«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     drunk whaler (28-го, 30 лет)
  •     kylebond778 (28-го, 26 лет)
  •     waidelote (28-го, 35 лет)
  •     Безумная Анна (28-го, 27 лет)
  •     СтароеСело (28-го, 8 лет)
  •     Эллина Соколенко (28-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2264 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Искусство продаж или продажное искусство

    У Сергея был настоящий талант по части продаж – он относился к тем людям, которым скажешь: "Продайте мне ручку…" и он не только тебе ее продаст, но и даст тебе понять, что к ней еще пара сменных колпачков нужна и стержни, разных цветов и толщины, на каждый день. И ты их тоже купишь, да еще и друзьям расскажешь, как это было здорово! Правда Сергею от своего навыка никакой пользы не было – к продажам в чистом виде он не имел никакого отношения. Компания, в которой он работал, хоть и специализировалась на продажах различных товаров, но Сергей числился там лишь консультантом, объясняющим клиентам как по телефону, так и при личной беседе, о различных преимуществах того или иного товара. Дальше клиент отправлялся непосредственно в отдел продаж, где и заключал сделку, при этом все заслуги поступали на счет как раз того сотрудника, вся работа которого, по сути, заключалась в том, чтобы показать, в каких местах нужно ставить подпись. Да, по отношению к Сергею это было не совсем справедливо, учитывая, хотя бы, существенную разницу в зарплате, когда он получал всего лишь, как консультант, но Сергей по этому поводу никогда никаких претензий не высказывал – он просто делал свою работу, делал то, что ему нравится.  

    Наверное, в любом деле, где что-то продается или покупается, случается немало таких ошибок, когда либо изначально сумму озвучили несколько ниже действительной, либо, по итогу, продали не то, что клиент заказывал, что в любом случае приводило к конфликту. Такие конфликты решались по-разному и одним из способов было предоставление клиенту скидки, но руководство шло на это с малой охотой, требуя обоснования и нередко эту скидку вычитало из заработной платы провинившегося сотрудника...  

     

    Как-то, в один из дней, во время обеденного перерыва, Сергей вышел из офиса и наткнулся на одного из своих коллег из отдела продаж. Тот сидел, с весьма удрученным видом, на скамейке в зоне для курения и, судя по количеству окурков в пепельнице, был чем-то очень сильно взволнован.  

    – Миша, что случилось? – Сергей присел рядом. – У тебя такой вид, словно ты пообещал клиенту бесплатно все наши товары и теперь не знаешь, что делать.  

    – Не то, чтобы все, не то, чтобы бесплатно..., – Миша потушил окурок и достал очередную сигарету. – Я с клиентом уже все бумаги подписал и только сейчас заметил, что в договоре цена намного меньше, чем нужно. Я ему и про то, что вышла ошибка, и про то, что людям свойственно ошибаться, и про человеческий фактор объяснял, а он ни в какую: продайте мне, мол, по той цене, что сначала указали и хоть ему кол на голове чеши. Да, я понимаю – он полностью прав, но можно же и как-то по-человечески.  

    Снова затушенный окурок и снова очередная сигарета. Казалось, он вот-вот заплачет.  

    – Ну хорошо, дам я ему эту скидку, но у меня же ее потом и высчитают, а что у меня тогда с зарплаты останется – ни-че-го!  

    Сергей ужас как не любил эти рассказы про их, якобы маленькую, зарплату. Однажды ему, чисто случайно, попал на глаза расчетный листок одного из "продажников", как он их называл, и сейчас Сергей был твердо уверен, что, даже лишившись тех денег, остатка Мише вполне хватит, чтобы покрыть еще пару таких "косяков", да еще и останется. Но, будучи по натуре добрым и доверчивым, Сергей решил помочь своему коллеге, тем более тот был, по сути, неплохим парнем.  

    – Хватит ныть! – Сергей выхватил из рук Миши сигарету и бросил ее в урну. – Не такая уж и большая сумма, так что делай смело скидку, а я тебе разницу верну.  

    – Как...? – Миша совсем не понимал, как это можно сделать. – Не со своего ли кармана?  

    – Нет, не со своего. Увидишь...  

    Через несколько дней к ним в магазин зашел покупатель. После того, как он бесцельно, казалось, походил мимо витрин, Сергей, опытным глазом подметив, что человек способен на большие покупки, тут же подошел и предложил свою помощь. То, о чем они говорили, так и осталось тайной, но уже через двадцать минут покупатель быстрой походкой направлялся к двери Мишиного кабинета, а еще через полчаса вносил наличными сумму, процент от которой на несколько пунктов превышал ту, удержанную в виде штрафа.  

