«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Cryptoprocta (15-го, 34 года)
  •     Никита Кот (15-го, 21 год)
  •     Юлия46 (15-го, 73 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Проза Знакомство знакомых 1 Ivan_Al
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2167 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Розовый дневничёк в стразиках

    И зачем я жду, пока он появится в он-лайн? Он напишет мне, если я удержусь и не напишу ему первая, и на лице у меня засияет до невозможности довольная улыбка. И это странно. Я не думаю, что у меня есть к нему чувства. Хотя иногда, когда я одна и мне не с кем поговорить, я представляю, как мы гуляем где-нибудь в парке, мимо озера  и происходит это обязательно на закате. С начала мы просто разговариваем. Но потом, потом он берёт меня за руку, это так неожиданно, но так приятно. Я поворачиваю голову, смотрю ему в глаза с немым вопросом, хотя вопросов у меня в голове целая куча и я просто не могу выбрать один, потому что представляю, как получу на него ответ, и он окажется совсем не важным и будет другой вопрос, который заинтересует меня больше прежнего. И это будет странно задавать столько много вопросов всего лишь потому, что тебя взяли за руку! Настолько странно, что он испугается и отпустит мою ладошку и больше никогда не сожмёт её снова…да, мои мечты совсем не идеальны и нуждаются в больших доработках.  Но ещё одна проблема- это то, что я для него все- лишь хорошая подруга. Он всегда делает на этом такой акцент. Иногда даже, кажется, что он подчёркивает это для того, чтобы отделаться от меня. Становится жутко. А я так не хочу с ним расставаться… Но дружеские отношения это не так страшно. Если поднажать и начать стараться больше, то можно выбиться в лидеры и услышать эти три заветных слова. Не «иди на фиг!», как часто случается в моих недоработанных мечтах, когда я всё же начинаю задавать эти дуратские вопросы, или как всегда ляпну что-нибудь, не подумав, что случается не только в моих мечтах, а «я люблю тебя». Или, в крайнем случае «ты мне нравишься», но там уже должно быть пять слов, и выглядеть это должно примерно так: «ты мне очень-очень нравишься», а потом продолжение «я хочу с тобой встречаться». И я бы тогда смущённо опустила глаза, просверлила бы свои сапожки взглядом и тихо, боясь спугнуть своё счастье, ответила бы что-нибудь как «я тоже» или «я согласна». Моя главная моя проблема- это Оксаночка. Это блондинистое существо, с полностью прокрашенным в тот же цвет мозгом и противно-писклявым голоском. Вообще не понимаю, как ей с таким голосом петь удаётся. А самое главное и непонятное то, что всем нравятся эти её гламурненькие  песенки! Я когда их слышу, аж мурашки по коже бегать начинают! Эффект как от фильма ужасов. И ещё она постоянно улыбается и несёт всякую чушь! С ней совершенно не о чем поговорить! Но все утверждают, что она очень умный и приятный человек! Ой, как много я на неё места потратила…

    Ну, так вот. Когда эта Оксаночка рядом, он на меня даже не смотрит! Вообще не замечает. Я начну говорить про интегральные цепи, хотя про эти цепи я только название и знаю. Ради него только глазами зацепилась и то, потому что это было рядом с рекламой новой коллекции блесков для губ в новой упаковочке, с такой миленькой розовой крышечкой, а он мне: «ой, давай только не о школе». Начнёшь говорить про эти блески новые, он мне в ответ «ну ты только и знаешь, что о всякой такой дребедени разговаривать!» А Оксаночка перебьёт меня и начнёт гнать про то, что начали производить блеск, который при поцелуе не стирается с губ, так ему это нравится, он сразу улыбаться начинает и говорит, что обязательно ей такой купит! Ух, как меня это раздражает!

