«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Настасья Михайловна (12-го, 31 год)
  •     Юко Каджи (12-го, 15 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2189 Кигель
    Стихи Творческая мастерская 58 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2202 Герман Бор
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Флудилка Поздравления 1730 Lusia
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как я искала тебя

    Вечерами, когда находит одиночество, много размышляешь…

    Вот так просто бы сесть где-нибудь у озера или на берегу  моря, но обязательно в одиночестве, и вспомнить вдруг о тебе. Вновь бы выстроить долгую цепь событий "до" и "после", погоревать о финале… Но нет – банально, скучно и неинтересно…

     

    Почему-то не люблю имён. Мне часто нелегко назвать человека по имени, особенно мужчину. Для меня имя как-будто код, шифр, идентификация, которая порою кажется глупой.  Вот и сейчас не дам тебе имени, будут только "он", "ты", "его" и другие местоимения. Зато не буде ярлыка.

    Да и вообщем то  и жизни той реальной, бытовой, наверное, не будет.

    Итак, представьте себе… или лучше: "Добро пожаловать в мою сказку!"

     

    Каким-то неизвестным ветром меня – хрупкую девушку – занесло в пустыню. Это бесконечные, безжалостные пески, где нет ни капли воды, а ветер безумно горячий и обпекающий кожу.

    В моём рюкзаке с провизией фляга с водой, хлеб, какая-то неведомая мне целебная жидкость и карта. Ха! Смешно! Долго ли я протяну с таким то провиантом?!  Вода быстро нагрелась и превратилась в кипяток, хлеб стал большим сухарём, жидкость, хоть и целебная, так и остаётся неведомой. А вот карта – куда же она ведёт? Умелой рукой тут нарисован тропический лес, и крестиком в нём отмечена хижина или целая деревня, пока не знаю.  По всей видимости, это мой пункт назначения.

    И я бреду, у меня нет другого выхода. Присесть отдохнуть можно только ночью, хотя песок и тогда достаточно горячий. Я уж не говорю о скорпионах, змеях и прочей живности подобного региона. В три безумно долгих дня мой рюкзак опустел – карта, жидкость и пустая фляга, которая впоследствии будет злобно выброшена в далёкие дали зыбучих песков,  – вот  всё, что осталось…

     

    Да, вот так нелегка наша повседневная жизнь – сплошные зыбучие пески, жара, змеи, полное отсутствие провианта.  Но всегда есть та заветная карта,  которая ведёт к неведомой цели, к исполнению желания, на новую ступень, где обязательно будет лучше. И счастливец тот, кто найдёт этот заветный путь или хотя бы просто не потеряет карту…

     

    И я стала тем счастливцем – не потеряла карты. Более того,  я нашла тот лес, а в нём хижину. Вот она новая ступень, "next level"!!!

    Дрожащими руками опускаю рюкзак на землю и, сжимая и так смятую карту, захожу в темноту дверного проёма…

    Вот оно безумие долгожданного момента,  когда мечта рядом.  Ты не знаешь что за дверью, порой не знаешь даже как зайти, но уверенно, упёрто, безумно движешься вперёд…

     

    Ты сидишь в той хижине и улыбаешься. Ты тоже ждал нашей встречи и готов поделиться со мною всем, что мне так необходимо. А я готова скрасить твоё одиночество. Рядом с тобой я чувствую себя хрупкой, беззащитной, но нежной и внимательной. А ты чувствуешь себя добытчиком, опытным охотником, который знает почти всё об этих джунглях и готов учить и оберегать меня. Словом, мы получим всё, что каждый хотел. Этот священный миг словно застывает, жизнь останавливает своё течение.

    Мои глаза – твои глаза.

    Моя улыбка – твоя улыбка.

    Мой Свет – твой Свет.

    Как фото, это счастье навсегда остаётся в моём альбоме памяти. Но очень жаль,  что после вспышки объекты  за кадром двигаются и уходят. Миг тает…

     

    Однажды ты ушёл на охоту рано утром и не вернулся. Я бегала по бесконечным тропикам в поисках хотя бы бездыханного тела, но ты исчез.

    В хижине каждая вещица напоминала о тебе, и я больше не могла там оставаться,  решила через пустыню вернуться обратно в цивилизацию. Взяла на память лишь  какой-то твой амулет в виде креста…

     

    Вновь карта в моих руках, но глаза уже не полны надежды, они опустошены, грустны, даже ожесточены, но растеряны,  они просто устали…

     

    Дорога через тропики всё время сопровождается непрекращающимся дождём и криками диких животных. Мне страшно и что-то всё время тянет вернуться в хижину, запереться там и умереть с голоду и от тоски по тебе. Но каждый новый рассвет и луч солнца сквозь ветви лиан придают сил, возвращают к жизни…

     

    Так нелегким путём я покидала обитель свой мечты, тени и призраки которой никогда не покинут меня. Но я найду силы и мужество выстоять, следовать карте, и тогда, может быть, на ней появится новый пункт назначения…

     

    И вот я снова в пустыне. Ещё немного… немного веры в себя и в случай, и я вернусь туда, откуда пришла. Там уже, наверное, всё  изменилось. Но это и к лучшему. Мне сейчас совсем не поможет возвращение к старому.

    Вновь горячий ветер обжигает кожу, песок летит в глаза и скорпионы поджидают на каждом шагу. Но снова бреду в одной руке сжимая карту, в другой твой крест, а в груди веру, надежду и любовь…

     

    И как обычно в момент, когда совсем теряешь надежду, когда готов умереть на раскаленном песке, спасение приходит. Неведомо откуда взявшийся вертолёт подбирает меня. Перед самым отлётом я долго вглядываюсь в холмы пустыни, откуда пришла в надежде, что ты бежишь за мной, но нет…

    И я оставляю твой крест, просто роняю его в песок. Может… нет не может, ты не найдёшь его, ведь я твёрдо знаю – тебя уже нет в живых. Но тобою навсегда будет полно моё сердце, даже там – в цивилизации, среди людей!!!...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Radistka
    Категория: Проза
    Читали: 272 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июля 2010 | Просмотров: 1228 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: melissa (5 июля 2010 21:52)
    applause ФАНТАЗИЯ ПРЕКРАСНАЯ !


    Комментарий 2 написал: Radistka (5 июля 2010 22:13)
    smile Спасибо ))


    Комментарий 3 написал: fraud (5 июля 2010 23:54)
    Интересно. Только я не понял... Это что-то вроде сравнения?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Radistka (6 июля 2010 00:42)
    да, написано в аллегории, чтоб немного задуматься lumped


    Комментарий 5 написал: Птичка (6 июля 2010 11:14)
    Прочла на одном дыхании, аллегории на каждом шагу!

    P.S. ...песок.... "облекающий" кожу...мммм, кажется, нет такого слова.Облегающий?


    Комментарий 6 написал: Radistka (6 июля 2010 13:38)
    Обпекающий * - опечатка biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.