«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 34
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     AlexPS (09-го, 33 года)
  •     Atanvarno (09-го, 30 лет)
  •     FeelMyExistence (09-го, 27 лет)
  •     jane_off (09-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спорщики

    - Да я вами говорю, это на самом деле так. И главное ведь не проверишь. Никто ведь не сознается. Ну, в смысле, из тех, кто остались.

    - Ну, ну голубчик, не горячитесь, не кричите.

    - Здравствуйте Владлен Измаилович!

    - Здравствуйте и доброго дня. О чём так громко спорим? Вас по всему отделению слышно.

    - Да вот. Пытаюсь достучаться до Антон Сергеевича, а он ни в какую. Не соглашается.

    - Я не то что не соглашаюсь. Я не вижу фактов и их подтверждения. Хотя одиночные случаи всё же не отрицаю.

    - Ну, мои дорогие, патологоанатомы человеческих душ, вы так говорите, что мне в пору хвататься за голову и крича – «Караул», -  бежать из больницы в сад. Давайте – «Все в сад». И вам тоже пора попрыгать по саду. Вы на правой ножке, а вы на левой, поддерживая друг друга можете допрыгать до аллеи и там, на скамеечке, под мирно цветущей, и испускающей горьковатый аромат сливой, продолжите ваш спор. А наше ноу хау, ароматерапия, продолжит ваше излечение своими феромонами.

    - Нет, доктор. Это всё прекрасно, цветы, деревья, ароматы, но почему он не соглашается. Ведь я же прав.

    - Вы понимаете, Григорий Пантелеевич, я не посвящён в суть ваших дебатов и поэтому судить, и рядить просто не в состоянии.

    - Так я сейчас объясню.

    - Стоп. Стоп. Если у вас палата на две персоны, это не значит, что надо повышать голоса до предела и извещать всех о вашем споре. Так и быть, я уделю вам пятнадцать минут своего времени, но только в парке. И не спорте. Более ни слова. Выходим.

    Пришлось прекратить объяснения и взяв свои костыли прыгать до парковой аллеи.

    Пока хромают остальные, расскажу, как сюда загремел сам. И смешно, и дико.

    Есть у нас дома старинные, деревянные санки. Ещё мой дед меня на них катал. И отец, как=то в разговоре сказал, что санки эти, семейная реликвия и они с секретом.

    Правда он не сказал с каким, но теперь, мне кажется, я и сам догадываюсь с каким.

     В воскресенье, одним прекрасным зимним днём, мы поехали с женой и внуками в горы. Покататься на лыжах и на санках. И всё бы ничего. Снег. Солнце. Людей море. Супруга взяла с собой термос с травяным чаем и бутерброды.

    Накатались. Поели, попили и уселись на санки отдохнуть. Ну это, так сказать мне больше надо. Работа сидячая. Привык мостить пятую точку. Вот и притих. На пару минут.

    Детвора прыг скок. Опять снежки. Давай поехали. Ну что ж, давай. Забрались на горку. Усадил их. Жена сзади, внуки перед ней. Сам толкну их, пусть едут, а я тут, возле сосны посижу. На лавочке.

    Толкаю. Вот вроде уже и сами едут, а я остановиться не могу. Бегу с ними.

    Палец застрял между рейками. Упал!

    Так и съехал вместе с ними. Только они на санках, а я сзади, на пузе.

    Остановились. Жена ссадила внучат. Встала сама и оглянулась. Увидела меня.

    Её сильно удивлённое лицо расплылось в улыбке, и она в голос захохотала. Её поддержали внучата и проезжающие рядом отдыхающие.

    Так вот он какой- секрет в этих санках.

    Хочешь не хочешь, а раз за них взялся, всё равно прокатишься. И не имеет значения как.

    Супруга подошла. Помогла подняться и стала обтряхивать снег с головы, с ушей, с моей шикарной бородки и с усов. Пальто пришлось вообще снять, чтобы вытрясти снег из всех уголков и карманов. И всё бы ничего. Весело. Смеёмся. Только вот нога что-то побаливает. Так и хромал до вечера. Наверное, ударился пока тащился за санками.

    А на утро нога опухла. Пришлось ещё и в больницу ехать. А там народу! Чуть не с вечера сидят. Хорошо прошёл выходной день.

    К обеду я всё же попал ко врачу. Сделал снимок. Сказал доктор что трещина. И вот я в палате нашей травматологии. Хоть и утешили что ничего страшного, но всё же уложили и ещё пообещали, что если не буду беспокоить свою ногу, то даже не будут оперировать.

    Вот так вот и получил не запланированный отпуск.

    В палате я был не один. Это меня подселили к Антон Сергеевичу. Психологу по профессии и работающему в МЧС. Он, как и я, отменный спорщик. Мы в дискуссиях и дебатах проводим много времени. К нам часто присоединяется наш лечащий врач, Владилен Измаилович. Но он чаще не как спорящая сторона, а скорее, как успокаивающая.

