«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
krouzi

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     kreddos (19-го, 24 года)
  •     Дарья Лукьяненко (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Метод Зудова ч.2

    - Ну-с, господа сыщики, что у нас нового по курятинской группировке?- начала совещание майор Синицына.
      Работники её отдела со скучающим видом сидели по обе стороны длинного стола. Кто-то внимательно осматривал потолок, кто-то глубокомысленно созерцал поверхность стола, Иван с серьезным видом рисовал чёртиков на листке бумаги.
    - Капитан Зудов,- обратилась к нему начальница,- вопрос прежде всего к вам…
    - Ну, а чего тут скажешь,- Иван пожал плечами,- явно готовятся к приему партии наркоты, раз уж мне советовали на три дня залечь на дно…
    - А что-нибудь конкретнее есть?- продолжала допытываться Синицына.
    - Есть зацепка… некий Хрящ, видно, среднее звено в банде… поработаю с осведомителями.
    - Вот и прекрасно, работайте…

    ***
      Первому, кому позвонил Зудов, был шестидесятилетний бывший рецидивист Кузмич, ныне законченный алкоголик. За бутылку водки он поставлял Ивану ценную информацию, которую черпал в преступном мире, благодаря своим старым связям. Встречу назначили в открытом летнем кафе. Сыщик явился на десять минут раньше назначенного времени и к своему удивлению увидел уже сидящего за столиком худого бородатого старика в потрёпанном спортивном костюме, Кузмич нетерпеливо осматривался по сторонам. Иван сразу понял, что «клиент» явно страдает похмельным синдромом, и сразу же, усевшись напротив, заказал по двести грамм коньяка с лимоном.
      Через некоторое время старик пришел в прекрасное расположение духа и заговорил:
      - Ну, гражданин начальник, слухаю…
      - Вот что, Кузмич,- начал Зудов,- интересует меня Хрящ… что о нём можешь сказать?
      - Хе-хе… Хрящ?- старик расплылся в улыбке,- как же, слыхал…
      - Где его найти можно?
      - Знаю, что он ошивается в кафешке «Вагон»… только…
      Но он не успел договорить – из медленно проезжающей мимо чёрной «девятки» раздалась короткая автоматная очередь. Кузмич охнул и, схватившись за правый бок, повалился на пол. Сыщик потянулся подмышку за пистолетом, но машина, резко газанув, скрылась за углом.
      Иван, убедившись, что старик еще жив, вызвал «скорую» и в раздумьях уселся обратно за столик: «Кучно стреляют… четыре пули и все в Кузмича… в меня и не пытались, даже обидно немного… уважают, видать, охламоны… но опоздали малость, главное дед успел сказать -  значит, кафе «Вагон»»…

    ***
      Приехав на обед, Иван убедился, что дочь дома, и как всегда лежит на своей кровати с ноутбуком. На кухне всё оказалось в полном порядке – посуда вымыта, всё вычищено, и что-то даже булькало в кастрюльке на плите, распространяя вокруг приятный запах. «Ага, опять двойку схватила…» - догадался Иван, применив свои аналитические способности.
    - Пааап, а пап!- донеслось из комнаты дочери.
    - Вот, слушай…- продолжила Олеся, уставившись в экран ноутбука, когда вошел отец,- «симпатичная брюнетка, тридцать четыре года, хозяйственная, ищет мужчину для серьезных отношений…»
    - А чего это ты опять собралась меня женить?- хитро прищурившись, поинтересовался Иван,- Я вот, заметил, что такие рецидивы у тебя случаются после уборки и мытья посуды… любопытно, в чьих это интересах, девушка, вы работаете? Ну, допустим, женюсь… ты думаешь, будешь после этого только валяться на кровати, или шляться где-то с Янкой и Жанкой?
    - Ну, как ты мог подумать…- скромно опустив глаза, произнесла Олеся,- я ведь только счастья тебе желаю, хотя… написано «хозяйственная»… плохо разве?
    - Ох, Олеська-Олеська…- Иван покачал головой,- за кухню, кстати, хвалю… что ты там варишь?
    - Суп с фрикадельками.
    - Ну ладно, вставай, пошли обедать…

