«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Mamoru (19-го, 11 год)
  •     Shteler (19-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Рисунки и фото заметки 1 Chel
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2193 Кигель
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2202 Герман Бор
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Болезнь

    В конце весны, когда снег уже растаял, и все лужи утекли в водопроводы города, я лежала в больнице. Совсем еще юная, мне тогда было 16. Диагноз мой был самым обыкновенным. Находясь в больничном здании, я познакомилась с одной девушкой, которая вскоре ушла… Ей было столько же, сколько и мне. Ее болезнь содержала в своем названии то, что не пожелаешь никому.

    Наша палата была двухместная, обыкновенная, узенькая, стены голубовато-серые, между двумя скрипучими кроватями стояла единственная тумбочка, а при входе слева шкаф. Комната находилась далеко от поста дежурного врача, и поэтому мы с ней могли разговаривать допоздна.

    Первые два дня были самыми невыносимыми. Моя сожительница по палате постоянно лежала, она не могла ходить. Движения причиняли ей боль… А глаза, постоянно смотрели в потолок…Я не могла смотреть на это. Только, спустя несколько дней я начала с ней общаться. Дни шли, они были очень похожи друг на друга: утро, день, ночь, и снова утро. Но, я никогда не спрашивала о ее болезни… Никогда… до этого момента…

    В конце концов любопытство меня пересилило…Это был, кажется, пятый день нашего совместного проживания. Вечер… За окном пели птицы, было слышно как проезжали машины, одна за другой, одна за другой… проходившие под окнами люди, казалось, не говорили, а шептались, как будто боялись, что их услышат…вдали слышался плач ребенка… еще дальше, доносилось эхо из строительной площадки. Я сидела у окна, и прислушивалась к звукам. Но усидеть долго на месте, было не по мне… Я думала о том, как спросить у К. про ее болезнь… Посмотрела в ее сторону, и увидела, что она лежит, все также одиноко и печально. Ничего не изменилось, а меня интересовал ее диагноз.

    - Можно, - начала я, - мне задать тебе личный вопрос?

    - Конечно, скрывать что-то, уже поздно…

    - Ну, я не знаю, как бы мягче сказать тебе…почему, - я сделала небольшую паузу, задумавшись, как продолжить, - то есть…в общем, чем ты больна? – последние слова я сказала быстро, и сделала большой выдох. Внутри меня росло напряжение. К. посмотрела на меня, а потом, внезапно начала рассказывать…

    - Да…- это слово она сильно растянула, видимо вспоминала что-то, - Я больна… Чем? – как будто что-то смешное сказала она- Не знаю…У меня нет кашля, и это не грипп, я просто больна. Я себя странно чувствую. Постоянно напряжение внутри. - наступила большая пауза,  я уже хотела сказать, но она продолжила…

    - Все началось с сердца: оно не давало покоя. Сжималось так сильно, что у меня появлялись слезы. И… как будто оно отпускать не хочет… держит, долго держит… Но, я борюсь с ним! А на следующий день опять…

    Может, это конец? С каждым днем становилось все хуже. Раньше, я не знала что такое бессонница. Теперь, не могу уснуть, ночью просыпаюсь от кошмаров….

    Что же происходило со мной? Сначала, начали болеть ноги… Мне было сложно ходить, вставать и даже малейшее движение мне давалось с большим трудом… И… то, что было у меня внутри, давало о себе знать…

    А потом, неделю спустя, в одно весеннее утро, у меня заболела шея… И чем ближе подходил вечер, тем больше у меня начинало болеть все тело. Я не могла шевельнуться, так как каждое движение сопровождалось болью. Но… Я боролась…

    - Стой! – перебила я, - Не говори больше ничего! Я вижу, как тебе больно вспоминать, и поэтому не могу больше слушать. Не мучай себя. – не выдержала я. Но она только повернула ко мне голову, посмотрела на меня, отвернулась и продолжала смотря в потолок…

