«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Alisa23 (16-го, 34 года)
  •     Natali_m (16-го, 29 лет)
  •     Рим (16-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3023 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фиалки в сахаре

    Ура! Мы в Вене... Венский кофе, торт Захер, венские вальсы, опера, фиалки в сахаре... Все успеем посмотреть и попробовать! Но это не главное, главное, что все вместе, наконец-то!
    - Так. Ваши предложения. Куда пойдем? Что хотите посмотреть?
    Я принялась радостно подпрыгивать, подвернула ногу, резко остановилась, муж налетел на меня, и мы услышали, как у него что-то хрустнуло в спине...
    - Ёперный театр! Все успеем, как же, я совсем не могу двигаться... Чего ты скачешь, как ненормальная!
    - Ну прости меня, пожалуйста! Больно?
    - Подождите немного, сейчас отпустит...
    - А вон наш отель! Вот здесь можно перелезть, напрямую, так короче будет! Мама, давайте здесь проскочим! - завизжала младшая.
    -Ага, один уже готовый пациент для скорой помощи, а остальных сейчас в полицию заберут. Хорошие выходные. Вон пешеходный переход, пошли!
    - Выходные... Это так здорово! - мечтательно проговорила старшая дочь - Сегодня выспимся в отеле, а завтра с утра пойдем знакомится с Веной. Красивейший город Европы, полный музыки, вкуса, ну и еще чего-то, завтра выясним.
    - Почему завтра? Давайте бросим вещи в отель и пойдем в центр! Как можно спать? Так можно проспать всю жизнь! Пошлите поедим где-нибудь, посмотрим ночную Вену! Ну что вы такие вялые? У нас всего один день и одна ночь, погуляем сегодня, завтра встанем пораньше. Где мой список, что надо увидеть, что попробовать?
    Я посмотрела на уставших детей, скрюченного от боли мужа и решила все-таки сбавить обороты: Хорошо, поужинаем в ресторане, а завтра рано утром в центр! Начнем с кофейни «Моцарт», потом собор сятого Стефана, оперный театр, дом Хундертвассера надо обязательно увидеть и не забыть про... фиалки в сахаре. Подъем в 7!
    Утром мы, конечно, проспали. Но позавтракать решили все-таки в знаменитой кофейне «Моцарт». Мы вышли на улицу, город встретил нас замечательной погодой, солнцем, куда-то спешащими людьми и машинами... Мы зашли в кафе, внутри было тихо, и вкусно пахло кофе. Приветливый официант предложил нам выбрать столик и, поинтересовавшись, хватит ли нам часа, пригласил присесть у окна, сняв бронь с зарезервированного столика... Час на чашечку кофе... Да, это как то не вязалась с моим планом осмотра города, но мы послушно присели, огляделись по сторонам и начали выбирать десерты. Звучала музыка, официанты в смокингах плавно двигались по залу, никто никуда не спешил.
    Дальше неожиданный и прекрасный урок немецкого:
    - Einen schönen Tag noch!
    - Der Kaffee war gut und das Torte war fantastisch!
    Почему-то уже не хотелось никуда бежать, мы медленно вышли из кафе и отправились к собору. В соборе шла служба, колокольный звон плыл на городом, фотографирующимися туристами, повозками с лошадьми, дух захватило от красоты и величия города. Мы отправились бродить по Вене, вышли на набережную, где местные жители гуляли с собаками, или совершали привычную утреннюю пробежку. Повернув направо, мы оказались перед домом с разноцветными фасадами, он как-будто сам шагнул нам навстречу, чтобы познакомиться.
    Перед отъездом мы заглянули в излюбленную кофейню местных жителей и попробовали Kaffee “Maria Theresia.” Я потягивала вкуснейший напиток, слушала музыку, и, увидев себя в зеркале, даже не узнала. Было так спокойно, уютно, хотелось сидеть так долго-долго, наблюдать за людьми, слушать обрывки разговоров на разных языках, и никуда не спешить...
    А как же фиалки в сахаре? Что ж, будет повод вернуться.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KrugoSvetka
    Категория: Проза
    Читали: 135 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 декабря 2018 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.