«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
BlakStill

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     DeNRoLL (19-го, 21 год)
  •     Эдгар Мёрфи (19-го, 27 лет)
  •     Эжен (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 62 BlakStill
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2603 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1647 Lusia
    Флудилка Поздравления 1798 Lusia
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 6 Зелёный-Мох
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 610 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2235 дальневосточник
    Рисунки и фото заметки 19 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Будь осторожен в мыслях и словах своих...

    Вечером город больше похож на какой-то муравейник, нежели в другое время: закончив работу люди возвращаются домой, штурмуя магазины, молодежь после учебы, отложив дела, развлекается по полной, дети, коих мамы забрали из сада, школьники -- кто в сопровождении родителей, кто без -- так же дополняют всеобщую какофонию. Вечером город словно просыпается после дневного "тихого часа", начинает жить полной жизнью и только один человек стоит на мосту, облокотившись о перила и с нескрываемой грустью смотрит куда-то вниз, на воду, где плавают, словно наперегонки, утки, где влюбленные парочки на лодках специально заплывают под мост, чтобы вдали от посторонних глаз нацеловаться вдоволь, где та же молодежь рассекает гладь воды тяжелыми винтами катамаранов. Нет, Он не собирается прыгать вниз, ему просто было немного одиноко и грустно, ну и еще Он был чуточку злой на весь окружающий мир.

    Он не был одинок: у него была семья, работа, дом, но в то же время ему этого не хватало, точнее хотелось чего-то еще, но вот чего -- этого он понять не мог. Он все время что-то искал, что-то пробовал, хватался то за одно дело, то за другое, но всякий раз бросал, оправдываясь то нехваткой времени, то нехваткой сил, средств. Мало того, Он начинал при этом винить всех, по чьей вине это, якобы, произошло -- под "раздачу" попадали все: и жена, и дети, и коллеги, да и просто случайные люди, оказавшиеся не в то время не в том месте.

    "Вот если бы у меня было... " -- примерно так начиналось его оправдание, когда Он бросал очередную идею.

    Сегодня тоже что-то пошло не так, что и послужило причиной такого настроения. Мало того, что Он со всеми на работе перессорился, так еще и жена, позвонив, под горячую руку попала. А еще и солнце это -- неделю жара стоит, надоело уже. Вот так и стоял Он, мысленно проклиная всех и вся, как вдруг…

    –- Скажите, а Вы верите в чудеса?

    Он резко вздрогнул от неожиданности -- девочка, лет двенадцати, стояла рядом и смотрела на него большими добрыми глазами.

    – Какие чудеса в наше время? – Он посмотрел на нее, потом по сторонам. – Ты откуда здесь взялась, вообще-то…?

    – Нужно верить! – девочка проигнорировала второй вопрос. – Иначе они никогда не сбудутся!

    – Что не сбудется…? – Он, казалось, совсем не понимал, о чем речь.

    – Желания Ваши! – девочка улыбнулась лучезарной улыбкой. – У Вас же есть желания?

    – Ну есть — и что? Есть только то, что мы сами в силах сотворить, а все остальное — просто сказки. Не верю я в них.

    – Ну и зря! А что Вы скажете насчет этого? – она протянула ему небольшой цветок с пятью лепестками. – Он может исполнить любые Ваши желания.

    – Глупости все это! – Он все же взял цветок в руки, повертел его и положил в карман джинсов. – Ты вот скажи мне тогда…

    А девочки уже и след простыл. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Он повертел головой, пытаясь найти ее в толпе, но вскоре оставил эту затею, тяжело вздохнул и направился в сторону дома, по пути размышляя, кто же все таки виноват, что все так происходит.