    После этого случая Сергея и заметили... Нет, не начальство, а его же коллеги. Если раньше с ним просто поздороваются, да и то не всегда, и попрячутся по своим кабинетам, то теперь Сергея постоянно звали на кофе, заходили к нему, советовались, либо просто делились чем-то интересным, приглашали отметить удачную сделку – в общем, Сергей стал для них своим парнем. Сергей же, не корысти ради, а из-за любви к своему делу, да и, как уже было сказано, по доброте своей и доверчивости, продолжал заманивать клиентов своим опытом, который, вкупе с его красноречием, приносил неплохую прибыль всей компании. Теперь уже никто не боялся ошибиться, зная, что с лихвой покроет все штрафы, что тоже не могло ускользнуть от взглядов клиентов. Они видели, что стоит немного "поднажать", и можно выторговать неплохую скидку, чем неоднократно и пользовались, да еще и другим советовали, как грамотно сделать. Но так как дела существенно шли в гору, на это никто особого внимания не обращал. Пока...  

    Рабочий день закончился, и Сергей направлялся в сторону автобусной остановки, как вдруг обнаружил, что оставил на работе телефон. Конечно, можно было забрать его потом – ничего не случилось бы, но впереди два дня выходных, и без телефона было бы не совсем удобно. Развернувшись, Сергей пошел назад, тем более, что был уверен – дверь будет открыта. Его коллеги отмечали очередную удачу, так что попасть внутрь можно будет до позднего вечера. Сергея тоже звали, но ему завтра предстояло очень рано подняться, поэтому лучшим решением было поехать домой и пораньше лечь спать.  

    Сергей не хотел попадаться никому на глаза, чтобы не вызвать ненужных вопросов. Он быстро прошел по залу, забрал телефон, одиноко лежащий на одном из прилавков и уже было засобирался обратно, как вдруг до него донеслись обрывки разговора из-за приоткрытой двери, за которой гуляла шумная компания:  

    – ...а Серега молодец! Так мужика развести...  

    – ему бы в продажах работать – состояние бы за месяц сколотил...  

    – и ведь идут к нему люди. Чем он так располагает к себе – непонятно...  

    Сергею было приятно слышать о себе такие отзывы. Возникло даже желание присоединиться к своим коллегам и черт с ним, с завтрашним днем – встанем как-нибудь, но...  

    – ...а что, согласитесь – все как нельзя лучше: мы клиентам скидки, а он их на эту сумму, даже еще больше разводит и все в шоколаде...  

    – ...не говори – были бы у него мозги, так давно бы нормально устроился...  

    – ...не, может и нужно ему было какой-то процент отстегнуть, можно и начальству даже слово замолвить, но где мы еще такого лоха найдем, чтобы за нас всю работу делал...  

    – …лох не лох, но процентов восемьдесят нашей зарплаты делает именно он… 

    – …да ладно, ему же много не нужно: пригласили водочки с пацанами попить, брелок какой-нибудь подарили – он и счастлив будет… 

    Такого поворота Сергей никак не ожидал. То, что он услышал, было словно ножом по сердцу. Да, он прекрасно понимал, что такой объем продаж – это по большей части его заслуга, но теперь-то он осознал, что его просто используют и вся эта показуха с вниманием, эти совместные пьянки – все было лишь для того, чтобы Сергей и дальше, также безропотно, покрывал их недостачи.   

    Осторожно, чтобы никто не слышал, он открыл дверь и вышел на улицу. Словно чувствуя его настроение, погода начала ухудшаться: небо затянуло тяжелыми тучами и вскоре, капля за каплей, на землю обрушился сильнейший ливень. Сергей шел, не замечая ни дождя, ни луж под ногами. Такая погода была даже на руки: от обиды хотелось плакать, а капли дождя умело скрывали накатившие слезы. В голове крутилось множество мыслей, но их объединяло одно: его предали, его использовали.  

    Большую часть пути Сергей прошел пешком, поэтому домой пришел очень поздно. Обида прошла, уступив место злости – хотелось отомстить, сделать в ответ какую-нибудь мерзость, но Сергей прекрасно понимал, что не способен на это. С другой стороны, нельзя же так все оставить и делать и дальше работу за других, всем своим видом показывая, что все в порядке. С трудом успокоившись, Сергей лег спать, стараясь не думать ни о чем – впереди два дня, за которые он точно что-нибудь придумает.  

