«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3028 Кигель
Стихи Цветок 115 Scar
Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
Флудилка Курилка 2282 anuta
Флудилка Поздравления 1826 Lusia
Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

Я за мир в Украине

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Блохи в космосе

Я медленно шел по переходам между секторами базы. Гиганская база "Актус" являлась целым городом, пусть и мелким в сравнении с гигантом "Райнфолом". Затянувшись сигаретой я оперся на перила и взглянул на бесконечно черный и бездушный космос. Стряхнул пепел, он медленно стал падать куда-то между перекрытий. Очередное мелкое дело о продажном политике ― проследить и выдать нужным людям компромат. Банально, но для частного детектива хоть какая-то единица на финансовом счете.

В баре было немного посетителей и я, забрав у бармена бокал и бутылку, уселся в темный угол заведения. Алкоголь неплохо прочищал мысли и заставлял не думать о прошлом. Я не хотел вспоминать те дни, когда, будучи в составе спецподразделения, врывался в гущу боевых действий или шел в составе антитеррористической боевой группы бок о бок с моей командой. Нас было пятеро и ядром команды был мой напарник. Мы стали друзьями еще в школе, вместе поступили в военную академию.

Я влил в себя один бокал виски ― бессовестно бежал от воспоминаний и чувства вины за то, что произошло.

Команда распалась в тот злополучный день. Мы возвращались с задания, когда в наш корабль попали. Двигатели вышли из строя, запах горелой проводки моментально заполнил капитанский мостик. На мониторах мерцал сигнал разгерметизации нескольких отсеков.

― Черт! Не должен... ― виски плескалось в бокале. Я отчаянно боролся с мыслями.

Корабль разваливался буквально на глазах. Мой напарник силком затолкал меня в спасательную капсулу, через иллюминатор я успел увидеть как остальные члены команды в спешке пытались активировать свои. Кажется, система автоматического выпуска была повреждена. Напарник улыбнулся мне и нажал ручной выпуск. Капсула рванула вперед. От перепада давления я потерял сознание. Помню только то, что корабль разорвало на куски, но мгновением ранее от него отделились еще две или три капсулы. Среди них должен был оказаться и он, я надеялся, что это был лишь сбой в системе и его капсула все же стартовала.

Очнулся уже в госпитале. Нашли меня не сразу, кислорода почти не оставалось. Тогда мне повезло. Но из команды выжили я и молодой новобранец. Он лишился ноги в тот день, не повезло, но это как посмотреть, он жив и увидит свою новорожденную дочь.

Я выпил еще, в горле запершило и мне пришлось поспешно вжаться в рукав кожаного потертого плаща.

Тело напарника так и не нашли, ни в обломках, ни в окрестностях сектора. У меня осталось только наше фото. Все мы на нем молодые и мой друг, со своей неизменной выкидной расческой, поправляет свою прическу. Таких вроде бы не делали больше. Откуда он ее достал никто не знал. Выписавшись из госпиталя я прошерстил все данные о той операции, но о моем напарнике ни слова. Ни подтверждения смерти, ни упоминания ― ничего! Он даже не значился в списках пропавших без вести. Это было странно, словно его не существовало даже.

Ко мне подсел мужчина. Здоровый, может метра два ростом, на лысом черепе поблескивали кибер-импланты. Он положил на стол толстый конверт и папку с бумагами. Здоровяка звали Дамбо. Все происходило в абсолютной тишине. Я вообще ни разу не слышал, что бы этот гигант разговаривал. Он отхлебнул моего виски и удалился. Конверт сунул сразу в карман, а вот папку решил рассмотреть на месте. Слегка плывущим взглядом проглядел документы. Очередной продажный политик. Документы были замяты в карман плаща и я вышел из бара.

С момента, как мною было покинуто заведение, прошло две недели. Я сидел на перекрытиях где-то между этажами и курил, наблюдая очередной лживый день этого урода. Более мерзкой твари и представить невозможно. Но вот охраны у него было хоть отбавляй, действовали они оперативно и очень скрытно. Спасало мое прошлое, повадки военного не скрыть ни под каким камуфляжем.

Внезапно рядом раздался стук подошв по металлическим балкам.

― Что за..? ― я вскочил, ко мне направлялась пара крупных ребят. Меня срисовали. Погоня была короткой и для них она закончилась печально. Этот город мне был знаком гораздо лучше, чем им, и скрыться в системах водостоков мне не составило труда. Но это был провал. Их нужно было убирать. Пусть я действовал в интересах не менее мерзких лиц, но все же в рамках закона, и теперь у меня были все основания слить анонимно информацию для отряда ликвидации.

О массированной атаке на сектор, подвластный цели, я прочел из местных хроник уже спустя пару дней. Его крепость практически разметали по пространству и перекрыли подходы к ней. До окончательной ликвидации оставалось еще несколько суток, потом вызовут чистильщиков и этот сектор перейдет в управление местной власти. Воспользовавшись оставшимися связями я отправился на место разборок, чтобы сделать свои личные записи, наблюдения и перепроверить всю информацию. Ну и заказчикам нужны были доказательства и любая информация, которую я смог бы с этих обломков достать. Я был наемником-мародером. Мы все стали просто блохами скачущими со звезды на звезду.

Базу разнесли, но большая ее часть все еще была в состоянии принять на себя пассажиров. Мои шаги гулко отдавались в пустоте переходов. Луч фонаря вырывал из темноты куски развороченной обшивки. Бойня была не слабой. Такого сопротивления ликвидаторы явно не ожидали. Мой путь лежал в кабинет, если тот еще остался цел. Я надеялся найти блоки памяти или что-то подобное. Хоть что-то, что могло подтвердить смерть цели.

Поплутав в переходах я все же нашел главную рубку и сердце всей базы. Но меня ждало разочарование ― все было вычищено и выжжено. Судя по всему, они перебили друг друга, но главное ― цель сбежала. Я с остервенением пнул обломок металла. В свете фонаря блеснуло что-то стальное. На полу передо мной лежала выкидная расческа., точно такая же, как и на моем фото. Я помнил ее. Пальцы задрожали схватив ее ― сунул в карман. У меня не было сил сейчас смотреть на нее. Из глубины помещений донеслись осторожные шаги. В такой тишине почти невозможно было двигаться незаметно. Погасив фонарь и сжав в кармане холодную сталь, я стал ждать.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Sever
Категория: Проза
Читали: 119 (Посмотреть кто)

Размещено: 31 мая 2020 | Просмотров: 186 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: NikiTA (2 июня 2020 23:51)
Так и подумала, что выкидная расческа должна появиться ближе к концу. Мне нравится непонятность. Если "исчезнувший друг" был ловким и увертливым, то по идее расческу он выронить не мог, а значит она выпала в драке. Но то что он здесь - очевидный факт.
Привет, "Северное сияние"


Комментарий 2 написал: Sever (7 июня 2020 22:18)
Цитата: NikiTA
Привет, "Северное сияние"

Привет привет!
Спасибо за чтение. История имеет альтернативу, но ее не могу показать. увы.
Но расческа выпала вне драки.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.