«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2622 Кигель
Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия
Стихи моховые песенки 1 Зелёный-Мох
Стихи ЖИЗНЬ... 1650 Lusia
Флудилка Поздравления 1798 Lusia
Флудилка Курилка 2235 дальневосточник

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Осенний камертон

девушка

 

18. 09 2016

Она

Сегодня утром позвонил Даниил и сказал, чтобы я вечером обязательно была дома. Я только открыла рот, чтобы сказать, что не хочу его видеть, как он прошипел в трубку: «Забудь всё, что было тогда. Это не повторится… А вечером тебя ждет приятный сюрприз»

Целый день у меня всё валилось из рук. Переходя улицу, чуть не угодила под машину. Дома, почему-то, сделала наш любимый, семейный салат. Давно не готовила его.

В восемь часов вечера, наконец, раздался звонок в дверь. В комнату вошел Даниил с букетом цветов, за ним внесли огромную коробку  с голубым красивым бантом.

В комнате повисло вопросительное молчание. Я чувствовала, что мое лицо начинает заливать красная краска досады. В горле забулькало возмущение, да так негодующе, что слова не могли проскочить наружу. Еле-еле справилась и выдохнула: «Ты же обещал! Опять?»  Продолжить Даниил мне не дал. Он молча подошел ко мне и вложил в мою руку нож: «Режь!»

Я чуть не грохнулась в обморок. Он взял меня за запястье, подвел к коробке и вонзил нож в крышку. Неожиданно из коробки повалил сладковато-горький дым.  «Вскрывай скорее коробку,  иначе…» Я машинально стала резать крышку и вскоре коробка была открыта. Зажмурив глаза, я отступила в сторону. И вдруг услышала: «Та-та! Привет сестренка!». Из коробки, как джин из бутылки, выскочил Стас, в руке у него дымилась огромная, толстая сигара. Это был и в самом деле удивительный сюрприз. Приехал мой брат.

Потом мы долго сидели за столом. Болтали, смеялись, как в прежние добрые времена.

Стас спит. Сон его тревожен и тяжек: то застонет, то заплачет, то вскрикнет на непонятном мне языке. Бедный мой братишка!

В окне напротив все еще горит огонек.  И чего человеку не спиться?

 

17.09.2016

Он

Всё шло своим чередом по колее, предначертанной моим образом жизни, друзьями/коллегами/проблемами/мыслями/желаниями/повседневностью, определяющей меня в континууме многомерности пространства-времени. Моя жизнь была достаточно интересной и увлекательной в развитии моего бытия. Что-то получалось, что-то – не совсем, как и у всех. Но, как у всякого думающего человека,  у меня имелось конечно множество вопросов, на которые я искал, и не находил ответы.

Однако, где-то глубоко в душе, имелся осадок, который иногда давал о себе знать приступами необъяснимой задумчивости/меланхолии/грусти/печали. И, возможно, я получу ответ, на них  после случайной/неслучайной "встречи".

А случилось вот что.

Одна из моих слушательниц предложила мне билет в театр оперы и балета, сославшись на то, что она поссорилась со своим бой-френдом, а одной ей будет страшно возвращаться домой. Я давно мечтал посетить наш театр, но предложение было заманчивым. Чувствуя надуманность этой ситуации, я согласился проводить её до дома после спектакля, несмотря на жёсткую этику отношений между преподавателем и студентами.

Давали Жизель Адольфа Адана. Правда, на афише у входа в театр крупным витиеватым шрифтом было написано "Виллиса" (я помнил содержание этой легенды по пересказу Генриха Гейне, поэтому не удивился, сейчас каждый художественный руководитель поступает так, как сочтёт нужным, лишь бы касса была полна).

Каковы же были мои восторг и удивление, когда, несмотря на грим и костюм героини, я узнал в ней мою незнакомку. Она резко выделялась среди других деревенских девушек красотой и неповторимой грацией.

До полного окончания спектакля, я не мог оторвать от неё взгляда. Ни действие, ни декорации, ни музыка, ни другие актёры, ни моя соседка не могли отвлечь меня от наслаждения видеть её.

После спектакля в фойе театра я купил роскошный букет, и попытался прорваться в костюмерную. Меня, конечно же, не пустили, но цветы пообещали передать. Я только успел вложить в них свою визитку.

Позже, проводив мою спутницу до её дома (оказалось, что она живёт в моём районе), я поблагодарил её за доставленное удовольствие, отказавшись от предложенной мне чашки кофе, и делая вид, что не понимаю её намёк ("У меня никого нет дома").

Возвращаясь к себе, я подсознательно ощутил, что передо мной вдруг приоткрылась дверца в другой мир. И этот мир потоком хлынул в меня, затопив, на какое-то время, мой разум, всё моё существо, перевернул реальность, заставив совершенно иначе оценить всё происходящее.