     

    Выходные пролетели быстро. В суматохе дел Сергей даже позабыл о неприятном инциденте, но звонок будильника в понедельник утром вновь напомнил о том, что есть проблема и что нужно ее решить. Идти никуда не хотелось, но у него уже был один простой, но, по его мнению, эффективный план… 

    Придя на работу, Сергей, как ни в чем ни бывало, поздоровался с коллегами, выслушал рассказ о том, как они чудесно провели время в пятницу вечером, ответил на парочку вопросов касательно того, как у него дела и приступил к исполнению своих обязанностей. Клиентов в этот день было немного, день проходил спокойно. Сергей уже было собрался на обед, как к нему подошел Геннадий – старший менеджер отдела продаж. 

    – Серега, есть дело, – он сел рядом и протянул лист бумаги, на котором, в несколько рядов, были написаны номера и названия различных товаров. – У нас по итогам полугодия проверка намечается, а на складе полно всякой мелочи, которую мы сгоряча назаказывали. Нужно продать это все до конца месяца, в общем, не мне тебя учить. Сделаешь все, как надо – с нас причитается. 

    Он положил лист перед Сергеем, по-дружески хлопнул его по плечу и уже собрался уходить, как вдруг услышал то, чего услышать ну никак не ожидал: 

    – Нет! – Сергей повернулся и посмотрел прямо в глаза своему коллеге. – Я не буду этого делать! 

    – Что значит – не будешь…? – Геннадий даже опешил от такого ответа. 

    – А то и значит. Вы заказали – вы и разбирайтесь сами и нечего меня в это впутывать. 

    – Подожди, Сергей, что за муха тебя укусила… 

    – Гена, я вполне серьезно говорю: мне надоело ваши "косяки" разгребать! 

    Возникла пауза… Геннадий не был готов к такому развитию событий. 

    – Так вот, значит, как мы заговорили… Как сделку обмыть, так ты на халявное пиршество вперед всех летишь, а как помочь своим коллегам, так ты нас и знать не знаешь? 

    – Дались мне ваши пьянки! Сами же и завете меня на них. Почему-то раньше вы и здоровались-то со мной не всегда, а теперь чуть ли не лучшими друзьями стали… 

    – Знаешь, что! – Геннадий буквально вскипел от возмущения. – Ладно, мы еще посмотрим, кто чем должен заниматься! 

    С этими словами он схватил со стола ту бумагу и быстрым шагом отправился назад к себе, ну а Сергей праздновал маленькую победу – он был уверен, что правильно поступил и что, таким образом, от него вскоре все отстанут. В течение дня к нему, правда, подходили еще несколько человек, но и для них звучало короткое, непривычное для их слуха "НЕТ!" Вскоре подходить перестали, как перестали и здороваться, не говоря уже о приглашениях что-нибудь отметить, в общем все стало, как и прежде. Сергей нисколько не печалился отсутствию внимания со стороны, теперь уже бывших, друзей, он по-прежнему замечательно справлялся со своими обязанностями, только теперь он старался продать только то, что нужно было именно клиенту, а не компании. Все шло просто замечательно, пока в один из дней Сергея не вызвал его руководитель… 

    – Сергей Михайлович! А что это коллеги на Вас жалуются… 

    Начальник сидел, развалившись, в своем кресле, по ходу разговора делая какие-то заметки в своем блокноте.  

    – Вот, посмотрите: статистика по выручке за предыдущие два месяца, – начальник подвинул к Сергею лист бумаги, на котором были изображены графики, таблицы, какие-то цифры. – А вот и за этот месяц. Не можете мне объяснить, почему такая большая разница? Почему так существенно упали продажи? 

    – Не могу знать…, – Сергей прекрасно понимал "откуда ноги растут", но решил сделать вид, словно ничего не понимает. – Я же к продажам прямого отношения не имею. 

    – Еще как имеете! Не Вы ли консультируете клиентов, что и как работает, что лучше купить, что может в дальнейшем понадобиться в процессе эксплуатации? У меня на Вас уже несколько жалоб как от клиентов, так и от Ваших коллег: Вы не сообщаете всю информацию, которая нужна, Вы умалчиваете о дальнейших расходах, которые могут понадобиться, Вы... 

    – Денис Викторович! А с каких это пор я должен это делать? Я со своей работой справлялся и справляюсь прекрасно, а все остальное – это работа отдела продаж. Я смотрю они привыкли на готовом сидеть… 

    – У них и без того очень большой объем работ и никто на готовом не сидит – как Вы вообще смеете так говорить?! Вы и представить себе не можете, что значит что-то продать человеку и Ваша, я подчеркиваю, прямая обязанность, во время консультаций объяснить клиенту все, что необходимо, а дальше уже забота других, знающих все тонкости, людей! 