    - Ты знаешь, с недавнего времени я начала сильно нервничать. После того случая: в школе, у нас проходили дополнительные занятия по актерскому мастерству, я ходила на них… еще тогда, я мечтала стать актрисой… Нам было дано задание: представить любого человека за дверью, и прогнать его со словами «уходи отсюда». Мне сказали первой выполнить упражнение. Я встала, и первые секунды представляла кого-то. Но вдруг, всё изменилось…я была не там. Я оказалась в квартире, где сейчас живу… Но, в ней все было другое… Как в детстве… Я стояла около входной двери… Через секунду услышала голос, очень сильный голос, мужской: «открывайте, это я!!!». Это был мой отец. Я не видела, но ощущала его присутствие рядом… До сих пор помню этот момент, он тогда пришел на мой день рождения… И вот, я снова стояла перед дверью…Я начала орать те два слова… Не знаю почему, но я могла кричать только эти слова… и когда уже начала их повторять, я снова очутилась в школе… Все смотрели на меня… А я… Я не могла забыть все то, что произошло…- на ее глазах стали появляться слезы, но она продолжала…

    - И снова стресс… Прошел месяц, я уже меньше думала о происшествии на занятиях… Но, этот случай все изменил….. Это было поздним вечером… у меня зазвонил телефон… Я взяла трубку, и услышала в ней мужской, пьяный голос… Это был мой отец. Он был снова пьяный, - настала тишина, а потом она начала говорить быстро и легко, - а я уже привыкла к тому, что он вспоминает обо мне только тогда, когда напьется.- она тяжело вздохнула, а потом, продолжила - Но, это был другой звонок, он сильно отличался от тех, которые были раньше. Отец плохо выговаривал слова… Но, именно два слова у него звучали хорошо: «Дочка» и «Виновата». Он начал меня обвинять во всем: что я его дочь, что не звоню и не пишу ему, что отвечаю не так, что я плохая…он говорил много… Я не хочу тебе перечислять все…Мой отец винил меня! Понимаешь, мой отец! Мне было больно слышать каждое слово! Но, я не могла бросить трубку, потому что тело мое оцепенело, я не могла пошевельнуться… Его слова производили на меня большой шок… Руки дрожали. Все вокруг как будто исчезло… Я провалилась в бездну, и там слышала только голос… его голос… голос моего отца. Он закончил, и сказав мне: «прощай», отключился. Я положила телефон на стол. В тот момент меня никто и ни что не могло удержать. А слезы… слезы текли не переставая… Я не знала что мне делать. Тогда, я не хотела жить…

    После двух этих случаев и началась болезнь,… Я лежала в кровати, боясь пошевельнуться. Тогда, во мне боролись жизнь, и смерть…только… смерть выигрывала!

    Она закончила свой рассказ, отвернулась и заплакала. Я сидела и не могла сказать хоть что-то в ответ. Ее рассказ очень поразил меня. Я не могла поверить, что из-за своей любви к отцу она так «убивает» себя. Было уже поздно. И поэтому я, так ничего и, не сказав, легла спать.

    На следующее утро, после обеда идя из столовой, подойдя к двери, я услышала, что К. с кем-то говорит. Она заканчивала разговор: «хорошо! Значит до завтра. Пока!».

    - Кто это?- спросила я, войдя в комнату,- кто завтра придет?- она молчала. Руки у нее тряслись, лицо было бледное, и появлялась натянутая улыбка, которая хотела меня отвести от разговора…

    - Да, так… Друг.

    - Я не верю! Скажи, кто это?

    - Отец…

    - Зачем?... Зачем он придет? Это ты ему позвонила, или он тебе?

    - Он. Понимаешь, он мой отец! Я хочу его увидеть в последний раз…

    - Не говори так! Слышишь! Не говори!- начала орать я.

    - Знаешь, - продолжала она спокойным голосом,- я ведь чувствую, что скоро уйду…- Наверно, так решил Он. Это моя судьба, и я уже смирилась с нею.

    - Ты не можешь так говорить! Ты будешь жить! Понимаешь, жить! Ты скоро поправишься! Вот увидишь!- кричала я, зная, что она говорит правду... И от этого становилось еще хуже…- Тебе вот-вот будет лучше! Поверь! Скоро будет лучше! Ты поправишься, и мы с тобой будем гулять! Ты не бросишь меня!- у меня начали появляться слезы… мне было очень жалко ее… я не хотела верить, что на одного ребенка в мире станет меньше! На самого светлого и доброго ребенка, дитё, которое узнало, что такое ненависть, Боль, и взрослая жизнь! На нее обрушилось столько проблем, которые она не должна решать! Мир отвернулся, и она осталось одна… - Все будет по-другому! Поверь мне! Ты будешь жить долго! Понимаешь, долго!