/*/

18.09.2016

Он

Пожилая дама, живущая в квартире этажом выше, поделилась новостью.

Сегодня к дому напротив подъехала красная машина, а за  ней автобус. Из него вышли четыре грузчика, и достали из чрева автобуса какой-то огромный ящик похожий на гроб, перевязанный голубой лентой, который и затащили в подъезд, как я понял, её дома. Может кто-то умер? Но к чему тогда лента? Непонятно.

В её окнах допоздна горел яркий свет, пробивающийся сквозь не очень плотно задёрнутые шторы.

А она так и не позвонила, хотя на визитке был мой телефон.

/*/

23. 09. 2016

Она

Давно я уже не прикасалась к своему дневнику.  Но теперь всё уже вроде утряслось.

Даниил устроил Стаса к себе на фирму охранником. Документы в порядке.

Братишка встречает меня с работы и мне нечего теперь бояться. Тут  как-то  произошло  нелепое недоразумение.

Ко мне, когда я выходила из театра после спектакля, бросился молодой человек с букетом цветов. Он, вручив мне цветы, и взяв за руку, стал торопливо  что-то говорить. Но вдруг  огромная тень метнулась в нашу строну. Молодой человек был отброшен ударом кулака. И я увидела налитые кровью глаза Стаса, который шипящим шёпотом пригрозил молодому человеку, если он приблизиться хоть на шаг ко мне. Я, вцепившись в рукав его куртки, оттащила Стаса в сторону. Я видела, как он тяжело дышал и был раздражён. Пока я успокаивала брата, незнакомец сумел уйти.

Вечером за ужином со Стасом состоялся тяжелый разговор. Надеюсь, он понял. Пора его приучать к гражданской жизни. 

На следующий день, выбрасывая уже высохшие букеты, я нашла визитку.  На ней был адрес и телефон.  Решив, что эта визитка того молодого человека, которому несправедливо попало от моего брата, я решила позвонить и извиниться.

Роман, так,  кажется, зовут незнакомца, оказался вежливым и понимающим человеком. Он согласился нас простить, если мы встретимся в парке и погуляем, часов в двенадцать.

Я согласилась.

/*/

19.09.2016

Он

Я не хотел в этом признаваться, но всё равно уже ползут слухи в нашем коллективе, причём украшенные безобразными подробностями. Первоисточником их была, конечно, моя слушательница. Ведь женщины никогда не прощают отвергнутые мужчиной её ожидания. В курилке рассказывали, что меня чуть ли не до полусмерти избил какой-то громила, за то, что я нахально приставал к какой-то гризетке. На самом деле всё было не так.

Через несколько минут после того, как охранник театра пообещал вручить букет моей незнакомке, он догнал меня у выхода и вернул его, сказав, что прима отказалась его принять. С этими цветами я со своей спутницей вышел из театра, и вдруг увидел балерину спокойно стоящую у чёрного выхода, вероятно, в ожидании такси. Я подошёл к ней, протянув букет. Она приняла его, сделав книксен. Но не успел я произнести и слова, как какой-то громила подскочил ко мне, и, дёрнув за плечо, отвернул меня от неё, завершив своё действие сокрушительным ударом в живот. Пока я пытался вернуть своё дыхание, они сели в подъехавшую машину и скрылись с места.

Я не виню парня. Вероятно, это её бой-френд. Я на его месте поступил точно так же.

Отдышавшись, я вернулся к своей спутнице, извинился за инцидент, и, взяв её под руку, проводил до дома.

А через день незнакомка позвонила, извинилась за Стаса (оказывается, это был её брат), и согласилась на свидание в старом парке у реки.

Её зовут Анна. Как это имя соответствует ей! Ведь на древнееврейском оно означает миловидная, грациозная.

Я счастлив!

/*/

24.09.2016

Он

Вороша ногами сухие опавшие листья, она шла навстречу, не останавливаясь, не прислушиваясь, в глубокой задумчивости. Где-то вдали прокричала какая-то птица, напомнив тем самым, что мы  – не единственные посетители этого парка.

Я, прислонился к стойке беседки с облезшей местами от времени краской и нервно сминал в руке жёлтый берёзовый лист, упавший мне на ладонь. Волнуясь,  я ждал её приближения, перебирая в мыслях фразы, с которыми я мог обратиться к ней. Вспышка сомнений бередила мою душу. Останки листка, погибшего в смертельных объятиях моих пальцев, упали к моим ногам, будто бы молили о милости.

Её вело желание наконец-то стать по-настоящему любимой. А я знал, что надо ждать. Меня подстёгивало желание научиться любить. И любовь знала, что именно она в состоянии соединить два мятущихся сердца.

Да, в этот тёплый сентябрьский день я понимал, что для меня эта встреча станет только началом, а для неё, может быть, продолжением чего-то, что уже было в её жизни прежде.

Но перестанут ли от этого наши сердца быть одинокими?

