«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 34 года)
  •     London (04-го, 26 лет)
  •     Вера-Ника (04-го, 55 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2854 Кигель
    Флудилка Поздравления 1825 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Черный замок. Душа - глава 12

    - О, кого я вижу, это же сам король Амфии снизошел до нас, до ничтожеств, - отбросов общества.
    - Я впечатлен твоими лестными высказываниями, но я думаю, что мы теряем время зря на ненужные разговоры. К делу Комс.
    - К делу, вам известны наши требования, выкладывайте.
    Комс, вы ведь человек, какая вам выгода быть с Фериком, ответьте.
    - Власть, с Фериком я взойду на вершину, что нам какая-то маленькая страна - Амфия, с нашим господином мы завоюем весь мир.
    - Мы всего лишь отодвигаем веление судьбы, предначертанное нам. Свершится это сегодня или завтра, а может, мы будем идти к этому медленно, но верно, но нам не избежать этого, - поверьте, ваше величество, вам до сих пор удавалось держать нас на расстоянии от нашего господина, но в этот раз вам не избежать.
    - Я предлагаю тебе кости и душу, а сосуд свободный человек, я не могу сделать этого.
    - Не прибедняйтесь ваше величество, чтобы вы не имели влияние на какого то человечка. Вы некогда не считались с мнением других. – Мы обещаем, что будем вести честную войну, не вовлекая в нее мирных жителей.
    «Ферик и честная война», - усмехнулся Сэмуэль.
    - Честная война, вы верите, что это возможно.
    «Ферик знал, что наступит тот момент, чаша весов переполниться и последняя капля решит все, перевесив ее в ту или в другую сторону».
    Я не могу выполнить все ваши условия или вы принимаете, то, что я вам предлагаю, или ничего.
    Открытая война повлияет на обе стороны, она будет долгой и неизвестно в какую сторону, склонится чаша равновесия.
    Дорога змейкой убегала вдаль, черный автомобиль увозил Сэмуэля обратно в замок.
    Он вспомнил слова Ферика: «Настанет момент, когда ты сам придешь ко мне. Миром должны править сильнейшие. Я буду править миром. – Сколько лет я старался стать сильней, сколько лет я старался превзойти его, удерживал его, искал путь, чтобы победить их. Я нехотя, разумом преклоняюсь перед его силой, достойной уважения, в какое бы русло не была направлена она. Он не сдается, пытается победить, покорить непокоренное. Отдать ее Ферику
    «Больно, - мое сердце сжалось, - я должен сделать это. Остается только надежда, что она будет бороться, ее частичка не смирится, насколько я узнал ее».
    Дорога к черному замку показалась Сэмуэлю длинной полосой бесконечности, - но маленькой для жизненного пути, - в точке, в которой я должен расстаться, с Мегелин.
    «Сегодня меня не тянуло в замок, с тех пор, как Мегелин появилась в нем, я почувствовал жизнь, я поднял голову, посмотрел на лица окружающих меня людей и нелюдей, сделал шаг навстречу жизни.
    Мир боли, мир страданий, мир мести к которому я стремился и так хотел убежать от него, - скрыться, забыться».
    Воспоминания, - два года жизни, как один миг пронеслись перед воображением Сэмуэля.
    «Было грустно, больно и весело, местами забавно, но это была жизнь, которую показала мне Мегелин. Что изменилось в наших жизнях, изменилась ли она, или мы изменились в ней». Сэмуэль стоял в холе замка, лестница, ведущая вверх, в ее комнату, он тупо уставился на нее.
    «Нет, нет, нет, только не сегодня», - отогнал он от себя мысли.
    Ночь в замке: Полумрак, тени деревьев проскальзывали в окно комнаты Сэмуэля, где он в эту ночь никак не мог уснуть. «Тишина, - думал он, - так же, как было тогда, когда я остался один. Тишину прерывал лишь звон ключей, которые побрякивали на поясе дворецкого, бесцельно бродившего по замку. Воплощенное одиночество, поздними вечерами я располагался возле камина, пляшущие огни пламени забавляли меня, но самым теплым местом для меня была кухня Рамоны, где пахло свежими булочками, я мог часами сидеть там, в тишине, попивая ароматный чай и понимая, что я существую. Но вот в нашу жизнь ворвалась она, словно ураган, сносящий все на своем пути, это была она. С тех пор существование в замке значительно изменилось, - улыбнулся он, - ожило.
    Он спустился вниз на кухню, налил чаю и присел за стол. Медленно отпивая чай, смотрел он на ночное небо, - усыпанное мириадами звезд, - кружка вскоре опустела и он крутил ее пустую в руках.
    Хозяйка луна полноправно взошла на небосвод, истощая холодный свет луноликой королевы. Все спят, - многие не видят снов, лучше уж так. Испытаниями мы все-таки добились препарата, блокирующего сны, но он срабатывал не во всех случаях. Его голова опустилась на стол, он не заметил, когда провалился в сон, - «Я парил в темноте, в пространстве бесконечности, я почувствовал на себе чей-то взгляд и мой сон прервался.
    Сэмуэль открыл глаза, это была она – Мегелин, - та, которую я хотел видеть всегда, но не желал лицезреть сейчас.
    - Ваше величество, вы здесь, один, в темноте.
    «Мое я не находило слов, так легко произносимых до ныне». Лунный свет заглянул к ним в окно, осветив ее прекрасное лицо, ее светлые струящиеся волосы, коснулся ее губ, вздернутого носика, поцеловал ее в глаза цвета ночного неба и убежал прочь. В ночной пижаме с рисунком длинноухого кролика, босоногая на холодном полу, она смотрела на него, взглядом милого потерявшегося ребенка.
