«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Прощай, человек-кот...

       Недавно мы из шумного Нью-Йорка переехали в город Тонопу, который находится в штате Невада. Ничего такого, просто мой муж работает шахтёром, и ему предложили работу в Неваде, вот мы и переехали. Дети только рады были этому, особенно младший сын, он не мог нормально уснуть ночью. Дело в том, что наш дом находился рядом с железной дорогой, и каждый раз, когда мимо наших окон проносились полуночные поезда, сын просыпался. Переезд был не долгим, мы собрали наши немногочисленные пожитки, и, положив в один единственный чемодан, пошли в местный аэропорт покупать билеты на ближайший рейс до Невады. Единственная проблема, с которой мы столкнулись — это сам перелёт, долго пришлось ждать самолёта до Тонопы, да и ещё небо было всё в облаках, по телевизору передали предупреждение об урагане. Поэтому жаркая и горная Невада нам больше импонировала, чем другие штаты.
          Сын всё спрашивал, когда мы прилетим, и только после того, как муж посадил его себе на руки и начал его укачивать, он заснул. И только дочь Джеки никак не реагировала на долгую задержку в аэропорту, она сидела на стуле и слушала свою музыку. Друзей неё в школе не было, и это понятно: трудно человеку консервативных взглядов найти себе друзей в постоянно меняющимся мире. Сама я — католик, а мой муж — мормон, наши родители долго не могли найти общий язык, но всё же нашли и были рады, что мы полюбили друг друга. Вот и свою дочь мы воспитывали так же, как и наши родители воспитывали нас. А тут кругом началась вся эта пропаганда ЛГБТ и прочее, правда, пока она не лилась со всех экранов телевизоров и радиопередач, это-то и стало очередной точкой отправления в Неваду. Муж надеется на то, что найдёт себе друзей среди мормонов.
    Наконец ожидание закончилось и мы, взяв нашу поклажу и билеты, дружной компанией направились к выходу из аэровокзала. Поскольку муж нёс на руках нашего сына, мне пришлось одновременно держать за руку дочь, чтобы она не потерялась, а в другой руке нести чемодан. После прохождения таможенного контроля, мы наконец сели в самолёт и вылетели в Тонопу. Прилетели мы ближе к полуночи. Честно сказать, ночи тут и правда тихие, даже птиц не слышно. На ночлег мы остановились в местном мотеле. Администратор отеля, как и мой муж, оказался мормоном и бесплатно дал нам четырёхместный номер.
    -Это только на ночь, с утра я обязательно сниму нам небольшое жилище, — сказал нам муж.

