«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Arthur Kor (08-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2881 Кигель
    Флудилка Поздравления 1827 Lusia
    Флудилка Курилка 2279 Печальный шут
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лавина 12-14

    12.
    Проснулась утром. Тихо. Солнышко светит сквозь дырочки в потертой занавеске. Встала. Достала из сумки спортивный костюм. Да, синяки при свете дня вообще ужасали! Все руки и ноги в кровоподтеках! Быстро напялила костюмчик.

    Настя кормила Артема. Засмотрелась на них. Тепло разлилось по сердцу.

    - Мам, ты выспалась?

    - Настюш, ты сама-то как?

    - Нормально. Есть повод школу прогулять. – Она не улыбалась. Совсем. – Зачем он тебя побил? Мы теперь здесь жить будем? – Дочь не задавала ночью вопросов. Только сейчас я это поняла.

    - Дочь, Он твой отец. Наши отношения не должны тебя касаться. Прости, что все так.

    - Ты не виновата, мам.

    - А жить мы здесь не будем. Я что-нибудь решу.

    - А почему ты дяде Егору не позвонила? – Удивительный вопрос. Но у меня и мысли об этом не возникло. Егор где-то далеко. Позднее он сам задал мне тот же вопрос. Что я ответила? Ничего. Я ему не доверяла. Никогда. Теперь в этом удостоверилась. Срабатывала интуиция. Редко к ней прислушивалась. Но в тот раз верила самой себе на все сто процентов.

    - Мамочка, я уже взрослая.

    - Я это знаю. Ты моя героиня.

    Пришел Игорь. Настя пила чай. Я наводила кое-какой порядок. Игорь посмотрел на меня. И усмехнулся. Плюхнулся на диван.

    - Что?! – Этот парень одним видом вызывал положительные эмоции! И это при его-то внешности бандита! – Чего ты на меня так смотришь? – Я встала «руки в боки».

    - Страшная ты женщина, Екатерина Дмитриевна. – Я отложила тряпку. И вопросительно уставилась на Игоря. – Кирилл написал заявление в милицию.

    - И что? – я сначала присела на край дивана. Вспомнила, что сотворила. Руки сами потянулись к шее, где еще пульсировала боль. Улыбнулась. Снова встала.

    - Что ты с ним сделала? Он даже МЧС вызывал. Кажется, его случай заслужил стать сюжетом для статьи.

    Я смеялась. От одной мысли, что месть удалась. Только смех этот булькал где-то внутри горькими невыплаканными слезами. Да и пусть! Запомнит на долго свой гадкий поступок! Он сам провел черту. Нет, не черту, потянул колючую проволоку между нами!

    - Кать, что ты сделала? Мне никто ничего не сказал. Они все ржать начинают. Как кони!

    - Его заявление навредит мне?

    - Вряд ли. Врач, который тебя осматривал, напишет тебе справку о побоях. И ты смело подашь встречную заяву! Он попадет по полной программе. И так? Ну же! Не томи! Что было-то! – мужчина, как ребенок подпрыгивал на месте от нетерпения.

    - Ты будешь смеяться. Однажды прочитала статью в журнале. Там две девчонки узнали, что встречаются с одним парнем. Решили отомстить. Соблазнили. Напоили. А потом… взяли маникюрные ножницы…. И надели кольцом на … его мужское достоинство. Когда он проснулся утром, не смог вытащить. Ну… опух очень. – Я рассказывала, а Игорь почти катался по полу от смеха. Даже Настя выглянула с кухни.

    - Ты это с ним проделала?

    - Да. Заслужил. Если он такой буйный… он мог иметь отношение к Ольге?

    - Мой муж дурак. И скотина. Он не способен на интриги. И уж тем более на убийство.

    - Ясно. Я чего пришел-то. Может, погуляем? Погода отличная! Почти летняя! Насть, пойдем в аквапарк?

    - А как же работа? Да и куда я в таком виде?!

    Это был лучший день за всю жизнь. Игорь и Настя купались. Я объедалась мороженным. Мы смеялись и веселились. Так не бывает. Особенно, когда душа разодрана в клочья. Не существует и таких, как Игорь. Галантных, добрых и понимающих. Кирилл чаще занимался работой, чем семьей. И если, мы и ходили куда-то, то на «важные» мероприятия. В последнее время он ходил один. Или я так думала. В кино или кафе мы не ходили даже до замужества. А уж после и подавно! Почему-то тогда все это казалось нормальным.

