«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Анюта (16-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2142 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Воскресшие сны (черный замок). Месть - глава 13

    - Ну так, я начинаю свой рассказ, - сказал Ферик.
    - Королевство Амфия. Король Влад правящий королевством, его прекрасная сестра Милена, насильно отданная в соседнее королевство, для заключения брака, верней для заключения союза между двумя государствами, взаимовыгоды – мира, торговли и защиты.
    Милена была моей матерью, она не смогла смириться, бежала с любимым. Мой отец был простым слугой черного замка. Незаконнорожденный сын принцессы и слуги, - с грустью сказал он. Их поймали и казнили, вернее казнили моего отца, мать умерла когда мне было около пяти лет, она угасла, как спичка.
    Меня забрал к себе дядюшка Влад – король Амфии, дед Сэмуэля, приютил, обогрел, накормил. Но я его ненавидел уже тогда, Он не сделал ничего, когда казнили моего отца, он допустил смерти своей сестры, моей матери, наблюдая со стороны за всем.
    Я рос в черном замке и душа была моя так же черна, как и он. Я стал интересоваться книгами, - алхимия, физика, анатомия, потом пошли оккультные книги, некромантия, когда его дети играли игрушками, я читал поглощая книгу за книгой. Я хотел познать все тайны селенной, я рос и со мной росли мои желания и осознание тайн мира. Я отправился в Карград, обучаться у великих некромантов, когда мне было девять лет. Я учился усердно, снимая все с уст учителей.
    Некроманты обладающие силой, влиять на мысли, желания, всецело покорять себе волю людей, обладать их снами, - я ловил каждый звук сходящий с уст учителя.
    А потом я встретил ее, весной на фестивале цветов. Она прошла мимо меня, мило воркуя с подружками, ветер теребил ее светлые волосы, они коснулись моего лица, повернулась, я глядел на нее, ее глаза цвета синего неба, улыбаясь она смотрела на меня. Весна поселилась в моей душе, теплом проникла в мое сердце.
    Мне было 16, когда я закончил обучение в Карграде, я уже имел степень великого магистра – некроманта. Вернулся в Амфию, продолжил учебу в университете, как настоял дядюшка Влад, - «Познания естественных наук не помешает тебе», - сказал он.
    Ее образ остался в моем сердце, и вот в последний год учебы к нам переводится новичок и это была она. Я посчитал это судьбой. Юли, моя Юли. Чувства с новой силой вспыхнули в моем сердце.
    Она оказалась горделивой и холодной, - ледяная принцесса, непреступная, это подстегнуло меня еще больше, я не смог сломить ее гордости, она жестоко, низко отвергла меня, выставив на показ собравшейся толпе зевак. Не забуду это чувство, когда тебя взяли и облили ледяной водой, ты строишь и дрожишь от холода, от обиды, а все тычат в тебя пальцем, как будто тебя облили не водой, а фекалиями. Холод пробирает тебя до костей, зубы стучат, и рождается ненависть. Жестокий тиран, все бы ничего, я бы проглотил эту горькую пилюлю. В тот же день, когда я вернулся в замок, как приличный студент отсидев пары, я увидел ее. Она сидела за трапезным семейным столом в замке.
    - Познакомься Ферик, это Юли, а верно ты ведь ее уже знаешь встречались в детстве, она дочь моего друга, приехала в столицу учиться, я думаю вы подружитесь.
    «Встречались, не помню. Подружитесь, легко сказано», - я заметил ее взгляд сверкнувший дьявольским огоньком. Чертик в юбке, гордая, неприступная, высокомерная, воспитанница школы благородных девиц. Она не упускала момента, унизить меня. Я терпел ее выходки, они скапливались в моем архиве, раскладываясь по полочкам по мере сложности, а может по дате поступления, - хм? Шло время, старший сын Влада женился, родился первенец, принц Виктор. Я осмелился, попросил у Влада руки и сердца Юли, он был не против, но она осмеяла меня, - выйти замуж за незаконнорождённого, грязную кровь. Кровь Лайса бурлящая в моих жилах решила стать достойной ей, покорить мир и положить его к ее ногам, но затем я узнал, что она встречается с Лоуреном, с простым, тогда он был представленным практикантом к Родгану, служащему патрулю. Выпускник полицейской академии Лоурен Ричмонд. Я увидел ее в парке, они нежно ворковали друг с другом.
