«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Romantic Angel (17-го, 29 лет)
  •     ваш шизик (17-го, 24 года)
  •     Ларсен (17-го, 54 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2143 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Криптовалютчица...


       Будучи полностью уверенной в том, что в моих руках настоящий клад, прежде чем заняться его оценкой, я решила ответить себе на вопрос: как этот старинный хлам превратить в реальные деньги. И очень быстро нашла на одном из сайтов объявление:"Бесплатно оценим и выкупим Ваши монеты на 20% дороже банков и ломбардов в день обращения!Оценка происходит только в нашем офисе по адресу: ..."
    На других сайтах встречались и такие объявления: "Получите наличные деньги за ваши монеты уже сегодня!  Платим до 1 000 000 рублей за монету! Выкупаем в 175 городах СНГ!"и  даже такие:" Дорого покупаем монеты ориентируясь на цены нумизматических аукционов....После оценки мы встретимся в вашем городе и выкупим монеты за наличные либо переводом на карту..."
      Вообщем, благодаря , имеющимся в интернете  на специальных  сайтах объявлениям, мне стало ясно, что  в наше время пристроить старинные монеты, даже самому непросвещённому  человеку, не составит  большого труда. А мне-то, с моей эрудицией,  тем более.
       Приглашать скупщиков в наш городок, я не собиралась, понимала, что в этом деле осторожность не помешает. Вот и решила совместить приятное с полезным.
    -Ну, вот и всё, мои дорогие монетки...скоро мы с Вами отправимся в нашу златоглавую... 

     Теперь  мне не осталась  лишь самая малость-оценить стоимость Божественного дара. Ну, это то мне раз плюнуть: считать денежки я научена... А  если с большими цифрами, не справлюсь, то  подругу-бухгалтера подключу.

      На вид монеты, лежащие на моём столе, были из серебра. На всех  можно было точно опредеть года их появления на свет,  неплохо была видна  и рельефная чеканка рисунков. Поэтому найти в каталоге их собратьев -двойняшек для меня  оказалось совсем несложно. Доставшиеся мне монеты выглядели вполне прилично(по всей видимости,  их владелец, из  ещё неопределённого мною века, хорошо позаботился об их упаковке  для хранения). Интересно, а каким он был? Да, жаль, что я не экстрасенс, а то б непременно бы устроила себе встречу с ним. А  почему бы и нет. А позвоню-ка я Томке. Она у нас не от мира сего, ей то видится кто-то, то слышится что-то. Может, и здесь  чего-то, да разглядит. А заодно и поточнее  посчитать денежки  поможет.
      Тамара- это моя давняя  подруга. Она живёт недалеко от нас, через дорогу в своём доме. Давно уже, лет восемь назад,  на месте этого её дома, сгорел их старый дом. От того  дома почти ничего не осталось. Ночью пожар был. Кто-то подпалил. Так и не нашли, тех кто это сделал. У нас в ту пору часто  в центре свои дома горели. Говорили что специально поджигали, очищая землю под высотки. Томкины, слава Богу, все живыми  остались. Скотина, правда, сгорела. А так  бывало и люди  в огне гибли. Соседи, друзья , родня  помогли погорельцам, кто чем мог и, томкин муж в тот же год поднял новый дом. Поднял,  это, конечно, громко сказано, всё ещё строит. В недострое и живут, а куда деваться.
      Стены есть, крыша на месте, а остальное приложится. Это не беда. Но вот  Томка, с тех самых  пор, не то чтоб свихнулась, скорее, через чур умная стала. Начнёт, что-нибудь говорить  и заговаривается, вроде, толковое говорит, но её никто не слушает. Не понимают её люди. Постепенно все  к ней стали относиться, как к малохольной. И даже я. А Лёшка мой говорит, что она  просветлённой стала после пожара. И, что теперь она не то, что умнее многих людей, а как это ... как это там, а... вот, осознаннее. И, вроде, не шутит... Пожалуй, он один и  может с ней часами толковать. Они часто сидят на нашей кухни: чаёвничают, а заодно  переливают и переливают  из пустого в порожнее. Но Лёшка-то мой, что греха таить, тоже не от мира сего.