    – Когда же эта жара уже закончится… – Он шел и бубнел себе под нос. – Надоело уже – дышать нечем, все потные ходят, в транспорте вообще ехать невозможно. Вот бы дождь пошел, сильный такой, чтобы без ветра…

    Внезапно на некогда безоблачном небе стали появляться тучи. Их становилось все больше и вот уже все небо заволокло так, что город словно погрузился во тьму. Все вокруг притихли, всматриваясь в пасмурное небо, не понимая, как такое могло случиться и гадая, пойдет ли дождь. Дождь не заставил себя долго ждать, уронив на землю сначала несколько мелких капель, потом еще больше, и еще, вскоре обрушившись на прохожих непроглядной стеной больших, барабанящих по крышам, капель. Вмиг улицы наполнились визгом и топотом спешащих в укрытие людей, один лишь Он шел, подставив свое лицо под теплые капли. Он любил дождь, любил такие прогулки, любил, когда дождевая вода течет по лицу, словно смывая все неприятности, скопившиеся за день. Он улыбался – впервые за весь день. Настроение улучшилось и, казалось, ничего больше не могло его испортить.

    Вдруг зазвонил телефон. Под проливным дождем доставать его из кармана конечно же не хотелось, поэтому Он решил на время спрятаться под навесом автобусной остановки, ответить на звонок и продолжить свою прогулку. Звонила жена – нужно было обговорить некоторые дела и вот когда разговор уже подошел к концу, под навес забежал какой-то парень. Он бы и не обратил на того молодого человека никакого внимания, если бы не ударивший в нос резкий зловонный запах. Он обернулся – парень стоял в нескольких шагах и без всякого стеснения жадно затягивался сигаретой, выпуская в воздух густую струю едкого дыма.

    «Ненавижу… – пронеслось у Него в голове. – Ненавижу, когда курят рядом… Чтобы тебя рвало даже от вида сигарет, не то, что от дыма... »

    Он сжал кулаки и, не желая вступать в конфликт, покинул временное убежище и быстро зашагал в своем направлении. Настроение было снова испорчено и на этот раз, судя по всему, бесповоротно. Да, Он и сам когда-то курил и ничего против этого не имел, но ситуация, когда кто-то курил совсем рядом, не удосужась отойти хотя бы на пару метров, выводила Его из себя надолго. Уже не было радости от прогулки под дождем, напротив, дождь тоже начинал бесить, ведь если бы не он, то и не было бы этого инцидента. Ничего, до дома немного осталось, а там, пока супруга не придет, можно будет некоторое время побыть в уединении, подумать обо всем.

    Он подошел к пешеходному переходу, дождался разрешающего сигнала светофора и уже ступил было на проезжую часть, как буквально в нескольких сантиметрах от него, окатив волной дождевой воды, пронеслась машина, за рулем которой находилась молодая женщина. Тут же раздался скрип тормозов и женщина, забыв про зонт, выбежала из машины и подбежала к Нему.

    – С Вами все в порядке? – она была очень испугана. – Вы простите меня, я сама не знаю, как так произошло… Может Вам помощь нужна? Может давайте Вас домой отвезу?

    – Не нужно мне никакой помощи! – Он зло посмотрел на женщину. – Как тебя вообще за руль пустили? Кто тебе машину доверил? Да тебя через каждые десять метров останавливать нужно – проверять, чтобы ты ничего не натворила! У тебя права забрать нужно, чтобы не сбила никого!

    На светофоре напротив снова загорелся зеленый и Он, сплюнув ей под ноги, продолжил путь, понося сквозь зубы всех автомобилистов, велосипедистов и иных участников дорожного движения всякими нехорошими словами. Вот и дом вскоре показался вдали. Впереди больше не было ни остановок, ни пешеходных переходов и даже людей вокруг не было, а значит уже ничего не сможет омрачить и без того испорченное настроение. Но не тут -то было…

    Лифт не работал. Беспрерывные нажатия на кнопку вызова никакого результата, конечно же, не дали, так что хочешь не хочешь, а придется подниматься на самый верх пешком.

    «Ничего страшного, так даже полезнее, – убеждал Он сам себя. – Физические нагрузки, говорят, помогают успокоиться. Кстати, нужно взять это на заметку. А что, почему бы… Черт! »

    Пройти оставалось всего лишь один этаж, но тут в проходе возникла преграда в виде большущей коробки с отходами различных стройматериалов – сосед снизу делал ремонт, какие-то новые трубы, что ли, прокладывал в ванной и на отопление, ну а мусор весь бросал в ту коробку, чтобы потом сразу все и убрать. Оно-то хорошо, только как сейчас пройти? Он попытался сдвинуть коробку – безрезультатно, попытался протиснуться сбоку – тоже без шансов. Навалившись, Он все-таки сдвинул ее немного, что дало возможность пройти, однако при этом сильно вымазав недавно постиранные джинсы.

