заброшенного предприятия Зудова остановили двое здоровых бритоголовых ребят. Сыщик опустил стекло и, стараясь придать лицу, как можно более наивное и глупое выражение, поинтересовался:
      - Господа, не знаете, как в поликлинику проехать?
      - Ты чё, мужик, совсем?- один из парней повертел пальцем у виска,- какая тебе здесь поликлиника… да тебе не в поликлинику, а в дурашку надо.
      - И на какой помойке ты свой лимузин откопал,- заметил другой.
      Оба весело заржали. Иван вышел из «москвича», деловито пнул шину переднего колеса и, пожав плечами, произнес:
      - А чего… машина, как машина.
      После этих слов последовал мощный удар локтем под дых, один из парней согнулся пополам, второй – тут же, с разворота, получил каблуком в нос и полетел на землю. Зудов несколькими отработанными ударами добил «братков», отправив в глубокий нокаут. Уже после экзекуции он проворчал себе под нос:
      - Ишь ты… тачка им моя не нравится.
      Он направился к фабричному корпусу, который являл собой мрачную картину забвения и запустения – краска на стенах давно облупилась, окна почти все выбиты… Обходя внутри здания ржавые металлические конструкции, сыщик уловил негромкий шум стадиона, казалось, что кто-то, недалеко, смотрел футбол по телевизору. Иван направился на звук.
      Всё оказалось почти так. Подойдя, он увидел, сидящих на диване, двоих людей, терзающих джойстики игровой приставки, а на экране огромной «плазмы» носились футболисты, передавая друг другу мяч. Конечно, подобная идиллия никак не вписывалась в окружающую обстановку. Одним из игроков оказалась ни кто иная, как его дочь, а вторым – лысый молодой человек лет двадцати.
      Наверное, заметив краем глаза отца, Олеся повернула голову и бросила на него короткий взгляд сквозь свисающую на глаза смоляную чёлку с розовыми прядями.
      - А, пап, привет!- как ни в чем ни бывало, сказала девушка, отвернувшись к экрану и продолжая с азартом давить на кнопки джойстика,- подожди, не бей его, щас дорубимся…
      Её партнер был так увлечен игрой, что гостя не заметил. Иван терпеливо ждал минут десять, пока, наконец, дочь не воскликнула: «Ага! Я победила!». Тут он  приблизился сзади к дивану, схватил парня за шиворот и с силой швырнул на пол. Достав свой любимый пистолет ПМ, сыщик присел рядом на корточки и приставил ствол ко лбу молодого человека. Тот лежал на спине, в ужасе расширив глаза. Обыскав задержанного, Иван нашел пистолет с мобильником и переложил их в карман своей куртки.
      - Пап, только не убивай его,- жалобно попросила дочь,- он классный пацан…
      - Все у тебя классные,- недовольно буркнул отец,- водишься со всяким сбродом… ты двойку исправила? Дома гора немытой посуды, а она шляется где-то…
      - Ну, ладно, исправлю, помою… пусть живет.
      - Ну, это еще посмотрим, как у него язык подвешен,- ответил Иван,- тебя тут не обижали?
      - Ага, попробовали бы…- усмехнулась Олеся,- они тебя здесь все боятся… мне скучно стало, я потребовала телек с приставкой… притащили, как миленькие… кстати, приставку я домой заберу?
      - Забирай… компенсация за моральный ущерб,- улыбнулся Зудов и, уже обратившись к лежащему на полу молодому человеку, произнес,- ну что, колись, кто мне звонил?
      - Это был Хрящ,- пробормотал парень.
      - Где он?
      - Ей богу, не знаю, он недавно был здесь и куда-то уехал… я с ними всего неделю, мне в первый раз только доверили вашу дочку сторожить.
      Иван, достав наручники, пристегнул задержанного за запястье к ближайшей трубе, и произнес:
      - Ладно, поверю тебе… что с тебя взять, с шестёрки.
      - Пааап, отпусти его, они ведь его убъют,- подойдя сзади, дочь подергала отца за рукав, как когда-то в детстве, выпрашивала куклу в магазине.
      - Блин… что с вами делать…- вздохнул Иван, отстёгивая парня от трубы,- ладно, вали… ещё раз попадешься мне на глаза, не спущу…
      Тот, просияв, с готовностью воскликнул:
      - Обещаю, что не попадусь… спасибо!
      Отец с дочерью направились к выходу из корпуса. По пути сыщик, взглянув на своё чадо, поинтересовался:
      - Где это ты так вывозилась?
      Действительно, и джинсы, и кофточка, и кроссовки – всё было в пятнах засохшей грязи.
     - Ааа…- Олеся отмахнулась,- это они меня ловили… если бы я не свалилась в грязный овраг, фиг бы они меня поймали… они сами еще покруче вымазались.
      - Вот, видишь, доча,- усмехнулся Иван,- всем от тебя сплошные проблемы, и даже бандюганам.
      Олеся улыбнулась и, обняв, прижалась к своему отцу…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Проза
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 июня 2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.