«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ra

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 38
Всех: 41

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 515 Ra
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Возможно, это судьба...

         Бросок – "три, "один", "четыре", еще бросок – "пять", "два", ""два", еще одна попытка – " два", "шесть", "три". Аня бросала игральные кубики на свободное место, справа от себя, под недоумевающие взгляды пассажиров, едущих с ней в вагоне метро. Иногда, после очередного броска, спокойствие на ее лице резко менялось раздражением, что со стороны наводило на мысль, что Аня совершает какой-то выбор и от того, какая комбинация выпадет, зависит решение того или иного вопроса.  

         На самом же деле все было несколько более драматично. Этой ночью Ане приснился сон, словно она находится в каком-то, до боли знакомом, помещении, вокруг тишина, прерываемая стуком падающих на деревянную поверхность игральных костей, и вдруг, словно знак свыше, цифры "1", "6", "3" и обрывки фраз, где можно было разобрать слова: "…все сбудется…, изменится…, новая жизнь…". Может Аня и не обратила бы внимание на этот сон, если бы не игральные кости, каким-то образом оказавшиеся на ее кровати и лежащие вверх цифрами "1", "6", "3"…  

         С этого момента Аня, словно сама не своя, не расставалась с этими кубиками. Она их бросала пока завтракала, пока красилась, пока собиралась на учебу и все ждала, когда же выпадет заветная комбинация. Если честно – Аня понятия не имела, что ждет, в чем видит смысл этого сна, но, в свои 18 лет, как и многие ее сверстники, она мечтала что-то изменить в жизни, сделать ее лучше и этот шанс, пусть даже такой призрачный – она должна была им воспользоваться. Конечно, если сейчас выпадет нужная комбинация, с неба не свалится куча денег, и почтальон не принесет ей вызов на учебу в какой-нибудь Оксфорд, но Аня каким-то чутьем понимала – что-то должно было произойти. По крайней мере, это послужит прекрасным поводом что-то изменить в своей жизни – точка отсчета, так сказать.  

         Чуть не пропустив нужную ей станцию, Аня вышла на улицу и направилась в сторону университета. Она специально приехала пораньше, чтобы подготовиться к предстоящему экзамену и теперь спешила, чтобы поскорее добраться до университетской библиотеки и занять там свое любимое место у окна в самом конце зала. Аня держала кости в кулаке, каждый раз преодолевая желание бросить их на дорогу – а вдруг выпадут заветные цифры. Какие только планы она не строила относительно того, как поменяется ее жизнь, какие фантазии только не посещали ее голову…  

         Вдруг что-то со всей силы ударило ей в плечо. Какой-то мужчина, находясь, несмотря на раннее утро, в состоянии уже не легкого подпития шел, пошатываясь и не разбирая дороги, то и дело задевая встречных прохожих. От неожиданности Аня разжала руку и кубики упали на землю.  

         – Дебил! Смотреть надо, куда идешь! Напьются с самого утра…  

         Аня что-то еще крикнула вслед уходящему мужчине, наклоняясь, чтобы поднять упавшие вещи, как вдруг…  

     

                                       ***  

         – Мама! А ты мои кубики игральные не видела?! – Саша уже в третий раз осматривал все ящики стола. – Вчера же здесь еще были…  

         – Нет, не видела, – Сашина мама заглянула в комнату. – Посмотри, может ты их у себя в комнате оставил. И перестань лазить по столу сестры – там ничего твоего нет. Что ты вообще у нее в комнате делаешь?  

         – Да нет их у меня – я смотрел. И я не лажу по Аниному столу – я просто проверяю, нет ли здесь моих кубиков.  

         Саша закрыл ящик, огляделся вокруг и вышел из комнаты.  

         – Мне видеокамера была нужна, а она только у Ани на компьютере есть, вот и пользуюсь ее компьютером периодически, тем более, что Аня не против, а мне вчера ночью с Серегой нужно было наш клип новый обсудить – "Судьба человека" называется. Про то, что, как ни крути, но если судьбой уготована какая-то участь, то она сбудется все равно и ничего изменить уже нельзя. Конечно, можно уехать далеко, начать новую жизнь, но от судьбы все равно не уйдешь…  

         – Мне бы ваши проблемы…, – мама лишь вздохнула. – А кубики-то здесь при чем?  

         – Да не при чем. Это я так – руки занять. Да и вчера прочитал: какие-то ученые установили, что если долго повторять какую-нибудь комбинацию цифр и бросить кубики, то эта комбинация обязательно должна выпасть.  

         – Ну и что? Получилось?  

         – Не-а, – Саша замотал головой. – Я раз тридцать повторил "сто шестьдесят три", но ни разу так не выпало. Может нужно было дольше повторять…  

     

                                       ***  

         – Несколько минут назад наша съемочная группа стала свидетелем ужасного ДТП. На наших глазах микроавтобус, не справившись с управлением, вылетел на пешеходную дорожку и на полной скорости сбил девушку. Как говорят очевидцы – наезда можно было избежать, если бы она не остановилась, чтобы поднять что-то с земли…  

         Ведущий новостей еще продолжал рассказывать об аварии, а камера оператора в это время обозревала место ДТП, машины скорой помощи и ГАИ, толпу зевак, микроавтобус, выхватив, на какое-то время, крупным планом регистрационный номер автомобиля "х163хх"… 


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: ПисательЛюбитель
    Категория: Проза
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 августа 2019 | Просмотров: 59 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: ПисательЛюбитель (21 августа 2019 07:50)
    Идея данного рассказа пришла мне в голову как раз тогда, когда я, во время поездки в метро. наблюдал за девушкой, бросающей игральные кости на сиденье. Я не знаю, какой для не в этом был смысл, но я увидел это так...)


    Комментарий 2 написал: Muze (21 августа 2019 18:23)
    О, я тоже кровожадная, с самого начала думала, что что-то с ней случится нехорошее.)
    В астрологии есть несколько способов изменить судьбу. Один из которых переезд, намеренное изменение даты рождения, ну и изучение своего гороскопа и проработка его. Я в это верю, но кубики поднимать все же не буду.


    Комментарий 3 написал: ПисательЛюбитель (21 августа 2019 23:07)
    Muze, по поводу гороскопа - интересная идея для антиутопии...


    Комментарий 4 написал: Muze (22 августа 2019 09:04)
    ПисательЛюбитель,
    Хех, не благодарите.:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.