«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     NastyaSklyarov (11-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сага о воинской чести

    Сага о воинской чести" alt="" />

    Её жизнь — нелёгкий боевой путь. Шрамы – росписями покрывающие мускулистое тело, медали и грамоты – развешанные на стенах скромной однокомнатной квартиры, теперь красноречиво свидетельствуют о её прошлых заслугах. С этим и встретила старость, окрасившись серебристой проседью. О том, что в карьере гладиатора ожидают перемены, уловила в словах друга. Их смысл был непонятен, но в интонации прозвучала непривычная грусть. "Не подведу, как всегда!" — хотелось успокоить в ответ. Наступил долгожданный день…

    До места схватки оставалось несколько шагов. Годы тренировок и отличное воспитание не укротили в ней пыл. В азарте кровь буквально закипала в венах, подначивая сорваться с места с пеной у рта и, прорвавшись сквозь плотную стену людских тел, вцепиться в глотку противника. Ещё чуть-чуть и древний инстинкт возьмёт верх над волей, и она полностью растворится в злобе и ненависти. Зрители расступились, образовывая узкий коридор, и любимица публики прошла под ограждающую ярко-жёлтую ленту в сопровождении рослого мужчины в камуфляжной форме.

    Что-то было не так и выбивалось из привычного ритма. Она остановилась, глубоко втягивая ноздрями воздух. К удивлению он не вибрировал от напряжения как прежде, а от людей не исходил приторно-сладкий запах предвкушения крови. Зрители приветствовали, но так аплодируют по окончании боя, когда чествуют победителя. "Боя не будет. Она покидает ринг навсегда": вспышкой догадка обожгла сознание. Сердце сжалось, захотелось протяжно завыть.
    "В последний раз": думала она и замутнённым взором смотрела на окружающую толпу. Их лица искажались, словно отражение в воде подёрнутой рябью. "Мижень, всё будет хорошо, я с тобой!": услышала успокаивающий голос.

    Тренер положил крепкую руку на шею чёрного Ризеншнауцера, слегка потрепав за холку. Щелчками пальцев дал знак, и та тяжёлой поступью двинулась дальше – рядом, но строго выдерживая определённую дистанцию от ноги.

    Как и положено: обошли импровизированную площадку под прощальные овации. Покидая ринг, вдруг, запах опасности достиг носа, и только потом, возник тот, кому он принадлежал. Его размеры могли внушить страх кому угодно, но только не ей. "Ошиблась!": озарила мысль. Радостно встрепенулась и глухо пробасила: "Я готова принять бой!" Что-что, а лаять не умела громко, остервенело, да так, чтобы за версту слышали. Вопреки всем ожиданиям, кавказец принял боевую стойку, натянув поводок: шея параллельна земле, шерсть на загривке вздыблена, хвост — чуть опущенное перо. Это была их первая и последняя встреча.

    — Шерхан, фу! Нельзя! — скомандовал его хозяин.

    Было очевидно, что хозяева бойцовых собак не в силах предотвратить грядущую схватку, несмотря на меры предосторожности. Приближаясь, старая ризеншнауцерша, подняла загривок, вытянула обрубок хвоста и, приглушённо зарычала, обнажая сточенные клыки. Против более крупного, молодого кавказца никаких шансов у неё не было, но и сдаваться не собиралась. Собаки медленно сближались. Когда расстояние между ними составило около трёх метров, внезапно произошло нечто поразительное: кавказец полностью убрал из позы агрессию, вытянулся вверх на напружиненных передних лапах, задрал кверху морду и поднял хвост. Несколько секунд он оставался в этой странной позе, потом отвернулся и спокойно прошествовал параллельным курсом мимо, как бы ни обращая внимания.

    Шерхан, вошёл в импровизированный ринг под одобрительные аплодисменты зрителей. Ему впервые предстояло принять настоящий бой вместо матёрой Ризенши. Мижень вздохнула, расслабилась, и, с достоинством покидая навсегда ринг, медленно двинулась своей дорогой к ещё незнакомой, спокойной жизни. С сегодняшнего дня, она — ветеран и легенда, слава о победах которой, будет передаваться из уст в уста. Можете смеяться, но я совершенно уверена в том, что те несколько секунд, были собачьим воинским салютом молодого лидера перед доблестью старого.

