«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Линка-Малинка

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Почти, как в сказке... (ч.2)

        После пятнадцати минут утомительного ожидания, услышав подозрительный шорох, Юля встала и тут же встретилась глазами с бомжом, который, прекратив рыться в контейнере, удивлённо уставился на неё, раскрыв рот.
    - Я тут… серёжку потеряла,- зачем-то соврала девушка, и с трудом на затекших ногах направилась прочь со двора…
        Вскоре Юля, удобно усевшись на заднем сидении такси, уже мчалась на окраину города, где располагался элитный коттеджный посёлок. Проехав с полкилометра по широкой безлюдной улице между каменными заборами, из-за которых выглядывали богатые особняки, машина остановилась.
    - Приехали, мадемуазель,- обернувшись, с улыбкой произнес пожилой таксист.
    - Спасибо,- протянув водителю деньги,  девушка улыбнулась в ответ.
         Выйдя из машины, Юля оказалась перед воротами небесно-голубого цвета. «Ну, прям вход в рай», - почему-то подумалось Юле. Она подошла к двери, встроенной в высокий каменный забор слева от ворот и нажала кнопку домофона. Ей ответил всё тот же неприятный женский голос, знакомый по недавнему телефонному разговору:
    - Слушаю.
    - Это Юлия… мы договаривались.
        Щелкнул замок, Юля прошла во двор и невольно присвистнула, увидев огромный современный двухэтажный особняк из красно-бурого кирпича. Пройдя по брусчатой дорожке между аккуратно подстриженными газонами, девушка поднялась на высокое крыльцо и вошла в открытую дверь. В обширной гостиной, обставленной дорогой мебелью стального цвета, Юля наткнулась на хозяйку. Худощавая  женщина в длинном шелковом синем халате стояла, скрестив руки на груди, и буровила гостью своим пронизывающим насквозь взглядом чёрных глаз. В первый момент девушке стало даже не по себе… Глядя на бледное осунувшееся  лицо этой сорока семи летней женщины, на её крашеные в каштановый цвет редкие волосы, собранные на макушке в длинный хвост, Юля стала постепенно проникаться к ней какой-то необъяснимой неприязнью, но… выбора не было. Светлана конечно посвятила подругу в некоторые, известные ей детали из жизни этой семьи: муж, удачливый бизнесмен, бросил Елену Сергеевну лет десять назад, поменяв её на какую-то молоденькую «модель», единственная двадцатилетняя дочь Жанна выросла избалованной и стервозной, под стать маме. Личные отношения у неё никак не складывались, хотя она всеми силами стремились выйти замуж, чтобы поскорее избавиться от строгой опеки своей матери...
    - Ну-с,- начала разговор хозяйка,- вот ты значит какая… Юлия... присаживайся,- и она указала на кресло. Усевшись на диван, напротив гостьи, она продолжала:
    - Светлана тебя рекомендовала и ручалась за тебя, а я склонна ей доверять, чего не скажешь об этих подозрительных агентствах… надеюсь, она тебя посвятила в круг обязанностей и размере заработной платы?
    - Да, я в курсе…- спокойно ответила Юля.
    - Только готовить тебе придется только в воскресенье, ибо у повара, которого я только что приняла на работу в этот день выходной, и зарплата у тебя соответственно будет на тридцать процентов меньше, чем у Светланы.
         Юля согласно кивнула. Эта новость вызвала у нее даже какое-то облегчение: не надо будет лезть из кожи вон, чтобы угодить кулинарным капризам дочки, как это приходилось подруге, а деньги были для нее не на первом месте. Главное закрепиться в городе, обзавестись связями, к тому же она надеялась еще раз встретиться с «нефтяным принцем», который выгодно отличался от хоть и богатых, но старых и пузатых «папиков»…
    - Далее…- продолжала Елена Сергеевна,- в доме кроме тебя из прислуги еще три особи мужского пола – это повар, водитель и охранник… так вот, никаких шашней, намёков и даже поводов… и не дай бог замечу что либо подобное. Я понимаю, что такие, как ты…
    - Какие?- перебила хозяйку Юля.
    - Смазливенькие… могут внести смуту в мужской коллектив, так что я тебя предупредила…  еще вопросы есть?
    - Нет. Света мне всё очень подробно рассказала.
    - Прекрасно, завтра с утра и приступаешь к работе,- вставая с дивана, произнесла Елена Сергеевна,- а сейчас идём, я тебе покажу твою комнату.
    - Ой, чуть не забыла,- спохватилась девушка,- завтра мне надо будет съездить на автовокзал, забрать вещи из камеры хранения.
    - Хорошо, я распоряжусь, водитель свозит…

