«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Alisa23 (16-го, 29 лет)
  •     Natali_m (16-го, 24 года)
  •     Рим (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2077 Кигель
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 0 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1725 mik58
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Курилка 2087 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Салон (ч.1)

        Салон игровых автоматов открывал свои двери каждый день, в десять часов утра и без выходных. Но оживать по-настоящему он начинал только через час-два, с появлением первых посетителей – в основном подростков, детей и, если чада пребывали в нежном возрасте, то и сопровождающих их родителей. Они, миновав тяжелые стеклянные двери, шли через огромный зал к кассе, притаившейся в дальнем темном углу, там покупали жетоны и разбредались по периметру  зала к автоматам, которые давно уже, зазывно перемигиваясь разноцветными лампочками, ждали своих игроков. Постепенно звуки взрывов, выстрелов, жужжание, свист начинали наполнять салон, эхом отдаваясь от  высокого пятиметрового потолка, трех бетонных стен и еще одной, полностью застеклённой, позволяющей обозревать во всей красе центральный проспект. Со своими многочисленными яркими ларьками, бандитскими «крышами», спешащими куда-то машинами, людьми, он жил и дышал серединой девяностых годов…

        Артур с утра припозднился на двадцать минут – просто проспал после вчерашней долгой посиделки во дворе с соседскими парнями и девчонками. На «кассе» уже вовсю кипел электрочайник, напарница и кассирша  Люба на месте отсутствовала. Артур положил в кресло чем-то звякнувший черный целлофановый пакет и выдернул вилку чайника из розетки… Касса представляла собой очень уютный уголок, огороженный с двух сторон высокой стойкой, по мнению многих, позаимствованной из какого-то бара, но теперь уже обзаведшейся высоким – с метр – стеклом с полукруглым окошком для продажи жетонов. На приподнятом полу, свободно размещались кресло, диван и два стола – один для кассира, другой, уставленный различной звуковой и световой аппаратурой, для ди-джея. По пятничным и субботним вечерам салон превращался  в дискотеку. Тогда он наполнялся веселым басистым ржанием, девичьим смехом и визгом - молодежь, сгрудившись  вокруг игровых автоматов, развлекалась, в ожидании начала свето-звукового действа любимого ди-джея.
        Выйдя из кассового «уголка», Артур сразу же оказался перед распахнутой дверью комнаты отдыха. Там он и нашел Любу, лежащую попрек разложенного дивана, ногами на полу, и о чем-то мечтающую с блаженной улыбкой. Артуру нравилась эта, излучающая какой-то внутренний свет, тридцати трех летняя женщина типично русской внешности. О таких, как она когда-то говорили «кровь с молоком», и как её красила шикарная русая коса…
      - Э-э-эх,- мечтательно протянула она, сладко потянувшись,- мужика бы… привет, Артурчик.
      - Привет… а за чем же дело встало?- усмехнувшись, поинтересовался  Артур.
      - Артурчик, я бы тебе хоть щас отдалась, кабы ты меня замуж взял с двумя детьми.
      - Надо подумать…
      - Ох, милай, нафига тебе такая старушенция, за тобой вон девочки косяками бегают, а тут я… на тебе… - вздохнув, продолжала  вслух размышлять Люба с напускной грустью,- тебе же еще вроде двадцати двух нет, хотя… я бы за тебя замуж пожалуй пошла, нравятся мне такие высокие кареглазенькие брунеты…
        Артур не мог не улыбнуться – напарница всегда умела поднять с утра настроение, да и грустной ее редко можно было увидеть.
      - И работать надо,- тяжело вздохнув, произнесла Люба, вставая с дивана,- какой там нафиг секс, тут не до секса… пошли чай пить.
      Они прошли в кассу. Артур уселся на диван, а Люба, вытянув выдвижной ящик своего стола, принялась доставать чашки, сахар, печенье, конфеты…
      - А у меня другое предложение,- вдруг сказал Артур,- я пивка принес несколько бутылочек.
      - Ты что, вчера там опять?..- поинтересовалась Люба.
      - Ну да, засиделись вчера с соседями во дворе до двух ночи… а погодка такая была,- блажено улыбнувшись, произнес Артур,- так и шептала «возьми винца и выпей»… жалко, что лето скоро кончится.
      - Да уж…- вздохнула Люба,- младший мой в первый класс пойдет… еще забот навалится.
      - Ну, так что, будешь пиво?- спросил Артур.
      - Нет, дорогой, что-то я не хочу с утра… спасибо.
      - Ладно, пойду я тогда к себе, отдохну.