    А теперь я задумалась. Это я сама не хотела ничего менять, сопротивляться течению однообразия. Пока мое же безразличие не кольнуло и не вылезло боком! Пока все устои жизни не самораразрушились, не сгнили от притворства.

    - Почему от тебя жена ушла? – Обстановка так и располагала к интимным беседам.

    - Сама видишь, как я живу. Этим все сказано. Ей надоело не спать ночами в ожидании. Выходных почти не бывает. Я не ездил на дачу к ее родителям. Не водил в ресторан. Не люблю театры. Лучше на футбол или в пивнушку. А чаще зависал в кабинете. Или в следственном изоляторе. Это в кино нас изображают романтическими героями. Но там не отражается и доля дикого напряжения и загруженности.

    - Но ты же частный детектив.

    - Это … Ольга посодействовала.

    - Ольга?

    - Да. Твоя сестра. Кать, она подала идею свалить из ментовки. Я там пропадал в РУВД. Начальство наседало со всех сторон. Многие дела прикрывали. Под действием невидимых факторов. И все усилия шли насмарку. В детективы пошел случайно. У Ольги знакомая в беду попала. В милиции это дело тормозили. А я его раскрыл. И меня подперли.

    - Так ты не сам ушел?

    - Нет. Тяжеловато было. Но, заказов много. Люди идут. Здесь я и понял, что кому-то нужен. Только деньги не со всех возьмешь. А это не способствует развитию бизнеса. Жена не понимала. Ей не нравились посетители. Первое время даже кабинета не было. Поэтому всех сюда приглашал.

    - Женщины вообще не всегда оценивают мужские действия.

    - Но потом на меня наехали. Это и послужило последней каплей. Разгромили квартиру. Она и ушла. А я не стал удерживать.

    - Ольга и мне помогла…- Сдавила горло. Игорь приобнял меня за плечи. И поцеловал в макушку.

    - Мы все узнаем. Скоро.

    - Игорь…

    Он снова отвлек меня. Игорь отличный рассказчик. Всегда чувствует настрой слушателя.

    День пролетел незаметно. Прожили его, как во сне. Забыв о проблемах. Но они никуда не делись.

    Я позвонила Кириллу. И объяснила, что пора расставить все точки. Бегать я не собираюсь. С двумя детьми это обременительно. Разговор вышел резковатый и напряженный. договорились, дать время друг другу остыть. К тому же Игорь начинал мне нравиться. И я боялась этого немого обожания. Он покорил мое сердце. Открыл страшную тайну: нормальные мужчины существуют. Обогрел меня. Оживил и дал надежду. Но жить за розовыми очками нельзя! К тому же зариться на поклонника Ольги я не могла. Таким поклонником когда-то был и Кирилл. Я обречена увлекаться тем, кто обожал сестру. Ее нельзя было не заметить.
    13.
    У Игоря мы прожили неделю. Дома он почти не появлялся. Но, приходя вечером, разговаривал с Настей. Пару раз забрал ее из школы. Даже Артемку нянчил. По вечерам с замиранием сердца ждала этого человека. Хотела открыть для него мир домашнего уюта и тепла. Готовила самые лучшие блюда. И если он все же появлялся, то восхищению не было предела. Игорь искренне с аппетитом уплетал то, что готовила. И его лицо, глаза в этот момент являлись самым лучшим комплиментом.

    - Игорь, мы задержались у тебя.

    - Кать, вы внесли аромат семейного счастья. Квартира становится нежилой. Живите сколько угодно. Я только рад. – Он устал от одиночества. Но не мог решиться на что-то большее. Его обидели. И очень глубоко. Он больше не говорил о жене. Но ясно, как день, что ее уход ранил его сильнее, чем он хотел показать. Вообще, мы говорили о многом. И как-то интересно было вместе. Иногда, ложась спать, обсуждали его очередное дело. Его интересовало мое мнение. Это так приятно. Игорь не зацикливался на проблемах. Он решал их по мере возможностей. Наверное, мы могли бы стать братом и сестрой.