    Вот и сейчас, врач и психолог не спешно приближаются к нашей скамейке в парке при больнице.

    У Антон Сергеевича был серьёзный перелом, несколько операций и вот сейчас, когда дело идёт на поправку, доктор уделяет ему немного больше внимания и времени.

    Дошли и расселись.

    - Ну что, батенька. Начните излагать суть вашего спора с самого начала, чтобы и мне быть в курсе.

    - Да тут всё просто, хоть и страшно. Это вот Антон Сергеевич не соглашается. Факты ему давай. Ну начну с начала. Вы вот даже не догадываетесь, а ведь именно вы, доктор, подтолкнули нас к этому спору.

    - Я? Это ещё, как и чем?

    - Да дело в том, что вы вчера оперировали попавших в аварию людей.

    - Да. Было такое. Троих привозили. Один тяжёлый, а двое так, можно сказать отделались испугом. Вывих и небольшой перелом. Для такой аварии почти что чудо.

    - Вот-вот! А вы доктор можете гарантировать что вон тот, что тяжёлый, не самоубийца?

    - Хм. В данном, конкретном случае, могу.

    - Стоп. Как можете7 Разве это не водитель в тяжёлом состоянии?

    - Ха-ха-ха.

    Рассмеялся Антон Сергеевич.

    - Григорий Пантелеевич, вы только не расстраивайтесь. Я понял о чём вы спорите.. Но данный, конкретный случай вам не подходит. Здесь тяжёлый пассажир. Его стороной машина ударилась о столб.

    - А! Ясно! Ну хорошо. Пусть выздоравливает. А вы не смейтесь, Антон Сергеевич. Вот и доктор говорит, что я прав.

    - Я не говорил, что вы правы. Я сказал, что понял суть вашего спора.

    - Ну так если поняли, то и поддержите меня. По нынешним временам, когда многие не довольны своей жизнью, своим материальным положением, самоубийц становится больше. И ни кто, вы слышите, ни кто не гарантирует что часть ДТП, на дорогах это просто попытки уйти из жизни. Человек думает, что это всего секунда страха. Бах! И ты на небесах. Не надо резать вены, болтаться в петле, травить себя. Просто на полном ходу повернул чуть руля, и ты уже под больше грузом. Шансов выжить минимум.

    - Григорий Пантелеевич, я в принципе не исключаю такую возможность, но считаю, что такого практически нет. Ведь не все погибают, раз. Не все ездят в одиночку – два. И в-третьих нельзя исключать что человек выживет и останется инвалидом на всю жизнь. Это у вас, у писателей всё просто. Раз и придумал себе персонаж. Два и убил его, как захотел. В жизни всё по-другому. Сложнее.

    - А мне кажется, что наоборот, проще. Это вы, психологи усложняете. Размышление, последствия. Вот едет человек в машине. Задумался. Как же у него всё плохо. Как жена достала, денег нет, не пей, иди работай. И так ему себя жалко стало. Раз руля в лево и всё.

    - Тут не спорю. Единичные случаи и могут случаться. Но это исключение, а не правило. Уж поверьте мне. Я часто выезжаю на аварии и различные происшествия. Люди редко думают о самоубийствах в экстренных ситуациях. Я же с ними говорю.

    - А может они не сознаются? Понимают, что натворили. Сколько бед. Сколько финансовых проблем появляется если он сам. А если случайность, то страховая заплатит, или ещё кто.

    - Нет. Это исключено. Состояние шока, травмы, боль утрат и личная боль, мешают людям думать. И вряд ли бы кто скрыл, что шёл на самоубийство в таком состоянии.

    - Ну вы же не сможете спросить у тех, у кого это удалось! Вот.

    - Стоп. Стоп. Стоп. Тема спора мне ясна и понятна. Но разрешить ваш спор не представляется возможным, так как те кто умерли, уже ничего не скажут, а те что остались не являются ни для кого из вас правдивыми свидетелями.

    - Ага доктор. Значит вы на моей стороне?

    - Нет, Григорий Пантелеевич, не на вашей. Я на той, что правого в этом споре не может быть. Исключить возможность, невозможно. Проверить не реально. Значит суть спора не корректна. Вот я вам новую тему для спора предложу. Известен в медицине такой факт. Самая старая мама в мире, родившая живого и жизнеспособного ребёнка, была 88 летняя грузинка. Как вы думаете у неё это получилось, по залёту или по любви???

    - Э! Доктор! Ну что это за спор? Конечно от мужа!

    - Стойте-стойте, Антон Сергеевич. От какого мужа?  Если ей 88, то ему за девяносто. Вы себя-то представляете в постели в девяносто лет……….


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 декабря 2019 | Просмотров: 35 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.