«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
TonyaPorter570

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Анюта (16-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2142 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Криптовалютчица...

      Тамара ушла. Оставшись одна я, какое-то время, пыталась  проанализировать всё сказанное ею. Причём этот анализ переплетался с  моим недовольством поведением подруги. А оно было  продиктованным  тем, что  визит званной, с определённой целью,  гостьи не оправдал моих ожиданий. 

       Может, вам это и покажется странным, но мне было бы  очень интересно узнать:  кому на самом деле принадлежали монеты и откуда они пришли? Зачем я хотела узнать это? Мне казалось, что появление в моей жизни этих монет неслучайно. И, что у них была какая-то миссия. Некий посыл от того человека. И, что  с их появлением, в моей жизни что-то должно произойти. И она обязательно  должна измениться. Бред сумасшедшей. А я просто устала от монотонно текущей жизни. Что-то кардинально поменять в ней у меня никогда не было ни сил, ни возможностей. Права, Тамарка, я тоже, как многие люди всю свою  жизнь стою в очереди за чудом... А его нет и нет...
      Помните, я как-то уже обмолвилась  о том, что я, доморощенный психолог. Привычка копаться в людях сохранилась  у меня с тех самых моих судебносекретарских времён. И, хотя, я  понимаю, что  мои  психологические оценки не  всегда  и объективны, тем не менее, мне очень интересно часами  пытаться докопываться до того, как каждый, из встреченных мною людей, стал именно таким, каким я вижу его. Хотя и говорят, что каждый  человек в другом  видит то, что собрал в себе. Но я с этим убеждением не согласна , а уверена, что  многое, подмеченное  мною  в людях, вполне могло существовать и без моей причастности к объекту. При этом я  понимала, что такого рода анализ - это следствие моего многолетнего домашнего  затворничества. Чем-то же нужно мозги забивать. Вот я и копаюсь во всём за что взгляд зацепится. При этом опыт моих наблюдений за людьми, да и за жизнью, конечно, был очень ограничен , как  малым колличеством людей, так и незначительным  разнообразием жизненных ситуаций. Будучи,  почти всю сознательную жизнь, домохозяйкой, сильно-то не разгуляешься.

      

      С  материальной составляющей монет к вечеру, я, как мне казалось,  всё-таки, разобралась. Сумма по моим подсчётам, в переводе на современные деньги, получилась баснословная.  Когда я озвучила её мужу, он очень засомневался... Было понятно, что без специалиста тут не обойтись. А где такого найдёшь в нашей тьме тараканьей. Вот я и уговорила мужа поехать в Москву. Заказали билеты, но в последний момент, случилось непредвиденное:  перед самым отъездом свекровь угодила  в больницу. И мужу пришлось остаться. Лёшка уговаривал меня, повременить с поездкой. Но я убедила его, что за день смогу смотаться туда и обратно.

      Прилетев  в Москву , при выходе из аэропорта, я  взяла такси и  сразу отправилась по адресу скупки монет, найденному в интернете.

      Тесное помещении  пункта оценки монет было поделено немыслимым колличеством перегородок на немыслимое количество офисов-окошек. В том окошке, где принимали монеты, стояла очередь из человек десяти.  Перелёт  длился 2, 5 часа, и на такси до нужного места, мы где-то час добирались, поэтому,  заняв очередь, я тут же отправилась искать туалет. Ходила по каким-то  комнаткам-лабиринтам, которые были, как консервные банки,  плотно заполнены людьми  и только  в самом конце лабиринта, наконец-то  нашла заветную малюсенькую комнатушку. Повесив сумку на ручку двери туалета, я испытала такое блаженство, что вряд ли смогла бы его описать. Но в самый пик величайшего наслаждения, вдруг,  дверь туалета  широко распахнулась, сумка моя упала на пол, и я увидела глаза жутко растерянного и обескураженного парня. Он на автомате схватил мою  сумку и, как мне показалось , попытался отдать её мне. Но я, вскочив с унитаза , от неожиданного позора  готова была тут же провалиться сквозь землю. Но так, как такой возможности  у меня не было, то я, схватившись  за ручку двери, наглухо  захлопнула её. 

