«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     annel (03-го, 29 лет)
  •     dmross (03-го, 2021 год)
  •     Dreamer (03-го, 26 лет)
  •     egor_stazis (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Цветок 114 Scar
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2688 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь

       Аля, смотрела на маленькую трещинку в огромной монолитной стене, вершина которой пропадала где-то в необычайно ярком свете.  Как ей рассказывали, эта стена была выстроена уже давно.  А может это не стена, а пол или потолок? Как такового ощущения верх-низ, вправо-лево здесь не было. Можно было устроить свое тело по отношению к другим предметам, как угодно.  Але так хотелось заглянуть, что там за преградой. Но она помнила строгий наказ брата, что здесь возможно всё, а вот за стену категорически нельзя.   Дабы не нанести вреда ни себе, ни другим.


       Да, что говорить! Здесь было хорошо. Можно получить все что захочешь. Стоит только очень сильно захотеть и представить это в голове. Все желания загадывались мысленно. Здесь нет понятий боль, голод,  холодно или жарко, горе или радость, явь или сон…


       Но вот тут у Али был секрет. Дело в том, что она сны видела, и они её беспокоили. Многие обитатели здесь уже научились обходиться без сна, а она всё ещё могла, свернувшись калачиком тихонько погрузиться в это удивительное состояние. Иногда просто тактильно ощущала прикосновение теплых ласковых рук, видела прекрасные пейзажи и даже порой вдыхала аромат скошенной травы, запах бензина и кофе…

    Девочка  понимала, что если она откроется кому-то то, ей не поздоровится. Что с ней сделают, точно не знала, но видимо что-то не хорошее.


       Вот так погруженная в свои мысли, Аля как-то шла вдоль стены и увидела  щель. Эта маленькая «полосочка» манила её, притягивала и звала.


       Сегодня Аля решила попробовать. Она легла на траву и сосредоточилась, сжалась вся внутри и представила себя маленькой капелькой. Тело стало терять свой цвет, медленно вытягиваться и перешло в жидкое состояние. Девочка легко проскользнула в щель стены. Сначала всё было хорошо, и она свободно скользила внутри, но постепенно стало казаться, что время остановилось, и стены опускаясь  сжимались, стало тяжело дышать, «Ну, вот и конец! Отсюда мне уже никогда не выбраться. Сейчас меня расплющит, и я остынув стану затиркой для этой щели!» - подумала Аля.

    Откуда-то слева брызнул, пробиваясь, яркий луч света.  Так как повернуться не было никакой возможности, Аля попробовала просочиться дальше, но попытка была неудачна, щель не отпускала. Закрыв глаза, она постаралась глубоко вздохнуть и медленно вытолкнуть воздух из легких. Внутренне приказав себе принять облик тоненькой струйки дыма, которая легко скользнув сторону света, вдруг оказалась на свободе.


       Придя в себя и вернув прежний облик, Аля огляделась. Она стояла, напротив здания, рядом с которым была припаркована машина. Всё это ей что-то напоминало. Девочка вдруг вздрогнула, перед глазами поплыла яркая лента воспоминаний. Вот она с родителями подъезжает к этой заправке, и отец с гордостью показывает своё приобретение, а мама уже мечтает, как они откроют здесь своё кафе, и проезжающие мимо будут обязательно заезжать к ним в гости. По вечерам они выносили стулья на улицу, садились и смотрели, как угасающий солнечный диск медленно опускается за горизонт. Тишина и  умиротворение  было в душе и на сердце.  

        

       Было! Пока мама не свинтила с каким-то заезжим ковбоем в никуда. Отца после этого как подменили. Он забросил все дела, с утра садился в свою машину и уезжал куда- то. Порой его не было сутки и более, а когда он приезжал, то сильно ругался и кричал, что найдет эту русскую стерву и вырвет её поганое сердце. Закрывался в своей комнате, чтобы дочь не видела его слёз.  Аля ещё многого не понимала, но глядя на отца, в сердце её поселилась не детская боль и страх, что она может потерять и его.


       Однажды, как обычно заперев все двери, девочка легла спать, но среди ночи её разбудил какой- то вой и хохот. Взглянув на пустую кровать отца, Аля забеспокоилась.  Накинула на плечи материнский платок. Мама говорила, что этот платок волшебный. Он и правда, был удивительный, на нем были вытканы  необыкновенные цветы и птицы. Аля вышла на дорогу и отправилась в путь, искать отца. Под утро, устав и продрогнув, она свернула к большим скалам, что виднелись недалеко. Добравшись до подножья ближайшей возвышенности, девчушка взобралась на большой камень, свернулась калачиком и уснула.


       Ей приснилось, что за ней пришел старший брат, почему-то в костюме медведя. Он звал Алю с собой, но та упиралась и не хотела иди, так как боялась, помня, что брат  двенадцать лет назад утонул в реке.  А юноша злился, тащил сестрёнку за ногу, рвал когтями и злобно ревел. Было больно, девочка боялась открыть глаза.


       Вскоре стало тихо, и Аля погрузилась в темноту теплую и какую-то приятную. Проснулась она уже в другом месте.


       Там, в этом чудесном мире, её вновь встретил брат, но уже в белых одеждах с доброй улыбкой. С ней, как и с другими подобными жителями этого мира, он говорил без слов — слова проходили сквозь него и были подобны ветру.  Брат сказал, что любит сестренку и дорожит ею и что ей нечего бояться. « То, что случилось, уже случилось. Во всем воля Божья. Нет ничего, что ты можешь сделать несправедливо, — сказала он. — Мы покажем тебе здесь многие вещи, но, в конце концов, ты вернешься обратно».


