«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 25 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 31 год)
  •     Hanna Marin (20-го, 18 лет)
  •     Insane00 (20-го, 27 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2145 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сhianti Riserva

    «Я бы хотела жить с Вами
    В маленьком городе…»
    (Марина Цветаева)
    Она очнулась в палате после наркоза и увидела Его. У него был очень внимательный, но какой-то потухший взгляд. Он производил впечатление уставшего от жизни человека. Хотя он был довольно молод, и было видно, что он любит свою работу, пациенты доверяют ему и чувствуют себя спокойно и уверенно в его руках. Он был талантлив и опытен - настоящий профессионал.
    Что привлекло её в нём? Его талант или какая-то неприкаянность, сиротство? Она влюбилась в него сразу, наверное, ещё там, на операционном столе, как только взглянула в его смеющиеся и одновременно грустные глаза над повязкой. Она бросилась в эту любовь, как в омут, жадно, огромными глотками хватая свежий воздух свободы, не раздумывая и не взвешивая всё, как обычно. Просто позволила себе раствориться в этой любви, пусть даже безответной и почувствовать, как возвращается к себе, обретает уверенность и смысл.
    Во время очередного послеоперационного обхода он склонился над ней и оказался очень близко, она почувствовала его дыхание, тепло его рук, его запах… В глазах потемнело и тело обдало теплой волной ни то счастья, ни то страха. Мы почему-то боимся быть счастливыми, нам кажется, что страдать и мучиться – это естественно и правильно. А радовать себя, будь то тело или душа, как-то нечестно, несправедливо по отношению к другим. И вот мы постоянно жалуемся на жизнь, и нам сочувствуют, а если кто-то светится от счастья, то ему завидуют или считают недалеким, доверчивым дурачком, неспособным философски, глубоко осмыслить жизнь.
    Он подолгу задерживался в ее палате, рассказывал о себе, чаще о своей юности, о том времени, когда он был студентом медицинского института, молодым и бесстрашным. Она представляла его любимцем курса и точно знала, что все девчонки были влюблены в него. А он был влюблен в медицину, дежурил на скорой и в больнице, был самым ярким на курсе и, безусловно, подавал надежды. Он все время шутил, его шутки были окрашены горечью и сарказмом по отношению ко всем и в первую очередь к себе. Он так по-хозяйски, без спроса расположился в её душе и мыслях, как будто всегда жил там, просто вернулся домой после долгого отсутствия. Она вновь почувствовала себя студенткой, влюбленной и готовой на любой безумный поступок, ей так хотелось услышать от него, что она нужна ему, и что он хочет быть с ней. Почему они встретились так поздно? У них семьи, дети, обязательства, тоска. Боже, какая тоска…
    Она чувствовала, что нравится ему, он как-то расцветал при ней, шутил, «играл словами». Нет, не хотел понравиться, просто был безумно обаятелен, хоть и некрасив и даже не так уж катастрофически молод. Был собой, таким, какой он есть, настоящим, и именно это подкупало, подхватывало её и несло куда-то в мечты, где они вместе в маленьком домике, только вдвоём, вдалеке от людей, шума и суеты. Потрескивают дрова в камине, теплый плед, терпкое красное вино Chianti Riserva с запахом лесной ежевики, влажной после дождя земли и фиалок. И никуда не надо торопиться, можно открыть вино и подождать, когда оно наполнится кислородом. И простая еда – хлеб и сыр, и звенящая тишина, и белки, ворующие грецкие орехи, упавшие с дерева под окном. А утром – громкое пение птиц, под которое так естественно и легко просыпаться рядом с ним. И так долго-долго, если можно, то навсегда…
    Но он молчал, не говорил, что хотел бы увидеться вновь, что она перевернула его жизнь. Он говорил, что должен идти домой, там сын и жена, которую он никогда не называл по имени. И было понятно, что он нужен там, должен быть с ними, а не с ней. Она не спрашивала ни о чём, ничего не просила, потому что понимала, что если признается ему в своих чувствах, то может увидеть, что он не испытывает ничего особенного к ней; а так оставалась смутная надежда, мечта, которую никто у неё не отнимет, даже он. Ей было просто очень хорошо от того, что он есть где-то рядом, дышит, живёт. Только она не чувствовала, что он счастлив, и это заставляло думать о нём постоянно. И сердце сжималось от какой-то материнской жалости к нему, хотя они были почти ровесниками.
    После выписки из больницы они жили в параллельных мирах, не пересекаясь. Она – с чувством невозможности перемен и какой-то светлой печалью: слишком поздно, неправильно. Он с потухшим взором, с чувством, что всё позади и не вовремя. Если бы он только позвал её, она бы всё бросила – семью, мужа, детей, мать и убежала бы к нему, в чём была. Но он не позвал, и, слава богу, потому что эта готовность всё разрушить пугала её больше, чем безысходность и абсолютное безразличие ко всему, что происходило в её жизни.
    Как-то она встретила его на улице, они разговорились. Он ушёл от жены, снова женился, у него родилась дочка. Всё, чего ей хотелось и казалось невозможным, он осуществил с другой женщиной, более смелой, которая смогла взять его за руку и повести за собой. И оказалось, что всё возможно, если любишь и не боишься, любые преграды преодолимы, плевать на осуждение других, нехватку денег, главное, что вместе, рядом, и красное вино «из одного бокала», и камин, и уютное потрескивание поленьев, и долгие прогулки вдоль реки, и тепло его тела, и любимая музыка, одна на двоих. И правы те, кто счастлив. Если бы она тогда открылась ему, сказала бы, что влюбилась в него без памяти, видит в нём мальчишку, у которого всё впереди. Может быть, он бы обнял её, поцеловал и не отпускал бы от себя ни на шаг. И не было бы сейчас новой жены, усталости, грустных глаз, до боли знакомой печальной улыбки. Его без неё. Её без него. Морщин, седых висков, отчаянья. И может быть, он бы даже её любил.
    Она ушла от мужа, жила одна, дети выросли, у них была своя жизнь. Она уже не вспоминала о нём, и как-то смирилась с одиночеством. Дом, работа, книги, редкие поездки на море в Италию, в Тоскану. Luna Tosсa – легкая, чуть заметная горечь в послевкусии. Вино долго выдерживается в бочках, затем в бутылках. Она тоже очень долго ждала любви. Fiasco. Они делали друг друга лучше, но не стали теми, кем бы могли стать вместе. Если слишком долго ждать, вино превращается в уксус. Всему свое время.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: KrugoSvetka
    Категория: Проза
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 декабря 2018 | Просмотров: 66 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Виктория Сергеева (28 декабря 2018 19:36)
    KrugoSvetka, здорово! Спасибо за эмоции!


    Комментарий 2 написал: NikiTA (28 декабря 2018 22:40)
    Мы почему-то боимся быть счастливыми, нам кажется, что страдать и мучиться – это естественно и правильно. А радовать себя, будь то тело или душа, как-то нечестно, несправедливо по отношению к другим.

    Правильные слова, очень правильные слова.
    Прочиталось с интересом. Спасибо Вам конечно. За воспоминания, как я влюбилась в своего стоматолога ) но это было так давно...
    А вообще, я не психолог, но подразумеваю, что полюбить доктора, который тебя лечит и занимается тобой - это закономерно!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.