«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     missme (17-го, 30 лет)
  •     PolinaArt (17-го, 19 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Монах

     Конец мая. Скоро начнется сезон дождей. Наслаждаюсь восходом солнца и утренней медитацией. Я монах отшельник из  Храма Тигра, что расположен на вершине горы Ао Лук Тхану неподалеку от туристического городка Краби. 


          Детские годы,  проведенные в монастыре, заставили меня  впитывать, как губка знания и истины, щедро рассыпаемые здесь, как драгоценные камни в ювелирной лавке. Великий настоятель монастыря Аджахн Джамниен Силасетхо приютил меня в один из дождливых дней лета, двадцать лет назад, став наставником  босоногому, замерзшему мальчику. Просидев  у ворот монастыря долгие часы без надежды на спасение, вдруг по бесконечным ступенькам, ведущим к обители душ, постигших истину,  я увидел поднимающегося тигренка, прихрамывающего на одну лапу.  Мы смотрели друг другу в глаза и молчаливо заключили  пакт о перемирии.  Доковыляв к воротам храма, полосатый странник примостился у моих ног, и прикрыл веки в ожидании чуда. И чудо случилось. Настоятель храма вышел за ворота и наткнулся на двух скитальцев жаждущих тепла и ласки. Он впустил нас в свой дом, накормил досыта и разрешил остаться в храме навсегда. 


        Мы с тигренком  стали, как брат и сестра. Я дал имя своей подруге по несчастью, в честь великой богини Тары, культ которой восходит к почитанию богини-матери, универсальной защитницы, оберегающей все живое. 


      Шли годы, я постигал тайны искусства медитации. Тело мое было натренировано, а дух силен. Тара выросла красивой тигрицей и со временем ушла в джунгли в поисках своей судьбы. Но время от времени, она приходила к воротам храма и мы с ней дурачились, как в детстве.

          Когда мне исполнилось 17, умер наставник.  Я тяжело переживал его уход, хотя понимал, что колесо сансары крутится бесконечно и душа его бессмертна, но разум отказывался смириться с непосильной утратой. Приняв решение покинуть храм и отправится на поиски своего пути я собрал свои не многочисленные пожитки и отправился в джунгли, где решил практиковать учение  наставника. Цель была одна,  превзойти его в мастерстве медитации.  Обосновавшись на склонах гор полуострова Прананг , и ведя  жизнь отшельника я долгие годы совершенствовал свое тело и душу ежедневными тренировками и медитациями  . Океан давал пищу, красота природы наполняла душу .  Порой казалось, что нахожусь в нескольких шагах от совершенства и все подвластно моей воле, но это была лишь иллюзия. На острове не было ничего из современного мира, только покой, океан и бесконечное небо над головой. 


           Красота природы неминуемо манила искателей приключений и туристов. Однажды поздно ночью в скромную обитель  монаха-отшельника забрела молодая женщина . Она была подобна цветку лотоса.  Ее прозрачные глаза, как озера с кристально чистой водой взирали на  брахмана моля о помощи. Светлые вьющиеся волосы обрамляли, аккуратное личико с правильными чертами лица.  Таинственная гостья рассказала, что приехала на полуостров пару дней назад, и хотела побыть наедине с природой.   В  Нью-Йорке родном городе незнакомки произошла страшная трагедия, было разрушено здание торгового центра, в котором находился муж и родители печальной девы . Скорбь и одиночество заставили ее взять на работе отпуск, чтобы как-то  прийти в себя и пережить испытание, посланное злодейкой-судьбой. Я слушал ее историю и мысленно благодарил  своего наставника за то, что он обучил меня английскому языку. Синди рассказывала о том, как изменился мир, мой пытливый разум  радовался бурлящему потоку информации после стольких лет молчания и одиночества. Я был поглощен новой знакомой, а она всецело растворилась в моих объятиях.