    А однажды вечером, я пришла со школы такая уставшая. Плюхнулась на кровать, глаза на несколько минут закрыла. Зазвонил телефон, я ответила и сразу поняла, что уснула. Потому что в реальной жизни он мне бы не позвонил. Ну, то есть позвонил бы, но рядом была бы эта Оксаночка, и с ней поблизости он бы не проговорил со мной и минуты. Тем более таким милым и нежным голосом. Этот его голос и заставил меня понять, что я сплю. А звонил он для того, чтобы пригласить меня гулять. Я, конечно же, воспользовалась моментом и решила насладиться этим сном по полной. Мы с ним снова пошли в парк, гуляли очень долго и вдвоём встретили закат. И вот, мы вместе сидели на лавочке, он нежно обнимал меня и вдруг, зазвонил телефон. Всю идиллию прервал! «Ну кто там такой умный?!»- пронеслось у меня в голове. Я взяла телефон, ответила и очень удивилась. Мне звонил…он! Мне это показалось очень странным! Он ведь рядом со мной сидит, а тут в телефоне его голос! И он так странно кричит в трубку: «Алло! Эй! Ты где там? Эй!» Блин! Телефон и правда звонил, а я видимо не думая схватила сотовый и соплю  спросонья в трубку «Да, я тебя тоже», «Красивый закат», «это так мило с твоей стороны». А ещё его имя вслух произношу! Вот глупо получилось-то… Через некоторое время я окончательно проснулась, вскочила с кровати и быстро начала соображать что бы такое придумать на вопрос «Ты кому это там?»  «А я…ну…..я…..сценку репетирую!- вот глупо, правда? Сама никогда бы не поверила в такую чушь!- в школе ставить скоро будем» А он нет, чтобы поверить уже, говорит: «А что-то я не о чём таком не слышал» «А это…это…сюрприз! Мы с Аллой Сергеевной всех удивить хотим» Ну теперь-то всё? Что ещё за допрос? Хотя если бы мне в трубку всякую фигню бормотать начали, я бы наверно тоже удивилась… Но тут он меня совсем убил: «А кто такая Алла Сергеевна?» «А ты чего звонишь-то?»-не выдержав, прошипела я в трубку. Не буду передавать весь наш диалог, потому что смысла в нём не много. Зато много безумно глупых и неуместных вопросов с моей стороны, таких как «Слушай, а мы будем проходить мимо того магазина, в котором мои любимые шоколадные булочки продают?» или вот: «А мне парадно одеться?» Ну, это потому, наверно, что я всё же ещё не до конца проснулась и не совсем чётко поняла, что он от меня хочет. В конце он попросил меня о встрече. И, надо же, местом встречи оказался парк! Мы немного прошлись в полной тишине. Почти как в моих мечтах, только закат мы пропустили. Мы всё ходили и ходили вокруг озера, а озеро, должна сказать не маленькое и наматывать круги вокруг него очень утомительно. И вот, когда ноги, казалось стали ватными, меня посетила мысль, что пора бы уже и начать разговаривать:

    -Ты, кажется, хотел поговорить?

    -Ах да, прости. Я просто не знаю, как начать,- он выглядел таким потерянным, а глаза, эти два маленьких солнышка,  уже не светились как раньше,- в общем, мы с Оксаной расстались…

    Внутри меня всё взорвалось. Фейерверки заполнили всё моё внутреннее небо, в воздух выпустили шарики, видимо это сделал тот странный клоун с зелёным носом, который всегда так бесцеремонно врывается в мои мечты и постоянно бормочет что-то странное себе под нос. Ну вот, я даже порадоваться, составить внутренний монолог и описать своё состояние по-человечески не могу! Ну что за мозги у меня? В общем, я была очень рада этой новости. Но всё же сделала над собой усилие, спрятала улыбку и очень серьёзным тоном спросила:

    -А что случилось?- понимаю, я была погружена в себя, разбираясь с этим наглым клоуном очень долго, и пауза несколько затянулась, но как хороший друг я должна была это спросить.

    -Да я сам не понял! Она начала скандалить, кричать. Она приревновала меня к тебе. Я, ей объяснил, что ты всего -лишь друг и у нас с тобой ничего не может быть. Ну, ты ведь друг! Ну у нас с тобой ничего не может быть! Ну совсем ничего!

    У меня внутри всё перевернулось, фейерверки погасли, шарики сдулись. «Ну ты козёл!»- я ударила его сумкой и быстрым шагом направилась к выходу. Он стоял ошарашенный и совершенно не понимал, что произошло. И было довольно комично, потому что это всё случилось на другой стороне озера и чтобы добраться до выхода, нужно было пройти ещё очень много. И пока я обходила озеро, он просто стоял и смотрел на меня. Мне стало жутко смешно, но я старалась сделать серьёзное лицо и выйти оттуда с гордо поднятой головой. Это наконец-то случилось! Я дошла до выхода и напоследок решила тряхнуть волосами, как в фильмах. Я, конечно же забыла, что волосы у меня были собраны в пучок на затылке и тряхнуть ими ну никак не получалось. В общем, грандиозного ухода не получилось…

    Ну, вот и всё. Просто решила рассказать тебе об этом. А пока я шла домой из парка, всё же зашла в магазин и купила своих любимых шоколадных булочек. А на следующий день он тоже купил их и принёс мне, в знак примирения. Не влюблена, но как-то озадачена им. По этому, булочки взяла, а извинения не приняла, чтобы и правда не влюбиться по- настоящему. По этому сегодня я целый день пью мятный чай и жую булочки. Пока, мой любимый розовый дневничёк в стразиках. *чмокнула*.  Ха-ха! Надо переставать уже так писать!  =)


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yulia
    Категория: Проза
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 марта 2010 | Просмотров: 536 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Шшш (31 марта 2010 14:08)
    Я когда открыла данную прозу, то захотела сбежать. Личный совет: для не тяжёлых текстов более подходит воздушное оформление, например обилие абзацев начинающихся с красной строки. Написано ровно, грамотно. Жаль, что нет раздела "эссе", эта вещь бы смотрелась там лучше.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.