    ***

        Прошло 2 года с тех пор, как мы обосновались в Тонопе. Жизнь по-тихоньку вошла в своё русло, дети смогли прижиться на новом месте. У Джеки появились друзья в новой школе, а сын теперь спокойно спит по ночам. Все выходные дни мы проводили, трудясь на благо общества в церкви или же просто отдыхали дома просматривая семейные каналы и играя в монополию. Мы мало кого знали из наших соседей, но больше всех нам запомнился человек-кот, который жил с нами по соседству. Почему человек-кот? Сейчас объясню. Дело в том, что он сделал множество хирургический операций, чтобы быть похожим на тигра. Этот человек-кот был местной достопримечательностью, поначалу его пугались, но потом испуг быстро заменялся улыбкой. С ним фотографировались не только дети, но и взрослые.
       Муж расспросил соседей об этом человеке. Оказалось, что его зовут Денис Авнер, он программист индейского происхождения, ему 40 лет, а внешность он решил изменить специально, чтобы стать ближе к своему индейскому тотему. Мне было жалко этого индейца, он точно так же пытается выжить в этом быстро меняющимся мире. Наши дети тоже полюбили мистера Авнера. Они так же, как и соседские детишки, часто крутились возле его ног. Я как-то спросила его о том не мешают ли дети ему, на что Деннис ответил:
    -Нет, что Вы, я так долго просидел за компьютером, что забыл насколько интересен мир с наружи, — и добавил МЯУ.
    На что детишки, в том числе и наши, только ещё больше улыбались.
    -Смотри, — говорил мне муж — почти как раньше, живые статуи встречали туристов прибывших посмотреть на Нью-Йорк.
    -Да, надеюсь это на долго, — ответила я, вспоминая, как я не однократно фотографировалась с этими актёрами и ездили на лошади по Центральному парку.
        По телевизору мы не однократно видели, как меняется мир не только в Нью-Йорке, но и по всем США, и только штат Невада оставался не тронутым. Тут в основном, как и в Юте, живут фермеры и мормоны — хранители консервативных традиций. И поэтому нововведения, которые вступили в силу в США, до этого штата пока не добрались. Всё оставалось нетронутым, даже Человек-кот, который продолжал веселить не только своих соседей, но и весь город.
    Я тоже обосновалась на новом месте, и нашла работу в местной библиотеке. Когда мне не с кем было оставить своих детей, на помощь вдруг пришёл именно Деннис Авнер, предложив присмотреть за детьми, я только была рада этому. Мистер Авнер очень серьёзно отнёсся к присмотру за нашими детьми, он не только не позволял им устраивать беспорядок в доме, но и помог Джеки с уроками.
    -Мистер Кот, а вы покажите нам свой дом? — спросил наш сын Теренс.
    -Боюсь, моя скромная халупа, будет тебе не по душе, Мяу, — ответил Человек-кот. Теренс засмеялся, и забыл про свою просьбу.
    Вернулись мы к вечеру, и какое было наше удивление, когда мы, войдя в дом, увидели, как Теренс и Джеки мирно сидят в креслах рядом с человеком-котом.
    -Надо же, обычно Джеки так просто в кровать не уложишь, — сказал мой муж, вспоминая, как не однократно он застукивал свою дочь, прыгающей по кровати с плеером.
    -Спасибо Вам, мистер Авнер, — поблагодарили мы человека-кота.
    -Не за что, люблю возится с детьми — прошептал Деннис.
    Как позже оказалось, Деннис так и не смог обустроить свою личную жизнь. Как оказалось, его родители были представителями племени Гурон, а эти индейцы славились своим консерватизмом, и сочетались браком только со своими. Но из-за малого количества этого племени в штате, Дэнис так и не смог найти свою избранницу. А одиночество страшная штука, на что оно только не толкает людей. Когда Деннис развлекал людей, он на время забывал о своём одиночестве.
        Время, как и политика США, неумолимо меняло всё, в том числе и жизнь в Топоне. Из-за жестокой политики штатов, фермеры беднели, и им не оставалось ничего другого, как продавать свои фермы и расплачиваться этим по всем долгам. Даже местные мормоны помрачнели. В тцерквях раздавалось далеко не радостное песнопение. И вскоре все мормонские общины, чтобы противостоять всему, что навязывает правительство США своим согражданам, замкнулись в своих кругах. Местным дети легко разлюбили человека-кота. Теперь у них другие кумиры и другие праздники. О полноценной здоровой семье, состоящей из отца и матери, напрочь забыли, только наши дети по-прежнему продолжали играть с Деннисом. Мы напрочь отгородили их от всего, чего нам не любо.
    Вскоре мы заметили, что Деннис больше не появляется на наших улицах. Даже наши дети стали спрашивать, куда пропал человек-кот. Мы знали номер дома, в котором он живёт, и решили к нему наведаться домой.
    -Мистер Авнер, вы здесь? — тихо постучал муж, но ответа не последовало.
    Муж заглянул в окно (оно было не занавешено) и сквозь него мой муж увидел Дэниса, лежавшего у себя на диване. Муж вызвал полицию из-за того, что Дэнис не появлялся на улицах нашего города целый месяц. И даже наш почтальон ни разу не видел его на улицах города. Правда оказалась ужасающей — человек-кот, этот одинокий индеец, который веселил наших детей, покончил жизнь самоубийством у себя дома. Он не пустил себе пулю в лоб, а принял большую дозу снотворного.
    -Что же Вы, мистер Авнер, — потирая свой лоб, произнёс мой муж.
    Вот так, человек-кот не вынес нездоровой конкуренции с гей-парадами и слащавыми актрисами, которые вдруг ни с того, ни с сего совершили каминг-аут, и признались в своей нетрадиционной ориентации на публику. Хотя час назад снимались в мелодрамах, и целовались с такими же молоденькими парнями. Жить здесь после самоубийства нашего соседа и друга наших детей стало тяжело. Все мы помнили, как он когда-то ходил к нам в гости, и играл с нашими детьми, а теперь его нет. Многие мормоны подались на свою малую родину — Юту. Мы ещё держались, пока новые ценности не становились навязчивыми. К нам приходили соц.службы и спрашивали, почему наша дочь не ходит в школу.
    -Потому чтоо в школах теперь учат не тому, что раньше, — твёрдо отвечала я.
    -Да, и мы сами объясним нашим детям, когда они вырастут, откуда они появились на свет, — сказал муж.
    Нам пытались угрожать, но угроз мы не боялись. За моей — спиной католическая церковь, за свиной мужа — мормонская, и если что, мы можем обратиться к нашем общинам за помощью. Но оставаться здесь жить дальше и делать вид, что ничего не произошло — тяжело. В конце концов, мы не выдержали и, вслед за последними мормонами, подались в Юту.
    — Прощай, человек-кот, мы тебя не забудем. Дети наши тебя не забудут. Пусть лучше ты, чем развращающие нашу молодёжь гей-парады. Пусть наши дети будут улыбаться при мысле о тебе. Мы помним тебя, Деннис.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Проза
    Читали: 15 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 октября 2018 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.