       Проговорив с Синди до рассвета нас встретило  хмурое утреннее  небо оповестив  о начале сезона дождей.. Мы любили друг друга, день за днем, под проливными ливнями Тайского поднебесья. Как-то ночью к  лачуге пришла тигрица, в которой я узнал Тару. Она одичала, и в глазах ее был звериный блеск. Несколько минут  мы смотрели друг на друга угадывая по движениям  враги мы или по-прежнему друзья.  Тара прогнула спину и наклонила голову к моим ногам, давая понять, что помнит  долгие годы проведенные в монастыре. Пальцы  сами погрузились в ее влажную, густую шерсть и дикое животное благодарно замурлыкало, как несмышленый котенок.  Спустя мгновение тигрица оскалилась и зарычала. Позади в растерянности стояла Синди с перекошенным от ужаса лицом. Я Заслонил ее своим телом и велел Таре уходить. Дикая жительница джунглей, недовольно ворча, развернулась ко мне задом и не спеша удалилась в чащу. Хрупкая девушка заплакала и сказала, что через два дня ей нужно уезжать в Нью-Йорк. Возлюбленная звала с собой, но я молчал и не мог дать ей ответа, которого она так ждала. Когда лодка подплывала к городскому причалу, Синди отрешенно смотрела вдаль.  Сердце мое разбилось, на тысячи осколков в тот день, сомнения терзали душу и не давали сделать правильный выбор.  Пойти по трудному и тернистому пути просвещения, или податься простым, незамысловатым плотским радостям. 


        Годы, проведенные в монастыре, и незримый голос  учителя  не позволяли  проявить малодушие. Синди обняла меня на прощание и горячо поцеловала в губы.  Спустя мгновение можно было увидеть лишь  ее исчезающий силуэт в лучах заходящего светила. Накрапывал дождь, само небо оплакивало нашу печальную историю.  Еще долго я сидел в лодке у причала, и ожидал, что она вернется, но этого не произошло. ..

                                                                                                      *****

          Разбитая и подавленная я выползла из лодки. Накрапывал дождь.  Он не захотел уехать со мной, из этого чертового, рая на земле.  Было ужасно одиноко. Перед глазами стояла картина 11 сентября. Я гладила белье в гостиной и смотрела телевизор. Питер позвонил и сказал, что встретил моих родителей в торговом центре, обещал вечером привезти  мне сюрприз из кондитерской, а  через час  любимый сериал прервал срочный выпуск новостей. Картинка взрывающихся башен близнецов и клубы дыма от влетевшего в здание самолета выглядела по мультяшному нереально. Переключая каналы, вновь и вновь ловила себя на мысли, что произошла трагедия, которая перевернет мою жизнь с ног на голову.  «Сотовый» Питера не отвечал. Его телефон умер последовав примеру  владельца. Затем ужасные три недели тупой всепоглощающей боли, и наконец, поездка в Тайланд. Смуглый юноша должен был стать спасением от жестокой реальности, но господь решил меня добить. Видимо я очень грешила в прошлой жизни, если создателю так нравится измываться над бедной женщиной, потерявшей в один день всех своих близких.  Ну и черт с ним с этим монахом, пусть катится на все четыре стороны…  Но сердце сжималось от боли при мысли, что больше не увижу его раскосые и мудрые не по годам глаза. Кажется, я серьезно влипла. Влюбилась по уши, как дура, и у  романа был весьма печальный финал. Не помню, как добралась до Нью-Йорка, лишь грусть и усталость занимали мысли целиком и полностью. В аэропорту Большого Яблока меня никто не встречал. Желтое такси домчало в уютную квартирку на Таймс Сквер и скрылось в вечерних кварталах города. Едва переступив порог, и бросив сумки у двери прихожей, слезы покатились градом из глаз. Организм требовал горячую ванну и мягкую постель. Я подчинилась. Не хорошие мысли  приходили в мой разрушенный разум, пока тело лежало в горячей воде, утопая в пушистой пене. Хотелось вскрыть вены и по капле исчезнуть из суровой реальности, останавливал только страх.

     

    Что там за пределами?

    А вдруг там еще хуже, чем здесь. 

    Вспоминая лицо загорелого юноши с едва пробивающейся щетиной на скулах и подбородке, мне становилось легко и приятно. Это был мимолетный роман  с экзотическими декорациями и печальным финалом, но он наполнил меня светом  и надеждой на будущее…

                                                                                              *****

       Прошел ровно год с тех пор, как Синди исчезла из моей жизни. Иногда во сне она приходит ко мне и мы долго болтаем о разных вещах. Тара после того случая в джунглях долго не появлялась у моей хижины, и только вчера она снова пришла и привела троих с малышей. Дочь джунглей долго сидели у  дома, пока я играл с ее потомством. Забавные тигрята.

        Сегодня утром  доставили письмо от Синди.  Я стал отцом.

        Она зовет меня в Нью-Йорк.

        Растерян, удивлен, счастлив…  

        Думаю пришла пора для простых, незамысловатых плотских радостей…

        Колесо сансары снова совершает новый виток…

        Жизнь продолжается…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анна Зверев
    Категория: Проза
    Читали: 26 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июля 2018 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.