«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 22 года)
  •     ANDREY8880 (17-го, 38 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2192 Кигель
    Флудилка Поздравления 1736 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2202 Герман Бор
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мечта

    Он самый лучший друг.  Такой, который появляется тогда, когда больше всего нужен…

    Она стояла над обрывом пропасти. Там внизу бушевал безжалостный океан, океан безумия, океан вечности, океан смерти. Многие доходят до этой грани и уже стоят тут над таким обрывом. Позади бесконечная вереница событий, что режут сердце без ножа, толпы постылых людей, ненужных слов и объяснений. А впереди развилка – направо – всё тоже и вечное ожидание чуда; налево – бездна, что навеки поглотит мелкого по сравнению с ней человечка – маленькую девочку, сердце которой обезумело от натиска людей, от существования…

     

    Она жила в маленькой деревеньке среди нищих. Её приютили два старика – муж и жена, которым одиноко было доживать свой век вдвоём, а детей у них не было. Тогда она была девочка лет десяти. Она сбежала от своей матери. Причиной стал вечный кайф – героин. Девочка с детства наблюдала, как её мать употребляет непонятный ей порошок, пропадает неделями, а когда возвращается или валится с ног на пороге, или выгоняет малютку на улицу. Правда, потом ищет с криками всю ночь. Вечные крики, драки, ухажеры и просто скверные личности в их доме постоянно пугали ребёнка, поэтому она и решилась на побег. Долго скаталась по улицам деревеньки. Благо было лето, и ночевать можно было где-нибудь под открытым небом.

     

    Но нашлись люди, приютили.  Пожилые люди, конечно, тоже весьма специфичны, но жить стало легче. Девочка ухаживала за ними, делала, что могла по силам по хозяйству…

    Взрослея, она стала открывать в себе интересы и способности.  Хоть в школе училась и лучше всех, но тянуло юное создание танцевать. Ей не нужна была даже музыка. Шум деревьев, склоняющихся под натиском ветра, пение птиц, просто голоса природы будили в ней то состояние эйфории, когда просто хотелось кружиться, не преставая, попадая в такт каждой нотке Матушки Планеты…

     

    Старики покинули сей мир, оставив приёмной дочке своё хозяйство. Но юной деве хотелось чего-то достичь в своей жизни. И она, оставив всё, поехала в город.

    Шум, пустота, толпы людей и отсутствие гармонии – вот каким она впервые увидела город. 

    Сама не поняла, как ей удалось снять комнату у какой-то старушки, и "пошла искать себя"…

    Однажды, она гуляла по набережной, когда к ней подошёл представительный мужчина и предложил просто прогуляться. Наивное, юное создание согласилось. Они сели в парке. Был вечер, но не поздний. Он удивительно рассказывал про этот город, но ни слова ни сказал о себе. Она же поделилась, что мечтает заниматься танцами. И, о чудо, он оказался другом именитого в этих краях хореографа. Оставил свой номер, взял её и обещал поговорить со своим другом.

    Ночь ожидания, и он звонит утром – "он готов  тебя посмотреть" – звучит в трубке. И вот мечта совсем близко – она стоит в танцевальном зале полном зеркал, напротив сидит тот самый хореограф – бородатый, седовласый, но стройный мужчина. На первый взгляд он показался девушке строгим, даже суровым. Звучит музыка, но она не может танцевать, просто не знает как, не знает, чего от неё ожидают.  Тогда хореограф подходит к ней, берёт за талию и они начинают медленно кружиться в танце вдвоём без музыки, так, как она танцевала там у себя в царстве природы…

    Он строго просит её прийти на репетицию завтра и уходит, не поделившись даже своим впечатлением.

     

    Вечером звонит старый знакомый, назначает свидание. Они сидят в ресторане, пьют шампанское, празднуют её триумф. Он слащаво улыбается и всё время пытается её обнять…

    Машина – они сидят рядом. Он теперь уже настойчиво пытается обнять её и поцеловать, но юному цветку не ведомо что всё это значит. Она представляла всё это по другому, слёзы отчаяния лились градом… "Дурочка, думала, я помогу тебе просто так -  за красивые глазки?" – говорит он позже, когда она растерянно и медленно закрывала за собой дверь его ненавистного автомобиля.

     

    Первая репетиция. Она старается повторять за другими ребятами, но ничего не выходит. Из головы не идёт вчерашний вечер, но боязнь потерять такой шанс заставляет её танцевать.