    P. S. @:

    Сага о воинской чести" alt="" />

    Ризеншнауцер или гигантский шнауцер (нем. Riesenschnauzer. анг. Giant Schnauzer) порода собак появившаяся в Германии XVII века. Самый крупный из трех пород шнауцеров, он использовался в качестве скотогонных собак, для охраны угодий, а затем попал в города, где охранял скотобойни, лавки и фабрики.

    Ризеншнауцер весьма энергичная собака и требует по меньшей мере одного часа в день, в течение которого будет не просто гулять, а активно двигаться. Без этого она может стать деструктивной и трудно управляемой. Не рекомендуются они для новичков или неуверенных в себе людей. Строгий лидер, способный установить твердый и понятный порядок без применения физической силы, вот кто им нужен. Из-за своей доминантности, силы и грубости они не рекомендуются для содержания в семьях с детьми, хотя порой и очень любят их. Это отличные сторожа. Социализация обязательная для щенков. Они могут быть агрессивными по отношению к другим собакам, людям и животным, если их не знают. От природы подозрительно относятся к чужим. Умные, они способны изучить много команд и делать разную работу. Другое дело захотят ли.

    Предполагается, что медвежий шнауцер появился от скрещивания немецкой овчарки старого типа (Altdeutsche Schäferhunde) и миттельшнауцера, фландрским бувье, догами, ротвейлерами. Некоторое время их назвали русскими или медвежьими шнауцерами, но в итоге закрепилось название гигантский шнауцер. Этих собак использовали в качестве скотогонных, как и ротвейлеров в свое время. В конце XIX века немецкие заводчики стали заниматься стандартизацией местных пород и выведением новых. Хотя большинство любителей заводят ризеншнауцеров в качестве домашних питомцев, не каждый из них может с ними справиться. Происходит это из-за высоких требований к активности и доминантного характера. Также используют их в качестве охранных собак, работе к которой у породы природная склонность. У себя на родине они остаются популярными полицейскими и армейскими собаками.

    Несмотря на то, что ризеншнауцера называют гигантским, это не от сравнения с другими крупными породами. Это в сравнении с миттельшнауцером и цвергшнауцером. Стандарт породы для кобелей 65-70 см в холке, для сук 60-65 см. Собаки могут весить до 35-45 кг. Ризеншнауцер квадратный по виду и напоминает увеличенную версию миттельшнауцера. Хвост длинный, а уши маленькие и расположены высоко на голове. В странах, где это не запрещено, хвост и уши купируют. Шерсть густая, жесткая, водоотталкивающая, проволокообразная. На морде она образует бороду и брови. Состоит из двух слоев, внешнего остевого волоса и густого подшерстка. Ризеншнауцеры бывают двух окрасов: чисто черный и перец с солью. Для второго окраса допустимы оттенки, но на морде должна быть черная маска. Нежелательно наличие белых пятен на голове и туловище.

    Схожи характером с остальными шнауцерами, но есть несколько отличий. У них великолепный охранный инстинкт и они могут нести службу без глубокой дрессировки. Но при этом у них твердый характер, дрессировать собаку непросто, даже профессионалу. Если она признает в хозяине вожака, твердого и последовательного, то будет исполнять практические любой приказ. Порода, готовая оспаривать статус человека, как вожака стаи и для начинающих собаководов она подходит плохо. Хозяин должен дать понять собаке, что он ее контролирует, иначе она будет контролировать его. Существует немало случаев, когда ризеншнауцер полностью доминировал в семье, что оканчивалось плохо, как для него, так и для владельцев.

    Вероятно, самое большое отличие гигантского шнауцера от стандартного это разница в требованиях к активности. Ризеншнауцер требует простого огромного количества нагрузок и упражнений. Минимум — это час в день, причем не пешей прогулки, а беготни за велосипедом. Кроме того, большинство представителей породы невозможно выгуливать в парке из-за высокой агрессии к другим собакам. Она любит работу и нуждается в ней. Если у нее нет занятия и много свободного времени, то появляется негативное и деструктивное поведение. Учитывая силу, размеры и активность, такое деструктивное поведение способно серьезно разрушить быт и испортить настроение.









    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ёлка Рождественская
    Категория: Проза
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 января 2020 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.