«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 41
Всех: 42

Сегодня День рождения:

  •     AlexPS (09-го, 35 лет)
  •     Atanvarno (09-го, 32 года)
  •     FeelMyExistence (09-го, 29 лет)
  •     jane_off (09-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2795 Кигель
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 41 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Малиновый закат

    Все ушли уже давно, часа два, может, три назад. Они сидели вдвоем. Брат и сестра. Между ними был всего год разницы, но они были абсолютно разными, причем настолько, что казалось, будто они из разных галактик. Но самое интересное, они не могли прожить и дня друг без друга, ну как ей казалось. Они всю жизнь жили в маленькой квартирке, вместе с родителями, которые в общем и любили их, но большую часть своей жизни они проводили на работе. И как бы им двоим не хотелось, с самого начала было ясно, что всю жизнь вместе они не будут. Лишь до 18-тилетия старшего брата, затем же.....она останется одна. И сейчас, когда они сидят здесь, на крыше дома, встречая закат, в последний раз, они ощущают тревогу. Вместе. Как в старые, добрые. Завтра в 11 её жизнь разрушится, когда его обретёт новую главу и новый смысл. Когда-то когда им было лет по 9-10, они решили, что поступят в один колледж,та позже в один университет. Они верили, что после окончания учебы на режиссёров, они вместе снимут фильм и станут знаменитыми на весь мир. Глупо правда? Но это лишь детские мечты, что с них взять. Но увы, жизнь не исполняет все наши мечты и возможно, именно поэтому он поступил на юриста, но она так и осталась верна детской задумке. Но не потеряет ли она место в хорошем колледже страны вместе со своим братом? Но все же, они не оставляли надежд. А если точнее, он не оставлял, а она понимала, что потеряет его максимум через год. И что не будет он ей звонить и писать, как обещал. Все, что она могла, это заставлять себя верить во все его обещания. И вот на утро, когда каждый в проклятом доме бегал и собирал вещи, в этот момент она вдруг отчётливо почувствовала, что всё, что она так упорно строила годами рушится к чертям. Прощание было болезненным. Для неё, для него непонятно. Но, возможно, оно было самым болезненным, что с ней когда-либо случалось. И теперь, теряя самого важного человека в своей жизни она решила, что научится жить без него.
    -
    Внутри бушевал океан, а чайки разбирали душу по частям и разносили кто куда. И внезапно она отчётливо осознала, что теперь официально никому не нужна. Нет, это были не очередные крики детей, чтобы привлечь внимание, это был крик души, который никто не мог услышать. Её изумбрудно-голубые глаза за пару дней стали серыми и потеряли ту живость и огонь. Кожа стала бледнее обычного, а яркие вещи в гардеробе остались забытыми и к ним на замену пришел черный цвет. Она дала себе обещание, но старший брат после очередной разбитой вазы научил её врать. Она потеряла часть себя и почему-то ни один человек, которого она считала важным и близким не мог её понять. Все как один твердили, что на нём жизнь не сошлась и что в её жизни будут ещё парни. А ей ведь и парни не нужны были, лишь её старший брат. Пары и профессора, которые поначалу приводили её в полный восторг, вдруг стали скучными, обыденными и бессмысленными. И в тот момент, она осознала всю боль жизни, от которой её так усердно укрывал брат. Как она и думала, он перестал звонить и писать уже через три с половиной месяца. Она уже вроде как привыкла к его отсутствию, но когда она завалила экзамены и вдобавок её бросил последний друг, когда ей так нужна была поддержка, а её "защитника" не оказалось рядом, она поняла одну простую мораль. Она всегда была, есть и будет одной. Вся эта иллюзия нужности кому-то так долго её ломала, что в какой-то момент она перестала обращать на это внимание. В тот же день она забрала документы из колледжа, собрала свои вещи и удалив все контакты, уехала на первом поезде. Она ясно решила начать заново. Может быть получится, может нет. Кто знает? Самое главное, что теперь так же ярко, как и боль, она ощутила свободу, стоя посреди города и устремив взгляд на малиновый закат.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yurchenko
    Категория: Проза
    Читали: 114 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 марта 2020 | Просмотров: 204 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: NikiTA (25 марта 2020 07:29)
    Мне показалось, это не выдуманная история?


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (25 марта 2020 09:01)
    Сильные психологические привязанности присущи людям незрелым. А жизнь это поправляет. В данном рассказе отношение к брату даже несколько нездорово, малиновый закат будет хорошей профилактикой девушке на будущее.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Yurchenko (25 марта 2020 12:41)
    NikiTA, история отчасти автобиографична

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.