«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 37 лет)
  •     Wukkert (28-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2904 Кигель
    Флудилка Курилка 2281 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спорщики

    - Да я вами говорю, это на самом деле так. И главное ведь не проверишь. Никто ведь не сознается. Ну, в смысле, из тех, кто остались.

    - Ну, ну голубчик, не горячитесь, не кричите.

    - Здравствуйте Владлен Измаилович!

    - Здравствуйте и доброго дня. О чём так громко спорим? Вас по всему отделению слышно.

    - Да вот. Пытаюсь достучаться до Антон Сергеевича, а он ни в какую. Не соглашается.

    - Я не то что не соглашаюсь. Я не вижу фактов и их подтверждения. Хотя одиночные случаи всё же не отрицаю.

    - Ну, мои дорогие, патологоанатомы человеческих душ, вы так говорите, что мне в пору хвататься за голову и крича – «Караул», -  бежать из больницы в сад. Давайте – «Все в сад». И вам тоже пора попрыгать по саду. Вы на правой ножке, а вы на левой, поддерживая друг друга можете допрыгать до аллеи и там, на скамеечке, под мирно цветущей, и испускающей горьковатый аромат сливой, продолжите ваш спор. А наше ноу хау, ароматерапия, продолжит ваше излечение своими феромонами.

    - Нет, доктор. Это всё прекрасно, цветы, деревья, ароматы, но почему он не соглашается. Ведь я же прав.

    - Вы понимаете, Григорий Пантелеевич, я не посвящён в суть ваших дебатов и поэтому судить, и рядить просто не в состоянии.

    - Так я сейчас объясню.

    - Стоп. Стоп. Если у вас палата на две персоны, это не значит, что надо повышать голоса до предела и извещать всех о вашем споре. Так и быть, я уделю вам пятнадцать минут своего времени, но только в парке. И не спорте. Более ни слова. Выходим.

    Пришлось прекратить объяснения и взяв свои костыли прыгать до парковой аллеи.

    Пока хромают остальные, расскажу, как сюда загремел сам. И смешно, и дико.

    Есть у нас дома старинные, деревянные санки. Ещё мой дед меня на них катал. И отец, как=то в разговоре сказал, что санки эти, семейная реликвия и они с секретом.

    Правда он не сказал с каким, но теперь, мне кажется, я и сам догадываюсь с каким.

     В воскресенье, одним прекрасным зимним днём, мы поехали с женой и внуками в горы. Покататься на лыжах и на санках. И всё бы ничего. Снег. Солнце. Людей море. Супруга взяла с собой термос с травяным чаем и бутерброды.

    Накатались. Поели, попили и уселись на санки отдохнуть. Ну это, так сказать мне больше надо. Работа сидячая. Привык мостить пятую точку. Вот и притих. На пару минут.

    Детвора прыг скок. Опять снежки. Давай поехали. Ну что ж, давай. Забрались на горку. Усадил их. Жена сзади, внуки перед ней. Сам толкну их, пусть едут, а я тут, возле сосны посижу. На лавочке.

    Толкаю. Вот вроде уже и сами едут, а я остановиться не могу. Бегу с ними.

    Палец застрял между рейками. Упал!

    Так и съехал вместе с ними. Только они на санках, а я сзади, на пузе.

    Остановились. Жена ссадила внучат. Встала сама и оглянулась. Увидела меня.

    Её сильно удивлённое лицо расплылось в улыбке, и она в голос захохотала. Её поддержали внучата и проезжающие рядом отдыхающие.

    Так вот он какой- секрет в этих санках.

    Хочешь не хочешь, а раз за них взялся, всё равно прокатишься. И не имеет значения как.

    Супруга подошла. Помогла подняться и стала обтряхивать снег с головы, с ушей, с моей шикарной бородки и с усов. Пальто пришлось вообще снять, чтобы вытрясти снег из всех уголков и карманов. И всё бы ничего. Весело. Смеёмся. Только вот нога что-то побаливает. Так и хромал до вечера. Наверное, ударился пока тащился за санками.

    А на утро нога опухла. Пришлось ещё и в больницу ехать. А там народу! Чуть не с вечера сидят. Хорошо прошёл выходной день.

    К обеду я всё же попал ко врачу. Сделал снимок. Сказал доктор что трещина. И вот я в палате нашей травматологии. Хоть и утешили что ничего страшного, но всё же уложили и ещё пообещали, что если не буду беспокоить свою ногу, то даже не будут оперировать.

    Вот так вот и получил не запланированный отпуск.

    В палате я был не один. Это меня подселили к Антон Сергеевичу. Психологу по профессии и работающему в МЧС. Он, как и я, отменный спорщик. Мы в дискуссиях и дебатах проводим много времени. К нам часто присоединяется наш лечащий врач, Владилен Измаилович. Но он чаще не как спорящая сторона, а скорее, как успокаивающая.