         На широкой двуспальной кровати, аккуратно заправленной, Юлю уже ждала разложенная «униформа» горничной, ничем в общем-то не отличающаяся от той, которую носили её коллеги в уважающих себя отелях – платье, фартук… Юля, оставшись одна в своей комнате, поспешила её сразу примерить, хотя она знала, что Светлана обещала позаботиться о подходящем размере для своей преемницы. Повертевшись перед зеркалом, новоявленная горничная осталась почти довольна, единственное, что ей не понравилось, это длина платья – ниже колен. Юля невольно улыбнулась, подумав, что хозяйка наверное решила, что в таком виде будет трудней соблазнять мужской коллектив.
         Распахнув настежь окно и выключив свет, Девушка удобно уселась на подоконник и, облокотившись спиной на раму, оглядела со своего второго этажа двор. К этому времени уже стемнело. Вдоль брусчатой дорожки, ведущей к воротам, мягко осветив газоны, зажглись несколько фонарей на невысоких фигурных столбах. Тёплый вечерний июльский воздух приятно обнимал Юлию, развлекая трелями сверчков, а она просто сидела, любуясь на звёзды и молодую луну… Мысли как-то не складывались, как обычно стройными рядами, да и думать, собственно, ни о чем не хотелось. Она просто сидела, по-ковбойски поигрывая добытым пистолетом. Наверное, ни один ребенок не был так рад новой игрушке…
       
