«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 106
Всех: 108

Сегодня День рождения:

  •     MaryanKO (01-го, 32 года)
  •     Одержимая (01-го, 23 года)
  •     одинокий воин (01-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2475 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пора и о себе подумать

    Первое, что она ощутила — это боль. Резало и крутило всё ниже пояса. Она попыталась осмотреться, но голова почти не двигалась, всё время упиралась в холодный металл. От щебня ныла рука, сменить положение тела невозможно, девушка плотно зажата металлическим обломками.

    Не смотря на темноту, она могла разглядеть весь ужас, что произошёл несколькими минутами раньше. Всполохи пламени на стене, освещали обломки поезда метро, сошедшего с рельс. Очертания вагонов с трудом угадывались, на столько они были исковерканы. Совсем едва различимые, отдалённые и громкие, рядом с ней, раздавались крики о помощи, хрипы, бульканья, скрежет. Эта смесь звуков оглушала её. Закрыть бы уши, но она не в силах. Гарь лезла в рот.

    Страх давно овладел, ожидание убивало. Хотелось жить, но девушка ни чем не могла себе помочь. Она заметила движущуюся тень, через мгновение донёсся и звук шагов, тяжёлых, волочащихся. В десяти метрах от неё, человек тащил другого, от горящих обломков к холодной стене. В последний момент он упал, оказавшись под пострадавшим, который был без сознания. Парень тяжело, с перебоями дышал. Часть головы, многие места на теле блестели, отражали блики света от огня. Он являлся пассажиром этого поезда, и был весь в крови. Через минуту, с большим трудом, он перевернул тело спасённого и поднялся на ноги. Его движения минимальны, медлительны, обессиленные. Парень лет двадцати пяти, постоял глядя на обломки и двинулся к огню.

    Она хотела его позвать, но звук не хотел срываться с сухих губ. Тогда попыталась привлечь внимание, стуча камнем по железу. Стук выходил слишком слабым, как и она сама. А он всё вытаскивал и вытаскивал людей из пожара.

    Их оказалось семеро у стены, были и в сознание, стонущие от боли. Последние двое, дались ему совсем тяжело. Седьмого и вовсе перекатывал впереди себя. Парень то и дело харкал кровью, у него уже не хватало сил встать на ноги. Он лежал возле других, ни чем от них не отличаясь, словно труп. Прошли долгие минуты и он зашевелился, подполз к стене, и, прилагая последние силы вскарабкался по ней, поднялся на не держащие ноги.

    Он минут пять, стоял почти не шевелясь, лишь слабо качаясь. Затем отлип от стены и чуть не упав сделал два резких шага в сторону раскарёженного вагона. В этот момент, девушке почему-то показалось, что конец близок, ей ни кто больше не поможет. Это конец. Она впала в истерику, заревела и что есть силы позвала его на помощь.

    -- Помогите! Помогите мне! Пожа-алуйста-а...

    Вместо крика ей удалось выдать, только сдавленный хрип. Каким-то чудом, он услышал её и замер. Минуту он смотрел, то на глаза девушки за пересечением железок, то на пылающий вагон. Кровь капала с приоткрытого рта. Голова его мерно качалась. Взгляд был стеклянным. От него доносился не прекращающийся хрип, который исходил не из рта, а прямо от груди.

    И он повернул к ней. Но упал, не завершив и первого шага в её сторону. Упал страшно, плашмя, лицом в гравий. В испуге она дёрнулась, глаза в ужасе расширились. Девушка замерла, не смея дышать. Она не могла поверить, что он умер так внезапно. И правда, его тело дёрнулось и парень поднял голову. Видя его измождённое лицо, слёзы хлынули с новой силой. Его губы шевелились, он хотел что-то сказать. Она напряглась, вслушиваясь, пыталась понять по губам, но у него всё ни как не получалось произнести хоть слово.

    -- П... ...ни... ...

    Его глаза почти закрыты. Кровь не переставая течёт струйко й с губ в камни. Потеряв последние силы, он закрыл глаза, голова опустилась подбородком на гравий. Казалось он умер. Вдруг, его рот растянулся в едва заметную улыбку.

    -- Пора и о себе подумать.

    Шёпот, но она услышала. И всё, больше он не шевелился. Тут она дала волю только что, сдерживаемым всхлипам и разревелась в голос.

    -- Не-ет! Не умирай. Это не правильно, так не должно быть...

    Её лица коснулось еле ощутимое пятно света. Она замолчала, живо крутя глазами во все стороны. Впереди, вдалеке прыгали маленькие огоньки, по стенам дёргались лучи света. К ним спешила помощь. Она воодушевилась, и, какую-то минуту назад, думавшая, только о своём спасении, что есть мочи закричала.

    -- Помогите! Помогите! Мы зде-есь! Он умирает! Скорее.. Пожалуйста... Спасите его!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: РомДуд
    Категория: Проза
    Читали: 17 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2020 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.