«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     lika (02-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2878 Кигель
    Флудилка Поздравления 1827 Lusia
    Флудилка Курилка 2279 Печальный шут
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Шутка

    К этому моменту я уже давно успокоился. План конкретизировался и был ясен. Оставалось дождаться, когда досыпется песок, попытаться выбраться на поверхность и, даже если это и не удастся, достать из нагрудного кармана ключи и долбить ими в одну стеклянную точку.
    Теперь я уже не сомневался, что всё это мероприятие устроили они – друзья, мать их, а, по-совместительству, ещё и товарищи по работе. В первую минуту после того как я очухался возникла, конечно, мысль о том, что я – “попаданец”, о которых кое-что читал или “сместилась у меня планка”. Но это только в первую минуту.
    Итак, я начал приходить в себя минут пятнадцать назад. Увидел, что лежу в какой-то стеклянной колбе, а на мои ноги сыпется песок. Само собой, не понял ничего, испугался малость и вскочил. Инстинктивно начал делать шаги, позволившие некоторое время держаться на поверхности, но потом песок всё-таки оказался сильнее, и я стал погружаться в него. Да, должен признаться, что в какой-то момент возникла у меня мысль – “двинулся” я или случилось нечто фантастическое. Но тут я вспомнил, что было перед этим и тут же прогнал её. А было следующее. Вчера подошёл ко мне Серёга:” Три дня выходных образовалось, “рванём” на природу, “поквасим” вволю? Судя по твоей расслабленной морде, делать тебе нехрен. Поддержишь сплочённый коллектив?”. В общем, я поддержал. То есть сейчас выясняется, что “клюнул” на заранее тщательно приготовленную “наживку”.
    На место “квасни” мы прибыли вчетвером, на двух “тачках”. Не теряя времени, произвели минимальную подготовку и практически сразу же начали употреблять. И всё шло хорошо, вот только после второй стопки – как отрезало. Теперь-то ясно, подсыпали мне “собаки серые” чего-то. Надеюсь не слишком вредного - друзья всё-таки.
    Дальше, думаю, они действовали так. Перевезли меня “тёпленького” за ближайший бугор, где и были припрятаны эти, с позволения сказать, песочные часы. Пейзаж подтверждал это, он практически не изменился. Часики эти конечно же, с сюрпризом. Люк в сосуде есть, это ясно. Скорее всего он под песком, и там же отверстие или второй люк в деревянном основании. Кроме того, должны быть отверстия для дыхания где-то наверху. Но они могут быть настолько мелкими, что я их просто не вижу. Часы, наверняка, были в положении “лёжа” и уже застроплены верёвкой за макушку так, чтобы можно было двумя машинами быстро, но плавно привести их в вертикальное положение. Рассчитать, как меня уложить так, чтобы не засыпало песком при подъёме часов, сколько нужно песка, чтобы хватило ровно мне до подмышек, да и вообще выполнить все расчёты в этом деле, запросто мог Василий. Этот “ловец микронов” и не такие расчёты проделывал. Стало быть, закрыли они люк, зафиксировали свободные концы верёвок за машины, поставленные противоположно от часов и стали с наслаждением ждать, когда я начну подавать первые признаки жизни. А как только я начал, плавно потянули одной машиной, плавно же сдавая другой и, таким образом, поставили часы. Ясно, что при этом песок начал сыпаться и к тому времени, когда я вскочил, успел засыпать люк. Этого же времени хватило для того, чтобы Иван (а он до сих пор может конкурировать с мартышками) залез по верёвке наверх, расстропил верхнюю точку часов и спустился по той же верёвке. И этого же времени хватило, чтобы угнать машины за бугор. Так что теперь они смотрят в бинокль на меня из кустов и давятся от смеха, “чтоб им пусто было”. Впрочем, скоро должно прийти время посмеяться мне.
    Конечно, в воздухе висит вопрос:” Где они взяли это изделие?” Не сами же изготовили. Даже с учётом всех их талантов (а таланты у них – любой позавидует) не смогли бы. Пожалуй, это было самой сложной частью их программы. Однако и здесь у меня была некоторая надежда на такое объяснение. Я знал, что Василий довольно плотно контактировал с режиссёром из городского театра. Знал также, что режиссёр любил “закладывать за воротник”. Знал и то, что театр (а особенно при поддержке местных спонсоров) был не бедным и иногда позволял себе изготовление сложного реквизита в организациях, могущих его выполнить. Выходит, пазл складывался следующим образом. Театр где-то заказал эти песочные часы для одной из своих постановок. Их изготовили и доставили, и Василий об этом знал. Используя алкоголь, Василий убедил режиссёра одолжить их ему на пару дней. Грузовичок же был у Ивана. В общем они уделили мне больше внимания при подготовке этого мероприятия, чем Пельше своим подопечным при съёмке программы “Розыгрыш”. Это, конечно, мощно льстит, но всё равно, как только освобожусь – “убью шутников хреновых”. Хорошо догадался переложить связку ключей из брюк в нагрудный карман рубашки. Ни к какому другому песок скоро не даст подобраться. В связке есть один удобный ключ – большой и с большой головкой (можно сказать, созданный для разбивания стёкол). Стекло, конечно, толстое, но, если долго и упрямо долбить ключом в одну точку - оно треснет. Верен ли мой сценарий, станет ясно с первыми же ударами, ибо порчу казённого имущества сидя в кустах не предотвратишь. Наиболее вероятное, меня ждёт скорая и “радостная” встреча. Впрочем, если всё-таки я ошибся и их поблизости нет, со стеклом я всё равно справлюсь, чего-чего, а упрямства у меня всегда хватало. В общем, я уже был спокоен, а план конкретен. Оставалось лишь дождаться, когда досыпятся остатки песка.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Chel
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июня 2022 | Просмотров: 87 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.