    ***
      Узнав у Санька месторасположение кафе «Вагон», Зудов вечером отправился на поиски Хряща. Когда он вошел в заведение, то сразу бросилось в глаза полное отсутствие представительниц женского пола. Вглядевшись в аляповатый присутствующий контингент, он, наконец, понял куда попал. По пути к стойке бара он был обласкан многочисленными откровенными, иногда кокетливыми, взглядами посетителей. Один из них, проходя мимо, как бы невзначай, шоркнул его бедром, при этом подмигнув. У Ивана в голове даже мелькнула крамольная мысль «Смотрите-ка, а я, оказывается, пользуюсь успехом», но он её тут же прогнал, тряхнув головой.
      Зудов уселся за стойкой, и покосился на соседа слева, тот нежно улыбнулся и признес:
    - Угости текилой, брутальненький.
      Чем дальше, тем больше Ивану становилось неуютно, но чувство долга не позволяло ему просто развернуться и уйти. Он даже с ужасом подумал, что всё та же ответственность перед обществом могла запросто бросить его в постель к одному из обитателей этого кафе, если потребовалось бы для дела. От этих мыслей сыщика передёрнуло, и он нервно закурил.
    - Рад видеть вас в нашем кафе «Вагон»,- приветствовал его бармен, поигрывая шейкером в правой руке,- раньше я вас здесь не видел… что будете пить?
    - Скорее «голубой вагон»…- поправил его Иван. Бармен понимающе улыбнулся. Зудов пальцем поманил его, приглашая наклониться поближе. Когда тот выполнил немую просьбу, сыщик прошептал ему на ухо:
    - Мне нужен Хрящ… есть у вас такой.
    - Первый раз слышу,- с издевательской улыбкой ответил бармен.
    Иван, положив ему ладонь на затылок, резко, с силой приложил его лбом об стойку.
    - Там, за угловым столиком,- сразу же последовал ответ.
    Зудов обернулся.
    - Это который слева сидит, или справа?- уточнил он.
    - Слева.
    - Молодец, понятливый ты… ладно, свободен.
      Иван достал мобильник и запечатлел на снимке Хряща с его бой-фрэндом, потом встал и, пройдя по залу, повторил то же в других ракурсах. В кадр удачно попали и другие посетители кафе, имеющие недвусмысленный внешний вид. После этого сыщик подошел к столику «сладкой парочки» и уселся на свободный стул, вызывающе поглядывая на бандита. Тот, при ближайшем рассмотрении, со своими длинными светлыми волосами, тонкими чертами лица и грустными большими глазами показался больше похожим на рок-музыканта, нежели на представителя криминала. Его партнер, коротко стриженный крашенный блондин в розовом шарфике, окинул непрошенного гостя любопытным взглядом и с милой улыбкой протянул:
    - Ваааууу, какой лааапочка.
    - Послушай, лапочка,- усмехнулся Иван,- как тебя там?..
    - Антуан.
    - Так, вот, Антошка, свали-ка на время куда-нибудь… мне надо поговорить с этим господином.
    - Да-да, иди погуляй,- подтвердил Хрящ.
    - Думаю, что ты меня узнал,- начал Зудов, когда Антуан удалился,- и, наверно, догадываешься, что меня привело… а ты мне еще сказал «не говори гоп».
    - Сударь, вы что-то путаете…- опустив голову, произнес бандит,- меня зовут Пётр Леонидыч.
    - Значит Петя-петушок?- Иван усмехнулся,- очень подходящее имя, Хрящ…
     Собеседник вздрогнул и, посмотрев в глаза сыщику, наконец «завёлся»:
    - Что тебе от меня надо?.. Ну, нехорошо получилось с твоей дочкой, но ведь это не я рулю… вот у меня с собой почти пять штук баксов, возьми всё и от****сь…
    - Да не нужны мне твои грязные бабки…- Иван поморщился,- мне нужна информация… ящас наснимал много любопытных кадров, да и свидетелей дофига… интересно будет дружкам твоим всё узнать, а за похищение тебе еще и срок светит, знаешь, наверно, что тебя ждет на зоне, учитывая твою вторую жизнь…
    - Чё ты хочешь знать?- наконец, сдался Хрящ.
    - Кто рулит? Когда и куда придет наркота?
    - Рулят серьезные люди, есть бывшие «гэбэшники», главного зовут Сунцов Андрей Викторович, легальный бизнесмен… а партия, как я слышал, придет из Голландии вместе с гастролирующим стрип-шоу «мисс пятый размер»… только умоляю, никому ни слова насчет меня…
    - Не боись, Петя, своих не сдаем…- успокоил Иван,- если будешь исправно на меня работать, будет тебе и «кофэ и какава с чаем»… но с этого вечера, учти, ты под наблюдением и не вздумай сдернуть куда-нибудь… ну, теперь надо это дело отметить…
      Конечно, Зудов блефовал – откуда бы взялось наблюдение? Насладившись произведенным на собеседника впечатлением, он обернулся и крикнул официанту:
    - Эй, молодой человек, бутылочку вискаря сюда, пожалуйста!..