       Поправив растрепавшиеся волосы, девушка осторожно подошла к зданию.  Проходя мимо машины, она машинально взглянула в боковое зеркало и отшатнулась.  Посмотрела еще раз, и еще раз она всматривалась, но так и не увидела своего отражения. Только маленькая светящаяся точка мигала там.  «Что это? Может зеркало сломалось?» – подумала девушка.  Она поднимала руки, прыгала, кричала, но в зеркале только бесновался маленький огненный шарик. И вдруг Аля поняла, что это она и есть. Стало как-то холодно и больно. Значит, там в то утро, она уснула навсегда.  А зачем тогда вновь вернулась? Зачем?


       Она еще и еще раз попробовала сосредоточиться, как её учил брат, расширить своё сознание и преобразиться в ту маленькую девчушку четырнадцати лет, которая ушла из дома в поисках отца. Но тщетно. Огненный шарик, как у неумелого игрока в пинг-понг скакал в отражении зеркальном,  и  ничего не получалось.


       Вдруг её внимание привлекло облако желтой пыли, из которого вскоре вынырнул старый, позвякивающий на ходу, как консервная банка  Бьюик. Резко затормозив у заправки, из него выползли два молодых ковбоя. Было видно, что они устали и очень спешили:


    - Джонни, поехали дальше, здесь нам ничего не обломится – сказал один из них.- Помнишь, что нам рассказали в баре? Здесь живет один сумасшедший старик, от которого сбежала жена и пропала  дочь. Уедем отсюда скорее. От этого места веет смертью.


    - Да, брось ты! – рассмеялся второй  – Бояться старого немощного старика, просто смешно. Ткнёшь пальцем, и рассыплется гнилая развалина. Пойдем, заглянем в кафе, может там еще осталась выпивка.

    Они вразвалочку направились к дверям дома.


       Аля лихорадочно думала, как их остановить. От этих мыслей она распалялась всё больше и больше, превращаясь в огненный шар довольно крупного размера. Парни приостановились и с удивлением рассматривали, как из-за ржавой машины, вдруг выплыл огненный шар. От него отделился раскаленный луч и полыхнул им пламенем прямо в лицо. Громко крича, они бросились к своей машине и умчались, как стрела выпущенная  из лука охотника. Вряд ли они что-то поняли после этого, но на солнце смотреть им долго будет больно.


       Аля выдохнула и вернулась в прежние параметры – маленького огненного шарика.

    - А какое сегодня число? – подумала она.


       И  решительно «пошла»  к дверям кафе. Запылённые окна плохо пропускали свет,  трудно было что-то рассмотреть внутри. Только яркий отблеск от Алиного отражения, словно маленькое солнышко колыхалось на поверхности, соревнуясь с растекающимся кровавым светом заката.  Пока девушка бродила по знакомым комнатам, заглядывая во все потаенные уголки своего детства, темнота быстро окутала землю черным покрывалом. А вот и комната родителей.


       Луна в эту ночь была полной, кровавой. Она заполнила своим светом всё. Дерево, которое росло во дворе, образовывало мрачную тень на стене. Синее пламя свечи привлекало, колыхалось. Комната наполнилась её треском. В центре помещения стоял гроб.


       На кровати сидел отец. Аля не сразу его узнала. Её сильный, смелый, любимый папка был в совершенно разобранном состоянии, весь трясся - этакое раздавленное существо.  Широко раскрытыми, но помутневшими глазами он смотрел перед собой. Однако не это наводило жуть. На лице его была улыбка.


       Аля «подошла» к отцу и осторожно приникла к его груди.  Щеки старика  порозовели, и взгляд стал блуждать по комнате, словно ища кого-то.  Аля отошла и остановилась напротив кровати.

    -Папочка, это я! Я очень люблю тебя! Прости, что не смогла тогда дойти, отыскать тебя. Но я всегда о тебе помнила и вот пришла. Знаю, что тебе было тяжело…


       Внезапно, словно шелест пожухлой листвы, прошуршали слова. Казалось, будто нож разрезает тишину, которая за мгновение до этого дарила умиротворение и спокойствие, пусть даже пропитанное смертью.


    -Ну, а кому всё просто дается? Говорят, Господь нам дает столько испытаний, сколько мы можем выдержать. Жизнь моя потерпела крах, я абсолютно не знаю, как строить ее дальше. Мои любимые, которые были со мной, закрыли за собой дверь и ушли в другой мир, а я остался здесь один. Очень больно разочаровываться в близких людях. Видит Бог, я старался быть хорошим отцом и любящим мужем. Но всё напрасно.  Я получил горький опыт в отношениях, которые превратились в мыльный пузырь.

    Ощущение того, что все у тебя полностью разрушено, что построенные тобою дом, быт, семья по частям рассыпаются, для человека губительно. Я чувствую себя стоящим на краю бездны.


    Из подслеповатых глаз старика полились слезы. Блуждающий взгляд следил за сатанинской пляской теней, но вдруг он остановился на сверкающем маячке Алины. Взгляд стал осмысленней и яснее – Он узнал её!


       - Алинушка, доченька, ты пришла?! Я так долго тебя искал, ждал и скучал. Ты все та же попрыгунья. Голубоглазая, белокурая красавица -  вся в мать. Что это за платок на тебе такой яркий? Опять мать раскрыла свой старый чемодан. И вытащила для тебя этот побитый молью огненный кусок прошлого. Ну, да ладно. Пусть тешится. Скучает ведь по родине. Иди ко мне, милая моя.


    Аля «подошла» и крепко обняла отца.


    Со стола упала горящая свеча.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 декабря 2019 | Просмотров: 99 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.