    Вот и сейчас, врач и психолог не спешно приближаются к нашей скамейке в парке при больнице.

    У Антон Сергеевича был серьёзный перелом, несколько операций и вот сейчас, когда дело идёт на поправку, доктор уделяет ему немного больше внимания и времени.

    Дошли и расселись.

    - Ну что, батенька. Начните излагать суть вашего спора с самого начала, чтобы и мне быть в курсе.

    - Да тут всё просто, хоть и страшно. Это вот Антон Сергеевич не соглашается. Факты ему давай. Ну начну с начала. Вы вот даже не догадываетесь, а ведь именно вы, доктор, подтолкнули нас к этому спору.

    - Я? Это ещё, как и чем?

    - Да дело в том, что вы вчера оперировали попавших в аварию людей.

    - Да. Было такое. Троих привозили. Один тяжёлый, а двое так, можно сказать отделались испугом. Вывих и небольшой перелом. Для такой аварии почти что чудо.

    - Вот-вот! А вы доктор можете гарантировать что вон тот, что тяжёлый, не самоубийца?

    - Хм. В данном, конкретном случае, могу.

    - Стоп. Как можете7 Разве это не водитель в тяжёлом состоянии?

    - Ха-ха-ха.

    Рассмеялся Антон Сергеевич.

    - Григорий Пантелеевич, вы только не расстраивайтесь. Я понял о чём вы спорите.. Но данный, конкретный случай вам не подходит. Здесь тяжёлый пассажир. Его стороной машина ударилась о столб.

    - А! Ясно! Ну хорошо. Пусть выздоравливает. А вы не смейтесь, Антон Сергеевич. Вот и доктор говорит, что я прав.

    - Я не говорил, что вы правы. Я сказал, что понял суть вашего спора.

    - Ну так если поняли, то и поддержите меня. По нынешним временам, когда многие не довольны своей жизнью, своим материальным положением, самоубийц становится больше. И ни кто, вы слышите, ни кто не гарантирует что часть ДТП, на дорогах это просто попытки уйти из жизни. Человек думает, что это всего секунда страха. Бах! И ты на небесах. Не надо резать вены, болтаться в петле, травить себя. Просто на полном ходу повернул чуть руля, и ты уже под больше грузом. Шансов выжить минимум.

    - Григорий Пантелеевич, я в принципе не исключаю такую возможность, но считаю, что такого практически нет. Ведь не все погибают, раз. Не все ездят в одиночку – два. И в-третьих нельзя исключать что человек выживет и останется инвалидом на всю жизнь. Это у вас, у писателей всё просто. Раз и придумал себе персонаж. Два и убил его, как захотел. В жизни всё по-другому. Сложнее.

    - А мне кажется, что наоборот, проще. Это вы, психологи усложняете. Размышление, последствия. Вот едет человек в машине. Задумался. Как же у него всё плохо. Как жена достала, денег нет, не пей, иди работай. И так ему себя жалко стало. Раз руля в лево и всё.

    - Тут не спорю. Единичные случаи и могут случаться. Но это исключение, а не правило. Уж поверьте мне. Я часто выезжаю на аварии и различные происшествия. Люди редко думают о самоубийствах в экстренных ситуациях. Я же с ними говорю.

    - А может они не сознаются? Понимают, что натворили. Сколько бед. Сколько финансовых проблем появляется если он сам. А если случайность, то страховая заплатит, или ещё кто.

    - Нет. Это исключено. Состояние шока, травмы, боль утрат и личная боль, мешают людям думать. И вряд ли бы кто скрыл, что шёл на самоубийство в таком состоянии.

    - Ну вы же не сможете спросить у тех, у кого это удалось! Вот.

    - Стоп. Стоп. Стоп. Тема спора мне ясна и понятна. Но разрешить ваш спор не представляется возможным, так как те кто умерли, уже ничего не скажут, а те что остались не являются ни для кого из вас правдивыми свидетелями.

    - Ага доктор. Значит вы на моей стороне?

    - Нет, Григорий Пантелеевич, не на вашей. Я на той, что правого в этом споре не может быть. Исключить возможность, невозможно. Проверить не реально. Значит суть спора не корректна. Вот я вам новую тему для спора предложу. Известен в медицине такой факт. Самая старая мама в мире, родившая живого и жизнеспособного ребёнка, была 88 летняя грузинка. Как вы думаете у неё это получилось, по залёту или по любви???

    - Э! Доктор! Ну что это за спор? Конечно от мужа!

    - Стойте-стойте, Антон Сергеевич. От какого мужа?  Если ей 88, то ему за девяносто. Вы себя-то представляете в постели в девяносто лет……….


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 декабря 2019 | Просмотров: 150 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.