«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
KURRE Ванадий
Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Alisa23 (16-го, 29 лет)
  •     Natali_m (16-го, 24 года)
  •     Рим (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2077 Кигель
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 0 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1725 mik58
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Курилка 2087 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Утро

     - Что произошло?

     Ника непонимающим взглядом обозрела окружающий её мир. Вернее, жалкие остатки мира. До горизонта простирались догорающие руины ещё вчера процветающего города. Можно было предположить, что над городом взорвалась ядерная бомба, но Ника знала, что это невозможно. Этот мир не дорос ещё до ядерных бомб. И после такого вряд ли дорастёт.

    Кроваво-красная Луна опасно приблизилась к поверхности. У Ники мелькнула мысль, что приливы при таком её расположении должны быть сильнее в несколько раз. Но эту мысль вытеснила более актуальная:

     - Что мы пили вчера?

     Так, кажется, начали они с лёгкого вина. Потом кто-то из подруг вспомнил, что нужно плавно повышать градус, перешли на кагор, потом – на вишню на коньяке, потом – на коньяк… А напоследок… Неужели добрались до медицинского спирта? Это Верка виновата, точно, ей всегда не хватало. Дальше всё вспоминалось смутно, как в тумане.

     Так, Ника показала подругам своё приобретение. Виртуальную реальность последнего поколения. Ту самую, позволяющую сотворить собственный мир и стать в нём кем угодно. Почти неотличимый от реальности, подчиняющийся всем логическим законам, развивающийся в ту сторону, в которую направит его создатель. Ту виртуальную реальность, в которую Ника вложила за два года немало времени и усилий. Здесь она была богиней. Настоящей владычицей, управляющей миром, но при этом неотличимой от его обитателей. Ходила по городским улицам, общалась с порождениями искусственного интеллекта, наслаждалась хорошим чаем в уличных кафе. Планировала, что скоро можно будет пускать сюда гостей, с ограниченными правами, естественно. Создать новую игру с полным погружением, заработать большие деньги, а при удаче – войти в высший класс…

     А вчера она подключила к этой реальности своих подруг. С полным доступом. И теперь совершенно не помнит подробностей посещения. Вроде, Юля усомнилась в устойчивости созданного Никой мира, сказала, что даже небольшая дестабилизация приведёт к коллапсу. Что она сделала? 

     - Не помню ничего, – пробормотала Ника, тщетно стараясь найти в обгорелых остатках зданий хотя бы искру жизни. От её взора не смогла бы укрыться даже травинка, но травинок не было. Её мир, её творение превратилось в груду обгорелых обломков до горизонта и дальше. Вся кропотливая работа, точнейшие расчёты геологических циклов, экологических систем и социальных взаимодействий превратились в ничто. И все планы превратить мир в открытое, приносящее прибыль предприятие тоже рухнули.

     Ника ещё какое-то время смотрела на догорающий мир, обречённо выдохнула и нажала кнопку выхода. Здесь нечего было спасать. Придётся начать с самого начала.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Ivan_Al
    Категория: Проза
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 февраля 2019 | Просмотров: 60 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: NikiTA (24 февраля 2019 13:50)
    До самого конца надеялась, что Иван оставит Нику в ее дестабилизированной реальности навсегда) а потом бы в ней постепенно обнаружились все "соучастницы" попойки и с больными головами дружная компания уселась смотреть на луну и думать, как жить дальше. Но Иван пожалел девочек! Потому что умных женщин надо беречь.
    С победой!


    Комментарий 2 написал: Ivan_Al (24 февраля 2019 17:12)
    NikiTA,
    А это идея...


    Комментарий 3 написал: S.Marke (2 марта 2019 09:39)
    Работа очень точно отражает изображение на картинке, такое ощущение что эту иллюстрацию писали под эту зарисовку. Поздравляю

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.