    Она отказала мне грязнокровке и побежала к нему. Я помню день их бракосочетания, я стоял в стороне и смотрел на них, на их счастливые лица.Чернота все больше заполняла мое сердце. А потом нечайно скончался Влад, упав со скалы, его останки так и лежат там на скале вместе с моими. На трон взошел его старший сын Марк, а позже родилась моя племяница Лаура, а затем ты Сэмуэль. Семья, все были так счастливы, Амфия процветала.
    «Я стану твоей, - звучало в моей голове, - как только ты станешь королем Амфии, но этому не сбыться никогда, - она игриво проводила пальцем по моему лицу, и исчезала». Кусты алых роз, ты видела их Мегелин, они притягивают, не так ли, ты не можешь просто пройти мимо, не прикоснувшись к ним. Они любят ласку, совсем как люди ты заметила. Там покоится король и королева, как неожиданно появились амблины, какое горе. Куда мне было деваться, я принял груз правления на себя, я не выгнал своих племянников и племянницу, теперь ты видишь, как они отплатили мне, на мое добро. Я стал королем Амфии, я достиг своей цели, но она была уже с другим.
    Я помню тот день, она билась в моих руках, горделивая Юли умоляла меня не убивать его, обещая выпонить все, но мне ненужно было ничего, только сломить ее. Лоурен стоял и смотрел, он не смог сделать ничего, ведь над ним стояли амблины. Потом родилась ты, моя маленькая кровиночка, плоть от плоти.
    Я ожидал большего от мести, но я не насладился ей сполна, Амфия она была у моих ног, я планировал завоевать весь мир, шаг за шагом, страна за страной. Эти маленькие противные детки, особенно эта, его сестренка Лаура. Твоя сестра объявила мне войну не так ли, она отказалась подчиниться мне даже тогда, когда я зомбировал тебя, сделал своим приемником. Посеешь ненависть, пожнешь ее, - ее останки лежат в саду, ты нашел их не так ли, хотя я их хорошо спрятал, чтобы ты не смел ее воскресить.
    А потом, как ты очнулся Сэмуэль, как переборол себя или ты с самого начала играл со мной в кошки мышки и позволил чтобы я убил твою сестру, ты не лучше своего деда, поверь мне. Я ослабил свою бдительность, не думал что ты способен на такое, результат того что я тебя не оценил стоит перед тобой. Ты мой сосуд Мерелин, и он обменял тебя на жителей Амфии, так как ты никто, незаконнорождённая полукровка, вот и вся правда Мегелин, теперь решай сама.

    «Воспоминания Сэмуэля: Мы шли к покоям моих родителей, дверь была переоткрыта. Ферик зашел в комнату, я последовал за ним, то, что увидел я будучи ребенком, я прикрыл рот рукой, чтобы не вскрикнуть, тень, черное чудовище поедало куски плоти разбросанные по комнате.  Отец спал на кровати, он не просыпался, постель окрашенная в красный цвет, - кровь.
    Я пытался закрыть глаза, убежать, но он сдерживал меня, говоря смотри Сэмуэль, Лайс не должен боятся, сильные правят миром.
    Он подошел к отцу и шепнул ему на ухо. Мой отец открыл глаза, и долго не мог понять где он и что с ним происходит. Чудовище исчезало, медленно как будто испарялось. Комната стала вращаться вокруг меня, все быстрее и быстрее, а затем, я потерял сознание.
    Я открыл глаза в своей комнате, может все это мне приснилось надеялась я, - тишина только звуки птичих трелей доносившийся из сада замка, какой страный сон подумал я, но это был не сон. Красные розы на могиле матери, где похоронены ее останки они выросли так быстро, красные бутоны напоминали мне куски плоти в той комнате. Лаура засиживалась у куста роз, разговаривала с ними я думаю она тоже знала, вытягивая свои головки бутоны тянулись к ней. Все вновь и вновь эта картина стоит перед моими глазами. В тот момент родилась моя ненависть, - Я должен стать сильным, должен отомстить. С того самого дня маленький семилетний принц перестал быть ребенком, мальчик игравший с плюшевыми игрушками умер. Родился другой, держащий в руках книгу некроманта, чтобы одолеть дядюшку, отомстить.
    Отец так и не пришел в себя после смерти матери, возложив на себя вину ее гибели Король сошёл с ума шептались вокруг, он ходил к кустам роз и разговаривал с ними и только я и Ферик знали, что это моя мать – королева. Одним утром обнаружили моего отца мертвым в своем кабинете, он сидел с фужером в руках, после смерти матери он нашел умиротворение в этом напитке. Капля вина застыла на его губах, я промокнул ее салфеткой, это оказался яд. Мое тело и разум содрогнулись от деяния Ферика. Он расчленил тело моего отца и похоронил под розами.
