«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt Фокс Уильям
дальневосточник

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кристина

    С Мариной я знаком практически с самого детства. Мы с ней одногодки. Она переехала в общежитие, где жил мой отец (когда мои родители уже состояли в разводе), когда ей было одиннадцать, а мне только исполнилось двенадцать лет – откуда-то из Мурманска. Росли мы фактически вместе. Я часто посещал тот район по причине своих натяжных отношений с отчимом и матерью и проводил там свободное время, общаясь с нашими общими друзьями и знакомыми. Не знаю, но как-то так сразу случилось, что между мной и Мариной возникла взаимная симпатия, мы, что это называется, поладили и нашли общий язык. Я говорил ей о том, о чём не мог рассказать своим сверстникам, она - мне. Мы доверяли друг другу свои секреты и тайны, вместе гуляли, однако интимной близости между нами никогда не было. Думается, это обстоятельство только больше сплотило нашу дружбу. В четырнадцать лет она стала встречаться с молодым человеком, моим хорошим другом, впрочем, через два года они расстались...

    Годы летели незаметно, мы закончили школы (каждый свою, поскольку учились в разных), я поступил в колледж. А Марина, немного проучившись в технологическом техникуме, вскоре как-то очень быстро выскочила замуж за некоего Максима, весьма ветреного молодого человека - абсолютно не понятно, что она в нём нашла. Впрочем, в силу обстоятельств, мне даже не пришлось поприсутствовать на их свадьбе (в это время я уезжал от колледжа на летнюю практику и пропустил данное мероприятие). С тех пор мы с Мариной стали общаться намного реже, а после её замужества и того вовсе – встречались, часто больше случайно, может быть всего несколько раз в год. Её супруга я, можно сказать, не знал – видел его всего пару раз, был с ним знаком, но не более того. Марина тогда уже начала работать - торговала дисками в переходе. А вскоре родила от него дочь, которую назвала Кристиной. Ютились они с мужем и ребёнком в той самой комнате в общежитие, где она и жила раньше, и в которую я по детству частенько захаживал, но теперь - одни: её отец (матери у неё не было, и с отцом она жила в отрочестве) уехал на заработки в Москву и, по одним из сведений, осел там и нашёл семью.
    Как было сказано, общались мы с Мариной теперь не часто. Я узнавал обрывочные сведения о ней от наших общих знакомых. Спрашивал, когда случалось. Однако на тот момент наши с ней пути, что это называется, разошлись.

    Прошло время. И вот как-то случайно я встретил её. Я был в том районе по каким-то делам, и увидел её, прогуливающуюся с коляской. Подошёл, улыбнулся. Она только в последний момент заметила меня, взглянула и тоже в ответ, правда как-то немного растерянно, улыбнулась. Наверное, она совершенно не ожидала меня увидеть. А я был рад встрече. Разговорились. Время, которое мы провели врозь, никак не сказалось на нас - хотя мы не виделись несколько месяцев, мы общались как старые приятели. Однако я сразу заметил за ней озабоченный вид.
    Что-то было не так. Прошло два года, как она родила. Марина мне поведала о своей жизни, причём совсем не в радужных красках - рассказала о себе, о муже. Максим, который в данный момент был вроде как на работе, оказался совершенно не надёжным человеком и чуть ли не гулящим. С её слов, он пил и был отнюдь не приспособлен к семейной жизни.
    Из её рассказа ясно следовало, что складывается у неё всё не совсем так, как ей хотелось бы, и что она чуть ли не разочаровалась в нём. Я был искренне удивлён. Она сетовала на его поведение, на его отношение к ней, говорила обо всём без утайки. Вероятно, Марина об этом никому не рассказывала, и была рада наконец кому-то излить душу.
    Мне было жаль свою подругу, видя её состояние. Выслушав, я постарался её успокоить: стал говорить, что всё ещё образуется, наладится и что не стоит переживать. Марина меня слушала, и постепенно я начал наблюдать, как её настроение меняется.
    Мы гуляли вдвоём в парке.
    - Вот, хоть Кристинка меня радует! - сказала она улыбнувшись и взглядом показав на дочку.
    - Ну видишь! - подбодрил я её.
    Я посмотрел на спящую в коляске малышку. Её детское личико чему-то улыбалось во сне.
    Мы прошли с Мариной всю аллею и повернули обратно. Наша беседа постепенно переросла в иное русло. Мы вспоминали наши прошлые дни. Разговаривая обо всём, мы в то же время разговаривали ни о чём. Всё было как раньше, и между нами вновь чувствовались былые отношения, которые со временем не утратили своей силы, и я вновь ощущал, как она доверяется мне.