      Томка пришла в самый разгар моих нумизматических рассчётов. Увидя монеты, она даже не спросила откуда они у меня. Но тут же начала размышлять, в привычной для неё манере. Понесла какую-то ахинею, ни к селу, ни к городу не относящуюся, вообщем, вместо того, чтоб конкретно помочь, начала  пришивать к  коняке коровий хвост:

    - Всё-таки интересно жизнь устроена: людей, скопивших эти деньги уже давно нет, даже кресты на их могилах вряд ли сохранились, а денежки их, вот они, целёхоньки... Ты ,смотри,  почти, как новенькие. Всем наплевать и на могилы и  на кресты. На живых то, часто, наплевать, а что о мёртвых говорить. На всё наплевать, только не на деньги...

      Вон, я, ещё до пожара, В Питере на Смоленском кладбище была, длинющую очередь отстояла к Храму Ксении Петербуржской. Насмотрелась, как , в ожидании своей очереди, люди бродят по кладбищу, как по парку развлечений, среди крестов  временем порушенных. Миллионы  за помощью к Святой приходили, но хоть кто-нибудь из них  задумался, что вокруг них не кресты заброшенные, а жизни, кем-то прожитые. Людей этих нет в живых, ушли и забвением поросли. Ни они больше, ни  могилки их никому не нужны.

     Перекошеные кресты заброшены, даже рядом с храмом, который люди со  всего  мира посещают, людей море, а   прибрать могилки некому. Никому, из жаждущих помощи с того Света,   не стыдно и  не совестно ни  перед людьми, здесь лежащими, ни перед Россией- матушкой за неразумность, бездуховность  и бесхозяйственность народа, живущего на богатейшей земле. Ни перед мёртвыми не стыдно, ни перед живыми. Даже  за себя стыд не берёт.
    От такого вот равнодушия и бестыдства вся разруха и идёт. И сколько б нового не строили, толку не будет. Беречь не умеем ни прошлое своё, ни настоящее.

       Всё ждём, ждём манны небесной. На плечи несчастной Святой готовы проблемы всего человенчества переложить, лишь бы ничего самим не делать...

    - Да, ладно, Том, хватит уже проповедей. Чё ты завелась-то? Лучше помоги мне  разобраться, да денежки  посчитать. Ты ж всё-таки всю жизнь главным бухгалтером проработала.

    - А, что их считать? Пустое это дело. Выбрось их лучше.

    - Это ты, подружка, позавидовала моему неожиданному счастью, не тебе ж  денежки нахаляву досталось. Вот, потому и воротишь от меня  и от них морду.  Если б тебе  досталось, хрен бы ты сама  их выбросила.

    -Дура ты, Зинка. Всегда удивлялась, как при таком  умище ты  умудряешься конченой дурой оставаться.

    -Ну, вот, не хотела ведь монеты никому показывать. А тебя  позвала, чтобы  пораспрашивать: случайно эти деньги ко мне пришли, или нет. Надеялась, что, может, ты что увидишь на них глядючи. Возьми, на, потрогай, подержи, может, кто привидится, что услышишь?

    - Уж, коль эти монеты в твоих руках, значит, кармический промысел в том есть. В жизни ничего случайного не происходит.  Деньги-это  энергия. Очень коварная энергия. И просто так в ваш дом эта энергия  придти не могла. Зачем-то пришла, вот только зачем?

    - А я что и говорю. Томочка, подруженька моя любимая, я  ж тебя непросто так позвала. Не хвастовства ради. Помоги мне... Расскажи, что видишь. Что-то меня жуть какая-то непонятная берёт.

    - Ишь чего захотела? Они не ко мне пришли, а к тебе. Тебе их и ублажать. Одно скажу: я бы, будучи на твоём месте, не стала этого делать. Но тебя ж не остановишь. Ладно, пойду я, а то сериал пропущу.

    -  А ...посчитать, не поможешь?
    - Зин, что-то с головой у меня сегодня. Давление, наверное, считай сама.

      Томка ушла, а я совсем потеряла душевное равновесие. Какая-то непонятная тревога забралась в мою душу и дербанила её, усливаясь. И какого чёрта я её позвала? Только покой и время потеряла. Причём тут мои монеты и кладбище? Ну, точно, малохольная чего только не намолола!
    продолжение следует...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Проза
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 июня 2019 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.