    Заставляя все это время смотреть нас, - Лайсы должны быть сильными приговаривал он, - только сильные правят миром. На следующий день на том месте вырос еще один куст вьющихся роз и они переплелись вместе. Их бутоны соприкасались будто они, держались за руки. Время шло, Виктор учился за границей.
    До его совершеннолетия регентом на трон взошел дядюшка Ферик. Лаура подрастала и становилась такой же красавицей, как и наша мать. Я заметил, дядюшку поглядывающую на нее. Ведь взяв он принцессу в жены, он стал бы полноправным правителем Амфии.
    Лаура отстранила его предложение, стала его избегать, он становился все настойчивее, теряя терпение. Я сделал ему замечание, указав на его неподобающее поведение. Он отвесил мне оплеуху, кровь струйкой побежала с носа. Я полностью погрузился в книги и опыты, не замечая даже смены времен года. День когда я не нашел Лауру в замке, мое сердце бешено колотилось в предчувствии беды, Мои ноги понесли меня в подземелье. Она была там. Она висела на крючке торчащим с потолка, ее руки стягивал канат намертво привязанный к нему. Рядом стоял Ферик, не разбирая ничего я набросился на него, он оттолкнул меня, я отлетел и стукнулся головой о каменную стенку, потеряв сознание. Я почувствовал холод, по моему лицу что-то стекало я открыл глаза Ферик, поливал меня водой.
    - Ну что очнулся, а то мне скучно без тебя, казнь, а требующих зрелищ не хватает. Смотри Лайс не закрывай глаза, не будь слабаком, слабаки в нашем мире не выживают.
    Я смотрел, мои ноги и руки окаменели, я не мог шевельнуться, закрыть глаза и я смотрел. Комок тошноты стоял у горла, мое отупленное сознание находилось на грани, я схожу с ума, - душа кричала от боли, звук застыл, застыл в безмолвии, воздух был тяжел, как будто мою грудь вдавливал камень лишая сил.
    Он вышел из темноты, черное чудовище.
    - Познакомься Сэмуэль это амблин, я возлагаю на них большие надежды. Он подошел к Лауре.
    - Нет прошу вас не нужно, отпустите ее. Лаура, Лаура что ты сделала.
    - Не закрывай глаза Сэмуэль, давай вместе насладимся этим зрелищем, - Ферик подошел ко мне наклонился и заглянул мне в глаза, - я знаю ты хочешь, смотри.- Ты такой же, как я не отпирайся, не отворачивайся от себя, дай волю своим чувствам.
    "Моя кровь, кровь Лайса", - Ненавижу, - ненавижу!!! - вырвалось у меня с груди.
    - О ненависть, спокойно сказал Ферик, - забавно, хотел бы я потягаться с достойным противником, если ты станешь таковым. Ненависть человеческое чувство, в своем апогее может натворить многое, это чувство делает обладателя диким, безумным, сильным. - Дерзай мой мальчик ненависть сделает тебя сильней, не закрывай глаза и я поверю что ты достойный мой противник. Я стану уважать тебя и может где-то побаиваться.
    «К черту твое уважение или еще что-либо, ты будешь бояться меня даже во сне».
    Я не отвел взгляда, слезы застилали мои глаза, боль пронзила каждую клетку моего существа, разум отупел, заставив душу замолчать, черное чудовище раздирало тело моей сестры, полосовало его на ленты, кровавые лохмотья, некогда прекрасной девушки, а я смотрел и не мог помочь, не мог пошевелиться.- Не смотри братик, не смотри, закрой глаза, - говорили ее сомкнутые уста, но я не мог отвести взгляда. – оставайся всегда самим собой мой братик.
    В моем сознании отпечатались ее последние слова «Оставайся самим собой, мой братик». Я просил, чтобы это безумие закончилось, время тянулось вечность, как будто решило остановиться навсегда. Разорванная плоть и образ Лауры перед моими глазами. Наконец это безумие закончилось. Ферик отпустил меня, я опустился на колени, ловя ртом воздух, смотря в одну точку пола не смея поднять на нее глаз или на то, что осталось от нее. Я чувствовал себя слабым ничтожеством, отвратительным самому себе и в моем сердце все более крепла ненависть и желание мстить».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Елена
    Категория: Проза
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 января 2019 | Просмотров: 203 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.