«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
anuta

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2623 anuta
Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия
Стихи моховые песенки 1 Зелёный-Мох
Стихи ЖИЗНЬ... 1650 Lusia
Флудилка Поздравления 1798 Lusia
Флудилка Курилка 2235 дальневосточник

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Осенний камертон /диалог/

окно

 

11.09.2016 (вечер)

Он

   Я в сердцах сжал шариковую ручку – да так сильно, что послышался треск. Сколько можно выслушивать поучения друзей! Все считают своим долгом прочесть мне очередную нотацию. И если бы в них был толк…

   «Не заглядывайся на девчонок! – кричала бабушка. – Кончишь школу, тогда и будешь глазеть!»

   «Не бегай на свиданки! – позже вопила мать. – Получишь образование и профессию, тогда и назначай всякие встречи!»

Я слушался старших. Кончил школу, институт, параллельно - музыкальное училище имени Гнесиных по классу скрипки, художественное имени Герасимова - и что?.. Мне уже скоро 30, а жизнь идет мимо, и я по-прежнему один!..

Дом, да работа.

Да и работу найти было трудно. Кругом сокращения. В филармонию не прорваться, молодые художники заполонили всё пространство, и нигде не требуются. Правда, можно умерить свой аппетит и, купив членский билет  (что легко сделать), попасть в Союз писателей. Но что это членство даёт, если издаться можно только за свой счёт. Что, стоять на углу и всем предлагать свои книжки?

Пришлось устроиться с помощью друзей в Академию (теперь любое учебное заведение так называет себя), по своей специальности читать лекции.

Вечером приходили друзья, и за рюмкой коньяка, и чашкой кофе настаивали, чтобы я, наконец, остепенился и создал свою семью. Накурили, и разошлись, дав мне возможность сделать короткую запись в своём дневнике.

Вот принципиально займусь пикапом!

А может начать с соседки?

Сегодня, в щёлочку между штор, чтобы не привлекать её внимание, сумел разглядеть её лицо.

Довольно миленькое.

 

13. 09. 2016

Она

Два дня не брала в руки свой дневник. Столько дел навалилось! На работе из-за этой премьеры суета и беготня. Это только, кажется, что нацепила красивую пачку, приколола диадему и порхай по сцене, зарабатывай аплодисменты и цветы. Не работа, а сплошное удовольствие… А может это и здорово, когда зритель видит только легкость, улыбки, красоту, а не потные спины, разбитые в кровь ноги…

Денёчки, как назло стояли чудесные. Солнце очень красочно подчеркивает золотистость листвы. Воздух прозрачен до стекольного звона. Красота!

Вечера наполняются каким-то уютным ощущением. Но…

Вот есть же люди, которые одним взглядом, одним словом могут испортить все великолепие твоего настроения! Кошмар!

Выхожу из театра. Стоит Даниил с цветами. Поздоровались, он вручил цветы. Предложил подвести. Отказалась, сославшись на то, что хочу прогуляться после работы. Он пошел со мной. Забавно: идут двое по тротуару, а за ними следом близенько-близенько тянется шикарный автомобиль. Мне было как-то неудобно. Я спросила Даниила, может он отпустит водителя. На что был ответ в его духе: «А как же я доберусь до дома потом? Ведь уже поздно»

Подходим к остановке автобуса. Смотрю, стоит автобус, словно меня дожидается. Махнула рукой Даниилу «Пока», вскочила в автобус и уехала. А не посмотрела какой номер. Уехала к чёрту на кулички. Потом пришлось добираться на «перекладных». Злющая, уставшая, наконец, добралась до подъезда, а там… стоит Даниил. Стал опять канючить, хватать за руки, умолять, даже грозить. Хорошо, подошел какой-то молодой человек и вырвал меня из рук этого … Даниила. Спасибо, проводил меня до дверей моей квартиры и ушел. Я даже рассмотреть его толком не смогла.

/*/

 

14.09.2016.

Он

Вчера, выходя из дома, буквально столкнулся со своей незнакомкой. Она куда-то спешила и не обратила на меня внимания. И я не решился её затронуть. Только вежливо уступил дорогу, но пошёл вслед за нею.

У метро мы расстались. Она побежала к автобусной остановке, а я спустился в подземку. Опаздываю на лекцию!

Возвращаясь домой, я снова встретил её у подъезда.

Всё тот же вчерашний посетитель дома удерживал её за руку, и, активно жестикулируя, бурно выражал недовольство, мне показалось, её отношением к нему. Я сделал ему замечание. На секунду он отпустил её, и она, воспользовывшись моментом, скрылась в чреве своего дома.

Заметив грозную фигуру водителя, приближающуюся ко мне, я, чтобы избежать столкновения, поспешил ретироваться к себе.

Сижу у компьютера с сигаретой в руках и пытаюсь сформулировать свои впечатления. Всё получается грубо, неестественно. Просто мне не хватает слов.

А вчера я встретил счастье

В платье красочном, как осень!

Я бороться с ним не властен -

Был удар молниеносен.

Подойти к нему не смел я

(с ним мы вовсе незнакомы),

Но испил отраву зелья,

Повстречав его у дома.