    ...И опять мы расстались надолго. После той встречи совершенно не виделись. А по окончании колледжа, меня забрали в армию, в которой я оттоптал два года.
    Пока я служил, я получал письма от своих друзей (Марина мне не писала) - они мне рассказывали о том, что делается на гражданке, в том числе в них говорилось о моей подруге - кто-то был немного в курсе её дел, что у неё. В ответ - я тоже спрашивал. Под дембель из этих писем я узнал, что она разошлась с мужем и будто бы опять вышла замуж...

    И вот я вернулся из армии. Как это обычно бывает, встретился с друзьями, гульнул на новом празднике жизни и, общаясь, между прочим удостоверился, что Марина действительно развелась, что нашла себе нового молодого человека, что живёт теперь в другом месте и что, вроде как, беременна. Мне было интересно о ней узнать. Сначала я хотел ей позвонить, но: у одного друга не нашлось её телефона, у другого вроде как был записан её старый номер. В соцсетях найти её не смогли. А больше, как оказалось, из старых знакомых никто о ней ничего не знал - многие обзавелись семьями, кто-то куда-то уехал... Встретиться с ней, таким образом, не получалось. Да и, в общем, подумал я, стоило ли её в данный момент беспокоить? Как рассказывали, она находилась уже на порядочном сроке. Наверняка сейчас ей было не до меня.
    А тут ещё подхватили свои заботы: надо было как-то решать свою судьбу, устраиваться на работу. С этим оказались проблемы: как назло в стране случился очередной кризис, и по специальности, которую я приобрёл до армии и которая в формате колледжа, без опыта была мало востребована, я тщетно пытался её найти. Хорошо, хоть было своё жильё – хоть об этом я не волновался. Короче, стало не до Марины. Действительно, ведь я мог увидеть её и позже, когда она родит. В итоге всё отложилось на потом.
    Я погрузился в свои дела... Нашёл работу, но смог устроиться только на стройку, начав таким образом трудовую деятельность.
    Так незаметно прошёл год.

    Но однажды я встретил её. Дело было весной. Как помню, шёл из магазина, что находился в окрестностях моего дома. Она первая окликнула меня.
    - Дим, - услышал я где-то из-за спины очень знакомый голос, обернулся и увидел её.
    - Марина?
    Она подошла ко мне, почти остолбеневшему.
    - Вот так встреча! Привет. Не забыл?
    - Привет... нет, конечно!
    Я внимательно посмотрел на неё.
    - Ты откуда, какими судьбами? - спросил я.
    - Я тут живу недалеко.
    - Правда?
    - Правда. А ты как, там же?
    - Да.
    Марина взглянула на меня.
    - Ну... - протянула она и улыбнулась. - Давненько ж мы с тобой не виделись!

    Установилась пауза. Мы стояли, молча изучая друг друга.
    - А ты сейчас как, что? Слышал, развелась, - прервал я тишину.
    - Да. Вышла замуж, второго родила.
    - У тебя же дочка была. Кристина...
    - Не была - есть! - Марина весело усмехнулась. - Теперь - сын ещё.

    Я опять замолчал. Я всматривался в Марину - она глядела на меня счастливыми глазами. С уверенностью можно было сказать, что у неё всё наладилось.
    - А сына как зовут?
    - Кирилл. Да, а мужа - Андрей.
    - Значит, живёшь рядом?
    Она кивнула.
    - Где?
    - Я же комнату свою продала, материнский капитал добавили, взяли в ипотеку однушку - вот здесь, через улицу (она показала).
    - Дак это ж совсем близко.
    - Ну, - опять заулыбалась она, - так что мы теперь с тобой соседи... А ты-то как, не обзавёлся семьёй?
    - Нет, - я отрицательно покачал головой.
    - Ясно. Слушай, нам бы отметить это событие! Давай как-нибудь зайдёшь в гости. С мужем познакомлю.
    - Хорошо.
    - Только не сегодня, - вспомнила она, - у меня дела. Ладно, говори телефон!
    Я достал из кармана сотовый, Марина тоже достала, и мы быстро обменялись номерами.
    - Ну всё, пока, рада была увидеть, - сказала она, пожимая мне руку на прощанье.
    - Пока, - ответил я, ещё раз взглянул на неё и направился домой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vvsx
    Категория: Проза
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 октября 2018 | Просмотров: 60 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.