«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ледяной принц и Солнечная принцесса

     

     

    Эту историю я уже раз двести пересказал внукам, когда меня в двести первый раз попросили опубликовать ее в какой-то газете. Я бы не стал этого делать в других обстоятельствах, но городок у нас маленький, и от статейки в местной газетенки беды никому не будет. Почитают молоденькие девчушки, повздыхают, матери их, перечитав, вспомнят о чем-то своем, - да и забудут. Так что не беда.
    История эта о Нем и о Ней. Да что история, просто воспоминания старого человека. Для истории нужен сюжет, а у меня – только рассказ про двух до нелепости разных, и одинаково одиноких людях, которые как-то нашли друг друга в этом большом и запутаном мире.

    Красивый и гордый, он был любимцем всего нашего штаба. Но любили его все очень тихо, и через призму отчаянного страха за свою жизнь. Ледяной принц (как его называли за глаза, на солидном расстоянии и только предварительно удостоверившись, что он случайно не услышит), имел ледяное сердце, отсутствие какой-либо души и теплых чувств, целую тонну призрения ко всем вокруг, кого считал ниже себя (а это были все, за исключением нескольких руководителей), и в довершении всего был абсолютно невоздержан на язык. Столкновение с ним считалось опасным для жизни и душевного равновесия, так что любовались им всем из почтительного далека. Были у него друзья, были близкие люди, но никого он никогда не подпускал к себе по-натсоящему близко.

    И вот в штаб к нам пришла маленькая забавная девчушка, с ветром в начитанной головке, солнцем вместо сердца и горячим шоколадом глаз. Счастье, любовь и мир во всем мире для нее были не пустыми лозунгами политиканов, а самоцелью, и, что ей было свойственно, целью всего живого на планете. Это смешное существо с огромными глазами страдало непомерным чувством ответственности за все вокруг и синдромом идеальности. Естественно, что с таким набором черт, Ледяной принц не мог не стать ее целью номер один. Он обречен был быть обласкан и настойчиво наставлен на путь истинный эти маленьким несуразным солнцем нашего штаба.
    Вот они и нашли друг друга, какими-то невероятными стараниями судьбы. Вернее, она фанатично находила его везде и повсюду, а он из последних сил сдерживал себя, чтобы не разрезать ее на много мелких кусочков. Несдержанный на язык молодой человек с плохой чертой не думать дважды, и молодая девушка, несдержанная в принципе, просто слишком яркая, веселая и шумная для такого замкнутого человека. Странная взрывоопасная смесь.

    Лед и огонь, довольно банальное сочетание, уже множество раз описанное всевозможными писателями. Помню, как еще в детстве читал Бредбери «лед и пламя». А все эти рекламы энергетических напитков, помните? Вот у них было что-то похожее. И идея ведь не в том, что противоположности притягиваются. Просто когда они были вместе, он чуть оттаивал, и прекращал сверлить всех ненавидящим взглядом, а она чуть остывала, и уже не носилась со своими безумными идеями по всей штаб-квартире.
    Оба до абсурдного вздорные, все ждали самого худшего, когда они встретились. Он – горячий лед, она – холодное пламя. Директор предрекал штабу простоять максимум 2 дня, а потом развалиться на куски к чертям собачьим, когда увидел их первую ссору. Дело происходило в общей столовой. Кажется, она хотела в очередной раз подогнать мир под рамки идеала, и для этого начать с его плохого настроения по утрам. Он ее чуть не убил тогда. Взглядом. Конечно, девушке бы разреветься и убежать. Но вместо этого она наклонилась, и с совершенно невозмутимым видом что-то зашептала ему на ухо. Кончилось все поломанным надвое обеденным столом, слетевшей с петель дверью, и разбитым окном, которому не посчастливилось ближе всего находить к двери. Именно такие разрушения оставил он, с перекошенным от злобы лицом покидая столовую. Она же только смущенно улыбнулась, и на вопрос, что она ему такого нашептала, ответила, что «ничего особенного». Никто не стал дальше разбираться. Всем было просто страшно.
    Похожее повторялось каждый день. Минимум трижды, когда они встречались в столовой, но зачастую много чаще. Его безразличное отношение ко всему, что его не касалось, и убийственная ненависть в адрес всего и всех, что касалось его без каких-либо причин, и ее искреннее детское желание сделать всех вокруг себя счастливыми и улыбающимися, причем желательно в радиусе нескольких сот метров. Все серьезно опасались, что либо она сорвется, либо он ее просто прирежет.

