«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Отче наш

    (Мф. 6:9-13)[right][/right]
    «Отче наш…». Слова молитвы разносились по округе из открытых дверей храма. Ветер тихо шуршал тёмными полуголыми ветками деревьев. Мелкий моросящий дождь разводил слякоть. Даже храм, обычно светлый и торжественный, сейчас выглядел серо и уныло. Отче наш. Отче – отец, родитель. Наш – общий. Тогда вся человеческая раса – инцест планетарного масштаба. Отче наш – тот, кто нас породил. Значит, всё-таки людей сделал Кто-то. Сложно представить, что всё многообразие жизни на Земле получилось «случайно, в результате взрыва» – чисто случайно неорганические вещества каким-то неведомым образом сами сложились в органические и появилась первая клетка белка, которая сама откуда-то знала, каким образом ей расти, делиться, размножаться и эволюционировать. Слишком много случайностей, так удачно сложившихся.
    «…сущий на небесах!». Почему до сих пор никто не принял эту фразу как доказательство внеземного происхождения жизни? Сущий на небесах. Существующий на небесах, живущий на небесах. Люди так пыжатся найти доказательства инопланетной жизни на Луне, на Марсе, да где угодно. А они прямо тут, у них под носом. Отче наш, сущий на небесах – вот и вся загадка происхождения человека. Вот и весь бог.
    «Да святится имя Твоё…». Святить – прославлять, чествовать за святость. Следующий шаг – поклоняться. Религия сама себе противоречит, ибо сказано «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4). Святится имя Твоё – мы поклоняемся имени твоему.
    «…да придет Царствие Твоё…». Не за то ли христианство так ополчилось на разного рода оккультистов, что в принципе они занимаются одними и теми же вещами, только называют их немного по-разному? Достаточно лицемерно.
    «… да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Воля. То бишь, правление. Самый большой культ поклонения инопланетянам… Призыв неведомого космического отца человечества, дабы он установил на Земле свою власть. Хотя, в современных реалиях это, возможно, и имеет смысл – со стороны виднее.
    «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…». Дай… Сложили лапки, сидим, ждём. А если не дашь, так и помрём без хлеба насущного. Надо – пойди и найди, возьми, сделай, ибо мы не в раю. Это естественный отбор, детка, и выживает даже не сильнейший, выживает самый умный, тот, кто додумается, как сделать так, чтобы другие сделали за него всё, что надо. Он выживает и живет лучше всех. И никакое «дай» не поможет.
    «…и прости нам долги наши…». Серьёзно? О каких долгах речь? Долг жизни этому неизвестному Отцу, который нас сюда заселил? Занятно, как и понятие долга родителям в целом. Мы не просили об этом, у нас даже не было выбора. Нас просто выкинули в этот мир и поставили перед фактом: придётся как-то выживать. И мы выживаем как умеем, неся ответственность за решение того самого Отца о нашем появление. Мы, а не он. И еще за это мы что-то должны?
    «…как и мы прощаем должникам нашим». А прощаем ли? Простить – забыть и не вспоминать. Не по причине плохой памяти забыть, а сознательно вычеркнуть. А нет-нет, да и всплывёт «не вернул, не извинился, не сделал». Многое ли мы действительно прощаем, отпускаем до конца?
    «И не введи нас в искушение…». Вся человеческая жизнь – это одно большое искушение. Не введи в искушение – не дай родиться. Мы живём в месте ссылки для тех, кто плохо вёл себя в исходной точке – Царстве Небесном? С такой позиции идея праведной жизни выглядит логично: накосячил там, отбыл наказание тут, снова вернулся туда. Накосячил ещё и здесь – остался на второй срок.
    «…но избави нас от лукавого». Обычно подразумевается Змей-искуситель, Сатана. Защити нас от дьявола. Но от него ли в действительности надо избавляться? Лукавство – черта, присущая каждому человеку в той или иной степени. Нет смысла возводить защиту снаружи, если червоточина – внутри. Защити нас от самих себя – забери нашу свободу воли.
    «Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава вовеки».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Кукла
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 октября 2019 | Просмотров: 90 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Coltt (17 октября 2019 22:42)
    Это молитва рабов Божьих. Исходя из этого обстоятельства, что в ней не так?
    Тот, кто нас создал, имеет над нами полную власть.
    Мы не выбирали, какими, где и когда родиться, мы просто следуем по предназначенному пути.
    Так внушает религия.
    Кто- то думает иначе.



    Комментарий 2 написал: NikiTA (24 октября 2019 11:13)
    Цитата: Кукла
    Это естественный отбор, детка, и выживает даже не сильнейший, выживает самый умный,

    Спорно


    Комментарий 3 написал: Джоник (24 октября 2019 11:39)
    Выживает самый трезвый на аттракционе!!


    Комментарий 4 написал: Ra (24 октября 2019 14:47)
    Министерству здравоохранения давно бы пора всерьез заняться этим вопросом и предупреждать/ну, как на примере табачных изделий/, что все попытки найти здравомыслие и не перечащие себе же логические обоснования в учениях о боге, несут неисправимый вред психике и приводят вместо ответов к еще большим вопросам.


    Комментарий 5 написал: Кукла (29 октября 2019 15:01)
    NikiTA, почему?

    Цитата: Ra
    все попытки найти здравомыслие и не перечащие себе же логические обоснования в учениях о боге, несут неисправимый вред психике и приводят вместо ответов к еще большим вопросам.

    Ну, это как бы логично. Если человек мыслит, у него неизбежно появляются вопросы. А обоснований в учениях о боге не больше, чем в детских сказках - за столько-то лет переписываний, правок и переводов.


    Комментарий 6 написал: Ra (1 ноября 2019 20:22)
    Кукла, что поделаешь, тому богу, вернее тем кто его придумал, нужен тупой скот. Айда туда, они туда, давай сюда, они сюда.. и неважно что зачастую к обрыву.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.