    В тот вечер я собрала вещи. Это последняя ночь у Игоря. Мы решили вернуться домой. С Кириллом все решили. Хотя он и бесился еще. Но не хотел терять дочь. А Насте нужно ходить в школу. У нас должно быть постоянное место жительства. С Игорем никогда не будет больше, чем дружбы. Да и никто этого не хочет.

    Я приготовила ужин. Дети легли спать. Я ждала. Мне хотелось так много ему сказать. Узнать новости. Последние дни он загадочно намекал на новую информацию.

    НО ИГОРЬ НЕ ПРИШЁЛ.

    Он уехал и не вернулся. Я звонила в его офис. Но никто не отвечал. Тишина. Сжимающая горло неизвестность.

    Через два дня нашли его тело. В лесу. С прострелянной головой. Его застрелили из его же пистолета. Оружие не нашли. Значит оно у убийцы. Это все я узнала из газет. Ни от кого не могла добиться толковых объяснений. На меня смотрели, как на насекомое. Не известно, чем вызвано такое презрение. А мне все равно. Просто хотелось знать правду.

    Что со мной происходило? Не помню. Какая разница? Я была жива. Но не было сестры. Не стало и Игоря. Это злой рок. Жестокая кара. Что-то ужасное я натворила, если все дорогие мне люди уходили. Вот так, не простившись.

    Вспомнила первую встречу. Его поддержка спасла меня от пропасти. Он погиб все из-за той же правды. Он позволил мне вздохнуть свободно. Заняться собственным обустройством жизни. А на себя взвалил все заботы о не досказанном. Он копал очень глубоко. Без устали. Не сидел в тепленьком кабинете. Ну почему все хорошие люди страдают за правду? Это ж закон жизни.

    Через несколько дней пришло письмо. Страшное послание с того света. Это я так решила, что с того света.

    ОСТАВЬ МЕРТВЫХ. А ТО ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.

    Игорь. Он пострадал по моей вине. Кто-то очень не желает открыть тайну смерти моей сестры. Егор был в списке первых подозреваемых.

    Игорь. Это имя сводило с ума. Игорь. Не могла свободно дышать. Боль разливалась огненным жаром по всему телу.

    Игорь. Он знал что-то. Чего не знала я. Почему он ничего не сказал? Воспринял это дело, как личное.

    Настя трясет меня за плечо. А я даже глаза открыть не могу. И не слышу ничего. Шум в голове.

    - Мам, яичницу поешь. Я пожарила. – Она положила головку мне на плечо и заплакала. – Мамочка, только не умирай! Мамочка, не бросай меня! Как тетя Оля Артемку.

    Я смотрю в потолок. И тоже плачу. Обнимаю дочь. Бедная моя девочка! За что ей такие переживания.

    - Я встану. Ты не плачь. – Попыталась встать. Все потемнело в глазах. Кажется, я пару дней ничего не ела. После похорон. Да. Я умерла вместе с Игорем. Мой милый друг! С твоей помощью прикоснулась к иллюзии счастья. Почувствовала надежность. Словно завернулась в плед, и уснула у теплого камина.

    Живой труп. Вот кто я. Но есть крошечные существа. И они зависят от меня. Именно дети вернули меня к жизни. Я жива. Игорь погиб за ту правду, о которой я мечтала узнать!

    Игорь. Больно отозвалось в мозгу имя.

    На похоронах я была. Даже, спустя годы, сложно вспомнить, как узнавала день похорон. Никто ничего не говорил. Как жестоки и несправедливы бывают люди. Я хотела проститься с другом. А мне запрещали.

    Его последнее пристанище оказалось рядом с Ольгиной могилой. Я стояла в стороне, глотая горечь чужих слез. Все выказывали свое недовольство моим присутствием. Вернее,просто не замечали. Видела его бывшую жену. Наверное, то была она. Сослуживцев. Много народу было. Молодой мужчина, у него был обширный круг знакомств.