Долго шёл со счастьем рядом,

Не бунтуя, не артачась,

Отводил от счастья взгляд свой,

Чтоб не напугать удачу.

Но пришла пора прощаться.

Невзирая на протест свой,

И не в силах с ним расстаться,

Задержался у подъезда.

"Не покинь меня, родное!" -

Я молил об этом бога!

А оно, взмахнув рукою,

Обернулось у порога,

И, пообещав вернуться,

Скрылось за входною дверью,

Не забыв мне улыбнуться,

Чтобы я ему поверил.

Взглянул на лабиринт набранных букв. Слова чернели, обугливались и превращались в сигаретный дым, которым я дышал.

Подошёл к окну. Красота! Все в мире красиво, и деревья, и люди, и дома. Все красиво, но как-то на душе пусто.

А солнце светит по-прежнему ярко!

/*/

 

16.09 2016

Она

Вчера утром позвонил сосед по даче и сказал, что у меня калитка  нараспашку.

После работы собралась и помчалась на дачу. Благо на следующий день на репетицию к шестнадцати часам.

Приехала, смотрю и правда калитка открыта. Загнала машину во двор и вошла в дом… Слава Богу, все было в порядке.  Переоделась. Сгребла листву. Вечерело. Заварила чай с мелиссой и уселась на крылечке с чашкой горячего напитка.

Темнота уже вспорола брюхо уставшего дня. И по всему горизонту разлилось красное марево. Медленно плыли хлопья облаков, пропитанные кровавой «кровью» умирающего дня. Вокруг стояла какая-то жутковатая тишина.

Вдруг я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Посмотрев в сторону калитки я увидела, что она открыта и в проеме стоит огромная серая собака. Присмотревшись  - поняла, что это волк. Вскочив, я бросила в ту сторону чашку и стремглав влетела в дом. За спиной слышался злобное рычание. Трясущимися руками закрыла все засовы и крючки. Уселась на кровати и так сидела пока темнота, подражая Малевичу, не окрасила стены в черный квадрат.  И совершенно не заметила, как уснула.

Откуда-то потянуло свежим ветерком. Запах прелых листьев осторожно пополз по комнате. Я открыла глаза. Утро уже нежно стирало оставшиеся пятна ночи.  И вдруг я всё вспомнила. О, ужас! Увидела приоткрытое окно. Видимо я вчера, решив проветрить комнату, забыла его закрыть. А как же волк?

В общем, никого во дворе не было. Может мне это привиделось?

Уже по приезду домой, заметила, что к краю юбки прицепился какой-то серый клок. Взяла в руки – это была шерсть.

Не к добру всё это.

 

16.09.2016

Он

Резкий звук раскрывающейся двери.

Это пришёл мой друг - Николай, которому я когда-то давал ключ от моей квартиры. Я уезжал на курсы повышения квалификации, а он в это время "следил" за ней (в общем, не знаю с какой целью он выпросил ключ; впрочем, это не важно). Ему никогда не приходит в голову придержать её, а меня это раздражает.

Этот скрип пугает меня, почему-то напоминая ледяную волну боли, бьющую точно в горло, до спазма, до кашля. Это - как предчувствия начала каких-то новых событий. Потому что у всего есть начало, у встреч и разлук, жизни и смерти, любви и ненависти. И есть мгновение до начала, после которого грядёт будущее.

- Боб, дай тысяч пятнадцать до получки! Очень нужно! - нахально говорит он, врываясь в комнату, с уверенностью, что я не откажу.

- У меня свободных только десять. Бери!

- Спасибо, я верну двадцать первого! - довольный полученной суммой бросает он, - Океюшки! У меня есть ещё немного. Ладно, я побежал! Дела!

Знаю я его дела. Наверняка у подъезд его ждёт какая-нибудь девица. Впрочем, это его проблема.

- Постой! Верни мне ключ. Он же тебе уже не нужен. А я никогда не чувствую себя уверенным, что ты когда-нибудь не ворвёшся ко мне в самый неподходящий момент.

Ник с недовольным видом выкладывает ключ на стол и исчезает.

- Захлопни за собою дверь, - кричу я ему вдогонку.

Вечереет. Улица завернулась в сумерки. Ветер гоняет по тротуару какие-то обрывки выброшенных газет. Мимо окна пролетел надутый воздухом полиэтиленовый пакет. Сумерки обезличивают город, делая его каким-то ватным, промозглым, серым и до неуютности холодным.

Моя незнакомка сегодня не появлялась. Может куда-то уехала?

Я сажусь на подоконник, закуриваю, потирая пальцами висок, разболевшейся некстати головы. Нужно дописать конспект завтрашней лекции, но настроения совсем нет. Лягу-ка я пораньше спать. Закончу утром.

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Lusia
Категория: Проза
Читали: 24 (Посмотреть кто)

Размещено: 16 апреля 2021 | Просмотров: 34 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Сталь. (16 апреля 2021 20:30)
Хм. Легкий скат в мистику? Или просто параллельные нити, показывающие и там и там угрозу, предчувствие беды и неприятностей? Там волк, тут полудруг...
По прежнему интерес едва тлеет, но он есть. Трудно описать то, как я вижу вашу совместную работу, но пожалуй это меня и интригует даже больше самого произведения.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.