    – Так я и объясняю, – Сергей заметил, что у начальника нет никаких разумных доводов и все это лишь пустые слова, не имеющие никаких оснований. – Покажите мне эти жалобы от клиентов, когда я кому-то что-то недоговорил? 

    Начальник вскочил с кресла и что есть силы ударил ладонями по столу. Его лицо приобрело багровый оттенок и казалось, что сейчас из ноздрей повалят клубы пара. Понадобилось, правда, немного времени, чтобы он успокоился и снова опустился в кресло. 

    – Значит так! Идите и работайте! И не дай Бог, я услышу еще хоть одну жалобу – пеняйте тогда сами на себя! А чтобы у Вас больше не возникало вопросов по поводу того, что Вы должны делать, а что нет, вот Ваш новый стандарт, по которому Вы будете работать. Ознакомьтесь с ним и распишитесь. 

    Сергей взял в руки протянутые листы со своим новым стандартом, вышел из кабинета и вернулся на свое рабочее место. Разговор с руководителем оставил неприятный осадок, но, если признаться, он и был готов к такому повороту событий. После того, как Сергей отказал своим коллегам, из-за чего их прибыль во многом упала, ведь клиенты привыкли к скидкам, а возмещать их уже и нечем, он знал наверняка – они этого так не оставят. Что ж, Сергей тоже не хотел работать с такими людьми, которые кроме своей выгоды ничего больше не видят, поэтому самое время осуществить план "Б". 

    Бросив в открытый ящик своего стола, даже не посмотрев их, все бумаги, что дал начальник, Сергей достал другую бумагу, положил ее в папку, после чего вернулся в кабинет начальника. 

    – Ну что, одумался? Подписал? Давай ее сюда. 

    Руководитель все также сидел в кресле, держа в одной руке чашку с дымящимся кофе. Он был на сто процентов уверен, что Сергей вскоре вернется, чтобы попросить прощения. За годы работы он достаточно хорошо узнал своего сотрудника и знал, что тот никуда отсюда не уйдет и будет делать то, что ему скажут. 

    – Да, одумался. Подпишите, пожалуйста..., – Сергей раскрыл папку, достал оттуда один лист бумаги и положил его на стол. 

    – Что это ты принес...?  

    Денис Викторович нагнулся вперед, чтобы посмотреть, что же положил на стол его нерадивый сотрудник и чуть было не вылил горячий кофе себе на колени. Он не верил своим глазам: прямо перед ним, на фирменном бланке их компании, аккуратным машинописным шрифтом было выведено: "...Прошу уволить меня по собственному желанию..."  

     

    Шло время... После увольнения Сергея, компания, ко всеобщему недоумению, лишилась сразу несколько прибыльных клиентов. Дела шли из рук вон плохо и дальнейшие попытки восстановить прибыль, найти новые рынки сбыта ни к чему хорошему не привели. Новый консультант, из числа знакомых Дениса Викторовича, не имея и тысячной доли того опыта, что был у его предшественника, но желая поскорее заработать репутацию, пускался в такие аферы, что вскоре компанией заинтересовались различные общественные и государственные организации, такие, как общество защиты прав потребителей и налоговая. В итоге спрос на их товары падал, убытки следовали за убытками, сотрудники, один за другим, покидали компанию и вскоре Денису Викторовичу не осталось ничего, кроме как продать свой бизнес, чтобы расплатиться с все увеличивающимися долгами.  

    Он сидел в своем кабинете, в своем любимом кресле, медленно попивая из чашки давно уже остывший кофе и ждал покупателя, который, буквально за бесценок, заберет то, что он строил годами. Почему-то вдруг вспомнился Сергей. Интересно, где он сейчас... А ведь с его ухода все и началось, весь этот распад. Нет, он конечно не царь и Бог, но, как Денис Викторович позже понял, люди шли именно к нему и покупали то, что он посоветует. Вне сомнения, у Сергея был дар продавать и вместо того, чтобы дать ему этот дар развивать дальше в нужном направлении, Денис Викторович пошел на поводу у своих подчиненных, оказавшихся, на поверку, алчными и не на что толком неспособными…  

    Из размышления вывел звонок внутреннего телефона – звонила девушка-администратор. 

    – Да, Аня, что случилось? – начальник нажал кнопку громкой связи. 

    – Денис Викторович, к Вам посетитель..., – голос девушки был слегка взволнован. – Покупатель, то есть...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ПисательЛюбитель
    Категория: Проза
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 октября 2019 | Просмотров: 20 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.