    Позже пыталась вспомнить, как выглядела та женщина. Забыла. Всех. Кроме одного. Скорее всего, брат Игоря. Этот мужчина поддерживал за локоть молодую женщину, которую, я определила, как жену Игоря. Почему-то он не рассказывал, что у него есть брат. Они похожи. Только у этого черты лица грубее. Нет усов. Губы четко очерчены. Плотно сжаты. Волосы почти белые и длинные. Как ковыль в поле. Шрам над бровью. А взгляд… от этого взгляда мурашки побежали. Я чуть не упала от охватившего бессилия. Как он похож на Игоря… только во взгляде грубая ненависть. Что-то было в нем неподвластное пониманию. Этот человек, как стена давил на сознание. Заслонял все вокруг! Доминировал над природой и приковывал взгляд. Даже одежда похожа на военное обмундирование. Словно он готовился к боевым действиям. Ноги широко расставлены, твердо стоит. Только и я не собиралась сдаваться. Вздернула подбородок. Мы до последнего убивали друг друга взглядом. И, наверно, продолжили бы эту борьбу. Только все закончилось. Все ушли. А я осталась. Отошла к могиле сестры. Стояла до тех пор, пока руки совсем не окоченели.

    Ветер сдувал меня. Но никто ничего не замечал вокруг.
    14.
    Начинался новый этап в жизни. В гордом одиночестве. Тошнило уже от таких скоростных перемен. Словно слишком долго не останавливают аттракцион американские горки.

    Нужно было заниматься насущными проблемами. Откуда такая ненависть родных Игоря? Мне было все равно. Давно смирилась с предвзятостью людей. С их близорукостью.Я заслужила такое отношение. Я не уберегла дорогих мне людей. Отреклась от счастья. Но обрела новую силу.

    Квартиру отвоевала. С Кириллом развелась. Мы расстались с ним врагами. И никто не пытался идти на компромисс. Муж увидел во мне совсем другую сторону, удивился, и даже стал опасаться.

    Артемке наняли няню. Об этом позаботился Егор. Попутно женщина присматривала и за Настей. Это развязало мне руки. Кирилл уехал на север. И оттуда поступали алименты. Которые иногда приходилось выбивать. Тогда я подала в суд на лишение родительских прав. Думаете, это его напугало? Да. Но не потеря прав на дочь. Он переживал, что не останется отходных путей. Ему некуда было бы возвращаться. Он приехал. Но разговора не вышло. Он повидался с дочерью. Больше алименты не задерживались. Но позже я отказалась от его помощи. Тогда Кирилл открыл счет на имя Насти.

    Я вышла на работу. И попутно делала дополнительные заказы. Мне повезло с новым местом. Там руководила пожилая одинокая женщина. Мария Сергеевна Бугрова.

    Мы с ней не просто сработались. Постепенно все дело перешло на мои плечи.

    Она сама не думала, что найдет в лице тощей и измученной женщины незаменимую помощницу. Я сутками торчала в кондитерском цехе. Вносила новшества и подыскивала клиентов. Маша уловила мой настрой и притормозила.

    - У тебя есть дети! Работа до потери пульса – это не выход. Научись принять жизнь, как она есть. И не торопи события.

    Открыли маленький офис. Назвали фирму не просто ИП Бугрова. «Тортик мечты». Я стала совладелицей. А позже выкупила долю Марии. И теперь являлась полноценной хозяйкой хрупкого, но прибыльного бизнеса. Это позволило смелее оглядываться в прошлое и надеяться на будущее. У детей появилась добрая бабушка, у меня подруга. Женщина не скрывала, что у нее имеются многочисленные родственники. Но после инфаркта и смерти мужа как-то поугасли родственные связи. Замуж повторно так и не вышла. Смирилась с одиночеством. Но между нами выросла искренняя симпатия. Мы обе заинтересовались жизнью друг друга. Купили домик за городом, где Маша устраивала настоящие вечеринки в узком семейном кругу. Даже Настя любила поездки к бабушке Маше. Она звала ее Марья – искусница. Возила туда своих подруг. Пожилая женщина отлично влияла на мою дочурку. А уж как она любила крошку Артема! Маленький семейный круг. Где, так и не нашлось место Егору. Он побаивался Маши. Слишком прямолинейна. Она, казалось, видела людей насквозь. А это не всем было на руку. Я даже обрадовалась, что Егор остался не много за бортом нашей семейной лодки.



    Все стало по-другому. Я сама себе хозяйка. И не ждала перемен. Радовалась тому, что есть. Тому, как росли мои дети. Кирилл приезжал очень редко. Егор тоже возобновил свои командировки.

    Но все не важно. Милые и родные имена навек оставили след в моей душе….

    ОЛЬГА. ИГОРЬ. И я думала о том, что не успокоюсь.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: aliprostoya
    Категория: Проза
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 сентября 2022 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.