«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     DeNRoLL (19-го, 21 год)
  •     Эдгар Мёрфи (19-го, 27 лет)
  •     Эжен (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 62 BlakStill
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2603 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1647 Lusia
    Флудилка Поздравления 1798 Lusia
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 6 Зелёный-Мох
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 610 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2235 дальневосточник
    Рисунки и фото заметки 19 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Голубушка

       Целую неделю Александр, названивал Марии. Но её рабочий график не позволял расслабиться ни на минуту. В субботу девушка не выдержала давления и пригласила  парня на чай. Саша пришел с букетом цветов и коробочкой конфет. Они пили чай и разговаривали. Оказалось, что Александр племянник Кондратенко. Странно, что они не встречались раньше.   Вскоре Мария стала осторожно намекать, что гостю пора уходить, так как она очень устала и хочет отдохнуть.  Резко поднявшись, молодой человек бросив: «Не провожай! Быстро вышел из комнаты.

     

       - «Обиделся! - подумала Маша.- Ладно, потом всё объясню»

     

       Утром, за чашечкой кофе, просматривая почту Мария,  увидела письмо, которое пришло ночью от «Отшельника». Лучше бы она его не читала!

     

       Девушка понимала, что люди порой меняют свое отношение друг к другу. Многое зависит от настроения, от восприятия чужих домыслов или слухов, от осознания, что люди не меняются с годами. Но такого резкого, скачка негатива  к человеку, с которым сам хотел общаться? Она совершенно ничего грубого себе не позволяла, оскорбления не прозвучали ни разу и вдруг такое?

     

       Весенний теплый ветерок, впорхнувший в открытую форточку, ласково коснулся оголенного плеча девушки. Маша вздрогнула и поежилась, словно почувствовала холод смерти. Как заставить себя выйти из дома? Вдруг, там за дверью, стоит маньяк с банкой кислоты в руках?

     

       Мария схватила дрожащей рукой телефон и позвонила Артему. Только к обеду смог подъехать молодой человек. Все это время, позвонив на работу и отпросившись, девушка сидела на диване и прислушивалась к каждому звуку.

     

       Артем, прочитав письмо, сказал; « Надо идти и писать заявление в милицию». 

     

       В этот день Мария никуда не пошла. Страх был сильнее решительного шага. Промучившись до полуночи, она уснула прямо на диване, прикрывшись пледом. Сон был неспокойный…

     

       …Мышиный писк громким  эхом разносился по пустым помещениям.  Хотелось убежать, скорее, найти выход, хотя бы открыть окно, но окон не было. Мария бродила по жутко обставленным помещениям.  Боль от порезов осколками разбитых бокалов, которые были везде разбросаны. Ручей разлитого красного вина похожего на кровь, стекал со ступней темной лестницы.

    В одной из комнат из стоящего в углу граммофона зазвучала музыка. Это было страстное, безудержное «Аргентинское танго». В проеме дверей появилась фигура мужчины. Темный костюм, широкополая шляпа закрывающая лицо, скользящая походка говорила о желании мужчины. Мария резко обернулась и хотела убежать, но дверной проем, в который она вошла, был закрыт. Мужчина, подойдя вплотную к Марии, положил свою руку на бедро девушки…

     

       Марию, вдруг, что-то словно толкнуло в плечо, она резко открыла глаза. В дверном проеме комнаты виднелся темный силуэт, который стал медленно приближаться к ней. Крик застрял у нее в горле. Глухое сипение вырвалось и забилось судорожно на губах. Человек приближался, и его прерывистое дыхание становилось всё ближе. И это был уже не сон.

     

       Раздался звонок телефона. Темная фигура замерла на месте, затем неестественно задергалась и бросилась к выходу. До утра девушка больше не уснула. 

     

       Утром Мария пошла в милицию. Написала заявление. Замки в квартире были заменены на новые. Установлена камера наблюдения и кнопка срочного вызова.

     

       Но ужас продолжался. Мучали телефонные звонки и глухое молчание в трубку. Звонки в дверь и никого! А главное, опять появились в интернете фотографии. Как сказал Артем: «Фото Шоп великое изобретение, чтобы обмануть человечество. Выдавая желаемое за действительность»

     

       Это только в кино детективы разруливают все дела за две-три серии, а в жизни все, порой выстраивается не по сценарию. Артем, конечно, научил Марию, как можно «прятаться» в интернете, как стать невидимкой и запутывать, прятать свои следы в огромном мире иллюзий. Но это не спасало от маниакальных поползновений незнакомца.

     

       Однажды на какое-то время стало тихо: ни звонков, ни фотографий, ни угроз. От этого стало еще страшнее.

     

       Правда, отвлекали новости, происходящие на работе. Закончилось расследование, и, состоялся суд над Алевтиной Игоревной. Оказывается, она отравила бывшего директора, чтобы продвинут своего мужа. Театр гудел как улей. Всем было жаль бывшего директора Валерия Самсоновича. Он, конечно был человек эмоционально-несдержанного накала, но быстро остывал и становился более сочувствующим и понимающим. Удивительно, что муж Алевтины Игоревны Петр Сергеевич, был не в курсе о замыслах своей супруги. Узнав все подробности, не смог перенести этого и слег с инфарктом в больницу.  Больше в театре его никто не видел. Был назначен новый директор со стороны. Все успокоились и, как говорится «река вошла в свое русло».

     

       Маша уже даже стала, как то успокаиваться, повеселела, но рано…

     

       Вскоре всё возобновилось еще с более отвратительной силой. И тогда Марии было сделано предложение…

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 мая 2021 | Просмотров: 25 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (30 мая 2021 18:01)
    popcorm

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.