    Она молчала. Только слезинки капали на подушку: одна, вторая, третья… Стояла тишина, даже птицы перестали петь… Я подошла к ней и обняла. Так, не сказав и слова, мы легли спать.

    На следующий день я проснулась рано утром от ночного кошмара. Мне приснилось, что К. умерла, и я стояла на кладбище перед ее могилой. Кругом было кладбище, черное кладбище. Только одна выделялась, она была белая, как роза… это была ее могила… На этом я проснулась, встала с кровати, подбежала к соседке, и стала будить ее. Она проснулась! Я так была рада, что все хорошо! Но, вид ее был не самый лучший. Она чувствовала себя хуже. Я рассказала про сон, на что, она промолчала, а потом делая вид, что все хорошо, мы проболтали с ней до обеда.

    Скоро должен был прийти ее отец, она ждала его, но силы ее были на исходе… Так и не дождавшись, легла спать… Она уснула очень крепко, так крепко, что разбудить ее больше нельзя… Не мучилась, промелькнула у меня тогда мысль, затем, я побежала за помощью…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kse6307
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2010 | Просмотров: 821 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: моряк (22 мая 2010 21:01)
    Мурашки по телу. Для первого произведения очень хорошо. Местами чересчур эмоционально, но в тему.


    Комментарий 2 написал: Kse6307 (22 мая 2010 21:15)
    Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!)))


    Комментарий 3 написал: Kse6307 (23 мая 2010 18:05)
    Спаибо!))


    Комментарий 4 написал: fraud (23 мая 2010 21:02)
    Для первого рассказа действительно неплохо. Правда попадаются ляпсусы.
    Не зловредный только чуть-чуть помусирую. Может кто по зловреднее окажется и добавит еще. Поживем увидим.
    Уфф, итак: 1) все лужи утекли в водопроводы города. - Лучше в водостоки.
    2)Диагноз мой был самым обыкновенным. - Тут же появляется вопрос (Какой диагнос?)
    3) Ее болезнь содержала в своем названии то, что не пожелаешь никому. - Предложение лучше переделать. и опять же нет названия. Ну например "Опатия к жизни" хотя это не болезнь, а скорее состояние души. Когда все пофигу и жить не хочется.
    4)Она молчала. Только слезинки капали на подушку: одна, вторая, третья… - здесь перечисление не нужно. можно проще. "Она молчала, и только тихо падали слезы." или "Она молча плакала" (Краткость систра таланта, чем кароче предложения тем удобнее читать).
    5) Кругом было кладбище, черное кладбище. Только одна выделялась, она была белая, как роза… - Кто выделялся? Видемо могила. (Сравнение белой розы и магилы не очень удачное) Здесь лучше переделать.
    6) просто совет. Посещай ЛИТ МАСТЕРСКУЮ на этом сайте по чаще.
    И все же для первого произведения очень даже не дурно. Вовсяком случае гораздо лучше чем моя "Котовасия" которую придумал в девять лет. На днях попалась на глаза ржал как незнаю кто.
    flower за старания flower смелость flower и выбор такой сложной темы.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Kse6307 (23 мая 2010 21:21)
    Спасибо!))) На следующий раз буду знать!)))


    Комментарий 6 написал: Knesinka (24 мая 2010 08:03)
    Слова диалога неоправдано высокопарны. Тема сложная, но довольно банальная. Мне показалось, написано неплохо.


    Комментарий 7 написал: Kse6307 (24 мая 2010 20:00)
    спасибо!!!)))


    Комментарий 8 написал: Виталий Шульгин (24 июня 2010 07:38)
    вполне неплохо, грустно, но жизнь состоит не только из радостей. то, что из-за родителей иногда страдают дети-очень плохо, считаю тема раскрыта и донесена до читателя.


    Комментарий 9 написал: Kse6307 (5 августа 2010 23:13)
    спасибо!!!)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.