          Ближе к полуночи откуда-то послышалось отдалённое жужжание. Увидев разъезжающиеся в стороны створки ворот, девушка поняла, откуда оно исходило. Вскоре, ярко сверкнув в глаза фарами, на специальную площадку перед воротами въехала машина. Юля невольно зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, что огни её уже погасли. Водитель вышел, услужливо открыл заднюю дверцу и, подав руку, помог пассажирке покинуть салон. Стройная блондинка в коротеньком белом платье с минуту стояла, покачиваясь и глядя себе под ноги. Затем она махнула одной ногой, потом - другой, избавляясь от босоножек и, огласив округу воинственным кличем «Йу-хуу! Дрыхните, придурки!?», направилась босиком по газону к дому, шатаясь и что-то невнятное напевая себе под нос.
         Юля усмехнулась и покачала головой: судя по описанию подруги, это была никто иная, как единственная дочь хозяйки Жанна, вернувшаяся с очередной вечеринки. Юля прицелилась в нее и, хищно улыбнувшись, прошептала: «Бах!»
    ***
         Еще не было и девяти часов утра, как Юля в своём новом рабочем облачении спустилась вниз, в гостиную. Прекрасное настроение тут же испортилось: Жанна сладко посапывала, покоясь животом на диване, коленями на ковре. Но самым неприятным сюрпризом оказалось желто-бурое пятно на полу, уже засохшее – видимо девушку по пути стошнило.
    - Ах, ты ж сучка!- вслух выругалась Юля. Будить Жанну она не стала, а направилась на кухню, откуда уже распространялся приятный запах. Там вовсю уже хозяйствовал повар. Полный мужчина лет сорока, с добродушным лицом и взлохмаченной рыжей шевелюрой не подозревал, что мгновенно получил от девушки прозвище «Карлсон». Та, улыбнувшись своей удачной находке, поприветствовала коллегу по обслуге:
    - Доброе утро… меня Юля зовут.
    - Доброе…- улыбнулся повар,- а меня Анатолий, будем знакомы. Охранник мне уже доложил, что наш коллектив пополнился симпатичной дамой, но не сказал насколько симпатичной. Как видишь, сплетничать не только вы умеете.
      Юля пожала плечами:
    - А я что-то не видела охранника.
    - Так у него же по всему двору видеокамеры понатыканы… сидит бедолага в своей каморке и глазеет на мониторы.
    - А-а-а вон оно что.
    - Кофе будете? И даже круассаны есть… прямо, как завтрак в парижском кафе.
    - Конечно, не откажусь…
         Усевшись за стол, потягивая кофе, Юля с интересом наблюдала за работой повара.
    - А почему у вас ни халата, ни колпака нет?- наконец, поинтересовалась она. Действительно, Анатолий был облачен в серые шорты до колен с многочисленными карманами и белую майку, которая туго обтягивала его кругленький живот.
    - Да-а-а, успеется…- повар отмахнулся кухонным ножом,- пока хозяйка изволит почивать, можно и расслабиться… и без того жарко…
         После завтрака девушке всё-таки пришлось, скрепя сердцем, убирать с пола последствия вчерашнего возвращения хозяйской дочки. После долгого раздумья Юля решила разбудить её и потрясла за плечо. Та, наконец, уселась на ковре, поджав под себя ноги, и удивлённо уставилась на новую домработницу своими мутными серыми глазами, обрамлёнными размазанной тушью. Юля взглянула на её слипшиеся  прямые, крашенные под блондинку волосы, покачала головой и, не без сарказма в голосе, произнесла:
    - С добрым утром.
    - А… а ты кто?- последовал вопрос.
    - Юлия.
    - А-а-а, слышала что-то такое…- Жанна махнула рукой,- вместо Светки.
         Она, тяжело вздохнув, с трудом встала и направилась к лестнице на второй этаж, бросив на ходу через плечо: «Пивка мне принеси в комнату… там оно, в холодильнике на кухне»…
         Ближе к обеду Елена Сергеевна прочитала новенькой домработнице длинную нотацию о том, как правильно расставлять на столе столовые приборы. Та, выросшая в простой рабочей семье, многих тонкостей конечно не знала, но схватывала всё на лету и после «практического занятия» хозяйка осталась довольна, сказав под конец, что после обеда девушка может обратиться к водителю в гараж, чтобы съездить за вещами на автовокзал. Девушка так и сделала. Подойдя к открытым воротам и заглянув внутрь, она увидела молодого мужчину, по всей видимости водителя, а напротив него, положив ему руки на плечи, стояла хозяйка и что-то негромко говорила. Оба стояли боком к Юлии в глубине гаража за машиной и её не видели. Девушка поспешно попятилась, решив не беспокоить парочку в такой интимный момент, усмехнувшись про себя – такие «тайны мадридского двора» открывались в первый же день.
         Дождавшись, сидя на подоконнике, когда хозяйка вернется в дом, Юля, отправилась в гараж. Высокий худощавый водитель лет двадцати пяти, натуральный блондин с патлами до плеч, с заостренным длинным носом и бесцветными глазами, в общем, не вызвал особой симпатии, но недавно подсмотренная сцена в гараже так и подначивала девушку сыграть в занимательную игру под названием «уведи у хозяйки мужика». С детства она прослыла в своём городке заводилой и выдумщицей, некоторые бабушки называли её даже хулиганкой, когда во дворе взрывались самодельные бомбочки, или бутылки с карбидом…  И уже в более старшем возрасте, увести парня у одноклассницы просто из спортивного интереса ей ничего не стоило. Без приключений Юля не могла жить.


    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Герман Бор
    Категория: Проза
    Читали: 24 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 ноября 2018 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.