         Артур встал, размял плечи, взял пакет с пивом и направился в противоположный угол зала. Там, за дверью располагался кабинет-мастерская дежурного техника. По сравнению с раздольной, чистой и аккуратной комнатой отдыха, здесь царил «творческий беспорядок». Всё – стеллажи, пол, рабочий стол - было завалено неисправной бытовой аппаратурой, блоками от игровых автоматов, запчастями и прочим железным хламом, который обычно никому не нужен, но выбросить всегда почему-то жалко – впрочем, любой электронщик это поймет.

        Артур, усевшись в удобное кресло напротив рабочего стола, выставил на него четыре бутылки пива, открыл одну из них и с наслаждением отхлебнул. Мысли вертелись вокруг одной только темы: почему верная подруга Таня из соседнего дома, отказалась пойти сегодня ночью к нему, причем проявив при этом несвойственный ей холодок. Ведь они вместе выросли в одном дворе, и старая детская дружба уже переросла в нечто большее. А может, она хочет видеть в нем, как прежде, только друга и жалеет, что просто поддавшись мимолётной слабости, отдалась ему один единственный раз?
         Его мысли прервал, вошедший быстрыми шагами, Эрик – его сменщик, он же по совместительству заведующий салоном и еще к тому же ди-джей на дискотеке. Видный, усатый, светло русый Эрик, которому недавно исполнилось тридцать лет, носил знаменитую фамилию Шиллер, он вскоре собирался на «пээмжэ»  в Германию к родственникам, и может быть поэтому стал в последнее время еще более суетливым, чем обычно, в отличие от несколько ленивого и спокойного Артура… Эрик, молча, поздоровался с ним за руку и принялся озабоченно осматриваться по сторонам.
      - Ну и как у тебя с «фатерляндом»?- поинтересовался Артур,- пиво будешь?
      - Не… я за рулем,- ответил сменщик, явно думая о чем-то своем,- а сваливаю уже месяца через три.
      - Что ищешь?
      - Да вот, б***дь,- с досадой произнес Эрик,- нашел покупателя на свой телевизор, а у меня «труба» подсевшая… а с этим что?- он слегка пнул лежащий на полу кинескоп.
      - Этот вообще труп,- авторитетно заявил Артур.
      - Слушай, а ведь у нас в «ралли» такой же, как у меня стоит!- осенило Эрика,- пойдем, выдернем, а я потом свой кинескоп привезу, вставлю. Для этой игрушки он сойдет.
         Так игровой автомат под названием «Ралли» лишился своего родного кинескопа, но на следующий день он всё же обрёл другой, пусть и похуже, но машинки и препятствия  прекрасно на нем просматривались. В знак благодарности за помощь и на память Эрик подарил коллеге стопку магнитофонных кассет, отражающих всю дискографию группы «Doors». Когда сменщик ушел, Артур вставил одну из них в полуразобранный, но рабочий магнитофон, уселся поудобнее в кресле, закинув ноги на один из двух «гостевых»  стульев и, потягивая пиво, погрузился в атмосферу неповторимого голоса Джимми Моррисона. Рабочий день начинался очень даже удачно…
         Минут через тридцать из состояния «нирваны» своего напарника вывела Люба.
      - Артур, сворачивайся, звонили из конторы, шеф едет!- крикнула она, появившись в проеме двери мастерской, стараясь голосом перекрыть звук колонок,- фу, а накурить успел!
         Артур нехотя встал, выключил магнитофон, спрятал бутылки под стол и вышел в зал, решив у входа встретить директора предприятия под названием «Парк культуры и отдыха», филиалом которого являлся салон игровых автоматов. Михалыча, как за глаза все называли начальника, особо никто не боялся – спокойный, худощавый  человек предпенсионного возраста внушал только лишь уважение к своим сединам. Он спокойным шагом вошел в салон в своем обычном сером, не новом, но тщательно выглаженном костюме, при галстуке и со своим незаменимым потрепанным бежевым портфелем. Наткнувшись на Артура, он поздоровался с ним за руку и, как всегда поинтересовался:
      - Ну, как дела, молодой человек?
      - Отлично,- бодро ответил Артур,- все аппараты работают!
      - Добре-добре…- директор похлопал его по плечу,- я вот, что заехал… с понедельника у нас арендует помещение секция аэробики. Они будут заниматься три раза в неделю, после закрытия, с восьми до десяти… ты уж им помоги там с музыкой разобраться, то да сё… ну ты меня понял.
      - Будет сделано, Иван Михалыч.
      - И смотри там,- директор, хитро улыбнувшись, погрозил пальцем,- а то знаю я тебя… там девушки симпатичные, фигуристые… ишь, уже и глазёнки загорелись, как у кота на сало.
      - Да как можно, живого человека…- не сдержав смех, ответил Артур.
      - И еще что-то я хотел…- директор озадаченно почесал затылок,- ах да, дискотека сегодня будет?
      - Ну конечно, суббота же.
      - Опять будете водку пьянствовать на кассе? Ну да я решил это прекратить и издал приказ… щас, где-то он у меня здесь…- Михалыч, порывшись  в портфеле, достал отпечатанный лист,- вот вывешу вам на видном месте.
         Директор направился к кассе в сопровождении Артура. Войдя, он поздоровался с Любой, поинтересовался её здоровьем и осмотрелся.
      - Вот,- наконец заявил он,- сюда на стекло и поместим… Люба, есть клей?
      - Найдем,- ответила Люба…