    - «Это сон, мир снов и реальность так перемешались в этом мире, - но это был не сон, это была она моя Мегелин. Завтра,- отодвигая неумолимо бегущее время,- когда наступит завтра, я поговорю с ней, но не сейчас, только не сейчас».
    - Прости, я устал, - Сэмуэль встал из-за стола, - Спокойной ночи Мегелин, он удалился в свои покои.
    «Что это было, что с ним», - Мегелин недоуменно пожала плечами. Села за стол со стаканом чая. Последнее время даже сон без сна не шел к ней, она постоянно слышала взывающий голос в своей голове.  «МегелинМегелин, ну где же ты, папочка ждет тебя, приди ко мне Мегелин. И днем и ночью, я начинаю сходить с ума. Это не голос моего отца, Лоурена, почему я слышу его. Он усиливается, он становится все громче и требовательней. Я не стала говорить об этом Сэмуэлю, у него и без меня хлопот хватает».
    Вооружившись фонарем, и ключами с пояса дворецкого, она отправилась в путь,
    - Откуда исходит этот голос? –
    Она вышла из замка, дверь в подземелье. Дверь скрипнула, Мегелин спустилась в подземелье, освещая путь фонарем, она продвигалась вперед.
    Семуэль открыл глаза, сел на постели, - Скрип, старый замок, нужно дать поручение дворецкому, чтоб смазал петли на двери. Лег обратно, - Мегелин, - Сэмуэль вскочил с кровати, накинул халат и бросился вниз, входная дверь замка, фигура Мегелин скрылась за ней.
    Мегелин, остановись, - но она не услышала его.
    Сбежав по лестнице, он побежал к двери, подземелье она спустилась туда.
    Мегелин, - бежал он за ней, - не нужно не ходи туда.
    Мегелин остановилась возле камеры, подняла фонарь и осветила узника сидящего в ней. Душа Ферика поднялась, звеня кандалами, он подошел к ней.
    Мегелин, наконец, ты пришла, моя девочка. Ты так красива, как твоя мать, - он потянул белые руки к ней, но кандалы мешали ему. – Мегелин, моя Мегелин, подойди же ко мне. Ты хотела знать правду, время пришло дорогая, подойди, я расскажу тебе все.
    Тело Мегелин не слушалось ее, отказалось от нее, словно во сне она наблюдала за своим телом, оно подошло к узнику. Руки души узника коснулись Мегелин. Ток пронзил болью все ее тело и разлился по нему.
    - Не смей, - крик, ее тело содрогнулось. Мегелин
    Обернулась. Крик, ее сознание обрело контроль над телом.
    Сэмуэль тяжело дыша, стоял напротив них.
    Его взгляд выражал ярость, непомерную злость, что девушка невольно содрогнулась.
    Душа усмехнулась, - Сэмуэль, опять ты, назойливая же ты муха, подвернется момент, прихлопну тебя в первую очередь. Ты был хорош, но ты даже в подметки не годишься Ферику Лайсу.
    - Возьми меня, ведь в моих жилах, тоже течет кровь Лайса. Прошу тебя, не тронь, отпусти ее!
    - Если бы было, все так просто. Но я не верю своим ушам, ты так просто сдаешься, столько лет и это все. Ты разочаровал меня Сэмуэль, кровь Лайса должна бурлить, в этой девчонке больше силы, чем думаешь ты. Она, только она мне нужна, я сольюсь воедино с Юли, и она станет моей всецело.
    «Я Сэмуэль Лайс, всегда с такой легкостью распоряжался судьбами других, теперь я сам загнан в эти сети, сети расставленные мной же».
    Он опустился на колени, - Отпусти ее, умоляю, отпусти ее. Я проиграл, признаю, возьми меня.
    - О, вижу, здесь кроется нечто большее, любовь, ты тоже попал в эти сети Сэмуэль. – Ха-ха, - да девчонка истинная дочь Юли, такая же тварь, как и она. А ведь когда-то я предупреждал тебя, что ты сам придешь ко мне.
    - Сам напросился, - Сэмуель поднял руку, взгляни сюда, - его ладонь светилась.
    - Пентаграмма и что ты сделаешь Сэмуэль, твоими знаниями только собак пугать в подворотне.
    - Уходи Мегелин, убирайся, беги, - вечно ты пытаешься влезть, куда не следует!
    - А ты? – Мегелин дрожала, слезы наворачивались на глаза.
    - Иди, Мегелин!
    - Ты уходишь Мегелин, ты не хочешь узнать правды.
    Мегелин прошла мимо Сэмуэля, бросив на него взгляд полный слез.
    - Нет, - обернулась она, не смей решать один, это ведь и моя жизнь.
    - Поздравляю, скоро у тебя ее не будет, из-за твоего бессмысленного упрямства.
    - Я хочу знать все, хватит убегать и прятаться, я хочу знать все, я хочу сама принимать решения.
    - Уйди дура, или хочешь поменяться с ним местами, - он заберет твое тело, сосуд, вот, что нужно ему от тебя и больше ничего, вот в чем вся правда.
    - Так безрассудно смела, неужели ты веришь ему.
    - Замолчите оба, - Мегелин закрыла уши руками, - я хочу выслушать его и точка.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Елена
    Категория: Проза
    Читали: 107 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 января 2019 | Просмотров: 156 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.