      Немножко оправившись от шока,  быстро натянув колготки , я вспомнила о сумке и буквально вылетела в узкий проход лабиринта, пытаясь разглядеть, среди находившихся в помещении людей, похитителя моей сумки. Но все люди, в этот момент,  казались мне на одно лицо. Пережитый мной шок стирал с лиц любые отличительные черты.   
      Уже выбежав на улицу, я начала осознавать, что совсем не помню, как тот парень, а может уже взрослый мужчина выглядел. Да и он, вряд ли, в момент моего  секундного позора, успел разглядеть меня.

       Надежды хоть как-то найти случайного похитителя  моей сумки, в которой, кроме монет были мои документы, обратный билет и все  реальные деньги, у меня не оставалось.

      В безпамятстве я брела  и брела по улицам совсем незнакомого  чужого мне города, не разбирая дорог.       
        Вечерело.... На дворе  была ранняя осень. И я начала мёрзнуть. Это обстоятельство, пожалуй, и вывело меня из стопора. Засунув руки в карманы, чтобы согреться, я нащупала в одном из них телефон и немножко монет. Почему-то в памяти сразу  всплыл разговор, с сидевшей  рядом   со мной  в самолёте  случайной попутчицей,  которая на крайний случай собиралась  дёшево переночевать в комнате отдыха на Павелецком вокзале. Туда я и отправилась. Но так как денег даже на койку в комнате отдыха у меня не было, я всю ночь прослонялась около вокзала, не смея даже покимарить, из-за страха попасть на глаза полицейским. Деньги от мужа, после моего звонка  к нему, пришли только к обеду следующего дня. Но, к сожалению  билет на поезд, из-за отсутствия документов, купить  я не смогла.

       Страшно хотелось спать...Очередь в комнату отдыха казалась бесконечной. Я присела на ступеньки лестницы, ведущей к комнате отдыха. И сразу же  ко мне подсела женщина лет 40,  и поинтересовалась тем, зачем я приехала  в Москву. Я ей всё, как на духу и выложила. В подробностях рассказала и про монеты, и про пропавшую сумку ,и про деньги, которые муж мне выслал, и про то, что не  смогла купить билет обратно домой. Рассказывала я всё эмоционально и громко, не задумываясь что обо мне подумают окружающие. Женщина посочувствовала мне и  тут же предложила свою помощь:

    - Поезжай-ка, милочка, ко мне, переночуй, а я завтра приеду и мы что-нибудь придумаем.

      Я прожила длинную жизнь, и, как мне казалось, никогда не была простушкой и в людях , очень хорошо  разбиралась. Сказать, что слишком открытой была, даже с близкими, скорее, наоборот. Не знаю почему,  без раздумий, я  сразу   доверилась  случайно подошедшему ко мне человеку? Почему  решилась  рассказала о своей беде по секрету всему свету? Что-то, видно, сломалось во мне, в связи с последним событием. Страх, от случившегося, так накрыл меня, что у меня  уже не было сил превратить его в осторожность. Я чувствовала себя маленьким беззащитным существом, попавшим под каток  большого города. И  это существо готово было довериться кому угодно, не задумываясь о последствиях, лишь бы выбраться из под этой  тяжёлой глыбы. 

      Взяв у женщину  бумажку с адресом, я отправилась к нужной мне электричке. Мною двигало единственное желание-выспаться. И тут меня  кто-то окликнул. Это была женщина одного со мной возраста. Оказываеться, она стояла  рядом, когда незнакомка предлагала мне свою помощь и слышала  наш разговор:

    - Возьмите меня с собой, где одного найдут положить, там и другому отыщется местечко.

      На какое-то время желание найти место для сна сделало нас с этой женщиной единомышленниками, а позже почти родными и предназначенными по судьбою людьми.
    продолжение следует...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июня 2019 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.