«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
Baidu SpiderGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 29 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Nag
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 150 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 201 Madina
    Флудилка Курилка 1995 mik58
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1988 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Флудилка Поздравления 1695 Lusia
    Стихи - 15 Nag
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В белом халате (ч.3)

        Планёрка в фирме «Медтехника» близилась к концу.
    - Так… все вопросы вроде бы решили,- начальник грустным взглядом обвел подчиненных, сидящих на стульях по периметру кабинета. Артур понимал эту обреченность в его глазах, и все понимали… Сегодня второй понедельник месяца, а значит, предстояла выдача спирта медтехникам на нужды техобслуживания. Из этого следовало, что следующие два-три дня вся городская медицина будет еле-еле поддерживаться двумя язвенниками, к счастью, имеющимися в коллективе. А что могут сделать эти двое… Начальнику придется держать удар перед руководителями мелких и крупных медицинских учреждений. Но он стойко принимал это каждый месяц, как неизбежное зло, философски рассуждая, что «критические дни» не такая уж и редкость в человеческой природе...
         Артур, вспомнив, что у соседа простаивает неисправный телевизор, сначала зашел на склад за радиодеталями.  Там он без зазрения совести списал нужные запчасти на ремонт стерилизатора, который только по форме отличался от электрочайника, имея внутри из всей электроники только нагревательную спираль. Так, по сути, городская больница купила детали  соседу для телевизора.
        В следующем складе Артур оказался вторым в очереди за спиртом после «рентгенщиков» Василия и Виталия. Рентгеновские аппараты считались самыми прожорливыми - согласно техническим условиям - и коллеги каждый месяц уносили со склада около шести литров. Артур даже им немного сочувствовал – даже на неделю ему этого казалось многовато, если пересчитать на водку, но те каким-то образом управлялись за три дня. Самому ему полагалось около литра, но в этом месяце он еще и подменял напарника, ушедшего в отпуск, и объем соответственно увеличивался примерно вдвое. Конечно, все знали, куда на самом деле уходит спирт, и что на аппаратуру, в случае редкой надобности, обычно использовались запасы старших медсестер, но всех это вполне устраивало.
         По установившейся традиции, после получения спирта все собрались на первом этаже у Игоря в мастерской. Тот считался и царем, и богом в одном лице, ему сплавляли аппаратуру, которую трудно, а то и лень было ремонтировать в больничных условиях.
         Игорь, в поисках закуски, облазил все закутки, но нашел только четверть буханки хлеба. Когда хозяин мастерской выразительно постучал им по столу, коллеги озадаченно вздохнули, поняв, что ударом по голове этим предметом можно нанести травму средней тяжести. Но гостеприимный хозяин не растерялся, он молотком раздробил хлеб на более мелкие фрагменты, так что всем досталось по сухарику, а вода в кране имелась, конечно, в неограниченном количестве.
         Артур давно уже научился правильно разбавлять спирт водой, на минуту, пока идет реакция, плотно закрывая стакан ладонью. Через час, пообщавшись с коллегами, и придя в прекрасное настроение, парень отправился на «объект». В своем кабинете-мастерской Артур развалился на диване, включил телевизор и погрузился в размышления: в сумке покоились почти два литра спирта, работать не хотелось, а душа требовала музыки, так что пора собирать на репетицию рок-группу…
        Постоянными её участниками являлись медтехник и дежурный санитар из морга Володя. Остальные менялись от праздника к празднику, и из последнего поступления интернов к группе прибился Дима, который, как оказалось, умел обращаться с бас-гитарой. Артур конечно тяжело переносил вид худого, как щепка музыканта с висящим на нем инструментом – казалось, гитарист вот-вот переломится пополам. За Димой за компанию последовал его вечный оппонент в дискуссиях Андрей, ему пришлось осваивать ударную установку – никакими музыкальными инструментами он до этого не владел вообще, но оказался на редкость способным барабанщиком.
         Сначала Артур отправился в «реанимацию» отпрашивать интернов на репетицию у заведующего отделением. Тот, конечно, не стал чинить препятствий. Как опытный врач, он прекрасно знал сценарий Дня медицинского работника, впрочем, как и любого другого крупного праздника – сначала следовало короткое, чисто символическое собрание в клубе с речью главврача, потом последователи Гиппократа разбредались по отделениям для зачистки запасов спирта у старших медсестер. Далее, женская часть населения больницы пробиралась обратно в клуб на танцы. Позже, после дополнительной «дозаправки», к ней присоединялась и мужская часть…
         Оценив свои запасы спирта, Артур решил позвать еще и певицу Марину из «гинекологии». На другой конец больницы тащиться было лень, и он позвонил из «реанимации» по телефону. Девушка несказанно обрадовалась известию о предстоящей долгожданной репетиции:
    - Блин… как в воду глядела. А у меня как раз есть маринованные огурчики и сало… пойдет?
    - Пойдет…- ответил Артур,- Дима с Андрюхой еще хлеба с колбасой захватят… ну давай, через полчаса подходи…

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Проза
    Читали: 18 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.