         Когда всё было готово, Михалыч, с минуту полюбовавшись на своё творение, попрощался и направился к выходу. Артур с Любой проводили его взглядом, и разом жадно углубились в чтение приказа…
      «Приказ №… по предприятию «Парк  культуры и отдыха» от … числа … месяца … года.
    В целях искоренения пьянства на рабочем месте труженикам дискотеки запрещается приносить и распивать спиртные напитки, а также быть спаиваемыми их гостями. Запрещается употребление алкогольных напитков в комнате отдыха, в мастерской, а так же в туалете и в зале само собой. А также им запрещается бегать в соседний парк на аттракционы и там распивать, тем самым спаивая работников аттракционов. Наличие спиртных напитков на рабочем месте, даже при видимой трезвости работников, свидетельствует о намерении их распить и должно пресекаться кассиром текущей смены методом их изъятия и возвращения бутылок после дискотеки.»
      Напарники дружно упали на диван и расхохотались.
      - Ну, обложил вас Михалыч! Держитесь, труженики дискотеки!
      - Ну, дает!- стонал Артур,- даже аттракционы нам перекрыл! Во, коварный дядька!
      - Погоди,- вдруг сказала Люба, немного успокоившись,- это что, я с вами тут до одиннадцати должна торчать? Нет уж, фигушки, я до восьми и домой.
      - Ничего, заберешь бутылки домой, а потом приедешь к одиннадцати и привезешь… как раз будет, чем догнаться.
      - Ага, ближний свет... на двух автобусах…
      - А кто сказал, что будет легко?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 февраля 2019 | Просмотров: 56 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (27 февраля 2019 08:12)
    На приподнятом полу, свободно размещались кресло, диван и два стола – один для кассира, другой, уставленный различной звуковой и световой аппаратурой, для ди-джея.

    Странно, что ди-джей и кассир сидят рядом.

    Всё – стеллажи, пол, рабочий стол - было завалено неисправной бытовой аппаратурой, блоками от игровых автоматов, запчастями и прочим железным хламом, который обычно никому не нужен, но выбросить всегда почему-то жалко – впрочем, любой электронщик это поймет.

    Так это ремонт бытовой аппаратуры или аппаратуры для дискотек?

    в атмосферу неповторимого голоса Джимми Морисона

    МоРРисон.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Герман Бор (27 февраля 2019 08:43)
    Цитата: KURRE
    Странно, что ди-джей и кассир сидят рядом.

    Кассир днем работает, а ди-джей по вечерам - не пересекаются, короче...

    Цитата: KURRE
    Так это ремонт бытовой аппаратуры или аппаратуры для дискотек?

    Бытовая аппаратура - это халтура, подработка...
    основная работа - это поддержание в рабочем состоянии игровых автоматов...
    Цитата: KURRE
    МоРРисон.

    Да, косяк... только у меня редактирование почему-то не работает...)

    Благодарю ) hi


    Комментарий 3 написал: KURRE (27 февраля 2019 09:05)
    Цитата: Герман Бор
    Кассир днем работает

    Как же, вечером дискотека, игровые автоматы, а касса не работает? Они жетоны заранее покупают?
    Цитата: Герман Бор
    у меня редактирование почему-то не работает...)
    Исправил.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Герман Бор (27 февраля 2019 09:50)
    Цитата: KURRE
    Как же, вечером дискотека, игровые автоматы, а касса не работает? Они жетоны заранее покупают?

    Ну просто молодежь за полчаса до дискотеки начинает собираться, пока еще кассир на месте...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.