«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     alona1981 (25-го, 40 лет)
  •     ZeroXid (25-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2550 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 594 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кристина

    С Мариной я знаком практически с самого детства. Мы с ней одногодки. Она переехала в общежитие, где жил мой отец (когда мои родители уже состояли в разводе), когда ей было одиннадцать, а мне только исполнилось двенадцать лет – откуда-то из Мурманска. Росли мы фактически вместе. Я часто посещал тот район по причине своих натяжных отношений с отчимом и матерью и проводил там свободное время, общаясь с нашими общими друзьями и знакомыми. Не знаю, но как-то так сразу случилось, что между мной и Мариной возникла взаимная симпатия, мы, что это называется, поладили и нашли общий язык. Я говорил ей о том, о чём не мог рассказать своим сверстникам, она - мне. Мы доверяли друг другу свои секреты и тайны, вместе гуляли, однако интимной близости между нами никогда не было. Думается, это обстоятельство только больше сплотило нашу дружбу. В четырнадцать лет она стала встречаться с молодым человеком, моим хорошим другом, впрочем, через два года они расстались...

    Годы летели незаметно, мы закончили школы (каждый свою, поскольку учились в разных), я поступил в колледж. А Марина, немного проучившись в технологическом техникуме, вскоре как-то очень быстро выскочила замуж за некоего Максима, весьма ветреного молодого человека - абсолютно не понятно, что она в нём нашла. Впрочем, в силу обстоятельств, мне даже не пришлось поприсутствовать на их свадьбе (в это время я уезжал от колледжа на летнюю практику и пропустил данное мероприятие). С тех пор мы с Мариной стали общаться намного реже, а после её замужества и того вовсе – встречались, часто больше случайно, может быть всего несколько раз в год. Её супруга я, можно сказать, не знал – видел его всего пару раз, был с ним знаком, но не более того. Марина тогда уже начала работать - торговала дисками в переходе. А вскоре родила от него дочь, которую назвала Кристиной. Ютились они с мужем и ребёнком в той самой комнате в общежитие, где она и жила раньше, и в которую я по детству частенько захаживал, но теперь - одни: её отец (матери у неё не было, и с отцом она жила в отрочестве) уехал на заработки в Москву и, по одним из сведений, осел там и нашёл семью.
    Как было сказано, общались мы с Мариной теперь не часто. Я узнавал обрывочные сведения о ней от наших общих знакомых. Спрашивал, когда случалось. Однако на тот момент наши с ней пути, что это называется, разошлись.

    Прошло время. И вот как-то случайно я встретил её. Я был в том районе по каким-то делам, и увидел её, прогуливающуюся с коляской. Подошёл, улыбнулся. Она только в последний момент заметила меня, взглянула и тоже в ответ, правда как-то немного растерянно, улыбнулась. Наверное, она совершенно не ожидала меня увидеть. А я был рад встрече. Разговорились. Время, которое мы провели врозь, никак не сказалось на нас - хотя мы не виделись несколько месяцев, мы общались как старые приятели. Однако я сразу заметил за ней озабоченный вид.
    Что-то было не так. Прошло два года, как она родила. Марина мне поведала о своей жизни, причём совсем не в радужных красках - рассказала о себе, о муже. Максим, который в данный момент был вроде как на работе, оказался совершенно не надёжным человеком и чуть ли не гулящим. С её слов, он пил и был отнюдь не приспособлен к семейной жизни.
    Из её рассказа ясно следовало, что складывается у неё всё не совсем так, как ей хотелось бы, и что она чуть ли не разочаровалась в нём. Я был искренне удивлён. Она сетовала на его поведение, на его отношение к ней, говорила обо всём без утайки. Вероятно, Марина об этом никому не рассказывала, и была рада наконец кому-то излить душу.
    Мне было жаль свою подругу, видя её состояние. Выслушав, я постарался её успокоить: стал говорить, что всё ещё образуется, наладится и что не стоит переживать. Марина меня слушала, и постепенно я начал наблюдать, как её настроение меняется.
    Мы гуляли вдвоём в парке.
    - Вот, хоть Кристинка меня радует! - сказала она улыбнувшись и взглядом показав на дочку.
    - Ну видишь! - подбодрил я её.
    Я посмотрел на спящую в коляске малышку. Её детское личико чему-то улыбалось во сне.
    Мы прошли с Мариной всю аллею и повернули обратно. Наша беседа постепенно переросла в иное русло. Мы вспоминали наши прошлые дни. Разговаривая обо всём, мы в то же время разговаривали ни о чём. Всё было как раньше, и между нами вновь чувствовались былые отношения, которые со временем не утратили своей силы, и я вновь ощущал, как она доверяется мне.