    ***
      Время уже близилось к полуночи, когда Зудов вошел в свой подъезд. За непринужденной беседой с Хрящем и бутылкой виски время прошло незаметно. Подойдя к входной двери, он остолбенел… К ней, аккуратно, металлическими скобами были прижаты восемь тротиловых шашек, хитросплетение проводов венчалось коробочкой таймера, цифровой индикатор которого неумолимо отсчитывал время до взрыва.
    - Балииин, всё не угомонятся…- пробормотал Иван, почесав в затылке.
     Внизу, на лестнице послышались лёгкие шаги и вскоре показалась Олеся.
    - Пап, а ты чё тут?!- воскликнула она,- ключ забыл что ли?
     Но, взойдя на площадку, она тоже впала в ступор при виде «конструкции» прикрепленной к входной двери. Но длилось это недолго:
    - Пап, это чё бомба? Я в кино такое видела… и цифирки считают… а что это значит?
    - Почти восемь минут осталось, доча,- грустно пояснил отец,- а рванет неслабо… не знаю, что от нашей квартиры останется…
    - А я вот тебе давно говорила, давай железную дверь поставим,- начала «пилить» дочь,- а ты всё «а чего у нас воровать… да какой ворюга к оперу полезет в дом»…
    - Да уж…- признал Иван,- деревянную дверь, как пушинку снесет.
    - А я знаю, что делать… надо какой-то проводок перекусить… я в кино видела.
    - А какой?
    - Вот это не помню…
    - Хорошо,- Зудов, наконец, пришел в себя,- постучи к соседям напротив, попроси кусачки.
      Олеся подошла к соседней двери и нажала кнопку звонка. Открыла заспанная пожилая женщина в халате.
    - Здрасти, Анна Матвеевна,- затараторила Олеся,- дайте, пожалуйста, кусачки, очень надо, срочно.
    - Детка, а зачем тебе ночью кусачки понадобились,- зевая, поинтересовалась соседка.
    - Видите ли, нам бомбу к двери приклеили… вон, посмотрите.
    Анна Матвеевна взглянула… Вдруг глаза её в ужасе расширились, «Мамочки!!!» - завизжала она и бросилась в квартиру, Олеся последовала за ней, изнутри послышался её голос: «Кусачки-то дадите?!». Через минуту она появилась на площадке и протянула отцу инструмент.
    - Ну, вот…- озадачено пробормотал он,- теперь второй вопрос… какой провод резать?
    - Пап, давай красный…- заявила дочь,- а нет… лучше зелененький.
    - Нет, дорогая, на случай полагаться не будем,- задумчиво произнес Иван, и вдруг, будто опомнившись, воскликнул,- Олеська, а ты чего здесь крутишься?! А ну-ка бегом на улицу!
      Но дочь даже не двинулась с места, она была уверена на все сто процентов, что её героический отец запросто справится с какой-то несчастной бомбой. А того, вдруг, осенило… Он достал мобильник, нашел Санька и нажал «вызов».
    - Да, Иван,- ответил «компьютерный гений»,- чего стряслось?
    - Такое дело, Санёк,- вздохнул Иван,- бомбу мне к двери присобачили с цифровым таймером… ты не в курсе, какие проводки резать?
    - Шутишь?
    - Да уж, какие тут шутки…
    - А от двери её отодрать нельзя?
    - Крепко приделали, шурупами… да и не успел бы я, а если бы и успел, то во дворе бы рвануло… стёкла бы в доме повышибало, народ напугался бы…
    - Кстати, сколько там времени осталось?
    - Меньше двух минут.
    - Ладно, дай подумать… хотя вот… поищи коробочку с батарейками, из нее должны два проводка выходить.
    Иван внимательно осмотрел «конструкцию» и, действительно, заметил внизу пластиковую чёрную коробку, примотанную скотчем:
    - Есть такая, и два проводка – красный и черный… какой резать?
    - Да любой,- усмехнулся Санёк.
    Иван перекусил красный провод и цифровой индикатор сразу потух, но для верности он то же сделал и с черным.
    - Всё, потух…- отчитался он по телефону.
    - Ну дык… без батареек эта хрень по-любому не будет работать.
    - Спасибо, Санёк, с меня могарыч…
    - Да ладно… советы бесплатные.
    - Сделай еще доброе дело, вызови сапёров… у тебя где-то должен быть их телефон.
    - Сделаем… ну, пока!
    - Пока!
     Иван взглянул на дочь.
    - Кстати, золотце… а где ты шарохалась до двенадцати ночи?
    - Да так… у Жанки засиделись,- скромно пожав плечами, ответила Олеся.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Проза
    Читали: 22 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 июня 2018 | Просмотров: 28 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.