«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Arthur Kor (08-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2881 Кигель
    Флудилка Поздравления 1827 Lusia
    Флудилка Курилка 2279 Печальный шут
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Установка знака

    Была пятница.
    Сёма ехал на работу. Просыпался от лёгкой дремоты на кочках, обнаруживая всякий раз, что держится за поручень. После очередного просыпа, увидел, что почти доехал до перекрёстка, от которого до его цеха было, что называется “рукой подать”. Перекрёсток был Т-образный, Сёма ехал по горизонтальной “чёрточке” буквы Т и вскоре должен был повернуть направо, на вертикальную. Дороги перекрёстка были равнозначными. И опять, в который уже раз он подумал: ”Опасное местечко, забудет же кто-нибудь, что “прав тот, кто справа””.
    В АТЦ Сёма автоматически переоделся и получил путёвку. Согласно путёвке он должен был получить швеллер в листопрокатном цехе комбината и отвезти его в город, в “Спецстроймонтаж”. Работа была нехитрая, подобную за двенадцать лет практики в автотранспортном цехе он проделывал “сто раз”. Направляясь из конторы к своему КрАЗу, Сёма поздоровался с небольшой компанией знакомых ему рабочих. Из неё незамедлило прозвучать предложение об употреблении небольшой дозы алкоголя. Как ни странно, такое практиковалось даже среди некоторых шофёров АТЦ и даже перед поездками. Сема, конечно же, знал эту традицию, но участия в ней не принимал и на этот раз вежливо, но твёрдо отказался.
    Шесть тонн швеллера ему погрузили без проблем, можно сказать молниеносно. Это само по себе можно было считать удачей, ибо в большинстве случаев с погрузкой волокиты и затрат времени было значительно больше. Оставалось отвезти груз до места назначения, и Сёма вновь завёл КрАЗ. Машина шла тяжело, швеллер давал о себе знать. Сёма ехал по маршруту, обратному своему утреннему автобусному прибытия на работу. Почти доехав до того самого перекрёстка, он увидел автобус слева идущий на “крейсерской” скорости. С мыслью: ”Притормозит, ведь прав тот, кто справа”, - Сёма начал поворачивать влево. Автобус не притормозил. “Куда ж тебя несёт, мой черёд проезжать”, - промелькнуло в голове у Сёмы. То, что столкновения не избежать, стало ясно обоим одновременно. Оба одновременно и резко ударили по тормозам и начали круто выворачивать рули влево. Однако инерция обеих машин тоже была не низкой, у одного из-за груза, у другого из-за скорости, которую он только набирал до перекрёстка.
    Столкнулись транспортные средства правыми частями. Усилием воли Сёма опустил ощущения, царившие в нём и, посмотрев в зеркало заднего вида, немного сдал назад. Быстро вышел из кабины и направился к задней двери автобуса, ибо о передней теперь лучше было забыть. На удивление, задняя дверь открылась, он вошёл в салон и увидел трудноописываемую картину. Но главное, то, что все были живы, ухватил сразу и позволил себе, то, что называется ”выдохнуть”. Всех пассажиров как будто кто-то специально посадил в левую часть салона. Они до сих пор сидели на своих местах, но реагировали на случившееся по-разному. Некоторые из них молчали, сидя с бледными лицами, некоторые начинали бубнить, бабулька причитала: “Видать не хотел ты, сынок, моей встречи с внучками”. Один из пассажиров встал, направился к Сёме и, схватив его обеими руками за горло, начал душить. Но недаром про Сёму мужики говорили, что он “рельсы гнёт”, и потому руки пассажира в скорости оказались оторванными от горла. Водитель автобуса, как только открыл дверь, тоже выскочил в салон, и начал нести что-то на тему “заплатишь за новый автобус”. Сёма резко оборвал его, уже и сам не вспомнил бы какой фразой, важно было только что понимал – правил он не нарушил. Все медленно вышли из автобуса. “Душитель” трясущимися руками закурил, Сёма, не куривший уже много лет, глядя на него, молча, вытащил из его пачки, торчавшей в нагрудном кармане сигарету. Прикурил у него же. После первых же двух затяжек словил кайф. Оставалось ждать гаишников и, по причине вынужденного безделья, он рассмотрел “урон” обеих машин. На автобусе правый борт от фары до середины был собран “гармоникой”. На КрАЗе пострадало только правое крыло, бампер и дуга, предохраняющая радиатор.
    Прибыли и гаишники, поопрашивали, позаписывали, пообмеряли. Через некоторое время всех распустили. Разъехались своим ходом. Как ни странно в этот день Сёма успел и швеллер доставить и дугу починить. Заехал в кузню, снял её, нагрел, сам кувалдой выправил, сам поставил. Проделывал всё это на “автопилоте”, переживания оставляя на потом. “Хорошо ещё не “клюнул” на предложение принять алкоголь с утра”, - проскользнула у него лишняя мысль, так как на эти предложения он никогда и не соглашался.
    В понедельник Сёма вновь ехал на работу, но теперь при нём были сигареты и спички. “Тяжеловато будет снова бросать курить”, - думал он. Подъезжая к событийному для него перекрёстку, он увидел знак “Уступи дорогу”. “А раньше-то его здесь не было”, - заметил про себя Сёма.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Chel
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июня 2022 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.