    – Да как же это все надоело! – Он не скрывал своего раздражения. – Что за идиоты кругом: один курит прямо в лицо, вторая чуть не задавила и этот еще строитель хренов. Достал уже со своим ремонтом – не пройти уже. Чтобы у тебя прорвало все эти трубы!

    Отряхнув слегка штанину, бросив полный ненависти взгляд в сторону соседских дверей, Он поднялся по пролету на свой этаж и вскоре скрылся за дверью своей квартиры. Очутившись дома Он прошел на кухню, выпил стакан воды и присел на табуретку, подперев голову руками, размышляя о том, почему одним доступно все, а другие, как бы не старались, так и не могут ничего добиться. В квартире было тихо. Жена еще не вернулась, поэтому можно вот так спокойно посидеть. Вот так – вдали от суеты, от работы, от домашних дел, лишь сосед своими криками всю идиллию портит. Что там у него случилось? Трубу какую-то, что ли, прорвало...

    «На-до-е-ло! – Он горько вздохнул. – Все от тебя что-то хотят, но хоть бы кто-нибудь спросил, может мне что нужно? Только и слышишь: сделай это, сделай то… А как хочется хоть немного тишины, чтобы никого вокруг... »

    Махнув на все рукой, Он вышел из кухни – нужно было переодеться, да и одежду грязную постирать. Сняв джинсы, Он пошарил по карманам, проверяя, нет ли там чего и достал слегка потрепанный цветок, что дала та девочка. Точнее, это был уже не цветок – лепестки, разом оторвавшись, плавно полетели на пол, ну а от стебелька какая уже польза.

    – Желания, говоришь… Сказки это все...



    Молодой человек стоял на коленях возле унитаза, с трудом переводя дыхание. Он не мог понять, что с ним происходит – ладно бы сигареты были некачественные, так и то после них лишь голова болит да во рту противно, а тут, стоило сделать лишь одну затяжку, как начало тошнить, словно с сильного похмелья. Мало того, даже от одного взгляда на сигарету тошнота подкатывала к горлу с такой силой, что от туалета далеко совсем не хотелось отходить. Парень сел на пол и откинулся к стене. Было тяжело дышать, а еще было страшно, страшно до слез. Спазмы повторялись снова и снова, казалось, его сейчас наизнанку вывернет. Да, курить уже вообще не хотелось, но что же делать с тем, что с ним происходило, стоило лишь взглянуть на сигаретную пачку? Он так даже из дома выйти не сможет…



    – Дорогой, я не понимаю, что происходит? Это какой-то кошмар!

    Мужчина стоял у дверей своего офиса, прижимая плечом телефон к уху и пытаясь сказать хоть слово, что у него никак не выходило. Его жена, рыдая в трубку, не давала ему ни единого шанса, вновь и вновь повторяя, словно в бреду:

    – Это просто кошмар какой-то, это… это… Меня ГАИ останавливала чуть ли не каждые десять метров. У меня постоянно проверяли документы, заставляли дышать в трубку, даже просили пройти по линии с закрытыми глазами! Я ничего не понимаю! Это просто кошмар! А потом и вовсе забрали документы и машину! Дорогой, что происходит?!!! Объясни мне!!!



    Он поставил чайник на огонь, насыпал чай в чашку и взял в руки телефон. Нужно было позвонить супруге, ибо уже час, как она должна была приехать домой, но ее до сих пор не было. Это было очень странно, так как она никогда не задерживалась, даже на десять минут, без предупреждения. Он набрал ее номер…

    – Странно… Почему она не отвечает, – в трубке слышались лишь длинные гудки. – Может просто звонка не слышит, но на нее это не похоже. Ладно, позвоню позже...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: WriterAmateur
    Категория: Проза
    Читали: 22 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2021 | Просмотров: 30 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: BlakStill (23 апреля 2021 23:17)
    Просто страшная сказка! И самое страшное, что ведь Он ничему так и не научится, ничего так и не поймет...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.