    ...И опять мы расстались надолго. После той встречи совершенно не виделись. А по окончании колледжа, меня забрали в армию, в которой я оттоптал два года.
    Пока я служил, я получал письма от своих друзей (Марина мне не писала) - они мне рассказывали о том, что делается на гражданке, в том числе в них говорилось о моей подруге - кто-то был немного в курсе её дел, что у неё. В ответ - я тоже спрашивал. Под дембель из этих писем я узнал, что она разошлась с мужем и будто бы опять вышла замуж...

    И вот я вернулся из армии. Как это обычно бывает, встретился с друзьями, гульнул на новом празднике жизни и, общаясь, между прочим удостоверился, что Марина действительно развелась, что нашла себе нового молодого человека, что живёт теперь в другом месте и что, вроде как, беременна. Мне было интересно о ней узнать. Сначала я хотел ей позвонить, но: у одного друга не нашлось её телефона, у другого вроде как был записан её старый номер. В соцсетях найти её не смогли. А больше, как оказалось, из старых знакомых никто о ней ничего не знал - многие обзавелись семьями, кто-то куда-то уехал... Встретиться с ней, таким образом, не получалось. Да и, в общем, подумал я, стоило ли её в данный момент беспокоить? Как рассказывали, она находилась уже на порядочном сроке. Наверняка сейчас ей было не до меня.
    А тут ещё подхватили свои заботы: надо было как-то решать свою судьбу, устраиваться на работу. С этим оказались проблемы: как назло в стране случился очередной кризис, и по специальности, которую я приобрёл до армии и которая в формате колледжа, без опыта была мало востребована, я тщетно пытался её найти. Хорошо, хоть было своё жильё – хоть об этом я не волновался. Короче, стало не до Марины. Действительно, ведь я мог увидеть её и позже, когда она родит. В итоге всё отложилось на потом.
    Я погрузился в свои дела... Нашёл работу, но смог устроиться только на стройку, начав таким образом трудовую деятельность.
    Так незаметно прошёл год.

    Но однажды я встретил её. Дело было весной. Как помню, шёл из магазина, что находился в окрестностях моего дома. Она первая окликнула меня.
    - Дим, - услышал я где-то из-за спины очень знакомый голос, обернулся и увидел её.
    - Марина?
    Она подошла ко мне, почти остолбеневшему.
    - Вот так встреча! Привет. Не забыл?
    - Привет... нет, конечно!
    Я внимательно посмотрел на неё.
    - Ты откуда, какими судьбами? - спросил я.
    - Я тут живу недалеко.
    - Правда?
    - Правда. А ты как, там же?
    - Да.
    Марина взглянула на меня.
    - Ну... - протянула она и улыбнулась. - Давненько ж мы с тобой не виделись!

    Установилась пауза. Мы стояли, молча изучая друг друга.
    - А ты сейчас как, что? Слышал, развелась, - прервал я тишину.
    - Да. Вышла замуж, второго родила.
    - У тебя же дочка была. Кристина...
    - Не была - есть! - Марина весело усмехнулась. - Теперь - сын ещё.

    Я опять замолчал. Я всматривался в Марину - она глядела на меня счастливыми глазами. С уверенностью можно было сказать, что у неё всё наладилось.
    - А сына как зовут?
    - Кирилл. Да, а мужа - Андрей.
    - Значит, живёшь рядом?
    Она кивнула.
    - Где?
    - Я же комнату свою продала, материнский капитал добавили, взяли в ипотеку однушку - вот здесь, через улицу (она показала).
    - Дак это ж совсем близко.
    - Ну, - опять заулыбалась она, - так что мы теперь с тобой соседи... А ты-то как, не обзавёлся семьёй?
    - Нет, - я отрицательно покачал головой.
    - Ясно. Слушай, нам бы отметить это событие! Давай как-нибудь зайдёшь в гости. С мужем познакомлю.
    - Хорошо.
    - Только не сегодня, - вспомнила она, - у меня дела. Ладно, говори телефон!
    Я достал из кармана сотовый, Марина тоже достала, и мы быстро обменялись номерами.
    - Ну всё, пока, рада была увидеть, - сказала она, пожимая мне руку на прощанье.
    - Пока, - ответил я, ещё раз взглянул на неё и направился домой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vvsx
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 октября 2018 | Просмотров: 110 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (5 марта 2019 17:03)
    Она переехала в общежитие, где жил мой отец (когда мои родители уже состояли в разводе), когда ей было одиннадцать, а мне только исполнилось двенадцать лет – откуда-то из Мурманска.

    Вот тут можно поработать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.