    После репетиции хореограф подходит к ней, отводит её в сторону, садит на стул и спрашивает: "Что он  тебе сделал?" Она не выдерживает и начинает рыдать. Он всё понял…

     

    Что-то в этом уже взрослом, мудром мужчине неимоверно привлекает её. Он всегда внимателен к ней, но никогда не позволит себе лишнего. Два раза даже провёл её до дому, всё время рассказывал какие-то смешные истории. А однажды пригласил в кино. Фильма она даже не запомнила. Весь сеанс сидела рядом с ним в темноте зала и дрожала, испытывала какой-то немой трепет перед этим "богом" – не меньше.

    Со временем, когда они часто гуляли вдвоём, у неё самой стало появляться желание как-то невзначай прикоснуться к нему нежно, поцеловать. И когда она, наконец, на это решилась, он повернулся к ней с серьёзным лицом и произнёс: "Ты взрослеешь, девочка моя. Я вижу. И, если ты не против, я мог бы стать тебе больше чем другом."

     

    Месяц за месяцем они были вместе. Юное создание взрослело на глазах, просто рядом был её "бог" – не меньше. И всё получалось с первой попытки. Ей казалось, что мир улыбается каждым своим существом, каждым дыханием для неё…

     

    В ту ночь всё остановилось. Он погиб. Пусто, тихо вокруг. Никого нет рядом, у неё нет родных и близких. Ветер в лицо – она бежит туда, где никто не увидит, что её больше нет.

    Вот она – та самая пропасть. Вот она та самая развилка. И миллион причин свернуть налево…

     

    Какой-то шелест заставил её очнуться от раздумий. Она не поверила своим глазам, но тем самым обрывом парил огромный белый ангел. Он улыбался.  "Не бойся, я друг. Я рядом с тобою в каждом твоём вздохе. Вот только никогда ты не видела меня. Постой, не уходи – ты ещё не достигла своей мечты. А это самое ценное…" Она хотела что-то возразить, но не могла – таким ослепительным было то создание, что предстало перед ней. Ангел продолжал: "Знаю, что хочешь мне сказать, как возразить. Он покинул ваш мир. Но ведь его мечта сбылась, он встретил тебя, ту, которую любил больше всех на свете. Неужели ты позволишь и его мечте, что сбылась погибнуть, так и не распустившись прекрасным цветком?"…

     

    Теперь она знала, что самый лучший и верный друг всегда с ней рядом, он всегда вел её в темноте, всегда держал за руку. Она достигла всего, о чём мечтала, просто когда-то в юности сама стала мечтой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Radistka
    Категория: Проза
    Читали: 610 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июля 2010 | Просмотров: 1869 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Рыжая (8 июля 2010 01:44)
    мечты сбываются лишь тогда, когда ты веришь! и чем сильнее вера - тем ярче раскрывается букет фантазий...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Radistka (8 июля 2010 12:20)
    правда, вера любые мечты превращает в реальность!


    Комментарий 3 написал: reqiuem (11 июля 2010 19:02)
    Эх, смаковать бы случай с изнасилованием (насколько я понял оно было).
    Еще, "старый знакомый", это, похоже, тот человек который ее встретил и сказал, что у него есть друг, который поможет. Но ведь на "старого знакомого" он не идет. Я вначале подумал, что это совсем другой человек звонит.

    Из ошибок снова повторяется "она, он" и вот, примерно такие лишние...
    Девочка с детства наблюдала, как её мать употребляет непонятный ей порошок, пропадает неделями, - не стоит, и так все ясно.


    Комментарий 4 написал: pinacolada (11 июля 2010 19:47)
    много недосказанностей, какая-то отрешённость на протяжении всего повествования.
    идея понятна, суть передана, что плюс.
    но! достаточно большое количество ошибок, с которыми сталкиваются в основном новички - бесконечные повторения, ненужные уточнения, "скачки" по ходу рассказа. Не буду повторяться, на эту тему доступно выразился reqiuem.

    В целом - понравилось, я хорошо вижу Ваши, автор, мысли, чётко ощущаю переданные эмоции.. Однако, Вам стоит либо учиться/тренироваться писать красиво и правильно, либо менять стиль изложения.


    Комментарий 5 написал: reqiuem (11 июля 2010 23:08)
    Нет, стиль менять не стоит, не смотря на ошибки читается плавно и легко. Нужно лишь избавиться от повторов и ненужных уточнений. А так стиль весьма хорош.


    Комментарий 6 написал: pinacolada (12 июля 2010 04:24)
    нет, не согласна. Чтобы писать в таком стиле, нужно очень шлифовать текст, чтобы эти перерывы в тексте не были заметны.
    - Ночь;
    - Следующий вечер;
    - Машина;
    - Репетиция.....

    В общем, текст не плохой biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.