    Но вместо этого с каждым днем она приставала к нему со своей несуразной чепухой все настойчивее, а он все чаще ухмылялся ее по-детски наивным и глупым идеям. Иногда они о чем-то до хрипоты спорили.  До ее хрипоты, потому что только она срывала голос, пытаясь ему что-то доказать, а он, скрестив руки на груди, меланхолично смотрел в сторону, изредка переводя на нее уставший взгляд, и недовольно цокал языком.

    В один из таких споров он и применил прием, ставший после притчей во языцех и сказкой на ночь в наших кругах. Так вот, когда она что-то ему опять доказывала, он, не долго думая, просто запечатал ей рот поцелуем, видимо думая, что это самый просто способ ее заткнуть. Она же почти не сопротивлялась. Только для вида чуть-чуть помахала руками, что-то невнятно мыча, и довольно быстро затихла. Была ли это любовь с первого поцелуя – не знаю. Судя по ее хитрой улыбки, когда он от нее отстранился, у девчонки был свой хитрый план, как растопить сердце (а заодно и все остальное) нашему Ледяному принцу. Хотя, наверное это только моя фантазия. Наверное, они просто должны были найти друг друга. Ледяной принц, и девчонка, с теплым и ярким солнцем в глазах. Какая пара!

    Конечно, ссориться они, после своего полуофициального признания отношений, меньше не стали. Хотя это больше выглядела как какая-то странная, им одним только и понятная игра. Она беспечно что-то ему рассказывала, смешно возмущаясь его черствости и холодности, а он весело скалился и ядовито замечал, что для ее возраста она имеет мозг максимум пятилетней девочки.

    Бывали и времена, когда не с той ноги они вставали вместе. В такие дни, когда она страстно сокрушалась о всех несовершенствах этого жестокого мира, от ее негодования в нескольких метрах от нее все начинало буквально обугливаться. Рядом с ним же, когда он так же страстно ненавидел все живое и неживое на земле,  все просто засыпало инеем и веяло вполне реалистичным ледяным ветром. Так что вместе эти двое чувствовали себя вполне комфортно и тепло. Общая зона безопасности увеличивалась вдвое, и уже представляла собой около 10 метров, в радиусе которых никто, кроме нескольких ненормальных, включая меня, не решался подходить к сладкой парочке. А им было все равно.

    Они, конечно, не выставляли своих чувств напоказ. Но по ее счастливым, светящимся глазам просто нельзя было не догадаться, что именно происходит между ними двумя.

    Такой страной, и одновременно гармоничной пары, я потом за всю свою жизнь не видел. Уж не знаю, как у них там все дальше пошло, но уж думаю, что хорошо. Правду, наверное, говорят, что людей когда-то напополам поделили, а теперь знай ходи, да ищи свою половинку. А они вот нашли. Есть, наверное, что-то такое в нашем мире. Судьба, проведение, рок – называйте как хотите. А я вот уверен, что эти двое должны встретиться были! И пусть мне теперь никто не доказывает, что любви настоящей нет! Если попытаются, я просто расскажу им эту историю, историю о Ледяном принце и Солнечной принцессе, о двух половинках одного целого, о Вечной Любви.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: senedy
    Категория: Проза
    Читали: 111 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 июня 2010 | Просмотров: 1151 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ГалинаБеляева (7 июня 2010 09:20)
    Мне очень понравился ваш рассказ, и содержание, и то, как он изложен. Я даже успела представить себе его героев и проникнуться к ним симпатией. Очень надеюсь, что у них все получилось.


    Комментарий 2 написал: senedy (7 июня 2010 14:15)
    спасибо))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.