/*/

24.09.2016

Она

Что в этом мире может длиться вечно? И редкие минуты тихого счастья быстро заканчиваются. Да, да! Тихого счастья. Когда просто живешь, просто дышишь осенним холодноватым воздухом, просто говоришь то, что хочется сказать, и никто тебя не осудит, не высмеет, не заругает. Так было и во время встречи с моим новым знакомым.

Мы бродили по аллеям парка, говорили ни о чем и о многом. Потом посидели в уютном кафе, и он проводил меня. Оказывается он живет в доме напротив и это его окна напротив моих! Бывает же такое совпадение. Ощущение покоя, защищенности и нежелание отпускать.

Дома ожидал меня вновь  неприятный сюрприз. Стас сидел за столом и смотрел в одну точку. Я спросила: «Что случилось?» и когда он повернул ко мне голову – все поняла.

Как-то в школе они с Даниилом раздобыли где-то наркотики. Решили попробовать. Их спасли. Хорошо, что прохожие обратили внимание на лежащих на земле мальчишек и вызвали скорую.  Даниил поклялся, что больше не будет даже пробовать эту гадость. А вот Стас… Армия помогла. Брат, вернувшись, был какой-то просветленный и свободный. Хотя как-то обмолвился, что было трудно.

А потом. Что было, потом он мне не рассказывает. И вот опять.

Я плакала, просила его остановиться. Он только улыбался и говорил, что хочет спать.

Не спала всю ночь.  Неужели ли опять. Что делать?

/*/

25.09.2016

Он

От реки веяло лёгкой прохладой и ненавязчивым горько-сладковатым запахом увядшей листвы.

Как много солнца. Хоть подставляй ладони и собирай этот щедрый свет. Сегодня отличная погода.

Она шла навстречу мне.

-Здравствуйте Роман, приятно с Вами познакомиться вживую, а не по телефону, - протягивая руку для приветствия и чуть краснея, произнесла она.

Склонившись, чтобы скрыть своё смущение, я взял протянутую мне ладонь и поцеловал в то место, где билась, просвечивая сквозь нежную белую кожу, тонкая голубая жилка.

- Вы, вероятно, расшифровали мой инициал "Р" на визитки, как Роман. На самом деле меня зовут Роберт. Родители так меня назвали в честь любимого ими актёра Роберта Де Ниро. Обращайтесь  ко мне просто Боб, как называют меня друзья. А как позволите обращаться к Вам? Анна, - чуть улыбнувшись, сказала она, - подражая Вам, можете называть меня - Энн. И давайте без церемоний перейдём на "ты", конечно, если Вы не против. Мне так неудобно за тот случай!

- Буду счастлив, - ответил я. Как ты поняла, инцидент исчерпан, и давай к этому больше не будем возвращаться.

Я рассказал ей немного о себе, кто я, чем занимаюсь, о своих увлечениях, друзьях, о том, что я и о ней кое-что уже знаю: что мы являемся соседями, что у неё есть брат, что она является примой нашего Театра Оперы и Балета и прочие мелочи.

Мы долго гуляли по аллее парка. Я делился впечатлениями о спектакле, она о будущих ролях в репертуаре, о музыке, любимых композиторах, о восторге от вернисажа полотен известнейших художников, выставленных в нашем музее изобразительных искусств.

Я смотрел на неё, а она говорила, говорила. Какие-то легкие, наверно важные для неё, слова. Я не разобрал ни одного, но запомнил каждое движение губ. Ведь бывает так, что движение губ человека вдруг становится грандиознее и величественнее движения рек, падения покрасневших кленовых листьев, красоты осени.

Она многого не знала. Она не знала, что мне доставляет удовольствие любоваться ею, не знала, что я вслушивался в стук её каблучков по асфальту, что узнаю его из тысячи звуков других шагов. Она не знала, что я улыбался, когда услышал по телефону её голос, не знала, что ночами я, обнимая подушку, долго сижу с ней, представляя запах её духов. А в сморившем меня наконец–то сне, я буду гроздьями собирать звезды, пролетая меж галактик в поисках её, той единственной, которая так необходима мне.

Она многого не знала, потому что... я ей этого пока не говорил.

Всё это ещё будет!

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Lusia
Категория: Проза
Читали: 23 (Посмотреть кто)

Размещено: 19 апреля 2021 | Просмотров: 32 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Сталь. (19 апреля 2021 12:18)
Скорее монолог двоих, чем диалог. Но интересно. Интересно тем, что в общем все просто, ничего нового, ничего необычного или неожиданного (пока). Нравится это небольшое несовпадение в в степени влюбленности персонажей - для него она женщина, о которой он мечтает ночами, для нее просто хороший друг, только чуть-чуть больше этого. Такому верится больше, чем одновременному равнозначному по силе чувству.
Да, просьба. Не забывайте в аннотации обозначать как то - глава или часть вторая, третья. Проще ориентироваться.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.